Automatize nos apps com conectores

Com conectores, é possível iniciar e encerrar fluxos de trabalho utilizando acionadores ou ações geradas por apps da Shopify ou apps instalados por você que geraram conectores.

Configure acionadores e ações criados por seus apps favoritos para que eles iniciem e concluam fluxos de trabalho automatizados. Quando você usa um gatilho, o app envia os dados ao Shopify Flow. Quando você usa uma ação, o Flow envia informações ao app.

Apps que funcionam com o Flow

Se você instalou um dos apps abaixo, seus gatilhos e ações personalizados estão disponíveis automaticamente para usar no Shopify Flow. Alguns desses apps exigem uma assinatura paga.

Você pode baixar, importar e personalizar qualquer exemplo de fluxo de trabalho abaixo. Saiba mais sobre o uso de conectores em seus fluxos de trabalho.

Algolia

Algolia

Asana

Asana

Back In Stock

Back In Stock

Bronto

Bronto

Bulk Discounts

Bulk Discounts

Callback

Chamada de retorno

Covet.pics

Covet.pics

Conjured Referrals

Conjured Referrals

dotdigital

dotdigital

Edit Order by Cleverific

Edit Order da Cleverific

Enquire

Enquire

Google Sheets

Planilhas Google

Gorgias

Gorgias

Growave

Growave

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Klaviyo

Klaviyo

Klevu Search

Busca da Klevu

Launchpad

Launchpad

Littledata

Littledata

Loox

Loox

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Mesa

Mesa

Nosto

Nosto

Order Merger

Omnisend

Order Merger

Fusão de pedidos

persosa

Persosa

Plobal Apps

Apps da Plobal

Pre-order Manager

Pre-order Manager

PushOwl

PushOwl

ReConvert

ReConvert

Rise.ai

Rise.ai

SaveMySales

SaveMySales

Scribeless

Scribeless

Slack

Slack

Smile.io

Smile.io

SMSBump

SMSBump

Stamped.io Reviews

Avaliações no Stamped.io

Swell Rewards

Swell Rewards

Tapcart

Tapcart

Tobi

Tobi

Tracktor

Tracktor

Trello

Trello

Wholesale channel

Canal Atacado

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Yotpo

Yotpo

Algolia

Algolia

Crie uma experiência de pesquisa e descoberta de produtos que aumente as conversões em escala na sua loja com a Algolia.

Acionadores

• Principais pesquisas: inicia cada dia e recupera as principais pesquisas feitas em sua loja e seus resultados mais populares.
  • Principais pesquisas sem resultados - inicia cada dia e recupera as pesquisas que não retornam resultados em sua loja.
  • Indexação pausada - inicia quando sua indexação de pesquisa foi pausada na Algolia.

Exemplos

Asana

Asana

Organize as tarefas da equipe e as informações relacionadas à sua loja no Asana.

Ações

• Create Asana task - crie uma nova tarefa num projeto da Asana.

Exemplos

Back in Stock

Back In Stock

Notifique seus clientes quando um produto estiver disponível com o Back in Stock.

Acionadores

• Product variant demand changed - inicie um fluxo de trabalho quando a demanda de uma variante do produto aumentar.

Exemplos

Bronto

Bronto

Crie campanhas de e-mail marketing baseadas em dados com o Bronto. Saiba mais sobre como usar o Bronto com o Shopify Plus.

Ações

• Add Customer to Bronto List - adiciona um cliente a uma lista específica. As listas no Bronto podem ser segmentadas ainda mais, ou é possível acionar uma sequência de e-mail depois que um cliente é adicionado. Saiba mais sobre essa ação na documentação do Bronto.

Exemplos

Bulk Discounts

Bulk Discounts

Crie códigos de desconto em massa com o Bulk Discounts.

Acionadores

• Discount codes created - é acionado quando o Bulk Discounts cria 100 códigos de desconto. Se você cria 500 códigos de desconto, esse gatilho é executado cinco vezes.

Exemplos

Chamada de retorno

Callback

Adicione uma funcionalidade de agendamento de chamadas à sua loja com o Chamada de retorno.

Acionadores

• Chamada de retorno solicitada: inicia quando uma nova chamada de retorno é solicitada.

Exemplos

Covet.pics

Covet

Convide os clientes para carregarem suas fotos com o Covet.pics.

Acionadores

• Photo request - é acionado começa quando o Covet.pics solicita uma foto de um cliente.

Exemplos

Conjured Referrals

Conjured

Impulsione as vendas com um programa personalizável de indicações usando o Conjured Referrals. Saiba mais sobre a utilização do conector do Conjured Referrals na documentação.

