Acionadores e ações no novo Flow

As ações disponíveis para uso em um fluxo de trabalho são determinadas pelo acionador escolhido para iniciar esse fluxo. Além disso, é possível definir que as ações serão realizadas quando o evento do acionador ocorrer ou verificadas em relação a uma condição.

Referência de acionadores e ações

Rascunho de pedido criado

O acionador Rascunho de pedido criado é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros cria um rascunho de pedido.

Considerações

Esse acionador só se aplica a rascunhos de pedido recém-criados, portanto não inicia um fluxo de trabalho no caso de rascunhos que foram criados antes de seu uso no fluxo ou que não contêm itens de linha.

Os fluxos de trabalho que usam um acionador de rascunho de pedido não afetam os pedidos. Caso o objetivo seja esse, use o acionador Pedido criado.

Ações

O uso do acionador Rascunho de pedido criado permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de cliente
  • Adicionar tags de rascunho de pedido
    Depois que um rascunho de pedido é convertido em pedido, essas tags se transformam em tags de pedido.
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Criar metacampo do rascunho de pedido
  • Criar URL de redirecionamento
  • Criar metacampo da loja
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Remover tags de cliente
  • Remover tags de rascunho de pedido
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar a observações do rascunho de pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que adiciona tags a um cliente quando um rascunho de pedido é criado

Neste exemplo de fluxo de trabalho, uma tag é adicionada a uma conta de cliente quando um rascunho de pedido vinculado a ele é criado.

Rascunho de pedido excluído

O acionador Rascunho de pedido excluído é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros exclui um rascunho de pedido.

Considerações

Os fluxos de trabalho que usam um acionador de rascunho de pedido não afetam os pedidos. Caso o objetivo seja esse, use o acionador Pedido excluído.

Ações

O uso do acionador Rascunho de pedido excluído permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando um rascunho de pedido é excluído

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando um rascunho de pedido é excluído.

Produto excluído

O acionador Produto excluído é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros exclui um produto do admin da Shopify.

Considerações

Como os produtos excluídos não podem ser restaurados, não é possível criar um fluxo de trabalho para desfazer a exclusão.

Ações

O uso do acionador Produto excluído permite a realização de ações com o objeto da API Product do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando um produto é excluído

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando um produto é excluído.

Cliente criado

O acionador Cliente criado é iniciado quando um novo cliente faz um pedido na loja ou quando um perfil de cliente é criado manualmente por um usuário.

Considerações

O acionador se aplica apenas a perfis de cliente recém-criados. A edição de um perfil existente não inicia o acionador Cliente criado.

Ações

O uso do acionador Cliente criado permite a realização de ações com o objeto da API Customer do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar metacampo de cliente
  • Adicionar tags de cliente
  • Adicionar metacampo da loja
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Remover metacampo do cliente
  • Remover tags de cliente
  • Remover metacampo da loja
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que adiciona uma tag de cliente quando um perfil de cliente é criado

Neste exemplo de fluxo de trabalho, uma tag é adicionada à conta de cliente quando um perfil de cliente é criado.

Cliente excluído

O acionador Cliente excluído é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros exclui um perfil de cliente do admin da Shopify.

Considerações

Não é possível excluir perfis de cliente que têm histórico de pedidos, mas eles podem ser desabilitados. Para criar fluxos de trabalho que são executados quando uma conta de cliente é desabilitada, consulte o acionador Conta de cliente desabilitada.

Ações

O uso do acionador Cliente excluído permite a realização de ações com o objeto da API Customer do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplos

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando um cliente é excluído

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando um cliente é excluído.

Conta de cliente habilitada

O acionador Conta de cliente habilitada é iniciado quando um perfil de cliente se torna uma conta de cliente. Essa alteração de status ocorre quando um cliente aceita um convite por e-mail para criar uma conta ou quando ele envia informações durante o checkout na loja virtual.

