Atendimento para temas

Antes de personalizar seu tema, certifique-se de entender o nível de atendimento disponível. Se você estiver fazendo personalizações básicas, poderá ser atendido pelo desenvolvedor do seu tema. Se você estiver fazendo grandes alterações no tema, consulte nossa lista de recursos adicionais para atendimento ao tema.

Para saber mais sobre personalizações que a Shopify não atende, consulte nossa política de design.

Onde encontrar assistência para o seu tema

O atendimento que você pode receber depende de quem criou seu tema.

Temas gratuitos da Shopify

Se você estiver usando um tema grátis da Shopify, nossa equipe de atendimento poderá ajudá-lo com tutoriais de atendimento e outras pequenas alterações. Embora a Shopify possa ajudá-lo com muitas personalizações, alguns tipos de personalização não são atendidos.

Do plano Basic Shopify em diante, você dispõe de 60 minutos de cortesia para receber assistência com design. Após entrar em contato com nossa Equipe de atendimento e fazer sua solicitação, você receberá uma atualização de status dentro de 2 a 4 dias úteis.

Nossa equipe monitora o tempo despendido em cada uma de suas solicitações de alteração ao tema. Se você usar todos os 60 minutos de atendimento gratuito, poderá entrar em contato com um especialista da Shopify para obter mais ajuda. Confira outras opções de atendimento em Recursos adicionais de assistência a temas.

Temas pagos

Se você não estiver usando um tema gratuito da Shopify, seu tema foi criado por um desenvolvedor de temas de terceiros. Para encontrar atendimento, você pode visualizar a Central de Ajuda do seu tema ou entrar em contato com o desenvolvedor do tema.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Ler documentação ou Atendimento ao cliente :

Suporte aos temas

Política de design da Shopify

Embora a Equipe de atendimento ao cliente da Shopify possa ajudá-lo com uma grande variedade de personalizações básicas, a Shopify não desempenha as seguintes tarefas:

• Implementar Tutoriais não atendidos
  • Personalização de temas gratuitos que já tenham passado por consideráveis alterações no código
  • Instalação, remoção ou alteração de apps de terceiros (apps não desenvolvidos pela Shopify)
  • Inclusão de novas fontes
  • Edição de apresentações de slides
  • Inclusão de um segundo botão Adicionar ao carrinho na página do produto
  • Transformação de menus suspensos em botões
  • Aumento ou redução do tamanho dos temas
  • Correção de temas sem resposta
  • Inclusão de rolagem infinita
  • Edição de imagens
  • Personalização de etiquetas e selos para as páginas de coleção
  • Inclusão de amostras de cor
  • Migração de recursos de um tema para outro
  • Adicionar ícones de pagamento monocromáticos ou em escala de cinza
  • Alterar a cor dos ícones de pagamento
  • Edição do código de checkout (exceto para o Shopify Plus)

Esta não é uma lista completa de todas as personalizações sem suporte. A Equipe de atendimento ao cliente da Shopify avalia a elegibilidade das personalizações caso a caso.

Velocidade de carregamento da página

Se você acha que o site da sua loja virtual demora a carregar para seus clientes, um teste de velocidade de página on-line de terceiros pode ajudar a determinar a causa. Esses testes podem mostrar se o site está lento em decorrência de apps, imagens ou outro conteúdo, ou por alguma combinação desses três itens.

Como cada página do seu site é comporta por conteúdos diferentes, é melhor testar várias páginas, como sua página inicial, páginas de coleção, páginas de produtos e páginas de blog, para ver onde os clientes podem estar encontrando tempos de carregamento mais lentos.

Se você acha que os apps estão deixando seu site mais lento, siga as etapas abaixo para aumentar a velocidade:

• Remova todos os apps desnecessários.
  • Consulte os desenvolvedores de seu tema e seus apps.
  • Contrate um Especialista da Shopify.

Se você acha que as imagens estão deixando seu site mais lento, siga as etapas abaixo para aumentar a velocidade:

Se você acha que outro conteúdo está deixando seu site mais lento, siga as etapas abaixo para aumentar a velocidade:

Outros fatores que podem afetar a velocidade de carregamento da página são a versão ou o cache do navegador de seu cliente, o provedor de serviços de Internet do seu cliente ou problemas atuais na página de status da Shopify.

Se o teste de velocidade de carregamento da página não revelar problemas relevantes, peça ao seu cliente que verifique se está usando a versão mais recente do navegador, se limpou o cache recentemente e se o provedor de serviços da Internet não está apresentando interrupções ou desempenho degradado.

Recursos adicionais

Ainda que a Shopify não ofereça atendimento a personalizações de tema extensas ou avançadas, há vários outros recursos disponíveis.

Fórum para debater designs de temas

O fórum Shopify Design fornece orientações sobre como editar HTML, CSS ou Liquid para personalizar sua loja virtual. Caso precise de ajuda na hora de editar os arquivos dos temas, experimente publicar a sua dúvida no fórum "Shopify Design". Você também pode fazer uma busca por postagens antigas para ver o que outros lojistas da Shopify estão fazendo com o próprios temas.

Fórum para feedback sobre a sua loja

Aproveite para pedir orientação e feedback sobre as cores, fontes e outras escolhas de design da sua loja no fórum "Feedback On My Store".

Suporte para aplicativos

Se precisar de ajuda com um aplicativo criado pela Shopify, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Se precisar de ajuda com um aplicativo de terceiros: encontre o aplicativo na Loja de aplicativos da Shopify e clique em Obter ajuda para entrar em contato com o desenvolvedor.

Editor de Rich text

Caso precise de ajuda para formatar seu conteúdo com o editor de rich text, experimente instalar um aplicativo para editar as páginas da sua loja.

Loja de temas da Shopify

Se precisar de ajuda ao adicionar funcionalidades ao seu tema, como o menu lateral, zoom em imagens, um slideshow extra ou rolagem infinita, tente usar outro tema. Se o seu tema não apresenta a funcionalidade que você deseja, acesse a Loja de temas para encontrar um que se adeque melhor às suas necessidades.

Especialistas da Shopify

Os Especialistas da Shopify são profissionais da indústria com vasto conhecimento sobre a criação, atualização e aperfeiçoamento dos temas da Shopify.

Para encontrar um designer ou desenvolvedor para personalizar seu tema, visite o diretório de Especialistas da Shopify.