Autenticação em duas etapas com avisos do app da Shopify como método alternativo

Quer fazer login seguro na conta? Com os avisos do app da Shopify, você recebe uma mensagem em um dispositivo móvel e confirma sua identidade.

Vale lembrar que esse recurso só pode ser usado como método alternativo de autenticação em duas etapas. Portanto, é necessário configurar uma destas opções como método principal:

Além disso, o app da Shopify precisa estar instalado no dispositivo móvel usado para receber os avisos.

Benefícios dos avisos do app da Shopify

Para ajudar você a proteger sua conta, recomendamos o uso de avisos do app da Shopify em vez de códigos de verificação por SMS pelos seguintes motivos:

• Invasores podem tentar roubar os códigos de autenticação enviados por SMS. Os avisos do app da Shopify os enviam com mais segurança apenas para dispositivos conectados, o que ajuda a proteger você contra invasores.
  • Os avisos do app da Shopify fornecem mais informações sobre as tentativas de login na conta, incluindo dispositivo, local e horário.
  • É possível bloquear atividades suspeitas com rapidez por meio dos avisos do app. Se você não tentou fazer login, proteja sua conta tocando em Não na notificação.

Antes de começar

Antes de configurar os avisos do app da Shopify, não se esqueça de:

• configurar um método de autenticação principal;

• instalar o app da Shopify no dispositivo móvel usado para receber os avisos. Lembre-se: você precisa ter a versão mais recente do app;

• fazer login no app da Shopify no dispositivo.

Configurar avisos do app da Shopify

1. Faça login no app da Shopify no dispositivo móvel a ser usado para receber notificações push.

2. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

3. Clique em Gerenciar conta > Segurança.

4. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Adicionar outro método.

5. Insira a senha e clique em Avançar.

6. Na lista Método de autenticação, selecione Avisos do app da Shopify.

7. Selecione o dispositivo móvel que você quer usar para receber notificações. Caso a opção escolhida não apareça na lista, verifique se você:

• tem a versão mais recente do app da Shopify instalada no dispositivo móvel;
    • fez login no app da Shopify no dispositivo em questão.
  8. Se o dispositivo não estiver na lista disponível, faça login no app da Shopify e siga estas etapas mais uma vez:

1. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Adicionar outro método.
    2. Insira a senha e clique em Avançar.
    3. Na lista Método de autenticação, selecione Avisos do app da Shopify.
    4. Selecione o dispositivo móvel que você quer usar para receber notificações.
  9. Clique em Enviar aviso para dispositivo móvel. Uma mensagem de teste será exibida no dispositivo selecionado.

10. No dispositivo móvel, toque em Aprovar. Um e-mail informará que você ativou o aviso do Shopify Mobile como método alternativo.

11. No admin da Shopify, clique em Concluir.

12. Salve os códigos de recuperação para o caso de você perder acesso ao dispositivo móvel. Mantenha-os em um local seguro offline que você possa acessar de várias formas, como em um dispositivo móvel, computador ou documento impresso.

Agora, quando você fizer login, vai ser possível usar o dispositivo móvel para a autenticação em duas etapas.

Ativar notificações para autenticação em duas etapas

Caso você não receba notificações após a configuração dos avisos, verifique se as opções Atualizações de segurança e Autenticação multifator estão ativadas para o app da Shopify no dispositivo móvel.