Usar o Shopify Flow para criar rascunhos de etiquetas de frete automaticamente

Caso a loja esteja no plano Advanced Shopify ou Shopify Plus e você compre etiquetas de frete pelo Shopify Shipping, use o Shopify Flow para automatizar a criação de rascunhos delas.

Antes de começar, verifique se o app Shopify Flow está instalado na loja.

Depois de instalar o Shopify Flow, instale e edite um modelo pronto ou crie seu próprio fluxo de trabalho manualmente.

Saiba mais sobre o Shopify Flow.

Criar um fluxo de trabalho manualmente

Crie um fluxo de trabalho do Shopify Flow manualmente para a preparação automática de rascunhos de etiquetas de frete quando um pedido estiver pronto para o processamento na loja e atender às condições definidas.

Se for a primeira vez que você usa o Shopify Flow, escolha um modelo em vez de realizar a criação manual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique em Criar fluxo de trabalho.
  3. Clique em Select a trigger ("Selecionar um acionador") e selecione Order ready to fulfill ("Pedido pronto para processamento").
  4. Clique em Output ("Saída") para criar uma etapa.

1. Clique em Condition ("Condição").
    2. Selecione a condição que precisa ser atendida antes da realização das ações.
  5. Clique em Then ("Então") para selecionar a ação a ser realizada se a condição definida for verdadeira.

1. Clique em Ações.
    2. Selecione a ação Preparar etiquetas de frete.
  6. Opcional: na lista de embalagens salvas, selecione a que será usada para criação da etiqueta de frete.

7. Opcional: insira o peso total do pacote, incluindo o peso da embalagem de envio e do conteúdo.

8. Selecione um serviço de frete na lista de serviços disponíveis.

9. Opcional: clique em Otherwise ("Caso contrário") para adicionar ao fluxo de trabalho condições ou ações adicionais se a condição definida for falsa.

10. Clique em New Workflow ("Novo fluxo de trabalho") e insira um título para o fluxo.

11. Para começar a usar o fluxo de trabalho, clique em Turn on workflow ("Ativar fluxo de trabalho").

Usar um modelo para criar um fluxo de trabalho

O Shopify Flow inclui modelos, ou seja, fluxos de trabalho prontos, criados pela Shopify para você personalizar e usar. Dentre eles, há vários disponíveis para a preparação automática de etiquetas de frete:

Revisar e comprar etiquetas de frete

Quando um fluxo de trabalho prepara um rascunho de etiqueta de frete, a tag Automation é aplicada ao pedido e uma notificação é exibida no cronograma. Vale lembrar que os pedidos aparecem na nova visualização Automações da página Pedidos.

Para exibir a visualização de pedidos Automações, acesse Pedidos no admin da Shopify e clique em Automações. Na página que aparece, a coluna Status da etiqueta indica uma destas opções para cada pedido:

• Nenhuma etiqueta: uma etiqueta foi anulada ou nenhuma etiqueta foi criada para o pedido.
  • Rascunho criado: um rascunho de etiqueta foi criado para o pedido.
  • Compra parcialmente realizada: uma ou mais etiquetas foram compradas, mas nem todos os processamentos do pedido têm etiquetas.
  • Compra realizada: todos os processamentos do pedido têm etiquetas compradas.
  • Impressão realizada: todas as etiquetas compradas foram impressas

Uma visualização de pedido Automations ("Automações") excluída por você não pode ser recuperada automaticamente. No entanto, é possível recriar a visualização Automations.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique em Filtrar e selecione Marcado com as tags.
  3. Clique em Selecionar valor e insira Automation.
  4. Clique em Colunas e selecione Status da etiqueta.
  5. Clique em Salvar como, insira um nome para a visualização de pedidos e clique em Salvar visualização.

Revisar e comprar etiquetas de frete individualmente

Antes de comprar uma etiqueta de frete, verifique se você analisou o processo de compra de uma etiqueta de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Opcional: clique em Automações.
  3. Clique no pedido específico para revisar e comprar uma etiqueta de frete.
  4. Clique em Criar etiqueta de frete.

Revisar e comprar etiquetas de frete em massa

Na página Pedidos do admin da Shopify, é possível comprar e imprimir até 20 etiquetas de frete de cada vez. Se a loja estiver nos EUA, esse número aumenta para 50. Antes da compra, revise os pedidos e confira o processo de compra de etiquetas de frete em massa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Opcional: clique em Automações.
  3. Selecione a caixa de seleção ao lado de cada pedido para criar uma etiqueta de frete.
  4. Clique em Criar etiquetas de frete.