Alterar e anular as etiquetas de frete da Shopify

Parar fazer alterações, você precisa anular suas etiquetas de frete, alterar os dados do pedido e comprar etiquetas novamente. Essa anulação pode ser feita individualmente ou em massa durante o fluxo de compra ou na página Etiquetas de frete a qualquer momento após a compra.

É possível anular etiquetas de frete com menos de 30 dias da data da compra e sem eventos de rastreamento.

Formato da etiqueta de frete

O formato de uma etiqueta de frete depende de qual transportadora e classe você escolher quando estiver comprando uma etiqueta. Você não pode editar o formato de etiqueta porque cada transportadora tem requisitos específicos para suas etiquetas.

Se você comprar uma etiqueta usando o Shopify Shipping, ela incluirá o número do pedido que está no seu admin da Shopify. Use o número do pedido na etiqueta para corresponder pacotes a pedidos com mais facilidade. A colocação do número do pedido varia de acordo com as transportadoras.

Highlighted order number location on an example USPS label
Highlighted order number location on an example DHL label

Para reduzir o risco de atrasos no frete, todos os códigos de barras devem ser de fácil leitura quando a etiqueta é anexada ao pacote. Por exemplo, posicione os códigos de barras na etiqueta do tubo de transporte longitudinalmente ao longo do tubo.

Anular etiquetas de frete individualmente

Depois de anular uma etiqueta de frete, o custo da etiqueta é creditado na sua conta. Este valor será aplicado ao custo de qualquer etiqueta de frete que você comprar no futuro. Se o pacote já foi enviado, entre em contato com a transportadora, tendo em mãos o número de referência do pacote, para obter assistência.

Etapas:

Anular etiquetas de frete em massa

É possível anular suas etiquetas de frete em massa na página Etiquetas de frete. Elas são separadas em lotes de acordo com o momento da compra, e todas que estão no mesmo lote podem ser anuladas de uma vez.

Após isso, o status delas muda para Anulada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos > Etiquetas de frete.
  2. Clique em Anular lote ao lado do lote de etiquetas relevante.
  3. Selecione um motivo para anular as etiquetas e clique em Anular ## etiquetas.