Lojas

Visualize e crie novas lojas na organização por meio da página Lojas.

Para acessar Lojas, é necessário ter acesso de Gerenciamento da loja no nível da organização.

Lista de lojas

A lista contém todas as lojas da organização, incluindo lojas de desenvolvimento, lojas de expansão e lojas com contrato pendente, e exibe o nome, o tipo, o domínio primário, a moeda e os canais de vendas ativos de cada uma.

Status da loja

Possíveis status de lojas.
Status Descrição
Ativa

As lojas ativas são totalmente criadas e estão prontas para as vendas.

Uma loja ativa não está necessariamente aberta ao público. Talvez seja necessário configurar a nova loja, como adicionar produtos, membros da equipe ou canais de vendas.

Adição ao contrato pendente

As lojas pendentes são aquelas que foram criadas recentemente e que podem exceder os limites de seu contrato.

Essas lojas serão ativadas depois que você aprovar as possíveis cobranças adicionais e a Shopify processar a solicitação. Consulte Adicionar uma loja abaixo para ver mais informações.

Tipo de loja

Possíveis tipos de loja.
Tipo de loja Descrição
Loja de faturamento A loja de faturamento é a primeira que foi aberta em seu contrato. Ela é considerada a loja principal da organização. É nessa loja que as questões financeiras, como faturamento, são acessadas. Caso você precise alterar a loja de faturamento da organização, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.
Expansão As lojas de expansão são abertas para complementar a principal. Esse tipo de loja é usado para promover vendas em diferentes idiomas ou moedas.
Varejo É uma loja criada somente para vendas presenciais.
Somente para membros Uma loja criada para vender apenas para funcionários ou para um número seleto de membros.
Atacado Uma loja criada para vender para outras empresas.
Desenvolvimento É uma loja de desenvolvimento criada para permitir que os lojistas experimentem temas, branding ou códigos personalizados. As lojas de desenvolvimento não se destinam à venda de produtos.
Outro(s) Uma loja criada com um motivo não incluído nos demais tipos.

Informações da loja

Para ver mais informações sobre uma loja específica, clique no nome dela na página Lojas. A seção Informações da loja apresenta dados detalhados, incluindo:

Informação disponível na página de informações da loja.
Informações da loja Descrição
Tipo de loja Em geral, descreve a finalidade da loja. Consulte Tipo de loja para saber mais.
Domínio da loja Exibe o domínio primário atual da loja e informa se há outros domínios associados a ela. Para alterar essas configurações, clique em Gerenciar domínios.
Moeda da loja Exibe a moeda principal da loja, que é usada nos preços dos produtos e nos valores dos relatórios. Para alterar a moeda, clique em Gerenciar moeda.
Moedas habilitadas Exibe as moedas nas quais os clientes podem navegar e comprar, caso você venda em várias moedas. Para alterar as moedas habilitadas, clique em Gerenciar moedas habilitadas.
Acesso à loja Mostra o número de usuários na organização que têm acesso à loja. Clique em Gerenciar usuários para ver a página Usuários da loja com a lista filtrada de quem tem acesso a ela.
Titular da loja Mostra qual usuário tem permissões de titular da loja, ou seja, permissão total dentro da loja e acesso às informações financeiras.
Canais de vendas Mostra os canais de vendas ativos na loja no momento, como loja virtual, Facebook ou Instagram. Para editar a lista, clique em Gerenciar canais de vendas.
Tema atual Mostra o tema publicado na loja no momento e uma pré-visualização da aparência da loja em desktop e nos dispositivos móveis. Para alterar o tema, clique em Gerenciar tema.
Apps Mostra o número de apps instalados na loja, tanto apps públicos quanto privados. Para alterar os apps instalados, clique em Gerenciar apps.

