Zonas de envio

As regiões e países para os quais você envia são conhecidas como zonas de envio. Cada zona de envio inclui as taxas de frete aplicáveis aos clientes cujos endereços estejam nessa zona. Você pode ver suas zonas de envio existentes e as taxas de frete na página Envio no admin da Shopify.

Obs.: Se o cliente inserir um endereço de entrega em uma região que não esteja incluída em suas zonas de envio, eles serão informados que não há taxa de frete disponível para a região:

Crie uma nova zona de envio

Passos:

1. Na seção Zonas e taxas , clique em Adicionar zona de envio :

2. Na seção Nome da zona , insira um nome para a nova zona de envio:

3. Clique em Adicionar países na seção Países.

4. Selecione os países que deseja incluir à zona de envio e clique em Adicionar :

Se você selecionar uma região grande como a América do Norte ou a Europa , a zona de envio incluirá todos os países dessa região. Remova países ou regiões específicas usando as caixas de seleção ao lado de cada um.

5. Para limitar a zona de envio a determinadas áreas dentro de um país, clique em Editar ao lado da região que deseja alterar:

Adicione ou remova estados ou províncias específicos com as caixas de seleção ao lado deles e, em seguida, clique em Pronto :

6. Para adicionar uma taxa manual de frete à zona de envio, clique em Adicionar taxa para o tipo de taxa que deseja criar:

7. Ao terminar, clique em Salvar. A nova zona de envio aparecerá na página de configurações de Envio no admin da Shopify.

Adicione ou remova um país ou região de uma zona de envio existente

Passos:

1. Na seção Zonas e taxas , clique em Editar na zona de envio que deseja modificar:

2. Na seção Países , clique em Adicionar países para adicionar um novo país à zona de envio ou clique no ícone x ao lado de um país para removê-lo da zona de envio:

3. Ao terminar, clique em Salvar.

Exclua uma zona de envio da sua lista de envio

Se não quiser mais enviar para clientes em uma determinada zona, exclua a zona de envio da sua lista de envio. Quando você exclui uma zona de entrega, também exclui todas as taxas de frete definidas para essa zona.

Passos:

1. Na seção Zonas e taxas , clique em Editar ao lado da zona de envio que deseja excluir:

2. Clique em Excluir zona.

3. Clique em Excluir zona de envio para confirmar:

Crie zonas de envio com base no código postal ou CEP

Existem aplicativos que você pode usar para organizar suas zonas de envio de acordo com códigos postais ou CEPs. Visite a loja de aplicativos para descobrir o que está disponível.

Próximos passos