Variáveis no novo Flow

As variáveis são marcadores de posição substituídos por valores quando um fluxo de trabalho é executado e descrevem os atributos de clientes, pedidos e produtos envolvidos. Por exemplo, há variáveis de modelo para número do pedido, preço do pedido, nome do cliente e assim por diante.

Os nomes da maioria das variáveis são autodescritivos. Por exemplo, a variável que exibe o nome do produto é {{ product.title }}. Vale lembrar que, após o envio da mensagem, a variável é substituída pelo nome do produto pedido: Large Coffee Mug.

Adicionar variáveis às ações

É possível incluir variáveis em campos de texto que contenham o link Add variable ("Adicionar variável"). Clique nesse link, logo abaixo do campo relevante, e escolha uma opção da lista.

As variáveis na lista Add variable ("Adicionar variável") são filtradas, portanto você verá apenas aquelas aplicáveis ao acionador selecionado. Depois que você escolher uma variável, ela será formatada corretamente e adicionada à caixa de texto.

O Flow é compatível com quase todos os campos da API Admin do GraphQL.

Variáveis do Liquid

Se você tem experiência de desenvolvimento com o código de programação Shopify Liquid, use-os também para escrever variáveis ou editar aquelas que inserir pelo link Adicionar variável de modelo. Para saber mais, consulte a referência da linguagem de modelo Liquid.

Tags condicionais e de iteração

Adicione manualmente tags de variáveis do Liquid às mensagens do fluxo de trabalho. É bom usá-las para incluir mais informações nas mensagens.

Por exemplo, você pode usar um objeto for loop para iteração por meio de uma lista de objetos, como itens de linha, em um pedido. Com essas tags, você pode criar mensagens que contenham dados, como o título do produto, SKU, preço e quantidade para cada item de linha em um pedido, e poupar seus destinatários de terem que procurar essas informações no admin da Shopify.

O Flow é compatível com todas as tags condicionais (ou fluxo de controle) do Shopify Liquid:

https://shopify.dev/api/liquid/tags/control-flow-tags#if

O Flow também é compatível com todas as tags de iteração do Shopify Liquid:

Filtros

O Flow é compatível com os seguintes filtros do Shopify Liquid:

Filtros que o Shopify Liquid aceita no Flow
Nome do filtro Tipo de filtro
abs Math
append String
at_least Math
at_most Math
capitalize String
ceil Math
concat Array
date Adicional
padrão Adicional
divided_by Math
downcase String
escape String
primeiro Array
floor Math
join Array
last Array
lstrip String
map Array
minus Math
modulo Math
newline_to_br String
plus Math
prepend String
remover String
remove_first String
replace String
replace_first String
reverse Array
round Math
rstrip String
tamanho Array
slice String
organizar Array
split String
strip String
strip_html String
strip_newlines String
times Math
truncate String
truncatewords String
uniq Array
upcase String
url_encode String
onde Array

Exemplos de variáveis

Por exemplo, digamos que você queira criar um fluxo de trabalho para enviar um e-mail a um funcionário quando um cliente gastar mais de US$ 500 em um pedido. Para isso, crie um fluxo com o acionador Pedido criado, defina uma condição que seja verdadeira se o total do pedido for superior a R$ 500 e use a ação Enviar e-mail. Na seção Enviar mensagem dessa ação, use as variáveis abaixo.

Exemplo de uso de variáveis para fornecer informações do cliente.
Entrada Saída
Envie uma nota pessoal de agradecimento a {{ order.customer.firstName }} {{ order.customer.lastName }}({{ order.customer.email }}) pelo pedido de R$ {{ order.totalPriceSet.shopMoney.amount }} realizado. Envie uma nota pessoal de agradecimento a Jane Oliveira (jane@exemplo.com.br) pelo pedido de R$ 763,42 realizado.

Você decide que precisa informar um membro da equipe quando o estoque de produtos estiver baixo e for necessário fazer um pedido para aumentá-lo. Para isso, crie um fluxo de trabalho que é iniciado com o acionador Volume de estoque alterado e defina uma condição que seja verdadeira se o volume de estoque anterior for menor ou igual a 10. Na seção Enviar mensagem da ação Enviar e-mail, use as variáveis abaixo.

