Importar, exportar e copiar fluxos de trabalho

É possível importar e exportar fluxos de trabalho, adicioná-los a outras lojas, compartilhá-los com outros lojistas e criar cópias de backup.

Como os fluxos de trabalho só podem ser editados e salvos no Flow, eles não contêm instruções ou códigos de programação incompatíveis. Quando importado, o fluxo de trabalho é adicionado ao Flow, mas não é habilitado em sua loja. Antes de habilitar um fluxo de trabalho, é preciso revisá-lo e personalizá-lo para atender a suas necessidades comerciais:

• Não se esqueça de alterar todos os endereços de e-mail ou mensagens para que seus comunicados sejam enviados às pessoas certas.
  • Revise o texto da mensagem para certificar-se de que ele corresponda ao estilo e ênfase da sua empresa.
  • Se um fluxo de trabalho usar um serviço de mensagens que você não utiliza, substitua a ação por outra que envie um e-mail.

Importar fluxos de trabalho

Para importar um fluxo de trabalho:

1. Na página Fluxos de trabalho do Flow, clique em Importar fluxo de trabalho.
  2. Clique no botão Adicionar arquivo .flow para incluir um arquivo ou arraste um arquivo .flow da área de trabalho para a caixa Importar fluxo de trabalho.
  3. Clique em Carregar.
  4. Revise as informações do fluxo de trabalho e clique em Importar.
  5. Clique no fluxo de trabalho para abrir a respectiva página Informações do fluxo de trabalho e, depois, clique em Editar fluxo de trabalho. Confirme se não faltam informações no fluxo, como uma condição ou uma ação.
  6. Quando você estiver satisfeito com as alterações, habilite o fluxo de trabalho.

Editar fluxos de trabalho

Você pode editar seus fluxos de trabalho usando apenas o Flow. É possível abrir um arquivo de fluxo de trabalho em um editor de texto para visualizar seu conteúdo, mas não faça alterações no arquivo. Arquivos que foram editados fora do Flow não podem ser importados para qualquer loja (incluindo a loja da qual você exportou o arquivo originalmente). Essa restrição garante que o fluxo de trabalho importado contenha somente conteúdo compatível com o Flow.

Exportar fluxos de trabalho

Antes de exportar um fluxo de trabalho que você pretende compartilhar com outro lojista, é necessário remover todas as informações confidenciais ou de identificação, como endereços de e-mail ou outras informações de contato. Qualquer fluxo de trabalho salvo pode ser exportado, incluindo aqueles que não podem ser habilitados porque faltam informações. Depois de importar um fluxo de trabalho, revise-o e insira as informações faltantes.

Para exportar um arquivo de fluxo de trabalho:

1. Abra o fluxo de trabalho no editor de fluxo de trabalho.
  2. Clique em Mais ações > Exportar fluxo de trabalho e siga as instruções.

Copiar fluxos de trabalho no admin da organização na Shopify

Se você tiver acesso ao Flow no nível da organização, poderá copiar fluxos de trabalho de uma loja para outra dentro de sua organização.

Depois de copiar um fluxo de trabalho, todas as lojas relevantes terão uma cópia separada dele. Não é possível editar vários fluxos de trabalho de uma só vez. Por isso, se você precisar fazer alterações em seus fluxos de trabalho após criá-los, edite-os individualmente para cada loja.

Etapas:

1. No admin da organização na Shopify, clique em Flow.
  2. Selecione o fluxo de trabalho que você deseja copiar.
  3. Clique em Copiar.
  4. Escolha se deseja copiar o fluxo de trabalho para a mesma loja ou para outra de sua organização.
  5. Selecione as lojas em que deseja adicionar uma cópia do fluxo de trabalho. Escolha quantas lojas quiser.
  6. Clique em Copiar fluxo de trabalho.