Criação de fluxos de trabalho

Crie um fluxo de trabalho para automatizar tarefas comuns em sua loja.

A maneira mais rápida de automatizar sua empresa é escolher um modelo de fluxo de trabalho e personalizá-lo. Os modelos são fluxos de trabalho completos que fazem ações específicas e você pode editá-los para se adequarem aos seus processos comerciais.

Uso de modelos

Acesse Modelos no Flow para encontrar fluxos de trabalho pré-construídos que você pode personalizar e usar.

Muitos modelos usam acionadores e ações de apps. Para usar um acionador ou uma ação de app, você precisa instalar os apps que os criaram. Acesse conectores para Flow na App Store da Shopify para instalar um app que tenha construído um conector.

Depois de adicionar um modelo ao Flow, você pode revisá-lo e personalizá-lo para atender às suas necessidades de negócios:

• Certifique-se de alterar qualquer e-mail ou Slack para que suas mensagens sejam enviadas às pessoas certas.
  • Revise o texto da mensagem para certificar-se de que ele corresponda ao estilo e ênfase da sua empresa.
  • Se um fluxo de trabalho utilizar o Slack e você não, poderá substituir a ação por uma que envie uma mensagem de e-mail.

Criar seus próprios fluxos de trabalho

Se você não encontrar um modelo de fluxo de trabalho que atenda às necessidades da sua empresa, poderá criar fluxos de trabalho personalizados para serem executados em sua loja.

Antes de começar

Antes de criar um fluxo de trabalho, certifique-se de estar familiarizado com as diretrizes e as práticas recomendadas de fluxo de trabalho.

Etapas

1. No admin da Shopify, abra o Fluxo.
  2. Clique em Criar fluxo de trabalho.
  3. Opcional: ao criar um fluxo de trabalho usando o admin da organização na Shopify, selecione a loja em que ele será criado.
  4. Clique em Adicionar gatilho e depois selecione o gatilho que inicia o fluxo de trabalho.
  5. Clique em Adicionar condição e selecione a condição que precisa ser atendida antes que qualquer ação possa ser executada.
  6. Clique em Adicionar ação e selecione a ação que é executada com base nos resultados da condição.
  7. Clique em Salvar e insira um título para seu fluxo de trabalho.
  8. Clique em Pré-visualizar fluxo de trabalho para testar como o fluxo de trabalho é executado em sua loja.
  9. Clique em Habilitar para habilitar o fluxo de trabalho na sua loja.
  10. Opcional: caso tenha mais de uma loja, você poderá exportar o fluxo de trabalho de uma e importá-lo para outra. Consulte Importar e exportar fluxos de trabalho para saber mais. Se você usar o admin da organização na Shopify, será possível copiar fluxos de trabalho diretamente de uma loja para outra. Para saber mais, consulte Copiar um fluxo de trabalho no admin da organização na Shopify.

Esse fluxo de trabalho é executado automaticamente sempre que o evento de acionamento ocorrer em sua loja.

Próximos passos

Na página do fluxo de trabalho, atribua tags aos fluxos de trabalho para mantê-los organizados. Por exemplo, suponha que você queira analisar rapidamente todos os fluxos de trabalho que alteram o estoque da loja. Aplique uma tag de Inventory a todos os fluxos que fazem essas alterações e use as opções de filtragem na página Fluxo para exibir apenas os fluxos com essa tag.

Pode haver um pequeno atraso entre a execução de um fluxo de trabalho e o momento em que seus resultados aparecem no admin da Shopify.