Exemplos de fluxos de trabalho

Saiba sobre os tipos de fluxos de trabalho que você pode criar revisando alguns exemplos.

Risco

Utilize o Flow para notificá-lo quando receber um pedido de alto risco. No seu fluxo de trabalho, use o gatilho Risco de pedido analisado para verificar o nível de risco de um pedido. Este gatilho utiliza apenas os resultados da Análise de risco da Shopify (resultados de apps de terceiros não são usados).

Quando você recebe um pedido de alto risco, você pode optar realizar as seguintes tarefas no Flow:

• Marque o pedido para que ele possa ser processado mais tarde e notifique sua equipe ou envie as informações do pedido para um app.

• Impeça que o pagamento seja processado (contanto que sua loja esteja configurada para capturar pagamentos manualmente).

• Cancele o pedido (contanto que o pedido seja configurado para ser processado manualmente).

Se sua loja estiver configurada para capturar pagamentos manualmente, você poderá usar o Flow para evitar a captura do pagamento de pedidos de alto risco. Crie um fluxo de trabalho que verifique o nível de risco do pedido e só capture o pagamento quando o risco for baixo ou médio. No seu fluxo de trabalho, use a ação Capturar pagamento para capturar o pagamento.

Use a condição de nível de risco do pedido para verificar o nível de risco de um pedido

Se sua loja estiver configurada para capturar pagamentos automaticamente e estiver configurada para o processamento manual dos pedidos, você poderá usar o Flow para cancelar o pedido. (Nesse caso,você não pode impedir que o pagamento seja capturado). No seu fluxo de trabalho, use a ação Cancelar pedido para cancelar o pedido. Quando você usa essa ação, o pedido é cancelado, mas não é reembolsado e, por padrão, os itens encomendados não são reabastecidos:

• O Flow não reembolsa pedidos. Após o Flow cancelar um pedido, você precisa reembolsá-lo manualmente.
  • Por padrão, o Flow não reabastece itens. Supõe-se que, ao reembolsar o pedido, você também reabastecerá os itens. Quando você reembolsar um pedido manualmente, o padrão será reabastecer os itens. Esse processo é fácil de seguir, mas isso significa que seu estoque não será atualizado até você reembolsar os pedidos. Se o seu estoque precisar ser atualizado mais rápido, você poderá fazer o Flow reabastecer os itens quando ele cancelar o pedido. Se você escolher essa opção, precisará lembrar de desmarcar a opção de reabastecer itens ao reembolsar o pedido. Caso contrário, os itens serão reabastecidos duas vezes e seus números de estoque não estarão corretos.

Você também pode cancelar pedidos com base em outros critérios, como o e-mail ou o endereço IP do cliente.

Para acompanhar os pedidos cujo fluxo é cancelado, você pode adicionar ações que efetuem as seguintes atividades:

• Marcar os pedidos cancelados.
  • Envie uma mensagem ou faça login num app, como o Google Sheets ou Trello.

Exemplos de modelos:

Estoque e merchandising

O Flow pode ajudá-lo a marcar produtos quando eles estiverem fora de estoque e quando forem reabastecidos. Utilize as tags para controlar a aparência desses produtos para seus clientes:

No seu fluxo de trabalho, use o acionador volume de estoque alterado para criar fluxos de trabalho que rastreiam alterações de estoque. Este acionador precisa verificar as seguintes condições:

• Quantidade em estoque da variante do produto
  • Quantidade da variante do produto em estoque anteriormente: use esta condição para se certificar de que seu fluxo de trabalho é executado somente na primeira vez que o estoque corresponde à condição Quantidade em estoque da variante do produto. Se você não utilizar a condição de quantidade anterior, seu fluxo de trabalho poderá ser executado com mais frequência do que o previsto.

Quando você cria esse tipo de fluxo de trabalho, a condição precisa verificar os valores antes e depois das alterações no estoque. Se você verificar somente o valor atual do estoque, o e-mail de renovação de estoque poderá ser enviado sempre que o produto for encomendado até que o produto seja reabastecido. Por exemplo, para receber uma notificação quando o estoque de uma variante for menor que 5, defina a Volume de estoque da variante do produto como 5 e defina a Volume de estoque da variante do produto anteriormente como > 5. Há sete camisetas em sua loja, e José faz o pedido de duas camisetas. O estoque agora é de cinco, portanto um e-mail de renovação de estoque é enviado. Mais tarde, Carla faz o pedido de uma camiseta. O estoque agora é de quatro, mas não o e-mail de renovação de estoque não é enviado.

Para ser notificado quando o estoque de uma variante for maior que 100, defina a Quantidade em estoque da variante do produto para > 100 e defina a Quantidade da variante do produto em estoque anteriormente para < 100.

Exemplos de modelos:

Lealdade e promoções

Utilize o Flow para rastrear códigos de desconto e para recompensar seus clientes pelo atendimento. Muitos apps de fidelização populares têm conectores Flow que você pode usar para recompensar seus clientes com base em seus gastos e atividades em sua loja. Por exemplo, você pode dar pontos de fidelidade ao cliente por encomendar um produto específico, criar uma análise positiva e assim por diante.

Exemplos de modelos:

Clientes

Você pode adicionar tags do Flow a seus clientes quando o cliente é criado, quando cria um pedido ou quando você cancela o pedido. Você pode marcar clientes com base em suas características, como o CEP, o e-mail e o histórico de pedidos.

Organizar clientes por níveis de gasto vitalício

Exemplos de modelos:

Você também pode marcar clientes com base nas características do pedido atual, como o valor total e o canal de vendas utilizado.

