Enviar solicitação HTTP

A ação Enviar solicitação HTTP conecta o fluxo de trabalho a um servidor web ou URL e envia solicitações HTTP.

Depois que o Flow envia sua solicitação HTTP, ele espera pelo máximo 30 segundos por um código de resposta HTTP. Se o Flow não tiver recebido uma resposta após 30 segundos, ele fechará a conexão com o app e re-resende a solicitação.

Campos

A ação Enviar solicitação HTTP contém os seguintes campos.

Campos usados na ação Enviar solicitação HTTP.
Campo Descrição
Método HTTP O método de solicitação HTTP para enviar. A ação "Enviar solicitação HTTP" é compatível com os seguintes métodos:

• Get: envia uma solicitação de informação do servidor.
  • Delete: remove um recurso do servidor.
  • Head: recupera os cabeçalhos de resposta HTTP do servidor.
  • Options: recupera as opções e recursos aceitos pelo servidor.
  • Patch: atualiza parcialmente um recurso no servidor.
  • Put: atualiza um recurso no servidor.
  • Post: cria um recurso ou substitui um recurso no servidor.
URL A URL do servidor para o qual a solicitação HTTP é enviada.
Cabeçalhos O par de chaves e valores da solicitação HTTP. É possível inseridos vários pares de valores-chave.
Corpo O conteúdo a ser enviado para o servidor.

Acionadores

A ação "Enviar solicitação HTTP" pode ser usada em qualquer fluxo de trabalho.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia uma solicitação HTTP POST quando um pedido é pago

Neste exemplo de fluxo de trabalho, uma solicitação HTTP POST é enviada a um servidor quando um pedido é pago.

Códigos de resposta

Veja na tabela a seguir uma descrição de como o Flow processa o código de resposta HTTP depois que recebe uma resposta.

Como o Flow processa códigos de resposta HTTP.
Código de resposta HTTP Como o Flow processa o código de resposta
Sucesso 2Xx ou 3XX O Flow marca a solicitação HTTP como um sucesso e realiza ações posteriores no fluxo de trabalho.
Erro 429 ou 5XX O Flow faz uma nova ação automaticamente por até 24 horas até que ele receba um código de resposta diferente ou se estruse.
Outro código de resposta Se o app retornar um código que não é descrito nesta tabela ou ele passar o tempo durante a tentativa de ações novamente, o Flow marcará a solicitação HTTP como falha. As ações posteriores do fluxo de trabalho não são tomadas.