Atendimento para temas

Antes de personalizar seu tema, certifique-se de entender o nível de atendimento disponível. Se você estiver fazendo personalizações básicas, poderá ser atendido pelo desenvolvedor do seu tema. Se você estiver fazendo grandes alterações no tema, consulte nossa lista de recursos adicionais para atendimento ao tema.

Para saber mais sobre personalizações que a Shopify não atende, consulte nossa política de design.

Onde encontrar assistência para o seu tema

O atendimento que você pode receber depende de quem criou seu tema.

Temas gratuitos da Shopify

Se você estiver usando um tema grátis da Shopify, nossa equipe de atendimento poderá ajudá-lo com tutoriais de atendimento e outras pequenas alterações. Embora a Shopify possa ajudá-lo com muitas personalizações, alguns tipos de personalização não são atendidos.

Do plano Basic Shopify em diante, você dispõe de 60 minutos de cortesia para receber assistência com design. Após entrar em contato com nossa Equipe de atendimento e fazer sua solicitação, você receberá uma atualização de status dentro de dois a quatro dias úteis.

Nossa equipe monitora o tempo despendido em cada uma de suas solicitações de alteração ao tema. Se você usar todos os 60 minutos de atendimento gratuito, poderá entrar em contato com um Especialista da Shopify para obter mais ajuda. Confira outras opções de atendimento em Recursos adicionais de assistência a temas.

Temas pagos

Se você não estiver usando um tema gratuito da Shopify, seu tema foi criado por um desenvolvedor de temas de terceiros. Para encontrar informações, você pode consultar a documentação de assistência do seu tema ou entrar em contato com o desenvolvedor.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Ler documentação ou Atendimento ao cliente:

Suporte aos temas

Política de design da Shopify

Embora o Atendimento ao cliente da Shopify seja capaz de oferecer suporte a uma grande variedade de personalizações básicas, lembre-se que a Shopify não pode ajudar com as seguintes tarefas:

• Implementar Tutoriais não atendidos
  • Personalização ou solução de problemas de temas que contenham alterações significativas no código
  • Instalação, remoção ou alteração de apps de terceiros (apps não desenvolvidos pela Shopify)
  • Personalização ou solução de problemas de códigos de terceiros (código não desenvolvido pela Shopify, incluindo código de Especialistas e fóruns)
  • Personalização ou solução de problemas de conteúdo adicionado por meio do editor de rich text.
  • Inclusão de novas fontes
  • Edição de apresentações de slides (incluindo dimensionamento, corte e funcionalidade)
  • Adição de pop-ups
  • Adição de outros botões de adição aos carrinhos nas páginas de produtos ou nas páginas de coleções
  • Transformação de menus suspensos em botões
  • Aumento ou redução do tamanho dos temas
  • Correção de temas sem resposta
  • Adição de rolagem infinita (mostrar mais produtos ou conteúdo à medida que a página rola)
  • Edição de imagens (incluindo corte, ajuste de perfis de cores, remoção de fundos etc.)
  • Adição de efeitos de zoom ao passar o mouse às imagens do produto
  • Adição de etiquetas ou selos às páginas de coleções
  • Inclusão de amostras de cor
  • Implementação de alterações que apresentam informações falsas ou enganosas aos clientes
  • Migração de recursos de um tema para outro
  • Alterar a cor dos ícones de pagamento
  • Edição do código de checkout (exceto para o Shopify Plus)
  • Serviços de tradução personalizados (incluindo impressoras de pedidos e modelos de notificação por e-mail)
  • Fornecimento de orientações ou feedback sobre codificação

Esta não é uma lista completa de todas as personalizações sem suporte. O Atendimento ao cliente da Shopify avalia a elegibilidade das personalizações caso a caso.

O layout de um tema, a experiência de navegação e as ações de compra precisam atender aos seguintes navegadores e lançamentos:

• Safari - últimos dois lançamentos para Mac
  • Chrome - últimos três lançamentos para Mac e PC
  • Firefox - últimos três lançamentos para Mac e PC
  • Edge - últimos dois lançamentos para PC
  • Internet Explorer - IE 11 somente para PC
  • Mobile Safari - últimos dois lançamentos para iOS
  • Chrome Mobile - últimos três lançamentos para Android e iOS
  • Samsung Internet - últimos dois lançamentos para Android

Visualizações da web e outros apps

Os temas devem ser compatíveis com a navegação e ações de compra quando processados em visualizações da web para os seguintes apps:

• Instagram - lançamento mais recente para Android e iOS
  • Facebook - lançamento mais recente para Android e iOS
  • Pinterest - lançamento mais recente para Android e iOS

Velocidade de carregamento da página

Se você acha que o site da sua loja virtual demora a carregar para seus clientes, um teste de velocidade de página online de terceiros pode ajudar a determinar a causa. Esses testes podem mostrar se o site está lento em decorrência de apps, imagens ou outro conteúdo, ou por alguma combinação desses três itens.

Como cada página do seu site é comporta por conteúdos diferentes, é melhor testar várias páginas, como sua página inicial, páginas de coleção, páginas de produtos e páginas de blog, para ver onde os clientes podem estar encontrando tempos de carregamento mais lentos.

Se você acha que os apps estão deixando seu site mais lento, siga as etapas abaixo para aumentar a velocidade:

• Remova todos os apps desnecessários.
  • Consulte os desenvolvedores de seu tema e seus apps.
  • Contrate um Especialista da Shopify.

Se você acha que as imagens estão deixando seu site mais lento, siga as etapas abaixo para aumentar a velocidade:

Se você acha que outro conteúdo está deixando seu site mais lento, siga as etapas abaixo para aumentar a velocidade:

Outros fatores que podem afetar a velocidade de carregamento da página são a versão ou o cache do navegador de seu cliente, o provedor de acesso à Internet do seu cliente ou problemas atuais na página de status da Shopify.

Se o teste de velocidade de carregamento da página não revelar problemas relevantes, peça ao seu cliente que verifique se está usando a versão mais recente do navegador, se limpou o cache recentemente e se o provedor de acesso à Internet não está apresentando interrupções ou desempenho degradado.

Recursos adicionais

Ainda que a Shopify não ofereça atendimento a personalizações de tema extensas ou avançadas, há vários outros recursos disponíveis.

Fórum para debater designs de temas

O fórum Shopify Design fornece orientações sobre como editar HTML, CSS ou Liquid para personalizar sua loja virtual. Caso precise de ajuda na hora de editar os arquivos dos temas, experimente publicar a sua dúvida no fórum "Shopify Design". Você também pode fazer uma busca por postagens antigas para ver o que outros lojistas da Shopify estão fazendo com o próprios temas.

Fórum para comentário sobre a sua loja

Aproveite para pedir orientações e opiniões sobre as cores, fontes e outras escolhas de design da sua loja no fórum "Comentários sobre a minha loja".

Suporte para apps

Se precisar de ajuda com um app criado pela Shopify, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Se precisar de ajuda com um app de terceiros: encontre o app na Loja de apps da Shopify e clique em Obter ajuda para entrar em contato com o desenvolvedor.

Editor de Rich text

Caso precise de ajuda para formatar seu conteúdo com o editor de rich text, experimente instalar um app para editar as páginas da sua loja.

Loja de temas da Shopify

Se precisar de ajuda ao adicionar funcionalidades ao seu tema, como menu lateral, zoom em imagens, apresentação de slides adicional ou rolagem infinita, tente usar outro tema. Se o seu tema não apresenta a funcionalidade que você deseja, acesse a Loja de temas para encontrar um que se adeque melhor às suas necessidades.

Especialistas da Shopify

Os Especialistas da Shopify são profissionais da indústria com vasto conhecimento sobre a criação, atualização e aperfeiçoamento dos temas da Shopify.

Para encontrar um designer ou desenvolvedor para personalizar seu tema, visite o diretório de Especialistas da Shopify.