Compre e imprima etiquetas de envio

Obs.: o Shopify Shipping está disponível para lojas localizadas nos Estados Unidos (USPS, DHL Express e UPS) e no Canadá (Canada Post). Se a sua loja não estiver localizada nos EUA ou Canadá, então utilize um app de etiquetas de envio.

Se você utilizar o Shopify Shipping, poderá comprar etiquetas de envio ao processar um pedido no seu admin da Shopify ou no app da Shopify. Depois de comprar uma etiqueta, você pode imprimi-la ou anulá-la na página do pedido. O número de rastreamento da sua remessa aparecerá na seção Processamento da página de informações de um pedido na Shopify.

Imprimir uma etiqueta de teste

Você pode imprimir uma etiqueta de envio de teste para certificar-se de que sua impressora esteja configurada corretamente. Você não receberá nenhuma cobrança pela impressão de uma etiqueta de teste.

Passos:

Comprar etiqueta de envio

O custo de etiquetas de envio é baseado nas taxas oferecidas pela USPS ou Canada Post. Você pode visualizar as diferenças nas taxas entre as classes de envio disponíveis na página Processamento de um pedido.

Passos:

Obs.: O custo das etiquetas de envio do Canada Post é exibido em CAD, mas convertido em USD quando você é cobrado pela sua conta da Shopify.

Após a compra de uma etiqueta de envio, o custo é cobrado de sua conta da Shopify. O preço total aparecerá em sua fatura e inclui todos os impostos e taxas aplicáveis.

Imprimir etiqueta de envio

Depois de comprar uma etiqueta de envio, você precisa imprimi-la e afixá-la na parte externa do pacote que deseja enviar.

Se estiver enviando para o exterior, seu pacote também pode precisar de um formulário de declaração alfandegária separado.

Você pode imprimir etiquetas de envio usando uma impressora de etiquetas compatível ou pode imprimi-las usando uma impressora de mesa e afixá-las na parte externa do pacote usando uma luva de plástico ou uma fita de embalagem. Se você precisar alterar o formato de uma etiqueta de envio depois de comprá-la, altere o formato da etiqueta nas configurações de Envio e reimprima a etiqueta.

Passos:

Compre e imprima várias etiquetas de envio

Você pode comprar e imprimir em massa até 20 etiquetas de envio por vez na página Pedidos no seu admin da Shopify.

Alguns pedidos não serão incluídos ao comprar etiquetas de envio em massa. Por exemplo, se um pedido contiver apenas itens que não exigem envio, se ele não tiver um endereço de envio válido ou se já estiver preenchido, ele não será incluído em uma compra de etiquetas em massa. Se um pedido já tiver sido parcialmente atendido, somente os itens não processados serão incluídos na compra de etiquetas em massa.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Use as caixas de seleção para selecionar até 20 pedidos para os quais deseja comprar etiquetas de envio. Se você selecionar mais de 20 pedidos, os pedidos em excesso não serão incluídos na compra da etiqueta de envio.

3. No menu suspenso Ações , clique em Criar etiquetas de envio :

Crie várias etiquetas de envio

4. Na página Criar etiquetas de envio , insira os detalhes de envio para cada pedido. Você pode fazer o seguinte:

- Escolha a quantidade de itens no pedido que você deseja processar. Se você quiser excluir um item do pedido ou cumpri-lo parcialmente, reduza sua quantidade para zero. - Selecione um tipo de pacote e insira um peso para sua remessa. Por padrão, o peso de cada remessa é calculado de acordo com os produtos no pedido e no peso do pacote. Você pode ver o preço total atualizado de sua compra de etiqueta de envio na seção Resumo. - Selecione um serviço de envio e quaisquer complementos de envio relevantes (como confirmação de assinatura). - Para remover um pedido da compra da etiqueta de envio, clique no botão ... ao lado do número do pedido e, em seguida, clique em Remover pedido.

Notificações serão exibidas nesta etapa para cada pedido cujas informações não estejam completas. Por exemplo, se o endereço do seu cliente não puder ser verificado no formato atual, clique em Editar endereço de envio para editar as informações:

Resolver erros de envio

1. Na seção Data de envio , selecione a data em que você enviará a remessa. Por padrão, a data atual é selecionada. A data selecionada aqui se aplica a cada etiqueta na sua compra de etiquetas de envio.

2. Confirme os detalhes da compra da etiqueta de remessa na seção Resumo. Verifique se o formato da etiqueta corresponde à impressora que você planeja usar. Se você quiser alterar o formato das etiquetas de envio, clique em Alterar ao lado de Formato de etiqueta. Você também pode alterar o formato de suas etiquetas de envio depois de comprá-las.

3. Quando você estiver pronto para comprar suas etiquetas de envio, clique em Comprar etiquetas de envio. Os pedidos para os quais você comprou etiquetas de envio serão agora marcados como Processados ou Parcialmente processados na página Pedidos em seu admin da Shopify. As informações de rastreamento serão aplicadas automaticamente a cada pedido.

4. Se o seus pedidos forem entregues em destinos internacionais, o seu fornecedor de envio poderá solicitar que você imprima os formulários alfandegários para as suas remessas. Na seção Informações alfandegárias para cada pedido internacional na página Imprimir etiquetas de envio , clique no botão Imprimir formulário alfandegário se ele aparecer (se não aparecer, as informações alfandegárias necessárias serão incluídas automaticamente na etiqueta de envio). Dependendo do destino da remessa ou do sua transportadora, talvez seja necessário imprimir vários formulários alfandegários. Se você sair da página Imprimir etiquetas de envio antes de imprimir os formulários alfandegários necessários, terá que imprimi-los individualmente na página Pedidos no admin da Shopify.

