Capturar pagamento

A ação Capture payment ("Capturar pagamento") captura o pagamento do pedido que aciona o fluxo de trabalho. Para usá-la em seu fluxo de trabalho, é preciso configurar a captura manual de pagamentos no admin da Shopify.

Por exemplo, você cria um fluxo de trabalho que usa o acionador Pedido criado e a ação Capturar pagamento. O acionador Pedido criado inicia um fluxo de trabalho apenas na criação, e não monitora novas transações no pedido. Por isso, caso ocorra uma edição ou um upsell pós-venda, o novo pagamento não será capturado. Nesse caso, use o acionador Transação do pedido criada, que inicia um fluxo de trabalho toda vez que uma nova transação é criada em um pedido.

Nesta página

Acionadores

A ação Capture payment ("Capturar pagamento") tem um campo oculto que o acionador acrescenta. Ele se chama Order ID ("ID do pedido") e identifica de qual pedido o pagamento é capturado. Vale destacar que não é possível alterar esse campo, que é definido por padrão.

É possível usar a ação Capture payment ("Capturar pagamento") nos fluxos de trabalho que começam com os seguintes acionadores:

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que captura o pagamento de um pedido quando o nível de risco é médio ou baixo

No fluxo de trabalho acima, o pagamento de um pedido é capturado quando o nível de risco é médio ou baixo.

Informações da API

Para saber mais, consulte o Transaction object (Objeto de transação).