Configurações de tributos por local

Nos Estados Unidos, no Canadá e na União Europeia, a configuração de impostos se baseia em cadastros fiscais. Se você estiver fora dessas regiões e precisar cobrar impostos, eles serão aplicados no nível do país ou da região, dependendo de sua legislação tributária local.

Configurar alíquotas por local

Muitos países cobram impostos com base no destino de um pedido, ou seja, você cobra o imposto sobre vendas usando a alíquota definida na região onde o produto é entregue. Se tiver dúvidas, consulte um especialista tributário.

Antes de configurar os impostos com base no destino, confirme se você é obrigado a cobrar impostos sobre vendas dos clientes e se o produto é tributável.

Etapas:

1. Confirme que o endereço da loja está fora dos Estados Unidos, do Canadá ou da União Europeia e que você configurou uma zona de frete para o país de destino.
  1. Na seção Regiões fiscais, clique no nome do país.

2. Na seção Impostos básicos, insira as alíquotas aplicáveis no país e em qualquer região. Você pode escolher se um imposto em uma região é usado em vez de um imposto federal, ou se é adicionado ou acrescido de um imposto federal. Para obter mais informações sobre essas opções, consulte Certifique-se de que os impostos não estejam duplicados.

3. Clique em Salvar.

Inclua impostos nos preços dos produtos

Em alguns países, como no Reino Unido, é necessário incluir o imposto sobre vendas nos preços exibidos para a maioria dos tipos de mercadoria.

Se você habilitar esse recurso, o imposto será calculado usando a fórmula Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate). Você e seus clientes ainda verão o imposto como um item de linha, mesmo que nenhum imposto pareça estar adicionado. O subtotal e o total serão os mesmos, mas o valor do imposto que você precisa remeter para um pedido também será indicado.

Detalhes do pedido, imposto exibido como um item de linha separado

Etapas:

1. Verifique Exibir todos os preços com impostos incluídos.

2. Clique em Salvar.

Depois de configurar seus preços para incluir impostos, deixe Cobrar imposto sobre esse produto marcado nas páginas do produto para que os impostos sejam incluídos no preço exibido. Os clientes verão o valor do imposto incluído ao lado do total na finalização da compra.

Configurar seus preços para incluir impostos não afeta sua emissão de relatórios fiscais.

Exemplo: comparação de cálculos de imposto

Maya e Gabriel moram na mesma região e ambos têm lojas on-line. A região tem uma alíquota de 10% e permite que os empresários escolham incluir impostos em seus preços.

• Maya não inclui impostos em seus preços. Se ela listar um produto por $100, o imposto será calculado como $10, por um preço total de venda de $110. A fórmula para isso é Total = List Price X (1 + Tax Rate):

US$ 100 X (1 + 0,1) = US$ 100 X 1,1 = US$ 110

• Gabriel decide incluir todos os impostos em seus preços listados. Para chegar a um preço total listado de $100 que inclua impostos, a fórmula com imposto incluído é usada para calcular a porção do imposto. Essa fórmula é Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate):

Porção de imposto do preço = (0,1 X $100)/(1 + 0,1) = $10/1,1 = $9,09

Porção de produto do preço = $100 - $9,09 = $90,91

Esses cálculos são realizados automaticamente. O valor do imposto é mostrado nas informações de todos os pedidos para que tanto Gabriel quanto seus clientes vejam o valor real do imposto cobrado.

Cobrar impostos nas taxas de frete

Em algumas regiões, você precisa cobrar impostos sobre o frete. Se sua loja estiver fora do Canadá ou dos Estados Unidos, siga as etapas abaixo para cobrar impostos sobre as taxas de frete.

Etapas:

1. Marque Cobrar impostos sobre as taxas de frete.

2. Clique em Salvar.

Certifique-se de que os impostos não sejam duplicados

Se configurar impostos para um país e suas sub-regiões, você precisará especificar se um imposto regional é agregado ou composto a qualquer imposto federal ou se deve ser usado no lugar do imposto federal. Se os seus clientes em um país parecem estar sendo cobrados por impostos duas vezes, você pode ter os impostos da sub-região configurados para serem adicionados ao imposto total para esse país.

Por exemplo, suponha que você tenha um item que custe $100. Um cliente compra esse item em uma área onde há alíquotas de imposto federais e regionais, ambas a 10%.

• Se você selecionar agregado, o federal e o regional serão cobrados e agregados. Nesse caso, o imposto federal é $10 e o imposto regional é $10. Eles são agregados por um preço total de $120.

• Se você selecionar em vez de, o valor regional será cobrado e o valor federal não será. Nesse caso, não há um imposto federal e um imposto regional de $10. O valor total do item é $110.

• Se você selecionar composto sobre, o valor do imposto federal será determinado e o valor regional será cobrado nesse subtotal. Nesse caso, o valor do imposto federal é US$ 10. O imposto regional é aplicado ao subtotal de US$ 110, produzindo um valor de imposto regional de US$ 11. Quando totalizado, isso resulta em um preço total de US$ 121.

Você pode verificar ou alterar suas configurações de tributos para uma região.

Etapas:

1. Na seção Regiões fiscais, clique em Editar ao lado do nome do país. Os impostos são mostrados para o país e para as sub-regiões por estado ou província.

2. Escolha uma opção no menu suspenso abaixo da alíquota de imposto da sub-região para especificar como você deseja cobrar impostos.

3. Clique em Salvar.

Alterar o nome padrão do IVA

Para os países com imposto sobre valor agregado (IVA), o nome padrão dado ao imposto é VAT. A abreviação VAT aparece na sua página de checkout, comprovantes de clientes e na seção Informações de pedidos.

Se você estiver em um país que usa uma outra abreviação para o imposto, altere o nome em questão na página Impostos. Por exemplo, vários países usam IVA em vez de VAT. Você só pode alterar o nome do imposto se o país em questão apresenta sub-regiões no admin da Shopify, como nos casos da Itália e da Espanha. Não é possível realizar a alteração se as sub-regiões não foram incluídas, como nos casos da Áustria e da Noruega.

Etapas:

1. Na seção Regiões fiscais, clique no país.

2. Para cada região, altere o VAT para a abreviação que você deseja usar.

Alterar o VAT para o IVA
    O nome é específico para cada região, portanto, é necessário alterá-lo em cada uma.

3. Clique em Salvar.

Considerações sobre isenções fiscais com preços incluídos nos impostos

Se você incluir impostos nos preços dos produtos, não será possível exibir um preço isento de impostos para determinados clientes, como isenções de GST para clientes fora da Austrália e da Nova Zelândia.

Se for necessário fornecer uma isenção para clientes específicos, considere as seguintes opções:

• Não inclua impostos nos preços.
  • Modifique o tema para exibir preços isentos de impostos na loja e use os Scripts da Shopify para aplicar a isenção de 20% no IVA durante o checkout.
  • Use uma loja de expansão para permitir que os compradores internacionais paguem o preço sem imposto.