Conectores no novo Flow

Os conectores possibilitam a criação de acionadores ou ações que trocam informações com apps específicos. No caso dos acionadores, o app envia dados para o Flow. Já no uso de uma ação, o Flow envia informações para o app.

Criação de fluxos de trabalho com conectores

Os conectores possibilitam a criação de fluxos de trabalho com acionadores e ações de apps. Para isso, é preciso que o conector integrado do app em questão esteja instalado.

Passos

1. Instale e configure um app que tenha um conector integrado.
  2. Configure o app. Dependendo do app, isso pode envolver a criação de uma conta, assinatura de um serviço pago ou a adição de informações sobre sua loja.
  3. Crie um novo fluxo de trabalho.
  4. No uso com conectores, os acionadores são iniciados por uma notificação do app, ao passo que as ações são realizadas por apps em decorrência de uma notificação do Flow.
    1. Crie um acionador ou uma ação no Flow.
    2. Selecione o serviço que será usado na lista Installed ("Instalados").
    3. No caso da criação de um acionador, selecione o evento que iniciará o fluxo de trabalho. Já na criação de uma ação, selecione a ação que o app deve realizar.

Não é possível usar conectores para definir condições.

Conectores no nível da organização

Os apps conectores só aparecerão na lista Instalados depois de sua instalação ter sido feita em pelo menos uma loja da organização. Para executar um fluxo de trabalho em uma determinada loja, é preciso instalar nela o app que contém o conector.

Por exemplo, digamos que você tenha quatro lojas na organização e queira usar um fluxo de trabalho que inclua um conector de app de fidelização. Se você criar um fluxo antes de instalar o app, ele aparecerá na lista Uninstalled ("Não instalados") e não poderá usar o conector para criar fluxos de trabalho.

Se você instalar um app de fidelidade em uma loja, será possível usar o conector em fluxos nessa loja. No entanto, o fluxo de trabalho não será executado nas outras lojas de sua organização a menos que o app também seja instalado nelas.

Limitações e problemas conhecidos

• Se você tiver um fluxo de trabalho que usa um app conector e quiser executá-lo em uma loja, o app precisará estar instalado nessa loja.
  • O app Flow precisará estar instalado na loja se for necessário alterar as configurações de autenticação dos conectores da Asana, do Planilhas Google, do Slack ou do Trello. Para alterar essas configurações, faça login na loja e use o app Flow.
  • Se você desinstalar o app Flow de uma loja, seus fluxos de trabalho serão desabilitados nessa loja. Como esses fluxos não serão excluídos do admin da organização na Shopify, você poderá fazer login no admin da organização no Plus e reabilitá-los.

Apps que funcionam com o Flow

AgeChecked

Acionadores

• AgeChecked Customer Failure ("Falha na verificação do cliente no AgeChecked"): é iniciado em caso de falha na verificação de idade de um cliente.
  • AgeChecked Customer Success ("Sucesso na verificação do cliente no AgeChecked"): é iniciado quando a verificação da idade de um cliente é realizada com sucesso.

Ações

• AgeChecked Verification ("Verificação com AgeChecked"): realize uma verificação do pedido e do cliente no AgeChecked. O ID do pedido precisa ser informado com essa ação.

Algolia Search and Discovery

Acionadores

• Top Searches ("Principais pesquisas"): é iniciado todos os dias e recupera as principais pesquisas feitas na loja e os resultados mais populares.
  • Searches with no results ("Pesquisas sem resultados"): é iniciado todos os dias e recupera as pesquisas que não retornam resultados na loja.
  • Paused Index ("Índice pausado"): é iniciado quando a indexação de pesquisa foi pausada no Algolia.

Arigato Automation

Acionadores

• Incoming Trigger Event ("Evento de acionador recebido"): é iniciado quando o Mr. Arigato envia um acionador para o Flow.

Asana

Ações

• Create Asana task ("Criar tarefa da Asana"): crie uma tarefa nova em um projeto da Asana.

Avolin Protect

Acionadores

• NS8 Protect Order Customer Verifiction ("Verificação de cliente de pedido com proteção NS8"): é iniciado quando um cliente concluiu a verificação por SMS.
  • NS8 Protect EQ8 Score ("Pontuação EQ8 da proteção NS8"): é iniciado quando
  • NS8 Protect Order Risk ("Risco de pedido com proteção NS8") -
  • NS8 Protect Order Status ("Status do pedido com proteção NS8") -

Back in Stock

Acionadores

• Product Variant demand changed ("Demanda de variante do produto alterada"): é iniciado quando o nível de demanda de uma variante do produto é alterado.

Back in Stock Product Alerts

Acionadores

• Subscribed for back in stock alert ("Inscrito para alerta de volta ao estoque"): é iniciado quando um cliente se inscreve para receber alertas quando um produto volta ao estoque.