Ações

O uso do acionador Conta de cliente habilitada permite a realização de ações com o objeto da API Customer do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar metacampo de cliente
  • Adicionar tags de cliente
  • Adicionar metacampo da loja
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Remover metacampo do cliente
  • Remover tags de cliente
  • Remover metacampo da loja
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que adiciona uma tag ao cliente quando uma conta de cliente é habilitada

Neste exemplo de fluxo de trabalho, uma tag de cliente é adicionada quando uma conta de cliente é habilitada.

Conta de cliente desabilitada

O acionador Conta de cliente desabilitada é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros desabilita uma conta de cliente no admin da Shopify.

Ações

O uso do acionador Conta de cliente desabilitada permite a realização de ações com o objeto da API Customer do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar metacampo de cliente
  • Adicionar tags de cliente
  • Adicionar metacampo da loja
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Remover metacampo do cliente
  • Remover tags de cliente
  • Remover metacampo da loja
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que adiciona uma tag de cliente quando uma conta de cliente é desabilitada

Neste exemplo de fluxo de trabalho, uma tag de cliente é adicionada quando uma conta de cliente é desabilitada.

Volume de estoque alterado

O acionador Volume de estoque alterado é iniciado ao ser realizado um pedido que reduz o estoque disponível de um produto específico.

Considerações

Os rascunhos de pedido não alteram o estoque disponível até que sejam convertidos em pedidos. Apenas produtos com a opção Acompanhar quantidade marcada iniciam um fluxo de trabalho com o acionador Volume de estoque alterado. Vale destacar que as condições e ações usadas com esse acionador afetam produtos. Para saber mais sobre fluxos de trabalho que afetam itens de estoque, consulte o acionador Item de estoque criado.

Ações

O uso do acionador Volume de estoque alterado permite a realização de ações com o objeto da API Product do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de produto
  • Adicionar produto às coleções
  • Adicionar metacampo da loja
  • Criar metacampo do produto
  • Criar metacampo da variante do produto
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Ocultar produto
  • Publicar produto
  • Remover produto das coleções
  • Remover metacampo de produto
  • Remover tags de produto
  • Remover metacampo da variante do produto
  • Remover metacampo da loja
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplos

Exemplo de um fluxo de trabalho que publica um produto quando o estoque muda de menos de zero para mais de zero

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um produto é publicado quando o volume de estoque muda de zero para uma quantidade maior que zero.

Produto adicionado à loja

O acionador Produto adicionado à loja é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros adiciona um novo produto no admin da Shopify.

Considerações

O acionador se aplica apenas a novos produtos e não é iniciado quando uma variante nova é adicionada a um produto existente. Para saber mais sobre fluxos de trabalho relacionados à inclusão de uma nova variante, consulte o acionador Variante do produto adicionada. O acionador Produto adicionado à loja é iniciado sempre que um novo produto é adicionado ao admin da Shopify, sem importar se ele foi incluído ou não no canal de vendas Loja virtual.

Ações

O uso do acionador Produto adicionado à loja permite a realização de ações com o objeto da API Product do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de produto
  • Adicionar produto às coleções
  • Adicionar metacampo da loja
  • Criar metacampo do produto
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Ocultar produto
  • Publicar produto
  • Remover produto das coleções
  • Remover metacampo de produto
  • Remover tags de produto
  • Remover metacampo da loja
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que adiciona um produto a uma coleção quando ele é adicionado à loja

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um produto é incluído em uma coleção ao ser adicionado à loja.

Pedido cancelado

O acionador Pedido cancelado é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros cancela um pedido não processado.

Considerações

O cancelamento interrompe um pedido em andamento e não é equivalente a excluí-lo. Para saber mais sobre fluxos de trabalho relacionados à exclusão de um pedido, consulte o acionador Pedido excluído. Conforme as configurações de reembolsos e reabastecimento, o cancelamento do pedido pode gerar condições que iniciam fluxos com acionadores Reembolso criado ou Item de estoque criado. É importante evitar a criação de fluxos que iniciem vários acionadores simultaneamente, pois isso pode gerar resultados inesperados.

