Escolher uma imagem para redes sociais

Ao compartilhar um link para a loja virtual nas redes sociais, como Facebook ou Pinterest, é possível exibir uma imagem em miniatura na publicação.

Exemplo de um post no Facebook mostrando uma imagem anexa

Exibir imagens em destaque

Em todos os temas gratuitos da Shopify, quando você publica um link da loja virtual nas redes sociais, a imagem em destaque da página em questão é exibida. Esse recurso está disponível para:

• Páginas de produtos
  • Páginas de coleções
  • Posts do blog

Para aquelas que não contam com imagens em destaque, como a página inicial ou a da seção "Quem somos", a imagem de compartilhamento em redes sociais da loja virtual será exibida.

Definir a imagem de compartilhamento em redes sociais no seu admin

Em Preferências da loja virtual, é possível adicionar uma figura padrão para ser usada quando uma imagem em destaque não estiver disponível.

Configurações de admin que exibem uma pré-visualização de uma imagem compartilhada nas redes sociais

Etapas:

1. No Shopify Admin, clique em Loja virtual.

2. Clique em Preferências.

3. Encontre a seção Imagem de compartilhamento em redes sociais.

4. Para carregar uma nova imagem, clique em Adicionar imagem. Para alterar a imagem existente, clique em Editar > Alterar imagem.

5. Selecione a imagem do seu computador que você deseja exibir nas redes sociais.

6. Clique em Salvar.

Quando uma imagem de compartilhamento em redes sociais não é carregada manualmente, a Shopify usa imagens adicionadas ao tema como uma resposta recorrente e, por isso, pode usar o valor de uma das seguintes configurações de tema:

• Cabeçalho > Logotipo (preferido)
  • Configurações do tema > Checkout > Logotipo

Se o tamanho do logo não atende às dimensões recomendáveis ou está em um fundo transparente, a Shopify preenche a área com uma cor em Configurações do tema > Cores > Plano de fundo. Quando essa configuração não está disponível, a Shopify usa Configurações do tema > Checkout > Área de conteúdo principal > Cor de fundo. A imagem a seguir ilustra uma cor de fundo sendo usada como preenchimento:

Logo da loja em formato quadrado, com barras vermelhas de cada lado para criar uma imagem retangular

Pré-visualização de imagens

Os temas gratuitos da Shopify usam tags Open Graph para fornecer às plataformas das redes social as informações sobre seu site. O Open Graph é usado por Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest e outros serviços. É possível pré-visualizar a forma em que a imagem social aparecerá em algumas plataformas com ferramentas como o Twitter Card Validator, o Facebook Crawler e o LinkedIn Post Inspector.