Página Visão geral

A página Visão geral mostra análises de alto nível do desempenho das lojas na organização.

Visão geral

O conteúdo visto pelos usuários nessa página depende do nível de acesso concedido a eles. Os usuários que têm acesso de Visão geral podem ver um resumo das métricas e tendências em todas as lojas. Os usuários que não têm esse acesso não podem visualizar essa página.

As métricas exibidas na página Visão geral se referem às últimas 24 horas, por padrão, mas é possível selecionar outros intervalos de tempo na parte superior da página. Os horários se baseiam no fuso horário atual do navegador. Por outro lado, os analytics no admin da Shopify se baseiam no dia atual e usam o fuso horário da loja. Considere essa diferença se quiser comparar as métricas da Visão geral e do admin da Shopify.

Seções Analytics

A página de Visão geral é dividida em duas seções: uma que exibe informações combinadas para todas as lojas da sua empresa e outra que mostra informações sobre lojas específicas.

Todas as lojas

A seção analytics que exibe informações de todas as lojas da sua empresa aparece na parte superior e é exibida em todas as páginas de Visão geral. Dois tipos de informações são exibidos:

• Total de vendas: o total de vendas das lojas da sua empresa. Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:

Total de vendas = vendas brutas (excluindo vendas de cartões-presente) / descontos / devoluções monetárias + impostos + cobranças de frete.

São incluídos nesse cálculo valores negativos como descontos e devoluções. Por isso, é possível ver o total negativo. Por exemplo, se você tiver mais devoluções que vendas no período de tempo mostrado, o valor total de vendas desse período será negativo.

• Total de pedidos: o número total de pedidos das lojas da sua empresa. Os pedidos nesta seção não incluem pedidos que contenham apenas cartões-presente.

Por padrão, a moeda mostrada nesta seção é definida de acordo com a moeda da loja com as vendas mais altas em sua empresa. Para alterar a moeda, clique no ícone acima da seção Total de pedidos e selecione a moeda de sua preferência.

Informações da loja

A seção informações da loja exibe blocos de todas as lojas da organização, arranjados de acordo com a receita bruta. Se a organização tiver mais de seis lojas, navegue entre as páginas usando os botões de seta na parte inferior da tela. Se quiser visualizar os resultados de uma loja específica, pesquise-a usando o campo Procurar uma loja ativa.

Cada bloco de loja mostra as seguintes informações:

• Total de vendas: o total de vendas da loja. Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:

Total de vendas = vendas brutas (excluindo vendas de cartões-presente) / descontos / devoluções monetárias + impostos + cobranças de frete.

São incluídos nesse cálculo valores negativos como descontos e devoluções. Por isso, é possível ver o total negativo. Por exemplo, se você tiver mais devoluções que vendas no período de tempo mostrado, o valor total de vendas desse período será negativo.

• Total de pedidos: o número total de pedidos da loja. Os pedidos nesta seção não incluem pedidos que contenham apenas cartão-presente.

• Valor médio do pedido: o valor médio dos pedidos no período. Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula: Total sales / Total orders.

A moeda mostrada no bloco da loja é a moeda da loja. É possível ver uma conversão para a moeda usada na seção Todas as lojas passando o cursor do mouse sobre o valor Total de vendas.

Para obter informações mais detalhadas, clique em Total de vendas, Total de pedidos ou Valor do ticket médio para visualizar um relatório no admin da Shopify da loja. Para saber mais sobre esses relatórios, consulte Relatórios de vendas.