Bespoke Shipping

Ações

• Count Orders ("Contar pedidos"): mantém uma contagem de pedidos por dia.
  • Set Cart Attributes ("Definir atributos do carrinho"): define um atributo do carrinho.

Better Price

Acionadores

• Better price requested ("Melhor preço solicitado"): é iniciado quando um cliente encontra uma loja com um preço melhor que o oferecido em sua loja.

Bulk Discounts

Acionadores

• Discount Codes Created ("Códigos de desconto criados"): é iniciado quando lotes de 100 códigos de desconto são criados.

Chamada de retorno

Acionadores

• Callback requested ("Chamada de retorno solicitada"): é iniciado quando uma nova chamada de retorno é solicitada.

CleverPush

Ações

• Send notification ("Enviar notificação"): envia uma notificação push.

Checkout Promotions & Upsells

Acionadores

• Promotion Redeemed ("Promoção resgatada"): é iniciado quando uma promoção é resgatada e o pagamento foi confirmado, se aplicável.
  • Promotion Unsuccessfully Redeemed ("Falha ao resgatar promoção"): é iniciado quando um cliente não conclui o pagamento de uma promoção e o produto promocional é removido do pedido.

Covet.pics - Instagram Feed

Acionadores

• Photo Request ("Solicitação de foto"): é iniciado quando o Covet.pics cria uma solicitação de foto.

dotdigital Email Marketing

Ações

• Create or update contact ("Criar ou atualizar contato"): cria um contato no Engagement Cloud ou atualiza o contato, caso ele já exista.
  • Add to marketing program ("Adicionar a programa de marketing"): adiciona o cliente a um programa de marketing omnicanal existente no Engagement Cloud.
  • Send transactional email ("Enviar e-mail transacional"): usa uma campanha existente do Engagement Cloud para enviar um e-mail transacional.

Edit Order da Cleverific

Ações

• Expand bundles ("Expandir pacotes"): mostra os itens que compõem pacotes de produtos para facilitar o processamento de pedidos. A ação está disponível apenas em modo de acesso antecipado. Configure os pacotes de produtos no Edit Order.
  • Edit and add items ("Editar e adicionar itens"): adicione um ou mais itens para editar um pedido.

Pesquisas pós-compra do Enquire

Acionadores

• Survey Response Created (Legacy) ("Resposta à pesquisa criada (legada)": é iniciado quando uma nova resposta é enviada.
  • New Survey Response ("Nova resposta da pesquisa"): é iniciado quando um cliente responde a uma pesquisa da loja.

Flits - Customer Account Page

Ações

• Credit adjustment on order fulfillment ("Ajuste de crédito no processamento do pedido"): ajusta o saldo de crédito da loja no Flits quando um pedido é processado.

Form Builder with File Upload

Acionadores

• Form Builder ("Criador de formulário"): é iniciado quando um formulário é enviado.

Google Sheets for Shopify Flow

Ações

• Add row to spreadsheet ("Adicionar linha à planilha"): acrescenta uma linha à parte inferior de uma planilha do app Planilhas Google.

Klaviyo - Email Marketing

Ações

• Track an Event ("Acompanhar um evento"): direciona um evento para o Klaviyo.
  • Create a Campaign ("Criar uma campanha"): usa uma lista e um modelo da conta no Klaviyo para enviar uma campanha.

Busca da Klevu

Acionadores

• Top Searches ("Principais pesquisas"): é iniciado todos os dias e recupera as principais pesquisas e as principais pesquisas sem resultados nos últimos dois dias.

Ações

• Promote/Demote product in search ("Promover/rebaixar produto na pesquisa"): aplica a pontuação de impulso para promover ou rebaixar um produto nos resultados de pesquisa do Klevu. Essa ação só pode ser usada em um fluxo de trabalho iniciado com o acionador Volume de estoque alterado.

Launchpad

Acionadores

• Event started ("Evento iniciado"): é iniciado quando um evento do Launchpad começa.

Kmetric - Real-time Analytics

Ações

• Log weather ("Registrar clima"): salva um log de alterações climáticas.

Littledata - Google Analytics

Ações

• Google Analytics customer event ("Evento de cliente no Google Analytics"): envia um evento personalizado para o Google Analytics e o vincula ao comportamento do cliente, como sua campanha de origem e os itens que ele viu no navegador.
  • Google Analytics order event ("Evento de pedido no Google Analytics"): envia um evento personalizado para o Google Analytics e o vincula ao cliente que fez o pedido, como sua campanha de origem e os itens que ele viu no navegador.

Loox - Photo Reviews

Acionadores

• New Review ("Nova avaliação"): é iniciado quando uma nova avaliação é recebida.

