Monitoramento de eventos de apps

Acompanhe as alterações feitas nas lojas da organização com o Monitoramento de eventos do app. Ele permite que a Shopify envie aos consumidores de dados eventos em tempo real relacionados às atividades de apps públicos, privados ou personalizados.

Antes de monitorar a atividade dos apps

Antes de monitorar a atividade dos apps, avalie as seguintes considerações:

• O monitoramento é realizado pelo Google Cloud Platform Pub/Sub. Sendo assim, antes de configurá-lo, verifique se você tem uma conta ativa e está à vontade para trabalhar com a plataforma.
  • Configurar uma fonte com o Google Pub/Sub na Shopify requer acesso administrativo ao Monitoramento de apps.
  • Os e-mails que indicam sucesso ao criar ou excluir uma fonte são enviados para o usuário que configura o monitoramento de eventos e o titular da organização. No entanto, os e-mails sobre problemas com o monitoramento são enviados somente para o usuário que o configura.
  • É possível definir apenas uma fonte por organização.
  • O monitoramento de apps só acompanha as alterações feitas por apps públicos, privados e personalizados quanto a clientes e pedidos.

Configurar o Google Cloud Platform Pub/Sub

Antes de configurar o monitoramento de apps na organização, é necessário definir uma fonte na Shopify para enviar os eventos ao Google Cloud Platform Pub/Sub.

Passos:

1. No admin da organização da Shopify, clique em Monitoramento de apps.
  2. Clique em Criar fonte.
  3. Copie o valor no E-mail da conta de serviço.
  4. No tópico do Google Cloud Platform Pub/Sub, insira o valor Conta de serviço de e-mail como membro com função Editor Pub/Sub.
  5. Copie as seguintes informações do Pub/Sub e adicione-as na página Criar fonte: - ID do projeto. As strings precisam ter entre 6 e 30 caracteres, começar com uma letra e ser compostas por letras minúsculas, dígitos ou hifens.

• ID do tópico. As strings precisam ter menos de 255 caracteres e começar com uma letra.
  6. Clique em Criar fonte.

Depois disso, o usuário que criou a fonte e o titular da organização recebem, por e-mail, a confirmação de que os eventos de app já são publicados no Google Pub/Sub.

No entanto, se houver problemas com o monitoramento, apenas o usuário que configurou a fonte é notificado. Os e-mails são enviados nos seguintes casos:

• Alterações significativas na API
  • Erros ao criar ou excluir uma fonte
  • Erros no monitoramento de apps ao adicionar ou remover uma loja na organização

Depois de ativar a fonte, é possível recuperar os dados da atividade do app no Google Pub/Sub e enviá-los aos consumidores de dados. Vale lembrar que há diversas formas de integrar essas informações a serviços de downstream. Por exemplo, é possível usar os pipelines de fluxo de dados do Google ou escrever seus próprios scripts com o Cloud Function, que são executáveis pelos acionadores do Google Cloud Pub/Sub.

Desativar o Google Cloud Platform Pub/Sub

Caso precise desativar o monitoramento de apps da organização ou queira ativar uma nova fonte para monitoramento de eventos, exclua a fonte atual.

Passos:

1. No admin da organização da Shopify, clique em Monitoramento de apps.
  2. Clique no ícone da lixeira.
  3. Por fim, clique em Excluir fonte.

O usuário que criou a fonte e o titular da organização recebem, por e-mail, a confirmação de que ela foi excluída. Vale destacar que, após excluir uma fonte, é possível criar outra.