Acionadores

• Inscrição de apoiador -começa quando um apoiador insere seu nome/e-mail no seu programa de indicação.

• Inscrição de amigo - começa quando um amigo insere seu nome/e-mail para resgatar um código de desconto no seu programa de indicação.

• Apoiador compartilhado - começa quando um apoiador compartilha um link de indicação.

• Indicação bem-sucedida - começa após um amigo fazer um pedido usando o desconto resgatado, se o pedido não for cancelado/reembolsado, quando o E-mail de recompensa aos apoiaadores for enviado.

Exemplos

Nuvem de engajamento dotdigital

dotdigital

Crie campanhas de marketing orientadas por dados com a Nuvem de engajamento dotdigital. Saiba mais sobre o uso do dotdigital com o Shopify Plus.

Ações

• Adicionar ao programa de marketing: adicione um cliente a um programa de marketing omnicanal existente no dotdigital (como e-mail, SMS, notificação por push, Facebook Messenger e muitos outros).

• Criar ou atualizar contato: crie um contato ou atualize um já existente.

Exemplos

Edit Order da Cleverific

Edit Order by Cleverific

Edite pedidos e envie solicitações de pagamento para alterações com o Edit Order by Cleverific.

Ações

• Editar e adicionar itens - adicione um ou mais itens a um pedido no Editar pedido. O Editar pedido cancela o pedido original e cria um pedido duplicado para substituí-lo. Os itens extras são adicionados ao pedido duplicado. Observação: Você precisa criar um modelo de item em Editar pedido para usar essa ação. As instruções detalhadas estão disponíveis no Editar pedido.

Exemplos

Pesquisas pós-compra do Enquire

Enquire Post-Purchase Surveys

Saiba mais sobre seus clientes e entenda as ações de marketing com as pesquisas pós-compra do Enquire. Saiba mais sobre como usar esse conector no sitedo Enquire.

Acionadores

• Nova resposta na pesquisa - é acionado quando um cliente respondeu a uma pesquisa pós-compra.

Exemplos

Planilhas Google

Google Sheets

Crie planilhas e edite-as com outras pessoas usando o Planilhas Google. O Flow inclui um conector do Google Sheets.

Ações

• Adicionar linha à planilha - adicione uma linha ao final de uma planilha do Google. Use vírgulas para separar os valores em várias colunas na linha. Se os valores que você deseja adicionar contiverem vírgulas, você precisará usar um filtro Liquid para removê-los ou substituí-los. Por exemplo, para remover vírgulas, você pode usar esse código: {{ product.title | remove: ',' }} . Para substituir vírgulas por outro personagem, como um traço (-), você pode usar esse código: {{ product.title | replace: ',', '-' }} .

Exemplos

Gorgias

Gorgias

Gerencie o atendimento ao cliente e o chat ao vivo num só lugar com o Gorgias.

Ações

• Criar um ticket - crie um ticket contendo uma única observação interna no Gorgias.

Exemplos

Growave

Growave

Entre em contato com seu público, envolva e aumente facilmente as conversões com o Growave. Saiba mais sobre como usar esse conector na central de ajuda da Growave.

Acionadores

• Os itens preferidos do cliente estão de volta ao estoque - é iniciado quando um produto em uma lista de desejos está de volta ao estoque
  • Os itens preferidos do cliente estão aguardando - é iniciado quando o cliente insere um e-mail para salvar sua lista de desejos
  • Os produtos preferidos do cliente estão disponíveis - é acionado quando a variante do produto na wishlist está de volta ao estoque
  • O item da lista de desejo do cliente logo se esgotará - é acionado quando o produto em uma wishlist tem estoque baixo
  • O item da lista de desejo do cliente está em promoção - é acionado quando o produto na lista de desejo está à venda
  • Solicitar avaliação do item comprado recentemente - é acionado quando você definiu a Growave para solicitar uma avaliação após a compra de um item
  • Alguém deixou um comentário - é acionado quando uma avaliação é enviada
  • Alguém fez uma pergunta - é iniciado quando uma pergunta é feita sobre um produto

Exemplos

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Notifique os clientes quando os produtos estiverem de volta ao estoque com o In Stock Alerts.

Acionadores

• Subscribed for back in stock alert - é acionado quando um cliente se cadastra para receber alertas quando um produto estiver de volta ao estoque.

Exemplos

Klaviyo

Klaviyo

Crie campanhas flexíveis de e-mail marketing e em redes sociais com o Klaviyo.

Ações

• Track an event - envia dados do seu fluxo de trabalho ao Klaviyo como um evento. As instruções detalhadas sobre o uso dessa ação estão disponíveis no Klaviyo.

