Estrutura de um tema

Embora cada tema seja diferente, todos os temas compartilham alguns recursos comuns. Todos os temas permitem usar os mesmos tipos de páginas e todas as páginas incluem alguns elementos padrão. Os seguintes elementos de página e tipos de página compõem a estrutura de um tema.

Elementos de página

Todas as páginas de um tema incluem esses elementos de página:

Elementos incluídos em todas as páginas de um tema
Elemento Descrição
Corpo A área que, em todas as páginas de sua loja virtual, fica entre o cabeçalho e o rodapé. Ao contrário do cabeçalho e do rodapé, que são elementos fixos que permanecem iguais em todas as páginas, o corpo da página é dinâmico e apresenta conteúdos que se alteram dependendo da página em que você está.
Rodapé A caixa de conteúdo que aparece na parte inferior de todas as páginas de sua loja. O rodapé pode incluir menus, ícones de redes sociais, informações de contato ou uma assinatura de uma newsletter.
Cabeçalho A caixa de conteúdo que aparece no topo de cada página da sua loja. O cabeçalho geralmente inclui o nome da sua loja, o logotipo, a navegação no menu principal e o ícone do carrinho.
Navegação Um menu ou uma série de menus que fornecem uma maneira para os clientes explorarem ou navegarem por sua loja virtual. A navegação do menu principal está incluída no cabeçalho de um tema.

Tipos de página

Todos os temas incluem estes tipos de páginas:

Páginas incluídas em todos os temas
Página Descrição
Artigo A página de artigo inclui o conteúdo de um artigo do blog.
Blog A página do blog inclui o título e a descrição do seu blog, além de chamadas e links para os artigos.
Carrinho A página do carrinho mostra um resumo de todos os produtos que um cliente adicionou ao carrinho, um subtotal, o preço total para o pedido e um botão Finalizar que direciona os clientes para as páginas de checkout com segurança da Shopify. Quando nenhum produto foi adicionado, a página do carrinho vazio mostra um link Continuar comprando que leva os clientes de volta à visualização dos seus produtos.
Coleção Ao organizar seus produtos em coleções, fica mais fácil para os clientes encontrá-los. A página de coleção exibe todos os produtos incluídos por você em uma determinada coleção.
Lista de coleções A página da lista de coleções mostra todas as coleções na sua loja. Esta página pode ser encontrada na URL "sua-loja.com/collections".
Contato A página de contato apresenta um formulário que permite aos clientes entrarem em contato com você.
Personalizado Uma página personalizada é qualquer página que você cria na seção Páginas do seu admin da Shopify.
Cliente As páginas de clientes só ficam acessíveis se você habilitar as contas de clientes na área Configurações > Checkout de seu admin da Shopify. Elas incluem as páginas de cadastro, login e conta de cliente. A página da conta de cliente exibe o endereço de entrega e as informações sobre os pedidos existentes do cliente.
Início A página inicial é a página principal da sua loja virtual. Esta é a página padrão que é aberta quando um cliente visita seu website.
Senha A página de senha pode ser usada para impedir temporariamente o acesso de clientes à sua loja virtual. Utilize essa página antes de inaugurar a loja ou quando estiver de férias. Na página de senha, é possível exibir a data de lançamento da loja, os tipos de produto que serão vendidos, notícias recentes na mídia ou informações sobre promoções futuras. Essa página também apresenta um campo de e-mail para que os clientes se inscrevam e recebam boletins informativos de sua loja no futuro.
Produto A página do produto exibe um produto e suas variantes. Ela inclui imagens do produto, informações de preço, descrição do produto e um botão Adicionar ao carrinho.
Pesquisa A página de pesquisa inclui uma barra de pesquisa e uma lista de resultados de pesquisa.