LoyaltyLion Rewards & Referral

Acionadores

• Customer moved into “Winning Back” segment ("Cliente transferido para o segmento Win Back"): é iniciado quando um cliente entra no segmento de fidelidade “Win Back”.
  • Customer has enough points for reward ("Cliente tem pontos suficientes para recompensa"): é iniciado quando um cliente ganha pontos suficientes para resgatar uma recompensa por fidelidade.
  • Customer moved down a tier ("Cliente transferido para um nível inferior"): é iniciado quando um cliente é transferido para um nível de fidelidade inferior ao atual.
  • Customer moved into “Loyal” segment ("Cliente transferido para o segmento Loyal"): é iniciado quando um cliente entra no segmento de fidelidade “Loyal”.
  • Customer birthday is today ("O cliente faz aniversário hoje"): é iniciado no dia do aniversário de um cliente.
  • Customer moved down a tier ("Cliente transferido para um nível superior"): é iniciado quando um cliente é transferido para um nível de fidelidade superior ao atual.
  • Customer moved into “At Risk” segment ("Cliente transferido para o segmento At Risk"): é iniciado quando um cliente entra no segmento de fidelidade “At Risk”.
  • Customer birthday is in 7 days ("O cliente faz aniversário daqui a 7 dias"): é iniciado sete dias antes do aniversário de um cliente, às 9h.

Ações

• Add points ("Adicionar pontos"): adiciona pontos aprovados a um cliente.
  • Change tier ("Alterar de nível"): transfere um cliente para um novo nível de fidelidade.

Mobile App - Plobal

Ações

• Individual Push Notification ("Notificação push individual"): envia uma notificação push a um usuário de app para dispositivos móveis.
  • Mass Push Notification ("Notificação push em massa"): envia uma notificação push promocional a todos os usuários de apps para dispositivos móveis.

Nosto

Ações

• Add Customers to Nosto Segments ("Adicionar clientes a segmentos do Nosto"): adiciona um cliente a um segmento do Nosto.

Omnisend Email Marketing

Ações

• Track an event ("Acompanhar um evento"): direciona um evento para a conta do Omnisend.
  • Create or update the customer ("Criar ou atualizar o cliente"): cri um novo cliente ou atualiza um cliente existente na conta do Omnisend.

Okendo

Acionadores

• Okendo Review Created ("Avaliação criada no Okendo"): é iniciado quando uma avaliação é criada no Okendo.

Fusão de pedidos

Acionadores

• Orders Merged ("Pedidos consolidados"): é iniciado quando os pedidos são mesclados pelo app Order Merger.

Order Tagger

Acionadores

• Order Processed ("Pedido processado"): é iniciado quando um pedido é processado pelo app Order Tagger.

Order Tracking by TrackingMore

Acionadores

• Order Status Update ("Atualização de status do pedido"): é iniciado quando o status de um pedido é atualizado.

Parcel Panel

Acionadores

• Order Status Update ("Atualização de status do pedido"): é iniciado quando o status de um pedido é atualizado.

Pre-Order Manager - Pre-Order

Acionadores

• Pre-order created ("Pré-pedido criado"): é iniciado quando um novo pré-pedido é criado.

PushOwl Web Push Notifications

Ações

• Send Push Notification ("Enviar notificação push"): envia uma notificação push para um assinante.
  • Send Push Campaign ("Enviar campanha de notificação push"): envia uma notificação push para todos os assinantes.

ReConvert Upsell & Cross Sell

Acionadores

• Customer submitted product comment ("Cliente enviou comentário sobre produto"): é iniciado quando um cliente envia um comentário sobre um produto na página de agradecimento.
  • Customer answered question ("Cliente respondeu a pergunta"): é iniciado quando um cliente envia uma resposta a uma pesquisa pós-compra na página de agradecimento.
  • Customer tracked order ("Cliente rastreou pedido"): é iniciado quando um cliente clica no botão de rastreamento da página de agradecimento.
  • Customer ReConverted ("Cliente reconvertido"): é iniciado quando um cliente usa um dos widgets do ReConvert para fazer um pedido.
  • Customer submitted birthday ("Cliente enviou aniversário"): é iniciado quando um cliente insere o aniversário dele na página de agradecimento.

Ações

• Update customer birthday ("Atualizar aniversário de cliente"): atualiza o aniversário de um cliente no ReConvert.