Exemplos

Busca da Klevu

Klevu Search

Crie uma experiência de pesquisa e descoberta de autoaprendizagem com a Busca da Klevu.

Acionadores

• Pesquisas principais - recupere as pesquisas principais feitas em sua loja e aquelas com zero resultados.

Ações

• Promover ou rebaixar produtos na busca - promova ou rebaixe um produto nos resultados de busca da Klevu definindo a pontuação de aumento com base no volume de estoque.

Exemplos

Launchpad

Launchpad

Use o Launchpad para programar, coordenar e executar eventos, como vendas, vendas de produtos direto do fabricante e reabastecimento de estoque. Saiba mais aqui.

Acionadores

• Evento iniciado -é iniciado quando um evento do Launchpad começa

• Evento encerrado -é iniciado quando um evento do Launchpad termina

Exemplos

Littledata

Littledata

Sincronize sua loja da Shopify, anúncios pagos e solução de assinatura para o Google Analytics usando o Littledata.

Ações

• Evento do cliente do Google Analytics - envie um evento personalizado para o Google Analytics com base no comportamento do cliente
  • Evento de pedido do Google Analytics - envie um evento personalizado para o Google Analytics e vincule ao cliente que solicitou

Exemplos

Avaliações de fotos do Loox

Loox

Receba avaliações de fotos e exiba-as em belas galerias com o Loox.

Ações

• New Review - acionado quando uma nova avaliação é recebida.

Exemplos

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Gerencie seu programa de fidelidade e indicação com o LoyaltyLion. Acesse o LoyaltyLion para obter instruções sobre como usar seus gatilhos e ações.

Acionadores

• Customer moved down a tier - é acionado quando o nível de fidelidade de um cliente diminui.
  • Customer moved up a tier - é acionado quando o nível de fidelidade de um cliente aumenta.
  • Customer birthday is in 7 days - é acionado sete dias antes do aniversário de um cliente.
  • Customer birthday is today - é acionado no dia do aniversário de um cliente.
  • Customer has enough points for a reward - é acionado quando um cliente tem pontos suficientes para resgatar uma recompensa no nível de fidelidade.
  • Customer moved into “At Risk” segment - é acionado quando um cliente entra no segmento de fidelidade “At Risk”.
  • Customer moved into “Loyal” segment - é acionado quando um cliente entra no segmento de fidelidade “Loyal”.
  • Customer moved into “Winning Back” segment - é acionado quando um cliente entra no segmento de fidelidade “Winning Back”.

Ações

• Add points - adicione pontos a um cliente no LoyaltyLion.
  • Change tier - altere o nível de fidelidade de um cliente no LoyaltyLion.

Exemplos

Mesa

Mesa

Faça sua loja virtual crescer com o poder de automação de e-commerce do Mesa.

Acionadores

• Saída do Mesa - inicie uma solicitação de automação quando o Mesa enviar dados ao Flow

Ações

• Enviar ao Mesa - envie dados para o Mesa para iniciar uma automação

Nosto

Nosto

Crie experiências de compra consistentes e personalizadas de acordo com o comportamento do cliente com a Nosto. Saiba mais sobre como usar esse conector na Central de Ajuda do Nosto.

Ações

• Adicionar cliente ao segmento Nosto - Adiciona um cliente a um segmento Nosto, permitindo uma experiência personalizada quando visualiza sua loja virtual.

Exemplos

Omnisend

Omnisend

Recupere carrinhos abandonados, reative clientes perdidos e envolva-os ao longo do ciclo de vida usando e-mails, SMS, push e outros canais a partir de uma só plataforma, o Omnisend.

Saiba mais sobre como usar esse conector na documentação do Omnisend.

Ações

• Criar ou atualizar as informações do cliente: crie um novo cliente ou atualize os dados de um existente na conta dele do Omnisend.

• Rastrear um evento: insira um evento em sua conta do Omnisend para acionar um fluxo de trabalho.

Exemplos

Fusão de pedidos

Order Merger

Combine pedidos em um único pedido com a Consolidação de pedidos.

Acionadores

• Pedidos consolidados - começa quando os pedidos são mesclados pela Consolidação de pedidos.

Exemplos

Persosa

Persosa

Personalize toda a jornada do seu cliente aproveitando dados em tempo real com o Persosa.

Acionadores

• Nova Sessão: inicia quando um visitante inicia uma nova sessão.
  • Conjunto de Atributos: inicia quando um atributo é definido para uma identidade.
  • Conjunto de Pesquisa: inicia quando uma pesquisa é definida para uma identidade.