Exemplos de modelos:

Pedidos

Quando um pedido é criado ou reembolsado, você pode fazer o Flow marcar o pedido e notificar sua equipe ou enviar informações para um app. No seu fluxo de trabalho, você pode criar condições com base nas características do pedido ou do cliente que fez o pedido.

Exemplos de modelos:

Se você processar seus pedidos automaticamente, também poderá fazer com que o Flow arquive esses pedidos.

Produtos

Quando você cria um produto, você pode configurar o Flow para marcar o produto e adicioná-lo a coleções manuais. Por exemplo, quando o título de um novo produto contém a palavra camiseta, o Flow pode adicionar uma tag de produto Camiseta e, em seguida, adicionar o produto à sua coleção Verão. No seu fluxo de trabalho, use as ações Marcar produto e Adicionar à coleção para marcar seus produtos.

Modelos:

Variáveis de modelo e exemplos do Liquid

Exemplos de ações de fluxo de trabalho que usam variáveis de modelo e Liquid .

• No exemplo a seguir, você tem um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando um cliente gasta mais de US$ 500 em um pedido.
To Joe@mycompany.com

Please send a personal thank you note to {{order.customer.firstName}} {{order.customer.lastName}}({{order.customer.email}}) for placing an order for  {{order.totalPriceSet.shopMoney.amount}}

Quando a cliente Jeanne Dupont cria um pedido no valor de US$ 1 mil, a seguinte mensagem é enviada pelo fluxo de trabalho:

Joe@mycompany.com

Please send a personal thank you note to Jeanne Dupont (jeanne@jeanneemail.com) for placing an order for $1000.00
  • No seguinte exemplo, o título do produto descontinuado aparece na mensagem:
Discontinued product {{product.title}} has just hit an inventory level of 0.
  • No seguinte exemplo, o título da variante aparece na mensagem:
Please pause all ad campaigns involving {{product_variant.title}}.
  • No seguinte exemplo, o nome e o e-mail do cliente, juntamente ao total do último pedido dele, aparecem na mensagem:
Please send a personal thank you note to {{order.customer.firstName}}({{order.customer.email}}) for placing a recent order for  {{order.totalPriceSet.shopMoney.amount}}
  • No seguinte exemplo, o título do produto aparece na mensagem:
Please reorder {{product.title}}. Email owner@store.com to verify that they've received the purchase order.
  • No seguinte exemplo, a ID de pedido aparece na mensagem:
{{order.id}} has been cancelled due to high risk.
  • No seguinte exemplo, o número do pedido, o nome e o e-mail do cliente aparecem na mensagem:
Our Shopify store has received an order with a high risk of fraud. We would like to cancel this order right away, before it is sent to production:

{{order.name}}
      {{order.billingAddress.lastName}} {{order.billingAddress.firstName}}
      {{order.email}}

Please confirm the new order status. Thanks!
  • No seguinte exemplo, o nome do cliente, o e-mail e o preço total do último pedido dele aparecem na mensagem junto com um link para o pedido no seu admin da Shopify:
Please send a personal thank you note to
{{order.customer.firstName}} ({{order.customer.email}}) for placing a recent order for $ {{order.totalPriceSet.shopMoney.amount}}

View order: https://store.myshopify.com/admin/orders/{{order.id}}

Para exemplos de Loop

Quando uma oferta é recebida, pode ser útil enviar uma mensagem que contenha os produtos solicitados. Você pode fazer isso usando for loops e a variável de modelo LineItems.

Os campos de texto compatíveis com variáveis também aceitam for loops e o objeto forloop.

Segue um exemplo que utiliza um for loop para listar as SKUs e as quantidades de todos os lineitems:

Order summary:
{% for a in order.lineItems %}
 SKU: {{a.sku}} ( {{a.quantity}} ),
{% endfor %}

Quando a mensagem é enviada, o código for loop é substituído pela lista de SKUs:

Order summary:
  8987097979 (50)
  8877778887 (3)
  888998898B (1)

Neste exemplo, o for loop é utilizado para listar todos os itens de linha:

Order summary: <br />
{% for a in order.lineItems %}
Title: {{a.title}}, <br/>
SKU: {{a.sku}}, <br/>
Price (per unit): $ {{a.originalUnitPriceSet.shopMoney.amount}}, <br/>
Quantity: {{a.quantity}} <br/>
{% endfor %}
Ship to: <br/>
{{order.shippingAddress.name}} <br/>
{{order.shippingAddress.address1}} <br/>
{{order.shippingAddress.address2}} <br/>
{{order.shippingAddress.city}} <br/>
{{order.shippingAddress.province}} <br/>
{{order.shippingAddress.zip}} <br/>
{{order.shippingAddress.country}} <br/>

Este exemplo usa um if dentro do for loop para listar lineitems de um fornecedor específico:

{% for x in order.lineItems %}
{% if x.vendor == 'acme-vendor' %}
  Title is {{x.title}}<br/>
  SKU is {{x.sku}}</br>
{% endif %}
{% endfor %}

Além dos exemplos nesta página, você também pode encontrar fluxos de trabalho das seguintes maneiras:

• Acesse modelos para encontrar automações que você possa usar de imediato ou personalizar para sua loja.
  • Veja os exemplos na nossa página de conectores.
  • Importe e exporte fluxos de trabalho e compartilhe-os com outros lojistas ou Parceiros.
  • Acesse nosso blog para conhecer casos de uso interessantes.

Links relacionados: