Compensar o impacto ambiental do frete

Quando as transportadoras levam mercadorias entre locais, os meios de transporte usados liberam gases de efeito estufa, como o dióxido de carbono (CO2), na atmosfera. Embora o frete seja um aspecto necessário para a maioria das empresas, ele afeta o planeta e contribui para o aquecimento global.

No entanto, existem medidas que você pode tomar para ajudar a compensar o impacto de seu frete.

Instale o app Offset

O app Offset acompanha e calcula as emissões de CO2 nos pedidos da Shopify. Depois disso, você recebe uma cobrança pela emissão no mês de referência. A cobrança é direcionada aos créditos de carbono, que compensa a quantidade de CO2 liberada para que a empresa possa oferecer envios neutros em carbono para os clientes.

Para saber mais, consulte Compensar suas emissões de carbono usando o app Offset.

Opções de frete neutras em carbono

Sempre que possível, escolha formas de frete de transportadoras que oferecem soluções neutras em carbono. Entre em contato com as empresas de sua preferência para conhecer as opções de frete oferecidas.

Escolha embalagens adequadas às remessas

Ao usar embalagens adequadas ao tamanho das remessas, você ajuda sua transportadora a reduzir o impacto sobre o meio ambiente. Caso seu pacote seja maior do que o produto e o preenchimento necessário, ele ocupará o espaço que poderia ser usado por outros pacotes. Quanto menos espaço cada pacote ocupar, mais pacotes o veículo poderá levar em uma única viagem.

Imprima etiquetas de frete em casa e agende retiradas

Com o Shopify Shipping, você pode enviar todos os seus produtos sem ir aos correios. Basta imprimir etiquetas de frete, embalar os produtos e agendar uma retirada com sua transportadora para que ela venha até você e recolha a remessa. Incluir seu local como parada na rota de uma transportadora provavelmente gera menos emissões do que uma viagem de ida e volta aos correios.

Para saber mais, consulte Gerenciar o frete inteiramente de sua casa ou empresa.

Use embalagens compostáveis

O uso de embalagens compostáveis é uma boa maneira de reduzir o impacto ambiental depois que a remessa chega ao cliente. Em vez de jogar a embalagem fora, o cliente pode usar o serviço de compostagem da região, como a coleta para adubo. Verifique se há serviços de compostagem em suas principais áreas de venda e se embalagens desse tipo são adequadas para sua empresa.

Uso de vários serviços para compensações de carbono

É possível compensar as emissões de carbono de suas remessas de várias maneiras, porém apenas um serviço é usado em cada remessa. Existe uma hierarquia dos métodos para determinar qual serviço fornecerá a compensação:

1. Promoções da Shopify: as promoções, como frete neutro em carbono durante a BFCM, têm prioridade sobre todos os demais serviços. O custo é coberto pela Shopify.
  2. Shop Pay: os pedidos pagos pelo Shop Pay ajudam a contribuir para iniciativas de compensação de carbono da WeForest. O custo é coberto pela Shopify.
  3. Shopify Shipping: as etiquetas de frete compradas pelo Shopify Shipping e que têm origem do frete nos Estados Unidos são neutras em carbono. O custo é coberto pela Shopify.
  4. App Offset: o Offset calcula as emissões de carbono de cada remessa e, em seguida, emite uma cobrança para você pela compensação dessas emissões por meio das iniciativas da Pachama.