Ações

• Definir Atributo: defina um atributo em uma identidade.

Exemplos

Apps da Plobal

Plobal Apps

Crie apps móveis nativos para iOS, Android e Google para sua loja da Shopify com os apps da Plobal.

Ações

• Notificação por push individual - Envie uma notificação por push para todos os seus usuários de apps móveis.
  • Send Push Campaign - Envia uma notificação por push para um usuário de apps para dispositivos móveis individual.

Exemplos

Pre-order Manager

Pre-order Manager

Aceite pré-vendas com o Pre-order Manager.

Acionadores

• Pre-order created (Pré-venda criada): é acionado quando uma pré-venda é criada no Pre-order Manager.

Exemplos

Notificações por push na Web do PushOwl

PushOwl

Converta visitantes de um só acesso em clientes fiéis com notificações por push do PushOwl. Saiba mais sobre como usar esse conector na central de ajuda do PushOwl.

Ações

• Send push notification - envia uma notificação por push no navegador para um assinante.
  • Send push campaign - envia uma notificação por push no navegador para todos os seus assinantes.

Exemplos

ReConvert

ReConvert

O ReConvert aumenta as vendas otimizando a página de agradecimento com inúmeros recursos de upsell e vendas cruzadas. Saiba mais sobre como usar esse conector na documentação do ReConvert.

Acionadores

• O cliente enviou o aniversário: é acionado quando um cliente envia o aniversário dele na página de agradecimento.

• O cliente enviou um comentário de produto: é acionado quando um cliente envia um comentário de produto na página de agradecimento.

• O cliente respondeu uma pergunta: é acionado quando um cliente envia uma resposta a uma pesquisa pós-compra na página de agradecimento.

• O cliente rastreou um pedido: é acionado quando um cliente clica no botão de rastreamento da página de agradecimento.

• Cliente convertido pelo ReConvert: é acionado quando um cliente faz um pedido usando um dos widgets do ReConvert.

Ações

• Atualizar aniversário do cliente: atualize o aniversário de um cliente no ReConvert.

Exemplos

Rise.ai

Rise.ai

Recompense os clientes com cartões-presente e crédito na loja com o Rise.ai.

Ações

• Issue a gift card - emita e envie por e-mail um cartão-presente para um cliente.

Exemplos

SaveMySales

SaveMySales

Envolva clientes por meio de uma estratégia personalizada de SMS com o SaveMySales. Saiba mais sobre como usar o conector SaveMySales na documentação.

Ações

• Envie mensagens de texto - envie uma mensagem SMS para os clientes usando o SaveMySales.

Exemplos

Scribeless

Scribeless

Aprimore a experiência do cliente e aumente as vendas enviando observações manuscritas para os clientes com o Scribeless. Saiba mais sobre como usar o conector do Scribeless na documentação.

Ações

• Adicionar novo destinatário - adicione um cliente a uma campanha de marketing existente do Scribeless

Exemplos

Slack

Slack

O Slack traz a comunicação de equipe e colaboração em uma plataforma de mensagens.

Ação

• Send Slack message - Envia uma mensagem para qualquer usuário ou canal em uma equipe do Slack.

Exemplos

Smile.io

Smile.io

Crie seus programas de fidelidade e indicação com o Smile.io.

Ação

• Send Smile activity - envia dados do seu fluxo de trabalho para o Smile.io como uma atividade. As instruções detalhadas sobre o uso dessa ação estão disponíveis no Smile.io.

Exemplos

SMSBump

SMSBump

Comunique-se com os clientes por meio de mensagens SMS com o SMSBump.

Ações

• Send SMS via SMSBump: envie uma mensagem SMS para o cliente usando o SMSBump.

Exemplos

SMS + Facebook Messenger por Tobi

Tobi

Recuperação de pedidos com Tobi, um bot de SMS e Facebook Messenger.

Ações

• Send SMS message via Tobi: envie uma mensagem SMS para um número específico após um evento.

Exemplos

Avaliações no Stamped.io

Stamped.io Reviews

Gerencie as avaliações dos clientes com o Stamped.io Reviews.

Acionadores

• New review - é acionado quando um cliente envia uma nova avaliação de produto.
  • Nova pergunta - começa quando o cliente envia uma nova pergunta.
  • Nova pontuação líquida de promotor - começa quando o cliente envia a resposta do promoter (NPS).

Ações

• Stop review request survey - cancela um e-mail de solicitação de avaliação programado.

Exemplos

Swell Rewards

Swell Rewards

Gerencie seus programas de fidelidade e indicação com o Swell Rewards.

