Códigos de recuperação da autenticação em duas etapas

Após configurar um método de autenticação em duas etapas, você recebe dez códigos de recuperação que permitem acessar o admin da Shopify caso os demais métodos de autenticação não estejam disponíveis. Caso você não tenha acesso ao dispositivo móvel, por exemplo, poderá fazer login com um dos códigos de recuperação se a autenticação em duas etapas estiver habilitada. Dessa forma, é importante lembrar que os códigos precisam ser armazenados em um local seguro e acessível.

É possível imprimir, copiar ou fazer download dos códigos de recuperação. Além disso, você também pode armazená-los em um serviço de nuvem de fácil acesso, como os seguintes:

Considere também usar um dos seguintes gerenciadores de senhas:

Recupere e salve os códigos de recuperação

Se você não salvou os códigos após configurar o método de autenticação, é possível recuperá-los a qualquer momento conectando-se à conta da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.
  2. Clique em Gerenciar conta > Segurança.

3. Na seção Autenticação em duas etapas, em Salvar códigos de recuperação, clique em Ver códigos.

4. Opcional: se você já usou todos os dez códigos de recuperação, clique em Gerar novos códigos.

5. Realize uma das seguintes ações:

• Para imprimir um PDF ou uma cópia impressa dos códigos de recuperação, clique em Imprimir códigos.
    • Para copiar e colar os códigos de recuperação em um documento eletrônico, clique em Copiar códigos.
    • Para fazer download dos códigos em um arquivo txt no dispositivo, clique em Fazer download dos códigos.
  6. Guarde os códigos de recuperação em um local seguro.