Exemplo de uso de variáveis para fornecer informações de itens.
Entrada Saída
Por favor, renove o estoque de {{ product.title }}. Envie um e-mail para titular@loja.com.br para confirmar se o pedido de compra foi recebido. Por favor, renove o estoque de Leggings cintura alta - preto. Envie um e-mail para titular@loja.com.br para confirmar se o pedido de compra foi recebido.

Você quer cancelar pedidos que têm um nível de risco alto, mas prefere que a equipe cancele-os manualmente. Para isso, crie um fluxo de trabalho que é iniciado com o acionador Pedido criado e defina uma condição que seja verdadeira se o nível de risco do pedido for igual a "High" ("Alto"). Na seção Enviar mensagem da ação Enviar e-mail, use as variáveis abaixo.

Exemplo de uso de variáveis para fornecer informações sobre um pedido fraudulento.
Entrada Saída
Nossa loja da Shopify recebeu um pedido com alto risco de fraude. Queremos cancelá-lo imediatamente, antes que ele seja enviado para produção:

{{ order.name }}
{{ order.billingAddress.lastName }}, {{ order.billingAddress.firstName }}
{{ order.email }}

Por favor, confirme o novo status do pedido. Obrigado!
Nossa loja da Shopify recebeu um pedido com risco alto de fraude. Queremos cancelá-lo imediatamente, antes que ele seja enviado para produção:

nº 1001
Oliveira, Joana
joana@exemplo.com.br

Por favor, confirme o novo status do pedido. Obrigado!

Exemplos de loops for

Quando um pedido é recebido, talvez seja útil enviar uma mensagem que contenha os produtos solicitados. Para isso, use for loop, que executa repetidamente um bloco de código. Os campos de texto que aceitam variáveis também aceitam loops for e o objeto forloop.

Por exemplo, digamos que você queira criar um fluxo de trabalho que retorne uma lista de todas as SKUs e quantidades de um pedido. Na seção Enviar mensagem da ação Enviar e-mail, use as variáveis abaixo.

Exemplo de uso de loop para fornecer informações do pedido.
Entrada Saída
Resumo do pedido:
{% for a in order.lineItems %}
SKU: {{a.sku}} ( {{a.quantity}} ),
{% endfor %}
Resumo do pedido:
8987097979 (50)
8877778887 (3)
888998888B (1)

Você decide adicionar mais dados ao e-mail, incluindo o nome do produto, as SKUs, preço por item e as informações de frete do cliente. Na seção Enviar mensagem da ação Enviar e-mail, use as variáveis abaixo.

Exemplo de uso de loop for para fornecer informações de pedido mais detalhadas.
Entrada Saída
Resumo do pedido:
{% for a in order.lineItems %}
Produto: {{a.title}}
SKU: {{a.sku}}
Preço (por unidade): R$ {{a.originalUnitPriceSet.shopMoney.amount}}
Quantidade: {{a.quantity}}
{% endfor %}
Resumo do pedido:
Produto: Leggings de cintura alta - preto
SKU: 8987097979
Preço (por unidade): R$ 8,49
Quantidade: 5
Produto: Meias esportivas - azul
SKU: 88898898B
Preço (por unidade): R$ 5,61
Quantidade: 2

Você precisa rastrear os itens vendidos que são fornecidos por um fornecedor específico. Na seção Enviar mensagem da ação Enviar e-mail, use as variáveis abaixo e inclua uma instrução if no for loop.

Exemplo de loop for e uso da instrução "if" para fornecer informações do pedido a fornecedores específicos.
Entrada Saída
Produto Acme vendido:
{% for x in order.lineItems %}
{% if x.vendor == 'acme-vendor' %}
Nome do produto: {{x.title}}
SKU: {{x.sku}}
{% endif %}
{% endfor %}
Produto Acme vendido:
Nome do produto: Leggings de cintura alta - preto
SKU: 8987097979