Ações

• Reward points - adicione pontos a um cliente no Swell Rewards.

Exemplos

Tapcart

Tapcart

Crie um app para dispositivos móveis para sua loja com o Tapcart.

Ações

• Send push notification - envie uma notificação por push aos clientes usando seu app para dispositivos móveis do Tapcart.

Exemplos

Tracktor

Traktor

Reduza os custos de atendimento e garanta que os clientes fiquem informados usando o gerenciamento de experiência de pós-compra da Tracktor. Saiba como usar o conector da Tracktor consultando a documentação.

Acionadores

• Alteração de status da Tracktor - inicie um fluxo de trabalho quando o rastreamento de pacote ou status do pedido mude

Exemplos

Trello

Trello

Organize as tarefas de sua equipe com o Trello. O Flow inclui um conector Trello.

Ações

• Create a Trello card - crie um cartão num quadro do Trello.

Exemplos

Canal Atacado

Wholesale channel

Crie uma vitrine para compradores de alto volume com o canal Atacado.

Acionadores

• Cadastro do cliente - é acionado quando um cliente se cadastra para ter uma conta de atacado. A inscrição na conta precisa estar habilitada para usar esse gatilho.

Ações

• Aprovar cadastro do cliente: aprove o pedido de um cliente para ter acesso à sua vitrine de atacado.
  • Recusar cadastro do cliente: recuse a solicitação de um cliente para ter acesso à sua vitrine de atacado.

Exemplos

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Gerencie listas de desejos de clientes com o Wishlist Plus.

Acionadores

• Product added to wishlist - é acionado quando um cliente adiciona um produto a uma lista de desejos.

Exemplos

Yotpo Reviews

Yotpo

Colete avaliações de produtos, avaliações de sites e avaliações de fotos com o Yotpo.

Ações

• New Yotpo review (Nova avaliação no Yotpo) - é acionada quando uma avaliação é criada.
  • Yotpo review updated (Avaliação atualizada no Yotpo) - é acionada quando uma avaliação foi atualizada por um moderador.

Exemplos

Criação de fluxos de trabalho com conectores

Com os conectores, é possível criar fluxos de trabalho utilizando uma combinação de gatilhos e ações gerados pela Shopify ou um app instalado por você que gerou um conector.

Para criar fluxos de trabalho que envolvam um conector:

1. Instale o Shopify Flow.
  2. Instale um app que gere um conector.
  3. Configure o app. Dependendo do app, isso pode envolver a criação de uma conta, assinatura de um serviço pago ou a adição de informações sobre sua loja.
  4. Crie um fluxo de trabalho no Flow incluindo os seguintes componentes: - Um acionador que inicia o fluxo de trabalho em um evento na Shopify ou em um app
    • Condições que determinam se um fluxo de trabalho deve ser executado
    • Uma ação que termina um fluxo de trabalho com uma tarefa acionada em uma loja ou um app

Conectores no nível da organização

Com os conectores, é possível iniciar e encerrar fluxos de trabalho usando acionadores ou ações geradas por apps da Shopify ou apps instalados por você que geraram conectores.

Para ver os conectores disponíveis, acesse o admin da Shopify de sua organização e clique em Flow > Conectores. Os apps conectores só aparecerão na página Conectores depois de terem sido instalados em pelo menos uma loja de sua organização. Para executar um fluxo de trabalho em uma loja, é preciso instalar o app que contém o conector nela.

Por exemplo, imagine que você tem quatro lojas em sua organização e quer usar um fluxo de trabalho que inclua o conector de um app de fidelidade. Se você navegar até a página de conectores antes de instalar o app, ele não será exibido e não será possível usar esse conector para criar fluxos de trabalho.

Se você instalar um app de fidelidade em uma loja, será possível usar o conector em fluxos nessa loja. No entanto, o fluxo de trabalho não será executado nas outras lojas de sua organização a menos que o app também seja instalado nelas.

Limitações e problemas conhecidos

• Se você tiver um fluxo de trabalho que usa um app conector e quiser executá-lo em uma loja, o app precisará estar instalado nessa loja.
  • Se você precisar alterar as configurações de autenticação dos conectores da Asana, do Planilhas Google, do Slack ou do Trello, o app Flow precisará estar instalado na loja. Para alterar as configurações desses conectores, você precisa fazer login na loja e usar o app Flow.
  • Se você desinstalar o app Flow de uma loja, seus fluxos de trabalho serão desabilitados nessa loja. Como esses fluxos não serão excluídos do admin da organização na Shopify, você poderá fazer login no admin da organização no Plus e reabilitá-los.