Manifestos de frete

Caso você tenha várias remessas para USPS, crie um manifesto de frete que vincule todas elas a um único código de barras. A USPS se refere aos manifestos como formulários de Aviso de confirmação de aceite de remessa (SCAN, na sigla em inglês).

Criar um manifesto permite que a USPS, ao manipular e aceitar remessas, leia um único código de barras, em vez de ler cada código de remessa individualmente.

Todas as etiquetas de frete no manifesto precisam ter o mesmo endereço de origem e a mesma Data de frete.

Datas de frete

A data de frete de todas as etiquetas precisa corresponder a do manifesto entregue à USPS. Para evitar problemas, defina a data para o dia em que você planeja usar o documento.

Anular etiquetas

Anular uma etiqueta de frete adicionada a um manifesto invalida o documento. Será necessário que a USPS leia o código das outras remessas individualmente.

Prazo limite

Para adicionar etiquetas de frete ao manifesto do mesmo dia, é necessário comprá-las até as 21h, horário local de onde os itens serão enviados.

Não é possível adicionar etiquetas compradas após o prazo limite no manifesto do mesmo dia. As etiquetas compradas após o período devem ser marcadas e incluídas no documento do dia seguinte.

Instalar o app Shipping Manifests

Para instalar o app Shipping Manifests, acesse https://shipping-manifests.shopifycloud.com/login. Insira a URL .myshopify.com da loja e clique em Install (Instalar).

Somente o titular da conta ou um membro da equipe com acesso total pode instalar o app Shipping Manifests.

Criar um manifesto

Quando você cria um manifesto, são adicionadas etiquetas com as seguintes condições:

• O rastreamento está incluído na etiqueta.
  • A Data de frete é o mesmo dia da criação do manifesto.
  • A etiqueta não foi adicionada a outro manifesto.

Para evitar problemas ao lidar com vários manifestos, crie o documento no final do dia, antes de entregá-lo à USPS.

Passos

1. Crie um novo manifesto usando uma das seguintes opções: - No app:
    1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shipping Manifests.
    2. Clique em Create manifest (Criar manifesto).

- Na página "Pedidos": 1. No admin da Shopify, acesse Pedidos. 2. Clique em Mais ações > Criar manifestos.

- Na página "Imprimir pedido": 1. Clique em Create manifest (Criar manifesto).

1. Selecione o local de processamento de pedidos. Todas as etiquetas de frete disponíveis desse local serão adicionadas ao manifesto.
  2. Clique em Create manifest (Criar manifesto).
  3. Clique em Imprimir manifesto.

Reimprimir um manifesto

É possível reimprimir um manifesto até seis meses depois de criá-lo.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shipping Manifests.
  2. Clique no manifesto.
  3. Clique em Imprimir manifesto.