O novo Flow

O Shopify Flow é uma plataforma de automação de e-commerce que ajuda você a automatizar tarefas e processos em sua loja e nos apps.

Considerações sobre o novo Flow

O novo Flow é uma versão reformulada do app Flow e oferece vários aprimoramentos, incluindo estes recursos:

• Um novo editor compatível com sintaxe condicional aprimorada
  • Acesso a quase todos os recurso da API Admin do GraphQL da Shopify, incluindo mais profundidade ao acessar objetos aninhados
  • Uma experiência aprimorada para selecionar campos de condições e ações
  • Melhorias que permitem excluir uma única etapa sem excluir o fluxo de trabalho inteiro

Os seguintes recursos não estão incluídos na versão beta do novo Flow:

• Teste de fluxos de trabalho
  • internacionalização
  • Cópia de fluxos de trabalho

Componentes do fluxo de trabalho do novo Flow

O Flow é um recurso fundamentado em eventos que permite criar fluxos de trabalho automatizados. Na prática, isso significa que o Flow monitora os eventos da loja e possibilita que você crie uma sequência automática de ações para responder a eles.

Para gerar essas automações, você cria um fluxo de trabalho que usa componentes denominados acionadores, condições e ações.

Lista e descreve os componentes de um fluxo de trabalho e apresenta exemplos.
Componente do fluxo de trabalho Descrição Exemplo
Acionador Um acionador é um evento que inicia um fluxo de trabalho e pode ser algo que acontece na loja ou em um app. Um novo pedido é criado na loja.
Condição Uma condição determina se uma ação será tomada de acordo com as condições definidas por você. É definida uma condição para verificar se o valor total pago pelo pedido é maior que US$ 200.
Ação Uma ação é uma alteração feita na loja ou em um app se a condição for atendida. Se o valor total pago pelo pedido for maior que R$ 200, uma tag será adicionada à conta do cliente que fez esse pedido.

O novo Flow no nível da organização

Se você tiver Acesso no nível da organização ao Flow, poderá realizar as seguintes ações em todas as lojas de uma organização com o Flow:

• Criar e editar fluxos de trabalho.
  • Exportar fluxos de trabalho e importar para uma ou mais lojas

Esse acesso possibilita que os usuários gerenciem fluxos de trabalho de qualquer loja sem precisar fazer login em cada loja individual.

Para dar aos usuários acesso ao Flow em uma loja específica, conceda o acesso ao app no nível da loja, em vez do acesso ao Flow no nível da organização.

Como o Flow está disponível no nível da organização, desinstalar o app Flow em uma loja específica não desabilita automaticamente os fluxos de trabalho dessa loja. Para impedir que fluxos de trabalho sejam executados em uma loja específica, desative-os manualmente. É possível fazer isso no admin da Shopify usando o app Flow antes de desinstalá-lo ou no admin da organização localizado na página do Flow.