Envio de projetos especiais

Além do armazenamento e do envio de itens, o centro de processamento de pedidos disponibiliza, mediante solicitação, trabalhos adicionais nas remessas, como a anexação de códigos de barras aos produtos. Para solicitá-los, crie um projeto especial no app da Rede de processamento da Shopify (RPS), no admin da Shopify.

É possível solicitar projetos especiais, que abrangem qualquer tarefa que não faz parte do trabalho regular para processar as transferências de entrada e os pedidos. Eles incluem estes tipos de trabalho:

• Montagem de produtos
  • personalização de produtos
  • Controle de qualidade
  • kits pré-montados

A solicitação de projeto especial é enviada à equipe da RPS, que aprova ou recusa a solicitação com base em determinados requisitos.

Requisitos para projeto especial

Para agendar e estimar um projeto especial, a equipe da RPS precisa de informações sobre o trabalho solicitado. Portanto, inclua fotos e vídeos de processos para garantir um desempenho preciso. Como cada projeto especial tem a duração mínima de uma hora (exceto etiquetagem), mesmo que um projeto leve menos tempo, a cobrança será por uma hora de trabalho.

Cada solicitação de projeto especial precisa incluir:

• Todas as SKUs envolvidas
  • Todos os suprimentos não SKU necessários
  • Instruções de montagem detalhadas (fotos e vídeos, se necessário)
  • Quantidades necessárias
  • Data de vencimento do projeto
  • Se aplicável, transferências recebidas ou projetos relacionados
  • Se aplicável, novas SKUs que serão criadas
  • Se aplicável, o centro de processamento de pedidos preferencial

Processo para projetos especiais

É possível enviar uma solicitação para o projeto especial pelo app da RPS no admin da Shopify. Depois que você faz o envio, a equipe da RPS conduz uma análise e aprova ou recusa a solicitação em até 48 horas:

• Se a solicitação for aprovada, ela será listada em Projetos especiais > Ação necessária ou Aguardando aprovação de cotação no seu app da RPS.
  • Quando recusada, a solicitação é listada em Projetos especiais > Recusado pela RPS no app.

Confira a tabela a seguir para saber mais sobre os status de projetos especiais e suas descrições:

Status de projetos especiais da RPS
Status Descrição
Draft ("Rascunho") Você ainda não enviou a solicitação do projeto.
Submitted for review ("Enviado para análise") A solicitação de projeto está pendente e aguardando a análise da equipe da RPS.
Awaiting quote approval ("Aguardando aprovação da cotação") A equipe da RSP informou uma cotação para o projeto. Avalie as informações para aceitar ou recusar a proposta.
In progress ("Em andamento") Estamos trabalhando no projeto.
Action required ("Ação necessária") Você precisa analisar a solicitação do projeto e confirmar ou recusá-la. Se confirmar, o projeto será enviado aos centros de processamento de pedidos.
Completed ("Concluído") O projeto foi concluído com êxito.
Declined by SFN ("Recusado pela RPS") A solicitação de projeto foi recusada pela equipe da RPS. As solicitações de projetos podem ser recusadas por falta de estoque, indisponibilidade de ferramentas ou equipamentos obrigatórios ou por estar fora da capacidade ou habilidade do depósito.
Declined by you ("Recusado por você") Você ou outro membro da equipe recusou a solicitação do projeto.
Cancelled ("Cancelado") Seu projeto foi cancelado e não será concluído.

Solicitar um projeto especial

Ao solicitar um projeto, escreva instruções bastante detalhadas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify > Projetos especiais.
  2. Clique em Solicitar projeto.
  3. Selecione o tipo de projeto e clique em Confirmar tipo de projeto.
  4. Dê um nome ao projeto.
  5. Em Instructions ("Instruções"), insira as orientações detalhadas para o projeto especial. Se você selecionou um projeto Assembly ("Montagem"), insira as SKUs dos produtos que requerem montagem na caixa de texto Instructions ("Instruções"). É importante que você inclua todas as informações necessárias.
  6. Opcional: Adicione anexos como fotos ou vídeos ao projeto especial.
  7. Clique em Solicitar projeto.

Ver o status do projeto especial

Após o envio do projeto especial, a RPS leva de dois a três dias para analisá-lo. É importante destacar que você recebe a resposta com a aprovação ou a recusa por e-mail.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Na seção Tasks ("Tarefas"),

3. Clique em Aprovar projeto especial.

4. Selecione o projeto de sua preferência.

5. Na seção Project approval ("Aprovação de projetos"), faça um dos seguintes:

• Clique em Aprovar cotação para aceitar a cotação e iniciar o projeto especial.
    • Clique em Decline quote ("Recusar cotação") para cancelar o projeto especial.