Como gerenciar fluxos de trabalho no Shopify Flow

Os fluxos de trabalho podem ser duplicados, importados, excluídos ou exportados para compartilhar com outros lojistas ou criar uma cópia de backup.

Duplicar um fluxo de trabalho

Os fluxos de trabalho podem ser duplicados na loja para criar backups ou editar um existente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em ... ao lado do fluxo de trabalho que você quer duplicar.

5. Clique em Duplicar fluxo de trabalho.

6. Insira um novo nome para a cópia.

7. Clique em Duplicar fluxo de trabalho.

Copiar um fluxo de trabalho para outra loja

Se você estiver no plano Shopify Plus, será possível copiar fluxos de trabalho entre as lojas da organização. Vale lembrar que isso só pode ser feito com a permissão Apps e canais do Shopify Flow.

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em ... ao lado do fluxo de trabalho que você quer copiar.

5. Clique em Copiar para outra loja. Uma nova janela é aberta para você pesquisar e selecionar lojas que receberão a cópia. Somente aquelas em que você tem permissões do app Shopify Flow são exibidas.

6. Selecione as lojas para as quais o fluxo de trabalho será copiado.

7. Clique em Copiar fluxo de trabalho.

Exportar um fluxo de trabalho

É possível exportar fluxos de trabalho para compartilhar com outros lojistas ou criar uma cópia de backup. Antes de fazer uma exportação para compartilhamento, remova informações confidenciais ou de identificação, como endereços de e-mail ou outros dados de contato. O fluxo de trabalho é exportado como um arquivo .flow no navegador.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Selecione os fluxos de trabalho para exportar.

5. Clique em Exportar fluxos de trabalho.

Importar um fluxo de trabalho

Os fluxos de trabalho podem ser importados de outros lojistas ou de uma cópia de backup. Antes de habilitar um fluxo de trabalho que não foi criado pela organização, revise-o para garantir o seguinte:

• Os endereços de e-mail e mensagens foram alterados para os destinos corretos.
  • O texto da mensagem corresponde à voz e ao estilo da empresa.
  • As ações que usam serviços de mensagens e não são usadas por sua organização são substituídas por ações que enviam um e-mail.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Importar.

5. Clique em Adicionar arquivos ou arraste um arquivo .flow da área de trabalho para a caixa Importar fluxo de trabalho.

6. Opcional: clique em Ver fluxos de trabalho para revisar fluxos antes de importá-los.

7. Clique em Importar.

Excluir um fluxo de trabalho

É possível remover os fluxos de trabalho que não são mais necessários e guardar um backup. Para fazer isso, basta exportar uma cópia antes de excluir. Vale lembrar que não é possível recuperar os fluxos excluídos.

Um fluxo de trabalho precisa estar inativo para quer você possa excluí-lo. A desativação é fácil: basta clicar no fluxo de trabalho ativo e, depois, em Turn off ("Desativar").

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Selecione os fluxos de trabalho para excluir.

5. Clique em Excluir fluxos de trabalho.