Ações

O uso do acionador Pedido cancelado permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de cliente
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover tags de cliente
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Solicitar processamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que arquiva um pedido quando ele é cancelado

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um pedido é arquivado quando o pedido é cancelado.

Pedido criado

O acionador Pedido criado é iniciado quando um pedido é realizado por um cliente ou quando um rascunho é marcado como pago e convertido em pedido.

Ações

O uso do acionador Pedido criado permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de cliente
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover tags de cliente
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Solicitar processamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que atualiza uma observação do cliente quando um pedido é criado

Neste exemplo de fluxo de trabalho, uma observação do cliente é atualizada quando esse cliente cria um novo pedido.

Pedido excluído

O acionador Pedido excluído é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros exclui um pedido.

Considerações

A exclusão remove o pedido do admin da Shopify e não é equivalente a cancelá-lo. Para saber mais sobre fluxos de trabalho relacionados ao cancelamento de um pedido, consulte o acionador Pedido cancelado.

Ações

O uso do acionador Pedido excluído permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando um pedido é excluído

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando um pedido é excluído.

Pedido processado

O acionador Pedido processado é iniciado quando todos os itens de linha de um pedido são processados.

Considerações

Esse acionador se aplica a pedidos processados de maneira tanto automática quanto manual. Os pedidos Parcialmente processados não iniciam um fluxo de trabalho com o acionador Pedido processado.

Ações

O uso do acionador Pedido processado permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de cliente
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover tags de cliente
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Solicitar processamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que arquiva um pedido quando ele é processado

Neste exemplo de fluxo de trabalho, o pedido é arquivado depois de processado.

Pedido pago

O acionador Pedido pago é iniciado quando o status de pagamento muda para pago.

Um pedido recebe o status de pago depois da captura do pagamento com cartão de crédito ou, se ele usa uma forma de pagamento manual, depois da marcação como pago.

Considerações

Os recursos pagos parcialmente ou em autorização não iniciam um fluxo de trabalho com o acionador Pedido pago.

Ações

O uso do acionador Pedido pago permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de cliente
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover tags de cliente
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Solicitar processamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que adiciona uma tag a um pedido quando ele é pago

Neste exemplo de fluxo de trabalho, uma tag é adicionada a um pedido quando ele é pago.

Risco de pedido analisado

O acionador Risco de pedido analisado é iniciado quando a análise de fraude de um pedido é concluída.

Considerações

O processamento da análise de fraude leva algum tempo, portanto os fluxos de trabalho que iniciam com o acionador Risco de pedido analisado não são executados imediatamente após a criação de um pedido.

Ações

O uso do acionador Risco de pedido analisado permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de cliente
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover tags de cliente
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Solicitar processamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que cancela um pedido se o nível de risco for alto

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um pedido é cancelado se o nível de risco for alto.

Transação do pedido criada

O acionador transação do pedido criada é iniciado quando uma transação de pedido é criada.

Ações

O uso do acionador transação do pedido criada permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. É possível usar as ações a seguir nos fluxos de trabalho iniciados com o acionador pedido pago.

• Adicionar tags de cliente
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover tags de cliente
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando uma transação de pedido é criada

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado ao ser criada uma transação de pedido.

Reembolso criado

O acionador Reembolso criado é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros faz um reembolso parcial ou total de um pedido.

Considerações

Não use uma ação que cria uma devolução em um fluxo de trabalho iniciado com o acionador Reembolso criado, pois não será possível criá-la depois que um pedido for reembolsado.

Conforme as configurações de reembolsos e reabastecimento, o reembolso de um pedido pode gerar condições que iniciam fluxos com acionadores Pedido cancelado ou Item de estoque criado. É importante evitar a criação de fluxos que iniciem vários acionadores simultaneamente, pois isso que pode ter resultados inesperados.

