Diretrizes e limitações do fluxo de trabalho

Alguns fluxos de trabalho funcionam somente quando certas condições são atendidas. Confira as diretrizes e limitações de cada fluxo de trabalho que você usa para garantir que ele seja operado como previsto.

Tempo dos fluxos de trabalho

Geralmente, os fluxos de trabalho são executados assim que possível. No entanto, pode haver um atraso entre as execuções do acionador e a conclusão da sua ação. O Flow não pode garantir quando um fluxo de trabalho é iniciado ou finalizado.

Analisar fluxos de trabalho de risco

Use o acionador Risco de pedido analisado para verificar o nível de risco de um pedido. Este acionador utiliza apenas os resultados da análise de risco da Shopify (resultados de apps de terceiros não são usados). Veja exemplos.

Capturar fluxos de trabalho de pagamento

Use a ação Capturar pagamento para capturar o pagamento de um pedido. Sua loja precisa estar configurada para capturar os pagamentos manualmente para que essa ação funcione. Nenhum fluxo de trabalho pode interromper a captura de pagamentos automáticos.

A única forma de pagamento que o Flow pode capturar é um pagamento com cartão de crédito. Outras formas de pagamento, como pagamentos alternativos ou pagamentos manuais, não serão capturadas ou marcadas como pagas na página Pedidos.

Solicitar fluxos de trabalho de processamento de pedidos

Use a ação solicitar processamento de pedidos para enviar uma solicitação de processamento de itens de linha por um serviço de processamento de pedidos. Essa ação é solicitada apenas para itens cujo estoque seja gerenciado por um serviço desse tipo. Nos demais casos, a ação falhará.

Rastrear fluxos de trabalho de estoque

Use o gatilho Quantidade em estoque alterada para criar fluxos de trabalho que rastreiam alterações de estoque. Este gatilho precisa verificar as seguintes condições:

• Volume de estoque da variante do produto
  • Volume anterior de estoque da variante do produto: use esta condição para se certificar de que seu fluxo de trabalho é executado pela primeira vez que o estoque corresponde à condição Volume de estoque da variante do produto. Se você não utilizar a condição de quantidade anterior, seu fluxo de trabalho poderá ser executado com mais frequência do que o previsto.

Por exemplo, para receber notificação quando o estoque de uma variante for menor que 5, defina a Volume de estoque da variante do produto para 5 e defina a Volume anterior de estoque da variante do produto para 6. Veja exemplos.

Cancelar fluxos de trabalho de pedido

Use a ação Cancelar pedido para cancelar os pedidos que você não quer processar, como pedidos de alto risco. Por padrão, o cancelamento não requer outras ações, como reembolso ou reabastecimento de itens. Inclua ações marcando as opções pertinentes:

• Reembolsar itens: reembolsa ao cliente todas as cobranças relacionadas ao produto e aos impostos de importação.
  • Reembolsar frete: reembolsa as cobranças relacionadas ao frete.
  • Reabastecer itens: devolve os itens do pedido ao estoque.
  • Enviar notificação ao cliente: ao selecionar essa opção, você envia uma notificação por e-mail para o cliente quando o pedido é cancelado.

Por exemplo, vamos supor que você crie um fluxo que usa a ação Cancelar pedido. Você seleciona somente a opção Reabastecer itens. O fluxo cancela um pedido de sete camisetas. As sete camisetas são devolvidas automaticamente ao estoque de produtos.

Mais tarde, você reembolsa o pedido manualmente. A opção Reabastecer itens é marcada por padrão no reembolso de pedidos. Se você mantiver essa marcação, outras sete camisetas serão adicionadas ao estoque de produtos, totalizando 14.

Acionar fluxos de trabalho para rascunhos de pedido e pedidos

Os fluxos de trabalho que afetam os pedidos não se aplicam quando o pedido está em rascunho. Após um rascunho ser convertido em um pedido, os fluxos de trabalho do pedido são aplicados.

Uso de tags nos fluxos de trabalho

Os fluxos de trabalho que contêm condições que envolvam tags podem não funcionar se houver mais de 250 tags associadas ao pedido, produto ou cliente.

Acionar fluxos de trabalho manualmente

Não é possível iniciar manualmente um fluxo de trabalho. Todos os fluxos de trabalho precisam começar com um acionador do Flow ou de um app.