5. Se você deseja imprimir suas etiquetas em massa, clique em Imprimir etiquetas de envio na seção Resumo. Isso cria uma nova aba no seu navegador que exibe todas as etiquetas que você comprou e abre a caixa de diálogo de impressão. Se você sair da página Imprimir etiquetas de envio agora, não será possível imprimir o lote de etiquetas de remessa de uma só vez. Em vez disso, você terá que imprimir as etiquetas separadamente para cada pedido na página Pedidos no seu admin da Shopify.

Em alguns casos, você precisará fazer alterações nas etiquetas de envio depois de comprá-las:

• Você pode anular etiquetas de envio individuais depois de comprá-las. Você não pode anular as etiquetas de envio em massa.
  • Se você precisar alterar o formato de uma etiqueta de envio depois de comprá-la, altere o formato da etiqueta nas configurações de Envio e reimprima a etiqueta.

Imprimir um formulário de declaração alfandegária

Se você estiver enviando para um destino internacional, será necessário preencher o formulário de declaração alfandegária na página de Processamento do pedido. Alguns tipos de correspondência exigem que você imprima um formulário alfandegário separado para sua remessa e outros incluem o formulário na etiqueta de envio padrão:

• Se você usar o Envio internacional prioritário ou o Envio internacional prioritário expresso , precisará imprimir um formulário alfandegário separado, além da etiqueta de envio, e afixá-lo na parte externa do pacote.
  • Se você usar o Serviço internacional de pacotes de primeira classe , os envelopes de taxa fixa do Envio international prioritário ou as caixas pequenas de taxa fixa do Envio international prioritário , a declaração alfandegária será incluída na própria etiqueta de envio.

Obs.: Se você comprar e imprimir várias etiquetas de envio de uma só vez, também poderá imprimir os formulários de declaração alfandegária necessários durante esse processo.

Passos:

O formulário de declaração alfandegária será impresso com a etiqueta de envio.

Obs.: As etiquetas internacionais não podem ser comprados usando o Shopify Shipping se os itens de linha tiverem um valor acima de 2.500 USD.

Formato da etiqueta de envio

O formato de uma etiqueta de envio depende de qual transportadora e classe você escolher quando estiver comprando uma etiqueta. Você não pode editar o formato de etiqueta porque cada transportadora tem requisitos específicos para suas etiquetas.

Se você comprar uma etiqueta usando o Shopify Shipping, ela incluirá o número do pedido que está no seu admin da Shopify. Você pode usar o número do pedido na etiqueta para corresponder pacotes a pedidos com mais facilidade. O posicionamento do número do pedido varia entre as transportadoras:

Número do pedido na etiqueta da USPS
Número do pedido na etiqueta da DHL Express

Obs.: O número do pedido não aparece nas etiquetas de Pacotes de primeira classe internacionais da USPS.

Para minimizar o risco de atrasos no envio, todos os códigos de barras nas etiquetas fixadas ao pacote deverão ser de fácil leitura. Especificamente, você deve certificar-se de que os códigos de barras em uma etiqueta do tubo de transporte sejam posicionados longitudinalmente ao longo do tubo.

Alterar as configurações da sua impressora para etiquetas de envio

Se você imprimir uma etiqueta de envio usando as configurações incorretas da impressora, poderá alterar as configurações da etiqueta para o tipo de impressora correto e reimprimi-la.

Passos:

1. Na seção Etiquetas de envio , selecione o formato de etiqueta que corresponde à impressora que você deseja usar:

Shopify Shipping - tipo de impressora

Algumas etiquetas podem ser impressas apenas por um determinado modelo de impressora, portanto, certifique-se de que o tipo de impressora escolhido nessa etapa corresponda ao que você possui:

Papel 216 x 279 cm (8,5 × 11 pol.) para impressoras de mesa Gera a etiqueta no formato de arquivo PDF. Escolha esta opção se quiser imprimir etiquetas em uma impressora de mesa ou se quiser imprimir duas etiquetas por página ao comprar várias etiquetas de envio de uma só vez.
Etiqueta de 4 × 6 polegadas para impressoras de etiquetas Gera a etiqueta no formato de arquivo PDF. Escolha esta opção se quiser imprimir etiquetas usando uma impressora de etiquetas (Dymo, Rollo ou outra).

Depois de alterar as configurações da impressora de etiquetas, você pode reimprimir a etiqueta de envio cujo formato deseja alterar. Você não precisa anular e comprar a etiqueta de novo antes de reimprimi-la no novo formato.

Anular uma etiqueta de envio

Você pode anular uma etiqueta de envio depois de comprá-la, desde que:

• faça menos de 30 dias desde que você comprou a etiqueta
  • o pacote ainda não tenha sido enviado pela transportadora.

Ao anular uma etiqueta de envio, o custo da mesma é creditado em sua conta. Este valor será aplicado ao custo de qualquer etiqueta de envio que você comprar no futuro. Se o pacote já foi enviado, entre em contato com a transportadora, tendo em mãos o número de referência do pacote, para obter assistência.

Para anular uma etiqueta de envio: