Lojas

Visualize e crie novas lojas na organização por meio da página Lojas.

Para acessar Lojas, é necessário ter acesso de Gerenciamento da loja no nível da organização.

Lista de lojas

A lista contém todas as lojas da organização, incluindo lojas de desenvolvimento, lojas de expansão e lojas com contrato pendente, e exibe o nome, o tipo, o domínio primário, a moeda e os canais de vendas ativos de cada uma.

Status da loja

Possíveis status de lojas.
Status Descrição
Ativa

As lojas ativas são totalmente criadas e estão prontas para as vendas.

Uma loja ativa não está necessariamente aberta ao público. Talvez seja necessário configurar a nova loja, como adicionar produtos, membros da equipe ou canais de vendas.

Adição ao contrato pendente

As lojas pendentes são aquelas que foram criadas recentemente e que podem exceder os limites de seu contrato.

Essas lojas serão ativadas depois que você aprovar as possíveis cobranças adicionais e a Shopify processar a solicitação. Consulte Adicionar uma loja abaixo para ver mais informações.

Tipo de loja

Possíveis tipos de loja.
Tipo de loja Descrição
Loja de faturamento A loja de faturamento é a primeira que foi aberta em seu contrato. Ela é considerada a loja principal da organização. É nessa loja que as questões financeiras, como faturamento, são acessadas. Caso você precise alterar a loja de faturamento da organização, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.
Expansão As lojas de expansão são abertas para complementar a principal. Esse tipo de loja é usado para promover vendas em diferentes idiomas ou moedas.
Varejo É uma loja criada somente para vendas presenciais.
Somente para membros Uma loja criada para vender apenas para funcionários ou para um número seleto de membros.
Atacado Uma loja criada para vender para outras empresas.
Desenvolvimento É uma loja de desenvolvimento criada para permitir que os lojistas experimentem temas, branding ou códigos personalizados. As lojas de desenvolvimento não se destinam à venda de produtos.
Outro(s) Uma loja criada com um motivo não incluído nos demais tipos.

Informações da loja

Para ver mais informações sobre uma loja específica, clique no nome dela na página Lojas. A seção Informações da loja apresenta dados detalhados, incluindo:

Informação disponível na página de informações da loja.
Informações da loja Descrição
Tipo de loja Em geral, descreve a finalidade da loja. Consulte Tipo de loja para saber mais.
Domínio da loja Exibe o domínio primário atual da loja e informa se há outros domínios associados a ela. Para alterar essas configurações, clique em Gerenciar domínios.
Moeda da loja Exibe a moeda principal da loja, que é usada nos preços dos produtos e nos valores dos relatórios. Para alterar a moeda, clique em Gerenciar moeda.
Moedas habilitadas Exibe as moedas nas quais os clientes podem navegar e comprar, caso você venda em várias moedas. Para alterar as moedas habilitadas, clique em Gerenciar moedas habilitadas.
Acesso à loja Mostra o número de usuários na organização que têm acesso à loja. Clique em Gerenciar usuários para ver a página Usuários da loja com a lista filtrada de quem tem acesso a ela.
Titular da loja Mostra qual usuário tem permissões de titular da loja, ou seja, permissão total dentro da loja e acesso às informações financeiras.
Canais de vendas Mostra os canais de vendas ativos na loja no momento, como loja virtual, Facebook ou Instagram. Para editar a lista, clique em Gerenciar canais de vendas.
Tema atual Mostra o tema publicado na loja no momento e uma pré-visualização da aparência da loja em desktop e nos dispositivos móveis. Para alterar o tema, clique em Gerenciar tema.
Apps Mostra o número de apps instalados na loja, tanto apps públicos quanto privados. Para alterar os apps instalados, clique em Gerenciar apps.

Criar uma loja

Em geral, uma loja é adicionada imediatamente após a criação. Entretanto, se a loja solicitada exceder os limites do contrato, é criada uma loja de teste. Uma solicitação é enviada ao Shopify Plus para adicioná-la, e você precisa aprovar uma taxa adicional. A solicitação é processada após alguns dias, e a loja de teste é atualizada. Você recebe a confirmação da alteração por e-mail.

Ao criar uma loja numa organização, você se torna o titular dela.

Etapas:

1. No admin da organização na Shopify, clique em Lojas.
  2. Clique em Criar loja.
  3. Selecione a finalidade, o nome e a URL da loja. A finalidade inserida pode afetar o faturamento ou a configuração da loja, mas não restringirá os recursos ou capacidades. Se você não tiver certeza de qual opção escolher, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.
  4. Opcional: Escolha apps para pré-instalação na loja nova. Consulte Pré-instalar apps para saber mais.
  5. Opcional: Importe dados de outra loja. Consulte Importar dados da loja para saber mais.
  6. Clique em Criar loja.

Agora você pode fazer login na loja e começar a adicionar informações.

Pré-instalar apps

Adicione alguns apps à loja durante o processo de criação. É possível instalar os seguintes apps:

Essa opção instala os apps na loja nova, mas talvez seja necessária alguma configuração adicional. Consulte a documentação dos apps individuais para saber mais.

Importar dados da loja

Importe usuários de lojas existentes para a nova loja.

Os usuários importados herdam as mesmas permissões que têm na loja de origem. A alteração dessas permissões, se necessária, é feita depois da criação da loja.

Etapas:

1. Clique em Selecionar loja.
  2. Escolha uma loja da qual importar as configurações e clique em Pronto.
  3. Clique em Importar usuários.
  4. Escolha os usuários que você quer importar.
  5. Clique em Pronto.

Alterar o titular de uma loja

Ao adicionar uma loja no admin da organização na Shopify, você se torna o titular dela. Para alterar o titular de uma loja, é preciso usar o admin da Shopify da loja.

Definir as configurações da loja

Para definir configurações específicas para uma loja, como os provedores de pagamento ou o frete, é preciso usar o admin da Shopify da loja.

Para fazer as seguintes alterações, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus:

• Mudar uma loja de desenvolvimento para produção
  • Alterar a loja de faturamento que consta no contrato do Shopify Plus
  • Desativar ou fechar uma loja
  • Fazer downgrade de seu plano da Shopify