Jumpstart

O Jumpstart foi feito especificamente para atividades de financiamento coletivo, mas também é perfeito para a venda de um a dez produtos. Sua página inicial mostra um vídeo e uma seção de recursos.

Exemplo de loja online usando o Jumpstart

Seções As seções são blocos personalizáveis de conteúdo que determinam o layout de sua loja virtual. Cada tema inclui seções estáticas e seções dinâmicas. ### Seções estáticas As seções estáticas estão sempre em locais específicos na sua loja virtual. Você pode editar seções estáticas, mas não pode reorganizá-las ou removê-las. Cada tipo de página na sua loja virtual inclui diferentes seções estáticas.

O Jumpstart inclui as seguintes seções estáticas:

• Cabeçalho
  • Rodapé
  • Páginas de produtos
  • Páginas de Coleções
  • Página da lista de coleções
  • Páginas do artigo
  • Página do carrinho

Seções dinâmicas Você pode adicionar, reorganizar e remover seções dinâmicas para personalizar o layout da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto exclusivo de seções dinâmicas para escolher.

O Jumpstart inclui as seguintes seções dinâmicas:

• Postagens no blog
  • Coleção em destaque
  • Imagem com texto
  • Imagem com sobreposição de texto
  • Lista de logotipos
  • Apresentação de slides
  • Produto em destaque
  • Newsletter
  • Rastreador de campanhas
  • Mapa
  • Perguntas frequentes
  • Rich text
  • Colunas de texto com ícones
  • Vídeo

Cabeçalho

No Jumpstart, você pode enviar um logotipo invertido para exibir sobre um fundo escuro no seu cabeçalho. O Jumpstart também apresenta um botão Compre já! para incentivar seus clientes a comprar um produto em destaque selecionado por você.

As imagens do logotipo para a seção de cabeçalho devem ter 200 pixels de largura.

Para personalizar a seção Cabeçalho:

1. Clique em Seções.

2. Clique em Cabeçalho.

3. Adicione o logotipo e o logotipo invertido (cor clara) ao cabeçalho:

1. Na seção Logotipo , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos: - Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca.
    2. Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.
    3. Para adicionar um logotipo invertido, marque Logotipo invertido.
    4. Na área Logotipo invertido , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos: - Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca.
    5. Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.
    6. No campo Largura do logotipo personalizado (em pixels), insira a largura do logotipo.

Obs.: Insira a largura exata da imagem de seu logotipo. Caso contrário, a imagem poderá apresentar problemas de embaçamento ou resolução.

1. Defina as opções do seu menu de navegação:

1. Na seção Navegação , selecione o menu de navegação que você deseja exibir no cabeçalho da sua loja na lista suspensa Menu.
    2. Na lista suspensa Estilo de menu , selecione um menu clássico ou um menu no estilo de gaveta.
    3. Na lista de cores do menu Clássico , selecione se deseja que o texto do menu seja claro ou escuro.

Obs.: Se um menu clássico tiver muitos itens do menu de navegação para exibir na página, ele será alterado para um menu no estilo de gaveta.

1. Selecione um produto para o botão Comprar agora :

1. Clique em Produto para o campo "comprar agora".
    2. Comece a digitar o nome de um produto ou selecione um na lista suspensa.
  2. Clique em Salvar.

Rodapé

Na seção de rodapé, você pode editar o conteúdo exibido na parte inferior de todas as páginas da sua loja. Você pode adicionar os seguintes recursos ao seu rodapé:

• seu logotipo
  • uma assinatura de newsletter
  • um menu
  • ícones de pagamento

A seção de rodapé de um site que exibe o nome da loja, um menu, texto de direitos autorais e ícones de pagamento.

Para personalizar a seção de rodapé:

1. Encontre Jumpstart e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Rodapé.

4. Adicione seu logotipo ao rodapé clicando em Selecionar imagem. Para enviar uma imagem do seu computador, clique em Enviar. Para usar uma imagem de arquivo gratuita do Burst, clique em Imagens gratuitas. Se você não usar uma imagem de logotipo, o nome da sua loja será exibido.

5. Ajuste a largura do seu logotipo com o controle deslizante Largura do logotipo personalizado. A imagem não é distorcida quando você ajusta a largura do logotipo.

6. Para adicionar uma assinatura de newsletter ao seu rodapé, siga estas etapas:

1. Marque Exibir newsletter.
    2. Insira um subtítulo para a assinatura de newsletter no campo Subtítulo de newsletter. O texto padrão é "Promoções, novos produtos e vendas. Diretamente em sua caixa de entrada."
  7. Personalize o menu de rodapé na área Menu. Para editar o menu padrão, clique em Editar menu. Para mudar para um menu diferente, clique em Alterar e, em seguida, selecione um menu existente ou clique em Criar menu.

8. Adicione ícones de pagamento, como Mastercard ou PayPal, ao seu rodapé, marcando Exibir ícones de pagamento.

9. Clique em Salvar.

Páginas de produtos

Na seção Páginas de produtos , é possível adicionar ou remover o botão de checkout dinâmico e os ícones de compartilhamento em redes sociais.

Para editar as configurações das páginas de produtos:

1. No menu suspenso da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Páginas de produtos.

4. Para mostrar um botão de checkout dinâmico, marque Mostrar botão de checkout dinâmico.

5. Para mostrar ícones de compartilhamento social, marque Ativar compartilhamento de produto.

6. Clique em Salvar.

Páginas de Coleções

Você escolhe o número de colunas e linhas para as imagens do produto exibidas na sua página de coleção. As imagens do produto serão redimensionadas para caber na página.

1. Na pré-visualização do editor de temas, abra a página de uma coleção.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique em Páginas de coleções.

4. Selecione o número de linhas e colunas que deseja exibir.

5. Clique em Salvar.

Página do carrinho

Quando os clientes adicionam um item ao carrinho, eles são levados imediatamente para a página do carrinho. Com o Jumpstart , não há um botão "continuar comprando" ou gaveta de carrinho. O Jumpstart é voltado para a venda de um único produto, então não é necessário que o cliente continue comprando quando tiver tomado uma decisão.

Com o Jumpstart, você pode ativar as observações do carrinho para o cliente enviar instruções sobre o pedido:

Página do carrinho mostrando o campo de observações

1. Na pré-visualização do editor de temas, adicione um produto à página do carrinho.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique em Página do carrinho.

4. Marque Habilitar observações sobre o pedido.

5. Clique em Salvar.

Imagem com texto

O Jumpstart inclui uma seção Imagem com texto que permite exibir uma imagem com uma mensagem personalizada para seus clientes.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Imagem com texto.

3. Na lista Alinhamento , escolha se deseja a imagem à esquerda ou à direita do texto.

4. Para adicionar a imagem, na área Imagem , clique em Selecionar imagem e, em seguida, em uma das opções abaixo:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Adicione o texto para acompanhar a imagem:

1. No campo Título , digite o texto que deve ser exibido.
    2. No campo Texto , digite o texto que deve ser exibido abaixo do título.
    3. No campo Rótulo do botão , insira o texto que você deseja que apareça no botão.
    4. No campo Link de botão , cole um link para uma URL ou clique no campo para selecionar uma página da loja.
  2. Clique em Salvar.

Apresentação de slides

As imagens de apresentação de slides do Jumpstart ocupam a largura total da tela, por isso é melhor usar imagens de até 3840 px de largura ou até os limites de envio da Shopify.

Obs.: Como as imagens da apresentação de slides são redimensionadas para se ajustarem ao tamanho da tela, as imagens quase sempre serão cortadas quando visualizadas em telas de tamanhos diferentes. Veja Práticas recomendadas para imagens para saber como você pode garantir que partes importantes de suas imagens não sejam cortadas.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Apresentação de slides.

3. Clique em Slide.

4. Na seção Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. No campo URL do link , siga um destes procedimentos:

- Para fazer um link da imagem da apresentação de slides a uma página da sua loja, clique no campo URL do link e selecione uma página na lista de opções. - Para fazer um link da imagem da apresentação de slides a uma URL externa, insira o endereço da URL no campo URL do link.

1. Repita as etapas de 3 a 5 até terminar de adicionar slides à apresentação de slides.

2. Clique em Salvar.

Produto em destaque

A seção de Produto em destaque do Jumpstart não mostra a descrição do produto. A descrição do produto aparece apenas na página do produto. Isso ocorre porque muitas outras seções da página inicial servem para explicar e descrever seu produto também. Pense na seção Produto em destaque como uma "chamada para ação" que faz com que seus clientes cliquem para comprar seu produto.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Produto em destaque.

3. Clique no campo Produto para selecionar em uma lista dos produtos da sua loja em ordem alfabética ou insira um nome de produto.

4. Clique em Salvar.

Newsletter

Você pode adicionar uma assinatura de newsletter à sua página inicial. Isso permite coletar endereços de e-mail de clientes para campanhas de marketing por e-mail. Saiba mais sobre marketing por e-mail no blog da Shopify.

A seção de newsletter em um site. Há um campo para os clientes inserirem um endereço de e-mail e um botão que diz

Para adicionar uma assinatura de newsletter à sua página inicial:

1. Encontre Jumpstart e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção > Newsletter.

4. Insira um título para a assinatura de newsletter no campo Título. O título padrão é "Fique por dentro".

5. Insira um subtítulo para a assinatura de newsletter no campo Subtítulo. O texto padrão é "Promoções, novos produtos e vendas. Diretamente em sua caixa de entrada."

6. Clique em Salvar.

Rastreador de campanhas

O Jumpstart inclui uma seção exclusiva de Rastreador de campanhas que leva ao seu site de captação de recursos e mostra o quanto você está próximo de sua meta:

Seção do Rastreador de campanha mostrando o nome da campanha de captação de recursos e as estatísticas de captação

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Rastreador de campanhas.

3. No campo Título , insira um título para sua campanha.

4. No campo Subtítulo , insira um subtítulo. Deixe este campo em branco se não quiser exibir um subtítulo.

5. Na lista de estilos de Estatísticas , selecione se deseja exibir um gráfico de pizza com texto menor ou um gráfico de barras com texto maior.

6. Na seção Imagem de fundo , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Na seção Detalhes da campanha , insira as seguintes estatísticas para sua campanha:

1. No campo Porcentagem obtida , insira a porcentagem da meta total de captação de recursos já levantada.
    2. No campo Valor obtido , insira o valor em dólar que você levantou.
    3. No campo Número de apoiadores , insira o número de apoiadores que contribuíram para sua campanha.
    4. No campo URL do projeto , insira a URL do site de captação de recursos.
  2. Clique em Salvar.

Perguntas frequentes

Você pode adicionar uma lista de Perguntas frequentes (FAQ) à sua página inicial. Você pode usar esta seção para fornecer detalhes sobre a sua campanha de captação de recursos (se tiver uma) ou responder a perguntas sobre os seus produtos ou as suas políticas de envio e devolução.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em FAQ.

3. No campo Título , insira um título para a seção FAQ. Por padrão, o título é "FAQ".

4. Para adicionar uma pergunta, siga as etapas abaixo:

1. Na seção Conteúdo , clique em uma seção de FAQ para expandi-la.
    2. No campo Título , digite a pergunta.
    3. No campo Texto , digite a resposta.
  5. Repita o passo 4 até ter adicionado todas as questões para a seção FAQ.

6. Clique em Salvar.

Colunas de texto com ícones

A seção Colunas de texto com ícones permite agrupar texto informativo com ícones associados. Por exemplo, você pode descrever o diferencial da sua marca, mostrar depoimentos de clientes ou destacar como é fácil comprar sua loja:

Três colunas de texto descrevendo como é fácil comprar

É possível escolher dentre centenas de ícones do Font Awesome 4.7.0. Para exibir um ícone, digite o nome do ícone no campo Nome do ícone. O ícone será exibido automaticamente.

Para adicionar uma seção Colunas de texto com ícones:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Colunas de texto com ícones.

3. No campo Título , insira o título que aparecerá acima das colunas de texto.

4. Adicione uma coluna de texto com um ícone:

1. Clique em Descrever um recurso.
    2. No campo Nome do ícone , insira o nome do ícone que você deseja exibir. Por exemplo, "cutlery" (talheres) ou "shopping-cart" (carrinho de compras).
    3. No campo Título , insira um título para a coluna de texto.
    4. No campo Texto , insira o corpo do texto.
    5. Na lista suspensa Largura do contêiner , selecione uma largura para a coluna de texto.
  5. Repita o passo 4 até terminar de adicionar colunas de texto.

6. Clique em Salvar.

Vídeo

Você pode adicionar um vídeo hospedado no YouTube ou no Vimeo à sua página inicial. Os vídeos podem envolver seus clientes e gerar interesse em seus negócios.

Para adicionar um vídeo à sua página inicial:

1. Encontre Jumpstart e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção > Vídeo.

4. Insira um título para o vídeo no campo Título.

5. Insira o link de compartilhamento para o vídeo no campo Link para o vídeo.

Os links de compartilhamento do YouTube são como este: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Você pode obter informações sobre como copiar o link de compartilhamento para um vídeo do YouTube neste artigo da Ajuda do YouTube.

Os links de compartilhamento do Vimeo são como este: https://vimeo.com/281332510. Você pode obter informações sobre como copiar o link de compartilhamento para um vídeo do Vimeo neste artigo do Centro de Ajuda do Vimeo.

6. Defina a cor do texto do título e do botão de reprodução selecionando Escuro ou Claro no menu suspenso Cor do texto.

7. Adicione uma imagem de capa ao seu vídeo clicando em Selecionar imagem. Para carregar uma imagem do seu computador, clique em Enviar. Para usar uma imagem de arquivo gratuita do Burst, clique em Imagens gratuitas.

O tamanho recomendado para as imagens de capa é de 1920 x 840 px.

8. Clique em Salvar.

O Jumpstart inclui as seguintes configurações de tema:

• Cores
  • Tipografia
  • Redes sociais
  • Favicon
  • Checkout

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

Etapas:

1. Ao lado de **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Cores.

4. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cor para usar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionadas recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para o seu tema. - A área Em uso mostra as cores que você está usando no momento em outras partes do seu tema.

Para definir a cor como transparente, clique em Nenhum.

1. Clique em Salvar.

Tipografia

Você pode escolher a tipografia para o texto em sua loja virtual.

Etapas:

1. Ao lado de **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para usar o seletor de fontes:

O botão 'Alterar' no seletor de fontes

5. Explore as fontes usando o campo de pesquisa ou clicando em Carregar mais.

Para ver todas as fontes disponíveis, consulte a biblioteca de fontes da Shopify.

6. Clique no nome da fonte que você deseja usar.

7. Para alterar a fonte para um estilo diferente, como negrito ou itálico, clique em Regular. Em seguida, clique no estilo que você deseja usar e, em seguida, clique em Selecionar :

Uma seleção de pesos de fonte disponíveis no seletor de fontes

8. Clique em Salvar.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos ou "favicon", ampliando a visibilidade da sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após inclusão nos favoritos.

O melhor tamanho de imagem favicon para o Jumpstart é 32 x 32 pixels.

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique em Favicon.

3. Na área Imagem do favicon , clique em Selecionar imagem e, em seguida, execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Clique em Salvar.

Redes sociais

Você pode adicionar botões de compartilhamento social para seus produtos e postagens de blog e links para suas contas de mídia social.

Para personalizar as configurações de mídias sociais:

1. Encontre Jumpstart e clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para enviar uma imagem de compartilhamento social, na área de imagem de compartilhamento social , clique em Selecionar imagem ou Explorar imagens gratuitas.

5. Para adicionar links às suas contas de mídias sociais, na área Contas sociais , insira os links das contas nos campos fornecidos. Insira os links completos, como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Os links para suas contas de mídias sociais são exibidos no rodapé de sua loja virtual.

6. Clique em Salvar.

Checkout

Esta seção permite que você personalize o checkout de sua loja. Clique aqui para obter mais informações sobre a página de checkout da loja.

Para facilitar o acesso dos clientes a usarem a sua página inicial da loja, você pode adicionar links internos para as diferentes seções da sua página inicial. Para adicionar links internos da página inicial a um menu, defina o tipo de link como endereço da Web e use um dos endereços de link abaixo como o destino:

Seção da página inicial Endereço do link
Imagem e vídeo /#home-video
Imagem com texto /#home-imagebox
Colunas de texto com ícones /#home-features
Rich text /#home-page
Campanha de financiamento coletivo /#home-kickstarter
Perguntas frequentes (FAQ) /#home-faq
Apresentação de slides /#home-slideshow
Produto /#home-product
Artigos recentes no blog /#home-blog
Lista de logotipos /#home-clients