REVIEWS.io

Acionadores

• New Negative REVIEWS.io Company Review ("Nova avaliação negativa da empresa no REVIEWS.io"): é iniciado quando uma nova avaliação negativa da empresa é enviada no app REVIEWS.io.
  • New REVIEWS.io Product Review ("Nova avaliação de produto no REVIEWS.io"): é iniciado quando uma nova avaliação de produto é enviada no app REVIEWS.io.
  • New Positive REVIEWS.io Product Review ("Nova avaliação positiva de produto no REVIEWS.io"): é iniciado quando uma nova avaliação positiva do produto é enviada no app REVIEWS.io.
  • New REVIEWS.io Review with Images ("Nova avaliação do REVIEWS.io com imagens"): é iniciado quando uma nova avaliação de produto com uma ou mais imagens é enviada no app REVIEWS.io.
  • New Positive REVIEWS.io Company Review ("Nova avaliação positiva da empresa no REVIEWS.io"): é iniciado quando uma nova avaliação positiva da empresa é enviada no app REVIEWS.io.
  • New Negative REVIEWS.io Product Review ("Nova avaliação negativa de produto no REVIEWS.io"): é iniciado quando uma nova avaliação negativa do produto é enviada no app REVIEWS.io.
  • New REVIEWS.io Review with Videos ("Nova avaliação do REVIEWS.io com vídeos"): é iniciado quando uma nova avaliação de produto com um ou mais v[ideos é enviada no app REVIEWS.io.
  • New REVIEWS.io Company Review ("Nova avaliação da empresa no REVIEWS.io"): é iniciado quando uma nova avaliação da empresa é enviada no app REVIEWS.io.

Scribeless

Ações

• Add new receipient ("Adicionar novo destinatário"): adiciona um novo destinatário a uma campanha existente.

ShopHire

Acionadores

• Job Closed ("Trabalho fechado"): é iniciado quando um novo trabalho é fechado.
  • New Candidate ("Novo candidato"): é iniciado quando um novo candidato se apresenta para um trabalho.
  • Job Opened ("Trabalho aberto"): é iniciado quando um novo trabalho é aberto.

Slack

Ações

• Send Slack message ("Enviar mensagem do Slack"): envia uma mensagem para qualquer usuário ou canal de uma equipe do Slack.

SMS, Web Push, Email - FirePush

Ações

• Send SMS message ("Enviar mensagem SMS"): envia uma mensagem SMS. O número de celular do destinatário precisa estar no formato E.164.

SMSbump Marketing & Automation

Ações

• Send SMS via SMSBump ("Enviar SMS por SMSBump"): usa o SMSBump como provedor para enviar uma mensagem SMS.

Stamped.io Loyalty & Rewards

Ações

• Add Points ("Adicionar pontos"): adiciona pontos à conta de um cliente.
  • Deduct Points ("Deduzir pontos"): subtrai pontos da conta de um cliente.

Stamped.io Reviews & UGC

Acionadores

• New Reviews ("Novas avaliações"): é iniciado quando você recebe uma nova avaliação de produto.
  • New Net Promoter Score ("Nova pontuação líquida de promotor"): é iniciado quando você recebe uma nova pontuação líquida de promotor.
  • New Question ("Nova pergunta"): é iniciado quando você recebe uma pergunta nova.

Ações

• Stop Review Request Survey ("Interromper enquete de solicitação de avaliação"): remove o e-mail para solicitação de avaliação de pedidos.
  • Unsubscribe Customer ("Cancelar inscrição do cliente"): cancela a inscrição do e-mail de um cliente nas solicitações de avaliação.

Tobi. SMS Marketing Automation

Ações

• Send SMS message via Tobi ("Enviar mensagem por SMS pelo Tobi"): envia uma mensagem de SMS para um número de celular específico.

Tone

Ações

• Text Message ("Mensagem de texto"): envia uma mensagem de texto para um número de celular específico.

Translate&Currency - LangShop

Ações

• Translate product ("Traduzir produto"): traduz o produto que aciona o fluxo de trabalho para todos os idiomas da loja.
  • Translate collection ("Traduzir coleção"): traduz a coleção que aciona o fluxo de trabalho para todos os idiomas da loja.

Trello

Ações

• Create a Trello card ("Criar cartão do Trello"): cria um cartão em um quadro do Trello.

Typoly - Email Typo Solution

Acionadores

• Bad Domain Detected ("Domínio inválido detectado"): é iniciado quando o endereço de e-mail contém um possível erro de grafia.

WOTIO

Ações

• Send Account Activation Email Based On Order ID (" Enviar e-mail de ativação da conta conforme o ID de pedido"): inicia a implantação de um e-mail de ativação da conta conforme o ID de pedido.
  • Send Account Activation Email Based On Order ID (" Enviar e-mail de ativação da conta conforme o ID de pedido"): inicia a implantação de um e-mail de ativação da conta conforme o ID do pedido.

YotPo: Photo & Product Reviews

Acionadores

• New Yotpo review ("Nova avaliação no Yotpo"): é iniciado quando é criada uma avaliação para um produto da loja.
  • Yotpo review updated ("Avaliação no Yotpo atualizada"): é iniciado quando uma avaliação de um produto da loja é atualizada.