Impostos dos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, o imposto sobre vendas depende de dois conceitos importantes: o nexus e o imposto baseado na origem ou no destino. Em muitos casos, você pode configurar alíquotas de impostos automáticas para lidar com as complexidades do imposto sobre vendas.

Se você precisar de informações sobre os formulários 1099-K e usar o Shopify Payments, consulte Relatório de impostos.

Conceitos de impostos sobre vendas nos Estados Unidos

Nexo

Se houver um nexus, ou conexão, entre sua empresa e um estado, provavelmente será necessário cobrar impostos sobre vendas. Tradicionalmente, um nexus ocorre quando você tem uma presença física em um estado, como uma loja ou depósito. Alguns estados definem o nexus para incluir solicitação, presença de estoque ou serviços de atendimento.

Em junho de 2018, a Suprema Corte dos Estados Unidos determinou que os estados também podem exigir dos vendedores online a cobrança do imposto sobre as vendas com base no nexo econômico. Para obter informações sobre como essa decisão pode afetar seus negócios, consulte o post no blog da Shopify South Dakota v Wayfair: Economic Nexus, Sales Tax e Ecommerce e Configurar impostos para nexo econômico.

Se você não tiver certeza sobre um nexus, consulte um especialista em impostos.

Base de destino e de origem

Outro fator é se o seu estado determina os impostos em uma base de destino ou uma base de origem:

• A maioria dos estados usa uma base de destino, o que significa que você cobra o imposto sobre vendas à taxa no estado em que o produto é entregue.

• Nos estados baseados em origem, o imposto sobre vendas é baseado em onde o vendedor está localizado. Em dezembro de 2017, apenas os seguintes estados usam a base de origem: Arizona, Illinois, Mississippi, Missouri, Novo México, Ohio, Pensilvânia, Tennessee, Texas, Utah e Virgínia.

• A Califórnia é mais complicada: os impostos estaduais, municipais e de condado são baseados em origem, mas qualquer imposto distrital é baseado em destino.

Para qualquer uma das bases, a localização é determinada pelo código postal de 5 dígitos do endereço da sua loja ou do endereço de envio do seu cliente. As taxas em vigor para esse código postal são usadas nos cálculos de imposto.

Se você não tiver certeza como esses detalhes podem afetar você, consulte um especialista em impostos.

Regras remotas do vendedor

Um vendedor remoto é um vendedor que não está localizado no estado, mas tem nexus lá. Muitos estados baseados em origem têm regras para vendedores remotos. Se for um vendedor remoto em um desses estados, você precisará cobrar impostos com base na localização do seu cliente.

Por exemplo, você administra um negócio on-line baseado em Nova York, mas também tem nexus em Illinois (que é um estado de origem). Isso significa que você é um vendedor remoto no estado de Illinois. Quando um cliente de Illinois faz um pedido, você cobra o imposto sobre vendas com base em sua localização em Illinois.

Exemplos de impostos dos Estados Unidos

Digamos que você administre sua loja on-line em Orlando, na Flórida. Você não tem presença ou nexus em nenhum outro estado.

• Se vender para um cliente em Miami, na Flórida, você deve cobrar impostos porque tem nexus no estado (é onde você está localizado). A Flórida é um estado de destino, portanto, as alíquotas de imposto específicas são determinadas pelo código postal do endereço de entrega do cliente em Miami.
  • Se vender para um cliente em Nova York, você não cobra nenhum imposto para esse cliente. Isso é porque você não tem nexus em Nova York.

Para o próximo exemplo, digamos que você administre sua loja on-line em Pittsburgh, Pensilvânia. Você não tem nexus em nenhum outro estado.

• Se vender para um cliente em Harrisburg, Pensilvânia, você deve cobrar impostos porque tem nexus no estado (é onde você está localizado). A Pensilvânia é um estado de destino, portanto, as alíquotas de imposto específicas são determinadas pelo código postal do endereço em Pittsburgh.
  • Se vender para um cliente em Nova York, você não cobra nenhum imposto para esse cliente. Isso é porque você não tem nexus em Nova York.

Em um terceiro exemplo, suponha que você administre sua loja on-line em São Francisco, Califórnia. Você também tem um centro de distribuição em Seattle, Washington.

• Se vender para um cliente em San Jose, na Califórnia, você cobra impostos. Você tem nexus no estado (é onde você está localizado). Os impostos estaduais, municipais e do condado são baseados no código postal da sua loja. Mas os impostos do distrito baseiam-se no código postal do comprador em San Jose.
  • Se vender para um cliente em Olympia, Washington, você cobra impostos porque tem nexus no estado de Washington (é onde está localizado o seu centro de distribuição). Os impostos estaduais, municipais e do condado são baseados no código postal da sua loja. Mas os impostos do distrito baseiam-se no código postal do comprador em Olympia.

Configure alíquotas de imposto automáticas

Se você precisar cobrar impostos dentro dos Estados Unidos, os impostos poderão ser aplicados no condado, no município e no estado. Para lidar com essa complexidade, você pode usar as configurações de impostos automáticos da Shopify. Essas configurações incluem impostos de vendas e taxas de envio padrão, e as taxas são atualizadas regularmente.

Embora as taxas sejam atualizadas regularmente, talvez seja necessário realizar uma substituição em algumas situações.

Passos:

1. Verifique se o endereço da sua loja é nos Estados Unidos e se você tem uma zona de envio dos Estados Unidos. Em Configurações > Geral, o endereço da sua loja precisa estar no estado em que você está realmente baseado, para que o nexus possa ser determinado corretamente.
  1. Na seção Alíquotas de imposto , clique em Estados Unidos :

Clique em Estados Unidos na seção Alíquotas de imposto

2. Na seção Calcular impostos , marque Calcular impostos automaticamente.

3. Na seção Impostos do condado, estaduais e municipais , adicione uma presença física para cada região na qual você tem nexus (como um escritório, depósito ou outra instalação):

1. No campo Nome do estado , selecione um estado:
      Selecione um estado no campo Nome do estado
    2. Ao lado do estado, insira o código postal do estabelecimento:
      Insira o código postal
    3. Clique em Adicionar estado.

Os impostos aplicáveis são exibidos para cada presença física que você inserir.

Veja as alíquotas de imposto estadual detalhadas

Se você quiser visualizar os detalhes fiscais de um estado, incluindo a política tributária e as taxas de envio e manuseio, clique no valor na coluna Impostos do condado, municipais e outras taxas.

A janela de Impostos do condado de cada estado mostra uma lista das cidades, condados e códigos postais. Ela também mostra as alíquotas de imposto padrão e indica se o envio e o manuseio são tributáveis:

Janela de impostos do condado

Remova uma presença física

Embora você possa remover presenças físicas, você precisa manter pelo menos uma presença física para o estado especificado no endereço da sua loja na página Configurações > Geral.

Para fins fiscais, a Shopify assume que você tem uma presença física no endereço da sua loja. Se você remover essa presença física da página Impostos , a Shopify irá adicioná-la novamente.

Você pode remover uma presença física da seção Impostos distritais, municipais e estaduais.

Passos:

1. Na seção Alíquotas de imposto , clique em Estados Unidos.

2. Clique no ícone da lixeira ao lado da presença que você deseja remover.

Ícone da lixeira

Configure alíquotas de imposto manualmente

Se não quiser usar as configurações de impostos automáticas da Shopify nos Estados Unidos, poderá definir manualmente as alíquotas de impostos de acordo com suas próprias necessidades.

Para lidar com isenções de roupas em alguns estados, consulte as regras de vestuário de Nova York, Massachusetts e Rhode Island.

Passos:

1. Verifique se o endereço da sua loja é nos Estados Unidos e se você tem uma zona de envio dos Estados Unidos.
  1. Na seção Alíquotas de imposto , clique em Estados Unidos.

Clique em Estados Unidos na seção Alíquotas de imposto

2. Na seção Calcular impostos , desmarque Calcular impostos automaticamente.

3. Na seção Impostos básicos , especifique os impostos manualmente para cada estado e região. Você pode escolher se um imposto em uma região é usado em vez de um imposto federal ou se é adicionado ou acrescido de um imposto federal.

4. Clique em Salvar.

Configurar impostos para nexo econômico

Em junho de 2018, a Suprema Corte dos Estados Unidos determinou que os estados também podem exigir que os vendedores online cobrem o imposto sobre vendas com base no nexo econômico. Para obter informações sobre como essa decisão pode afetar seus negócios, consulte o post no blog da Shopify South Dakota v Wayfair: Economic Nexus, Sales Tax e Ecommerce (em inglês).

Se você não tiver certeza sobre um nexus, consulte um especialista em impostos.

Você pode configurar impostos para lidar com nexos econômicos de várias maneiras:

• Se você tem uma presença nos Estados Unidos e usa impostos automáticos:

• Se uma alíquota de imposto fixa se aplicar, adicione uma presença física que use qualquer CEP para o estado e adicione uma substituição de imposto para os produtos aplicáveis.
    • Se o estado for um estado de destino, adicione uma presença física que use qualquer CEP para o estado, mas não será necessário adicionar uma substituição. Os impostos são calculados com base em onde o comprador está.
  • Se você vende internacionalmente, não tem presença física nos Estados Unidos e aplica uma alíquota de imposto fixa, você pode definir manualmente a alíquota.

• Se você usa o Shopify Plus, pode usar o Avalara AvaTax para criar uma jurisdição fiscal para os estados em que você tem nexos econômicos.

Como a decisão da Suprema Corte é recente, consulte um especialista em impostos para certificar-se de que esteja recolhendo e remetendo os impostos corretamente.