Ações

O uso do acionador Reembolso criado permite a realização de ações com o objeto da API Order do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de cliente
  • Remover tags de cliente
  • Atualizar observações do cliente
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Remover tags de pedido
  • Atualizar observação do pedido
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Enviar solicitação de processamento de pedidos
  • Desarquivar pedido
  • Enviar e-mail
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Marcar pedido como pago
  • Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar metacampo da loja

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando um reembolso é criado

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando um reembolso é criado.

Coleção excluída

O acionador Coleção excluída é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros exclui uma coleção do admin da Shopify.

Considerações

Como as coleções excluídas não podem ser restauradas, não é possível criar um fluxo de trabalho para desfazer a exclusão.

Os fluxos de trabalho que iniciam com o acionador Coleção excluída se aplicam a coleções manuais e automáticas.

Ações

O uso do acionador Coleção excluída permite a realização de ações com o objeto da API Collection do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando uma coleção é excluída

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando uma coleção é excluída.

Coleção criada

O acionador Coleção criada é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros cria uma coleção no admin da Shopify.

Considerações

Os fluxos de trabalho que iniciam com o acionador Coleção criada se aplicam a coleções manuais e automáticas.

Ações

O uso do acionador Coleção criada permite a realização de ações com o objeto da API Collection do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar metacampo da loja
  • Criar metacampo da coleção
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Remover metacampo da coleção
  • Remover metacampo da loja
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando uma coleção é criada

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando uma coleção é criada.

Variante do produto adicionada

O acionador Variante do produto adicionada é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros adiciona uma variante a um produto existente.

Considerações

Os fluxos de trabalho que usam o acionador Variante do produto adicionada são iniciados quando um novo produto é adicionado ao admin da Shopify, pois essa inclusão cria uma variante-padrão única. Esse acionador afeta as variantes criadas por qualquer método, como adição de um novo produto, criação de variantes em produtos existentes, duplicação de variantes ou ações em massa.

Ações

O uso do acionador Variante do produto adicionada permite a realização de ações com o objeto da API ProductVariant do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando uma variante do produto é adicionada

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando uma variante do produto é adicionada.

Variante de produto excluída

O acionador Variante de produto excluída é iniciado quando um usuário da organização ou um app de terceiros exclui uma variante de um produto.

Considerações

A variante-padrão única é excluída pela criação de variantes em um produto existente. Por isso, os fluxos de trabalho que usam o acionador Variante de produto excluída serão iniciados sempre que forem adicionadas variantes a produtos que já estão no admin da Shopify. Esse acionador afeta variantes excluídas por qualquer método, como exclusão de um produto, exclusão de variantes de um produto ou ações em massa.

Ações

O uso do acionador Variante de produto excluída permite a realização de ações com o objeto da API ProductVariant do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando uma variante do produto é excluída

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando uma variante do produto é excluída.

Processamento de pedido criado

O acionador Processamento de pedido criado é iniciado quando um novo processamento é criado.

Ações

O uso do acionador Processamento de pedido criado permite a realização de ações com o objeto da API Fulfillment do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar tags de cliente
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover tags de cliente
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Solicitar processamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar observações do cliente
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que adiciona uma tag de pedido quando um processamento de pedidos é criado

Neste fluxo de trabalho de exemplo, uma tag de pedido é adicionada quando um pedido é criado.

Evento de processamento de pedidos criado

O acionador Evento de processamento de pedidos criado é iniciado quando ocorrem alterações no status de processamento de um pedido existente.

Considerações

O acionador Evento de processamento de pedidos criado se aplica a atualizações de serviços de processamento de terceiros, como retirado, em trânsito ou entregue. É importante destacar que eventos manuais de processamento não iniciam fluxos de trabalho com esse acionador. Para saber mais sobre os fluxos manuais, consulte o acionador Pedido processado.

Ações

O uso do acionador Evento de processamento de pedidos criado permite a realização de ações com o objeto da API FulfillmentEvent do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Solicitar processamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar a observações do rascunho de pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando o status de processamento é

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando um processamento de pedido está pronto para retirada.