Criar uma loja

Em geral, uma loja é adicionada imediatamente após a criação. Entretanto, se a loja solicitada exceder os limites do contrato, é criada uma loja de teste. Uma solicitação é enviada ao Shopify Plus para adicioná-la, e você precisa aprovar uma taxa adicional. A solicitação é processada após alguns dias, e a loja de teste é atualizada. Você recebe a confirmação da alteração por e-mail.

Ao criar uma loja numa organização, você se torna o titular dela.

Etapas:

1. No admin da organização na Shopify, clique em Lojas.
  2. Clique em Criar loja.
  3. Selecione a finalidade, o nome e a URL da loja. A finalidade inserida pode afetar o faturamento ou a configuração da loja, mas não restringirá os recursos ou capacidades. Se você não tiver certeza de qual opção escolher, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.
  4. Opcional: escolha apps para pré-instalação na nova loja.
  5. Opcional: importe dados de outra loja.
  6. Clique em Criar loja.

Agora você pode fazer login na loja e começar a adicionar informações.

Pré-instalar apps

Adicione alguns apps à loja durante o processo de criação. É possível instalar os seguintes apps:

Os apps são instalados na loja nova, mas talvez seja preciso realizar configurações adicionais. Consulte a documentação de cada app para saber mais.

Importar dados de outra loja da organização

É possível importar os seguintes dados ao criar uma loja:

• temas
  • Membros da equipe da loja
  • arquivos

Considerações sobre a importação de membros da equipe para uma nova loja

Antes de importar membros da equipe de uma loja existente, considere o seguinte:

• Os membros da equipe da loja importados herdam as mesmas permissões que têm na loja de origem. Se for necessário alterar essas permissões, faça as modificações após a criação da loja.
  • Somente membros da equipe da loja ativos e com e-mail verificado são exibidos na lista de membros que podem ser importados.
  • Os membros da equipe da loja que ainda não fazem parte da organização podem ser adicionados a ela após a criação da loja.
  • A lista para importação não mostra os membros da equipe da loja gerenciados por funções de usuário no admin da organização. Por isso, depois da criação da loja, conceda o acesso para as funções apropriadas usando o admin.

Considerações sobre importação de temas para uma nova loja

Todas as referências a arquivos codificadas em um tema importado para uma loja nova continuam apontando para os arquivos na loja original (existente). Para evitar que os links deixem de funcionar se o arquivo original for excluído, importe o arquivo ao importar o tema e atualize as respectivas URLs no tema para que reflitam a nova localização.

Etapas:

1. No admin da organização na Shopify, clique em Lojas.
  2. Clique em Criar loja.
  3. Selecione a finalidade, o nome e a URL da loja.
  4. Na seção Importar dados de outra loja, clique em Selecionar loja.
  5. Selecione a loja de onde os dados serão importados e clique em Pronto.
  6. Siga as etapas abaixo para importar temas:

1. Na seção Temas, clique em Importar temas.
    2. Marque os temas que você quer importar.
    3. Opcional: se você não quiser importar todos os arquivos da loja original, desmarque Importar todos os arquivos da loja.
    4. Clique em Pronto.
  7. Siga os etapas abaixo para importar membros da equipe da loja:

1. Na seção Usuários, clique em Importar usuários.
    2. Marque os membros da equipe da loja que você quer importar.
    3. Clique em Pronto.
  8. Clique em Criar loja.

Alterar o titular de uma loja

Ao adicionar uma loja no admin da organização na Shopify, você se torna o titular dela. Para alterar o titular de uma loja, é preciso usar o admin da Shopify da loja.

Definir as configurações da loja

Para definir configurações específicas para uma loja, como os provedores de pagamento ou o frete, é preciso usar o admin da Shopify da loja.

Para fazer as seguintes alterações, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus:

• Mudar uma loja de desenvolvimento para produção
  • Alterar a loja de faturamento que consta no contrato do Shopify Plus
  • Desativar ou fechar uma loja
  • Fazer downgrade do plano de assinatura da Shopify da loja