Criação de lojas no admin da organização da Shopify

Em geral, uma loja é adicionada imediatamente após a criação. Entretanto, se a loja solicitada excede os limites do contrato, é criada uma loja de teste. Uma solicitação é enviada ao Shopify Plus para adicioná-la, e você precisa aprovar uma taxa adicional. A solicitação é processada após alguns dias, e a loja de teste é atualizada. Você recebe a confirmação da alteração por e-mail.

Considerações sobre a criação de uma nova loja

Você se torna titular da loja que criar em uma organização. Para alterar o titular posteriormente, use o admin da Shopify.

Durante o processo de criação, você precisa informar a finalidade da nova loja. A opção selecionada pode afetar o faturamento ou a configuração, mas não restringe recursos ou capacidades. Se tiver dúvidas sobre qual alternativa escolher, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus.

É possível pré-instalar os seguintes apps ao criar uma loja:

Os apps são instalados na loja nova, mas talvez seja preciso realizar configurações adicionais. Consulte a documentação de cada app para saber mais.

Importação de dados de uma loja existente

Ao criar uma loja, é possível importar os seguintes dados de uma loja já existente na organização:

• temas
  • Membros da equipe da loja
  • arquivos

Considerações sobre importação de temas para uma nova loja

Todas as referências a arquivos codificadas em um tema importado para uma loja nova continuam apontando para os arquivos na loja original (existente). Para evitar que os links deixem de funcionar se o arquivo original for excluído, importe o arquivo ao importar o tema e atualize as respectivas URLs no tema para que reflitam a nova localização.

Considerações sobre a importação de membros da equipe para uma nova loja

Antes de importar membros da equipe de uma loja existente, considere o seguinte:

• Os membros da equipe da loja importados herdam as mesmas permissões que têm na loja de origem. Se for necessário alterar essas permissões, faça as modificações após a criação da loja.
  • Somente membros da equipe da loja ativos e com e-mail verificado são exibidos na lista de membros que podem ser importados.
  • Os membros da equipe da loja que ainda não fazem parte da organização podem ser adicionados a ela após a criação da loja.
  • A lista para importação não mostra os membros da equipe da loja gerenciados por funções de usuário no admin da organização. Por isso, depois da criação da loja, conceda o acesso para as funções apropriadas usando o admin.

Criar uma nova loja

1. No admin da organização na Shopify, clique em Lojas.
  2. Clique em Criar loja.
  3. Na seção Tipo de loja, selecione a finalidade da nova loja.
  4. Na seção Informações da loja, insira um nome e uma URL. Não é possível alterar a URL escolhida.
  5. Opcional: escolha apps para pré-instalação na nova loja.
  6. Opcional: para importar temas, siga estas etapas:

1. Na seção Temas, clique em Importar temas.
    2. Marque os temas que você quer importar.
    3. Clique em Pronto.
  7. Siga os etapas abaixo para importar membros da equipe da loja:

1. Na seção Usuários, clique em Importar usuários.
    2. Marque os membros da equipe da loja que você quer importar.
    3. Clique em Pronto.
  8. Clique em Criar loja.

Agora você pode fazer login na loja e começar a adicionar informações.

Definir configurações e informações específicas da loja

Para definir configurações de uma loja específica, como provedores de pagamento ou frete, use o admin da Shopify dela.

Para fazer as seguintes alterações, entre em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus:

• Mudar uma loja de desenvolvimento para produção
  • Alterar a loja de faturamento que consta no contrato do Shopify Plus
  • Desativar ou fechar uma loja
  • Fazer downgrade do plano de assinatura da Shopify da loja