Item de estoque criado

O acionador Item de estoque criado é iniciado quando um item de estoque vinculado a uma variante do produto é criado.

Considerações

O início do acionador Item de estoque criado não depende da habilitação do acompanhamento de estoque para uma variante específica do produto. Por isso, os fluxos de trabalho que o usam são iniciados sempre que ocorre uma adição de estoque, inclusive pela criação de uma nova variante. Para saber mais sobre fluxos que afetam produtos, consulte o acionador alteração Volume de estoque alterado.

Ações

O uso do acionador Item de estoque criado permite a realização de ações com o objeto da API InventoryItem do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando um item de estoque não rastreado é criado

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando um item de estoque não acompanhado é criado.

Item de estoque excluído

O acionador Item de estoque excluído inicia quando um item de estoque vinculado a uma variante do produto é excluído.

Considerações

O acionador Item de estoque criado é iniciado sem considerar se o acompanhamento de estoque está habilitado ou não para uma variante específica do produto.

Ações

O uso do acionador Item de estoque excluído permite a realização de ações com o objeto da API InventoryItem do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando um item de estoque é excluído

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando um item de estoque é excluído.

Transação de caixa criada

O acionador Transação de caixa criada é iniciado quando há uma ação monetária, como um pagamento ou um reembolso.

Ações

O uso do acionador Transação de caixa criada permite a realização de ações com o objeto da API TenderTransaction do GraphQL. Esse acionador admite as ações abaixo.

• Adicionar metacampo de pedido
  • Adicionar item de linha do pedido
  • Adicionar tags de pedido
  • Adicionar metacampo da loja
  • Arquivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pagamento
  • Criar URL de redirecionamento
  • Excluir URLs de redirecionamento
  • Marcar pedido como pago
  • Remover metacampo do pedido
  • Remover tags de pedido
  • Remover metacampo da loja
  • Solicitar processamento
  • Enviar e-mail
  • Enviar solicitação HTTP
  • Desarquivar pedido
  • Atualizar observações do pedido
    Por padrão, essa ação substitui o conteúdo da observação. Para adicionar conteúdo à uma observação, no campo Observação, insira:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemplo

Exemplo de um fluxo de trabalho que envia um e-mail quando uma transação de caixa de 10.000 ou mais é criada

Neste exemplo de fluxo de trabalho, um e-mail é enviado quando uma transação de caixa de 10.000 ou mais é criada.

Ordenação de condições

É possível criar fluxos de trabalho que tenham várias condições, cada qual podendo resultar em diferentes ações. A ordem das condições é importante. As condições são verificadas de cima para baixo e a verificação é interrompida após a condição ser atendida.

Combinar condições e ações

É possível combinar condições para criar uma condição mais complexa, porém ela só será verdadeira se todas as condições que a compõem forem atendidas. Caso contrário, a condição inteira será falsa. No exemplo abaixo, o cliente precisa aceitar materiais de marketing e o preço total do pedido precisa atender a um determinado limite.

Exemplo de um fluxo de trabalho que verifica o valor total de gasto de um cliente e adiciona tags

Também é possível combinar ações para que várias delas sejam executadas. O exemplo abaixo usa várias condições para verificar se um cliente está qualificado para um programa de fidelidade conforme o valor total que gasto na loja. Na imagem acima, as condições a seguir são verificadas na ordem em que aparecem.

1. Se o preço total for maior que US$ 1 mil e o cliente concordou em aceitar materiais de marketing, marque-os com a tag de fidelidade Gold.
  2. Se o preço total for menor que US$ 1 mil e maior que US$ 500 e o cliente concordou em aceitar materiais de marketing, marque-o com a tag de fidelidade Silver.
  3. Se o cliente gastou mais de $ 200 e o cliente concordou em aceitar materiais de marketing, marque-o com a tag de fidelidade Bronze.

Ações que enviam mensagens

É possível adicionar uma ação a qualquer fluxo de trabalho para enviar uma mensagem a você ou sua equipe.