Compensar o impacto ambiental do frete

Quando as transportadoras levam mercadorias entre locais, os meios de transporte utilizados liberam gases de efeito estufa, como o dióxido de carbono (CO2), na atmosfera. Embora o frete seja um aspecto necessário para a maioria das empresas, ele afeta o planeta e contribui para o aquecimento global.

No entanto, existem medidas que você pode tomar para ajudar a compensar o impacto de seu frete.

Instale o app Offset

O app Offset acompanha as emissões de seus pedidos dentro da Shopify e, em seguida, calcula e cobra pelo CO2 emitido a cada mês. As cobranças vão diretamente para créditos de carbono, que compensam o valor do CO2 liberado para que sua empresa possa oferecer frete neutro em carbono para seus clientes.

Para obter mais informações, consulte Compensar suas emissões de carbono usando o app Offset.

Opções de frete neutras em carbono

Sempre que possível, escolha formas de frete de transportadoras que oferecem soluções neutras em carbono. Entre em contato com as empresas de sua preferência para conhecer as opções de frete oferecidas.

Escolha embalagens adequadas às remessas

Ao usar embalagens adequadas ao tamanho das remessas, você ajuda sua transportadora a reduzir o impacto sobre o meio ambiente. Caso seu pacote seja maior do que o produto e o preenchimento necessário, ele ocupará o espaço que poderia ser usado por outros pacotes. Quanto menos espaço cada pacote ocupar, mais pacotes o veículo poderá levar em uma única viagem.

Imprima etiquetas de frete em casa e agende retiradas

Com o Shopify Shipping, você pode enviar todos os seus produtos sem ir aos correios. Basta imprimir etiquetas de frete, embalar os produtos e agendar uma retirada com sua transportadora para que ela venha até você e recolha a remessa. Incluir seu local como parada na rota de uma transportadora provavelmente gera menos emissões do que uma viagem de ida e volta aos correios.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar o frete inteiramente de sua casa ou empresa.

Use embalagens compostáveis

O uso de embalagens compostáveis é uma boa maneira de reduzir o impacto ambiental depois que a remessa chega ao cliente. Em vez de jogar a embalagem fora, o cliente pode usar o serviço de compostagem da região, como a coleta para adubo. Verifique se há serviços de compostagem em suas principais áreas de venda e se embalagens desse tipo são adequadas para sua empresa.