Análises da organização

O painel Visão geral no admin mostra informações de nível superior sobre o desempenho das lojas na organização. Os usuários com acesso à Visão geral podem ver métricas e tendências de todas as lojas em um só local.

Por padrão, o período das métricas exibidas no painel Visão geral é definido como Hoje. Na parte superior da página, é possível selecionar outros intervalos, incluindo um período de Black Friday e Cyber Monday. As vendas são mostradas no fuso horário de cada loja.

O painel Visão geral é dividido em duas seções:

• Na parte superior da página, é exibida a análise combinada de todas as lojas da organização, sem as lojas de desenvolvimento.
  • O restante da página mostra as análises de cada loja.

Ver os dados de análises de todas as lojas da organização

A seção na parte superior da página combina as análises em todas as lojas da organização e inclui as seguintes informações:

• Total de vendas: o total de vendas de todas as lojas em sua organização. Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:

Total sales = gross sales (excluding gift card sales) - discounts - monetary returns + taxes + shipping charges

Valores negativos são incluídos nesse cálculo, como descontos e devoluções. Por isso, o total pode ser negativo. Por exemplo, se você tiver mais devoluções que vendas no período de tempo mostrado, o valor total de vendas desse período será negativo.

• Total de pedidos: o número total de pedidos de todas as lojas em sua organização. Não inclui pedidos que contenham apenas cartões-presente.

Por padrão, a moeda mostrada nesta seção é definida de acordo com a moeda da loja com as vendas mais altas na organização. Para alterar a moeda, clique no ícone acima da seção Total de pedidos e selecione a moeda de sua preferência.

Veja os dados de análises de cada loja na organização

A seção de informações da loja exibe blocos de todas as lojas de sua organização (sem as de desenvolvimento), listadas de acordo com a receita bruta. Se você tiver mais de seis lojas, navegue entre as páginas usando os botões de seta na parte inferior da tela. Para ver as análises de uma loja específica, pesquise-a usando o campo Procurar uma loja ativa.

Cada bloco de loja mostra as seguintes informações:

• Total de vendas: o total de vendas da loja. Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:

Total sales = gross sales (excluding gift card sales) - discounts - monetary returns + taxes + shipping charges

Valores negativos são incluídos nesse cálculo, como descontos e devoluções. Por isso, o total pode ser negativo. Por exemplo, se você tiver mais devoluções que vendas no período de tempo mostrado, o valor total de vendas desse período será negativo.

• Total de pedidos: o número total de pedidos da loja. Não inclui pedidos que contenham apenas cartões-presente.

• Valor do ticket médio: o ticket médio dos pedidos em um período. Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:

Total sales / Total orders

A moeda mostrada no bloco da loja é a moeda da loja. É possível ver uma conversão para a moeda usada na seção Todas as lojas passando o cursor do mouse sobre o valor Total de vendas.

Para ver informações mais detalhadas, clique em Total de vendas, Total de pedidos ou Valor do ticket médio para visualizar um relatório no admin da Shopify da loja. Para saber mais sobre esses relatórios, consulte Relatórios de vendas.