Compre e imprima etiquetas de frete

OBS.: O Shopify Shipping está disponível para pedidos enviados de locais de processamento nos Estados Unidos (USPS, DHL Express e UPS) e no Canadá (Canada Post). Se seus locais de processamento não estiverem localizados nos EUA ou no Canadá, utilize um app de etiqueta de frete.

Se você utilizar o Shopify Shipping, poderá comprar etiquetas de frete ao processar um pedido no seu admin da Shopify ou no app da Shopify. Depois de comprar uma etiqueta, você pode imprimi-la ou anulá-la na página do pedido.

Imprimir uma etiqueta de teste

Você pode imprimir uma etiqueta de frete de teste para certificar-se de que sua impressora esteja configurada corretamente. Você não receberá nenhuma cobrança pela impressão de uma etiqueta de teste.

Passos:

Comprar etiqueta de frete

O custo das etiquetas de frete se baseia nas taxas oferecidas pela UPS, DHL, USPS ou Canada Post.

Passos:

Após a compra de uma etiqueta de frete, o custo é cobrado de sua conta da Shopify. O preço total aparecerá em sua fatura e inclui todos os impostos e taxas aplicáveis.

Imprimir etiqueta de frete

Depois de comprar uma etiqueta de frete, você precisa imprimi-la e afixá-la na parte externa do pacote que deseja enviar.

Se estiver enviando para o exterior, seu pacote também pode precisar de um formulário de declaração alfandegária separado.

Você pode imprimir etiquetas de frete usando uma impressora de etiquetas compatível ou pode imprimi-las usando uma impressora de mesa e afixá-las na parte externa do pacote usando uma luva de plástico ou uma fita de embalagem. Se você precisar alterar o formato de uma etiqueta de frete depois de comprá-la, altere o formato da etiqueta nas configurações de Frete e reimprima a etiqueta.

Passos:

Imprimir um formulário de declaração alfandegária

Se você estiver enviando para um destino internacional, será necessário preencher o formulário de declaração alfandegária. Alguns tipos de correspondência exigem que você imprima um formulário alfandegário separado para sua remessa, e outros incluem o formulário na etiqueta de frete padrão:

• Se você usar o Frete internacional prioritário ou o Frete internacional prioritário expresso, precisará imprimir um formulário alfandegário separado, além da etiqueta de frete, e afixá-lo na parte externa do pacote.
  • Se você usar o Serviço internacional de pacotes de primeira classe, os envelopes de taxa fixa do Frete international prioritário ou as caixas pequenas de taxa fixa do Frete international prioritário, a declaração alfandegária será incluída na própria etiqueta de frete.

Passos:

O formulário de declaração alfandegária será impresso com a etiqueta de frete.

Compre e imprima várias etiquetas de frete

Você pode comprar e imprimir até 20 etiquetas de frete por vez na página Pedidos no seu admin da Shopify. Use as caixas de seleção para selecionar até 20 pedidos para os quais deseja comprar etiquetas de frete.

Os tipos de pedidos a seguir não serão incluídos na aquisição de etiquetas de frete em massa:

• Pedidos que contêm apenas itens que não exigem frete.
  • Pedidos que não têm um endereço de entrega válido.
  • Pedidos que já foram processados.

Se um pedido já tiver sido parcialmente atendido, somente os itens não processados serão incluídos na compra de etiquetas em massa.

Formato da etiqueta de frete

O formato de uma etiqueta de frete depende de qual transportadora e classe você escolher quando estiver comprando uma etiqueta. Você não pode editar o formato de etiqueta porque cada transportadora tem requisitos específicos para suas etiquetas.

Se você comprar uma etiqueta usando o Shopify Shipping, ela incluirá o número do pedido que está no seu admin da Shopify. Você pode usar o número do pedido na etiqueta para corresponder pacotes a pedidos com mais facilidade. O posicionamento do número do pedido varia entre as transportadoras:

Localização do número do pedido realçado em um exemplo de etiqueta USPS
Localização do número do pedido realçado em um exemplo de etiqueta DHL

Para minimizar o risco de atrasos no frete, todos os códigos de barras nas etiquetas fixadas ao pacote deverão ser de fácil leitura. Especificamente, você deve certificar-se de que os códigos de barras em uma etiqueta do tubo de transporte sejam posicionados longitudinalmente ao longo do tubo.

Alterar as configurações da sua impressora para etiquetas de frete

Se você imprimir uma etiqueta de frete usando as configurações incorretas da impressora, poderá alterar as configurações da etiqueta para o tipo de impressora correto e reimprimi-la.

Passos:

1. Na seção Etiquetas de frete, selecione o formato de etiqueta que corresponde à impressora que você deseja usar:

Todos os campos na seção

Algumas etiquetas podem ser impressas apenas por um determinado modelo de impressora, portanto, certifique-se de que o tipo de impressora escolhido nessa etapa corresponda ao que você possui:

Papel 216 x 279 cm (8,5 × 11 pol.) para impressoras de mesa Gera a etiqueta no formato de arquivo PDF. Escolha esta opção se quiser imprimir etiquetas em uma impressora de mesa ou se quiser imprimir duas etiquetas por página ao comprar várias etiquetas de frete de uma só vez.
Etiqueta de 4 × 6 polegadas para impressoras de etiquetas Gera a etiqueta no formato de arquivo PDF. Escolha esta opção se quiser imprimir etiquetas usando uma impressora de etiquetas (Dymo, Rollo ou outra).

Depois de alterar as configurações da impressora de etiquetas, você pode reimprimir a etiqueta de frete cujo formato deseja alterar. Você não precisa anular e comprar a etiqueta de novo antes de reimprimi-la no novo formato.

Anular uma etiqueta de frete

Você pode anular uma etiqueta de frete depois de comprá-la, desde que:

• faça menos de 30 dias desde que você comprou a etiqueta
  • o pacote ainda não tenha sido enviado pela transportadora.

Ao anular uma etiqueta de frete, o custo da mesma é creditado em sua conta. Este valor será aplicado ao custo de qualquer etiqueta de frete que você comprar no futuro. Se o pacote já foi enviado, entre em contato com a transportadora, tendo em mãos o número de referência do pacote, para obter assistência.

Para anular uma etiqueta de frete: