Minimal

Minimal é um tema responsivo de layout amplo que fica ótimo em qualquer dispositivo. Com recursos projetados para oferecer flexibilidade completa, você pode personalizar sua loja com opções adicionais de layout, visualizações de produtos, visualizações de coleção, estilos de navegação e opções de tipografia.

Exemplo de loja virtual usando o Minimal

Seções As seções são blocos personalizáveis de conteúdo que determinam o layout de sua loja virtual. Cada tema inclui seções estáticas e seções dinâmicas. ### Seções estáticas As seções estáticas estão sempre em locais específicos na sua loja virtual. Você pode editar seções estáticas, mas não pode reorganizá-las ou removê-las. Cada tipo de página na sua loja virtual inclui diferentes seções estáticas.

O Minimal inclui as seguintes seções estáticas:

• Cabeçalho
  • Rodapé
  • Páginas de produtos
  • Páginas de Coleções
  • Página da lista de coleções
  • Blog
  • Artigo
  • Página do carrinho

Seções dinâmicas Você pode adicionar, reorganizar e remover seções dinâmicas para personalizar o layout da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto exclusivo de seções dinâmicas para escolher.

O Minimal inclui as seguintes seções dinâmicas:

• Postagens no blog
  • Lista de coleções
  • Coleção em destaque
  • Galeria
  • Imagem com texto
  • Apresentação de slides
  • Produto em destaque
  • Newsletter
  • Mapa
  • Rich text
  • Vídeo
  • HTML personalizado

Cabeçalho

É possível adicionar uma imagem do logotipo personalizado no cabeçalho da loja. O melhor formato é um arquivo .png de fundo transparente. As imagens de logotipo devem ter 450 x 200 pixels. Você pode redimensionar a imagem do logotipo ajustando a largura.

Com o Minimal, você também pode criar uma mensagem para seus clientes que aparecerá na parte superior da página da loja:

Sua mensagem é totalmente personalizada e pode incluir dados de contato, informações sobre eventos ou promoções da loja ou o slogan ou a mensagem da marca de sua loja.

Para personalizar a seção Cabeçalho:

1. Clique em Seções.

2. Clique em Cabeçalho.

3. Na área Logotipo , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. No campo Largura do logotipo personalizado (em pixels), insira a largura do logotipo.

2. Na área Menu principal , selecione o menu de navegação que deseja exibir no cabeçalho da loja na lista Menu.

3. Se você quiser exibir o menu de navegação abaixo do logotipo da loja, marque Centralizar menu principal abaixo do logotipo.

4. Se você deseja alinhar o logotipo de sua loja à esquerda da página, marque o Alinhar logotipo à esquerda.

5. Se você deseja exibir uma pequena linha abaixo do cabeçalho, marque Mostrar linhas divisórias no cabeçalho.

6. Na seção Barra superior , insira sua mensagem personalizada no campo Texto da barra superior.

7. Se você quiser mostrar uma barra de pesquisa no seu cabeçalho, marque Mostrar barra de pesquisa.

8. Clique em Salvar.

Rodapé

Na seção de rodapé, você pode editar o conteúdo exibido na parte inferior de todas as páginas da sua loja. Você pode adicionar os seguintes recursos ao seu rodapé:

• ícones de pagamento
  • ícones de redes sociais
  • uma assinatura de newsletter
  • texto personalizado
  • um link para seu post mais recente no blog
  • um menu

A seção de rodapé de um site que mostra um menu, uma assinatura de newsletter, texto de direitos autorais e ícones de pagamento.

Para personalizar a seção de rodapé:

1. Encontre Minimal e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Rodapé.

4. Adicione ícones de pagamento, como Mastercard ou PayPal, ao seu rodapé, marcando os Ícones de pagamento.

5. Adicione até seis blocos de conteúdo ao seu rodapé na área Conteúdo :

- Adicione um bloco de conteúdo clicando em Adicionar conteúdo. Selecione uma das seguintes opções de bloco de conteúdo: - Menu - Ícones de redes sociais - Assinatura da newsletter - Último post do blog - Texto

- Mova um bloco de conteúdo clicando no ícone ⁞⁞ e arrastando o bloco para um lugar diferente. - Remova um bloco de conteúdo clicando no bloco e, em seguida, em Remover conteúdo.
- Personalize um bloco de conteúdo clicando no bloco e editando as configurações.

1. Clique em Salvar.

Páginas de produtos

Na seção Páginas de produto , você pode adicionar ou remover os seguintes elementos:

• A marca ou fornecedor do produto
  • Um seletor de quantidade
  • Zoom de imagem
  • Abas na descrição do produto
  • Ícones de compartilhamento social
  • Produtos relacionados
  • Um botão de checkout dinâmico

Também é possível definir a posição de suas imagens em miniatura e selecionar o tamanho do seletor de variantes e dos botões de checkout dinâmico e Adicionar ao carrinho.

Para editar as configurações das páginas de produtos:

1. No menu suspenso da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Páginas de produtos.

4. Para mostrar a marca ou o fornecedor do produto, marque Exibir fornecedor do produto. Para uma marca ou fornecedor aparecer, você precisa adicionar um fornecedor ao produto.

5. Para mostrar um seletor de quantidade, marque Exibir seletor de quantidade.

6. Para selecionar o tipo de zoom usado na imagem em destaque, selecione Caixa de luz , Aplicar zoom ou Sem zoom na lista Tipo de zoom.

7. Para definir a posição das imagens em miniatura do produto, no menu suspenso Posição da miniatura do produto , selecione À direita da imagem principal ou Abaixo da imagem principal.

8. Para usar abas em sua descrição do produto, siga os passos abaixo:

1. Marque Exibir uma aba ao lado da descrição do produto. Com isso, uma aba exibe a descrição do produto e outra apresenta o conteúdo adicional, como uma tabela de medidas ou a política de devolução.
    2. Na área Conteúdo da aba , clique em Selecionar página e escolha uma página com o conteúdo que deve ser exibido na segunda aba.
  9. Para mostrar ícones de compartilhamento social, marque Ativar compartilhamento de produto.

10. Para mostrar uma seleção de produtos relacionados na parte inferior da página, execute as seguintes tarefas:

1. Marque Ativar produtos relacionados.
    2. Para mostrar o fabricante ou a marca dos produtos relacionados, marque Exibir fabricante.
    3. Para mostrar um ícone de venda para produtos relacionados que estão em promoção, marque Mostrar círculo de promoção.
    4. Para mostrar um ícone de esgotado para produtos relacionados que estão esgotados, marque Mostrar círculo de esgotado.
    5. Para centralizar o texto do título para produtos relacionados, marque Centralizar texto abaixo das imagens de produtos.

A coleção da qual o produto faz parte determina os produtos relacionados que são exibidos. Para que produtos relacionados sejam exibidos, você precisa criar uma coleção para o produto ou adicioná-lo a uma coleção existente. Se o produto não faz parte de uma coleção, os produtos relacionados não podem ser exibidos.

11. Para mostrar um botão de checkout dinâmico, marque Mostrar botão de checkout dinâmico.

12. Para definir o tamanho do seletor de variantes, o botão Adicionar ao carrinho e o botão de checkout dinâmico, selecione um tamanho no menu suspenso Seletor de variante e tamanho do botão.

13. Clique em Salvar.

Páginas de Coleções

O Minimal inclui as seguintes configurações, que permitem personalizar o modo como os produtos são exibidos em suas páginas de coleção:

• mostrar ou ocultar um ícone de promoção, um ícone de esgotado e o nome do fabricante do produto

• permitir que seus clientes selecionem opções de classificação e filtrem as coleções por tags de produto

• escolher se o texto abaixo de cada imagem do produto será centralizado ou alinhado à esquerda.

Para definir como as coleções são exibidas:

1. Navegue até uma página de coleção no editor de temas.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Páginas de coleções.

4. Para exibir o nome da marca ou do fornecedor do produto, marque Exibir fornecedor do produto.

5. Para exibir um ícone de promoção, marque Mostrar círculo de promoção do produto.

6. Para exibir um ícone de esgotado, marque Mostrar círculo de produto esgotado.

7. Para permitir que os clientes selecionem uma ordem de classificação dos produtos da coleção, marque Habilitar classificação de coleção.

8. Para permitir que os clientes filtrem os resultados de exibição por tag de produto, marque Habilitar filtragem por tag de produto.

9. Para exibir o texto diretamente abaixo da imagem do produto, marque Centralizar texto abaixo das imagens do produto.

10. Clique em Salvar.

Blog

Se você tiver artigos de blog de vários autores, convém exibir automaticamente o nome do autor de cada artigo.

Para exibir o autor do artigo do blog:

1. No editor de temas, acesse uma página do blog.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Blog.

4. Marque Mostrar autor do artigo do blog.

5. Clique em Salvar.

Página do carrinho

No Minimal, você pode permitir que seus clientes insiram instruções ao pedido pela ativação de observações no pedido na página do carrinho.

Para habilitar as observações sobre o pedido:

1. Navegue até a página do carrinho no editor de temas adicionando um produto ao carrinho.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Página do carrinho.

4. Marque Habilitar observações sobre o pedido.

5. Clique em Salvar.

Coleção em destaque

Você pode destacar uma coleção na sua página inicial. Destacar coleções pode ajudar você a promover vendas e novas coleções.

Para destacar uma coleção na sua página inicial:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique na seção Coleção em destaque.

3. Se você quiser alterar o texto exibido acima da coleção, insira o texto no campo Título.

4. Na lista Coleção , selecione a coleção que deve ser exibida. Para adicionar uma coleção selecionada, clique no link Adicionar coleção para abrir a página Criar coleção numa nova guia.

5. Na lista Produtos por linha , selecione o número de produtos a serem exibidos em cada linha.

6. Na lista Linhas , selecione o número de linhas de produtos a serem exibidas.

7. Se quiser exibir o nome do fornecedor ou da marca abaixo de cada imagem do produto, marque Exibir fornecedor do produto.

8. Se você deseja exibir um círculo sobre os produtos que estão em promoção, marque Mostrar círculo de promoção do produto.

9. Se você deseja exibir um círculo sobre os produtos que estão esgotados, marque Mostrar círculo de produto esgotado.

10. Se você quiser centralizar o texto do produto, marque Centralizar texto abaixo das imagens do produto.

11. Clique em Salvar.

Apresentação de slides

Com o Minimal, é possível exibir até seis slides na apresentação da página inicial. O tamanho recomendado para as imagens dos slides é de 1280 x 460 pixels.

O Minimal apresenta diversos recursos para as apresentações de slides que não estão disponíveis em todos os temas. Você pode selecionar uma transição de esmaecimento entre os slides:

Você também pode exibir indicadores de pontos que mostram quantos slides existem na apresentação e qual slide está sendo exibido no momento:

Para enviar as imagens da apresentação de slides:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Apresentação de slides.

3. Na área Conteúdo , clique em Slide.

4. Na área Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Para vincular um slide a uma URL, insira o endereço da URL no campo URL do link.

2. Marque a opção Girar slides automaticamente para girar automaticamente as imagens da apresentação de slides.

3. Para exibir indicadores de pontos, marque Mostrar pontos indicadores de slides.

4. Selecione o intervalo, em segundos, de mudança das imagens na lista Alterar slides a cada.

5. Na lista de Efeitos de transição , selecione se deseja que as imagens deslizem ou esmaeçam.

6. Clique em Salvar.

Newsletter

Você pode adicionar uma assinatura de newsletter à sua página inicial. Isso permite coletar endereços de e-mail de clientes para campanhas de marketing por e-mail. Saiba mais sobre marketing por e-mail no blog da Shopify.

A seção de newsletter em um site. Há um campo para os clientes inserirem um endereço de e-mail e um botão que diz

Para adicionar uma assinatura de newsletter à sua página inicial:

1. Encontre Minimal e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção > Newsletter.

4. Insira um título para a assinatura de newsletter no campo Título. O título padrão é "Assine nossa newsletter".

5. Insira um subtítulo para a assinatura de newsletter no campo Subtítulo. O texto padrão é "Promoções, novos produtos e vendas. Diretamente em sua caixa de entrada."

6. Defina a cor de fundo para a seção de assinatura de newsletter clicando na amostra Cor de fundo e escolhendo uma cor.

7. Clique em Salvar.

Vídeo

Você pode adicionar um vídeo hospedado no YouTube ou no Vimeo à sua página inicial. Os vídeos podem envolver seus clientes e gerar interesse em seus negócios.

Para adicionar um vídeo à sua página inicial:

1. Encontre Minimal e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção > Vídeo.

4. Insira um título para o vídeo no campo Título.

5. Insira o link de compartilhamento para o vídeo no campo Link para o vídeo.

Os links de compartilhamento do YouTube são como este: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Você pode obter informações sobre como copiar o link de compartilhamento para um vídeo do YouTube neste artigo da Ajuda do YouTube.

Os links de compartilhamento do Vimeo são como este: https://vimeo.com/281332510. Você pode obter informações sobre como copiar o link de compartilhamento para um vídeo do Vimeo neste artigo do Centro de Ajuda do Vimeo.

6. Clique em Salvar.

HTML personalizado

Na seção HTML personalizado , você pode usar o código HTML para criar conteúdo personalizado para sua página inicial. Por exemplo, você pode usar HTML para formatar blocos de texto, criar tabelas ou incorporar conteúdo de um site de terceiros.

Para adicionar HTML personalizado à sua página inicial:

1. Encontre Minimal e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção.

4. Na área Layout avançado , clique em HTML personalizado > Adicionar.

5. Clique em HTML personalizado e insira o código HTML que você deseja adicionar à sua página inicial.

6. Clique em Salvar.

O Minimal inclui as seguintes configurações de tema:

• Layout
  • Cores
  • Tipografia
  • Redes sociais
  • Favicon
  • Checkout

Layout

No Minimal, você pode alterar a largura máxima de sua loja, de 1030 pixels para um layout amplo de 1340 pixels. Um layout mais amplo permite que suas imagens sejam exibidas em tamanhos maiores, mas também amplia seu texto.

Use um layout mais amplo se quiser se concentrar em gráficos, em vez de texto.

Para alterar a largura do layout:

1. Clique na guia Configurações do tema.

2. Clique em Layout.

3. Marque Habilitar layout amplo.

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

Etapas:

1. Ao lado de **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Cores.

4. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cor para usar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionadas recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para o seu tema. - A área Em uso mostra as cores que você está usando no momento em outras partes do seu tema.

Para definir a cor como transparente, clique em Nenhum.

1. Clique em Salvar.

Tipografia

Você pode escolher a tipografia para o texto em sua loja virtual.

Etapas:

1. Ao lado de **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para usar o seletor de fontes:

O botão 'Alterar' no seletor de fontes

5. Explore as fontes usando o campo de pesquisa ou clicando em Carregar mais.

Para ver todas as fontes disponíveis, consulte a biblioteca de fontes da Shopify.

6. Clique no nome da fonte que você deseja usar.

7. Para alterar a fonte para um estilo diferente, como negrito ou itálico, clique em Regular. Em seguida, clique no estilo que você deseja usar e, em seguida, clique em Selecionar :

Uma seleção de pesos de fonte disponíveis no seletor de fontes

8. Clique em Salvar.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos ou "favicon", ampliando a visibilidade da sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após inclusão nos favoritos.

Para enviar um favicon:

1. Clique na guia Configurações do tema.

2. Clique em Favicon.

3. Na área Imagem do favicon , clique em Selecionar imagem e, em seguida, execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Clique em Salvar.

Redes sociais

Você pode adicionar botões de compartilhamento social para seus produtos e postagens de blog e links para suas contas de mídias sociais.

Para personalizar as configurações de mídias sociais:

1. Encontre Minimal e clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para enviar uma imagem de compartilhamento social, na área de imagem de compartilhamento social , clique em Selecionar imagem ou Explorar imagens gratuitas.

5. Para adicionar links às suas contas de mídias sociais, na área Contas , insira os links para suas contas nos campos fornecidos. Insira os links completos, como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Os links para suas contas de mídias sociais são exibidos no rodapé de sua loja virtual.

6. Para adicionar botões de compartilhamento social aos seus produtos e postagens de blog, na área Opções de compartilhamento , marque uma ou todas as caixas de seleção.

Você pode adicionar os seguintes botões de compartilhamento:

- Compartilhar no Facebook - Tweetar - Fixar no Pinterest (não disponível para postagem no blog)

1. Para alterar o estilo dos botões de compartilhamento, no menu Estilo do botão , selecione Somente marca ou Somente logotipo.

2. Clique em Salvar.

Obs.: Para mostrar botões de compartilhamento social em páginas de produtos e postagens de blog, você também precisa ativar os botões nas seções dessas páginas.

Checkout

Esta seção permite que você personalize o checkout de sua loja. Clique aqui para obter mais informações sobre a página de checkout da loja.

Dicas de imagens

Tamanho ideal para imagens de produtos

Fotos de alta resolução terão uma aparência mais sofisticada e profissional no tema Minimal, portanto sugerimos que as imagens tenham, no mínimo, 1024 x 1024 pixels. Suas imagens podem ter até 2048 x 2048 pixels.

Imagens muito grandes são particularmente importantes se você quiser usar a função de zoom. Para ativar essa função, clique na guia Seções e, na seção Páginas de produtos , defina o Tipo de zoom da imagem como Zoom-in.

Quando as imagens de produto são mostradas lado a lado nas páginas da coleção, elas aparecem em tamanhos diferentes. Para que suas imagens pareçam ter o mesmo tamanho, é necessário usar a mesma proporção altura/largura em todas as imagens que você enviar como imagens em destaque de seus produtos.

Se, apesar dos seus esforços para enviar imagens de alta resolução, a imagem principal do produto na sua página do produto parecer pequena demais, vá para a guia Configurações do tema e desmarque a caixa de seleção Habilitar layout amplo na seção Layout.

Se isso não funcionar, vá para a seção Páginas de produtos na guia Seções e defina a Posição da miniatura do produto como À direita da imagem principal.

Dicas de navegação

Adicione um menu suspenso

Para adicionar menus suspensos ao menu principal, crie menus na sua página de navegação. Saiba como neste artigo.

Dicas de produtos

Adicionar um ícone de Promoção aos produtos

Defina uma comparação de preço maior do que o preço das outras variantes do produto. Se um produto for colocado em promoção da maneira correta, o ícone aparecerá automaticamente sobre a imagem do produto nas páginas das coleções.

Se isso não acontecer, verifique se o recurso do ícone de promoção está ativado indo até a guia Seções e procurando a seção da Página Coleção.

Adicionar uma sobreposição de esgotado aos produtos fora de estoque

Vá para a guia Seções e marque a caixa de seleção Mostrar círculo do produto esgotado na seção Páginas da coleção.

Dicas para a página inicial

Habilitar um layout mais amplo

Vá para a guia Configurações do tema e marque a caixa de seleção Habilitar layout amplo na seção Layout.

Salve as alterações.