Enviar mensagens com fluxos de trabalho

Crie fluxos de trabalho que enviem mensagens para você ou sua equipe. Por exemplo, é possível criar um fluxo de trabalho que envie um e-mail sempre que você receber um pedido de alto risco.

Quando você envia uma mensagem, é útil incluir informações sobre o cliente, o pedido ou o produto envolvido. Para incluir esses dados, adicione variáveis às mensagens.

Para enviar uma mensagem em um fluxo de trabalho, escolha uma ação que execute essa tarefa.

Envie um e-mail

A ação Enviar e-mail remete automaticamente uma mensagem do endereço flow@shopify.com. Se você tiver problemas para receber as mensagens do Flow, verifique se esse endereço não estão sendo filtrado por seu e-mail. Caso você queira mandar e-mails para várias pessoas, separe os endereços de e-mail com vírgula. Vale lembrar que não é possível usar variáveis para personalizar o endereço.

Enviar uma solicitação HTTP

A ação Enviar solicitação HTTP conecta o fluxo de trabalho a um servidor web ou URL e envia solicitações compatíveis com os seguintes métodos HTTP:

• Get: envia uma solicitação de informação do servidor.
  • Delete: remove um recurso do servidor.
  • Head: recupera os cabeçalhos de resposta HTTP do servidor.
  • Options: recupera as opções e recursos aceitos pelo servidor.
  • Patch: atualiza parcialmente um recurso no servidor.
  • Put: atualiza um recurso no servidor.
  • Post: cria um recurso ou substitui um recurso no servidor.

Enviar uma solicitação HTTP

1. No seu fluxo de trabalho, clique em Adicionar ação.
  2. Selecione Enviar solicitação HTTP.
  3. Na seção Método HTTP, preencha os campos da seguinte maneira:

1. Selecione um dos métodos HTTP.
    2. No campo URL, especifique o URL do servidor.
    3. Opcional: caso a API para a qual você passa informações exija que os dados sejam adicionados ao URL, siga um destes procedimentos: - Se a API exigir informações no cabeçalho, especifique os parâmetros na tabela Cabeçalhos a fim de passá-los para o URL. Se a API permitir que as informações sejam adicionadas ao cabeçalho ou ao caminho do URL, use o cabeçalho, pois essa opção é a mais segura.
    4. Se a API exigir informações no caminho do URL, adicione variáveis à parte do caminho que fica após a terceira barra. Por exemplo, no URL https://shopify.com/{{order.id}}, essa parte é {{order.id}}.
  4. No campo Cabeçalhos, inclua os pares de valores-chave. Também é possível adicionar variáveis de modelo à chave ou ao valor.

5. No campo Corpo, adicione o conteúdo que será enviado ao servidor. Lembre-se de que é útil incluir nas mensagens informações sobre o cliente, o pedido ou o produto envolvido. Para fazer isso, é preciso usar variáveis.

6. Clique em Salvar.

Códigos de resposta

Depois de enviar a solicitação HTTP, o Flow aguarda no máximo 30 segundos para que o app responda com um código de status HTTP . Caso não receba uma resposta nesse período, o Flow fecha a conexão com o app e reenvia a solicitação.

A tabela abaixo descreve como o Flow processa o código de status depois que recebe uma resposta.

Como o Flow processa os códigos de status.
Códigos de status Como o Flow processa o código de status
200 - Sucesso O Flow supõe que a solicitação POST foi processada por seu app.
202 - Sucesso O Flow supõe que a solicitação POST foi aceita por seu app.
4XX - Erros do cliente

Se seu app enviar um código de status 429 (muitas solicitações) sem um cabeçalho Retry-After, o Flow enviará novamente a solicitação HTTP (POST) em intervalos crescentes por até 24 horas.

Se o seu app enviar um código de status 429 (muitas solicitações) com um cabeçalho Retry-After (que especifica um tempo de espera), o Flow enviará novamente a solicitação HTTP (POST) após o tempo de espera (formatado em segundos) ter passado.

Se o seu app enviar outro código 4XX, o Flow assumirá que houve uma falha e não reenviará a solicitação POST.

5XX - Erros do servidor O Flow reenvia a solicitação HTTP (POST) em intervalos crescentes por até 24 horas.
Outro código de status Se o app retornar um código não descrito na tabela, a solicitação de mensagem será considerada como falha, e a solicitação POST não será reenviada.