Monitoramento de vendas da BFCM no admin da Shopify

Enquanto as lojas se organizam para a Black Friday e a Cyber Monday (BFCM), prepare-se para monitorar as vendas desse evento em toda a organização.

A partir de 1º de novembro de 2020, as metas de vendas de todas as lojas da organização que participam da BFCM poderão ser configuradas em um cartão na parte superior da página Visão geral do admin da organização da Shopify. A configuração das metas pode ser feita mesmo para lojas que não participam do evento.

A BFCM inicia na sexta-feira, 27 de novembro de 2020, à meia-noite UTC+10, e termina na segunda-feira, 30 de novembro de 2020, às 23h59 UTC+10. Durante esse período, é possível monitorar os seguintes indicadores:

• Total de vendas da organização
  • Desempenho de vendas de cada loja
  • Notificações de cumprimento das metas
  • Quantas metas foram atingidas em toda a organização

Se você gerou vendas durante a BFCM do ano anterior, é possível alternar entre as metas deste ano e o total de vendas do ano passado.

Configurar metas de vendas da BFCM

É possível começar a configurar metas de vendas no domingo, 1º de novembro de 2020, à meia-noite UTC+10, e continuar a configuração ou alterar as metas até segunda-feira, 30 de novembro de 2020, às 23h59 UTC+10.

Se você gerou vendas durante a BFCM de 2019, por padrão, esses valores são inseridos nas metas de vendas de 2020 para sua referência. Caso não haja dados das vendas de uma loja, o valor padrão será 0.

Passos

1. No admin da organização da Shopify, acesse Visão geral.

2. No cartão Black Friday a Cyber Monday, clique em Gerenciar meta de vendas.

3. Na coluna Metas de vendas da BFCM em 2020, insira o valor de vendas que você quer atingir ou exceder em cada loja.

4. Clique em Pronto.

Monitorar o desempenho das vendas durante a BFCM

Monitore o desempenho de vendas de toda a empresa a partir de sexta-feira, 27 de novembro de 2020, à meia-noite UTC+10, até segunda-feira, 30 de novembro de 2020, às 23h59 UTC+10. Os dados são atualizados automaticamente em intervalos regulares.

Passos

1. No admin da organização da Shopify, acesse Visão geral. O cartão Black Friday a Cyber Monday exibe o total de vendas da organização.

2. Para exibir o desempenho de vendas das lojas da organização, clique em Acompanhar vendas das lojas.

Analisar os resultados após a BFCM

Após a BFCM, ainda é possível analisar os resultados finais de vendas clicando em Hoje na parte superior da página Visão geral e, depois, em Black Friday a Cyber Monday.