Autenticação em duas etapas usando chaves de segurança ou biometria

Como segundo fator, use uma chave de segurança compatível com o padrão WebAuthn para fazer login na conta. Para habilitar a autenticação em duas etapas com uma chave de segurança, é necessário que o navegador e a chave sejam compatíveis. Após inscrever uma nova chave de segurança na conta, será necessário ativá-la sempre que você fizer login.

Para evitar o bloqueio da conta, considere registrar várias chaves de segurança e métodos de autenticação em duas etapas.

Os navegadores a seguir são compatíveis com as chaves de segurança:

• Google Chrome para desktop versão 67 e superior
  • Mozilla Firefox para desktop versão 60 e above
  • Google Chrome para Android versão 73 e superior
  • Mozilla Firefox para Android versão 66 e superior
  • Microsoft Edge versão 18 e superior
  • Opera versão 54 e superior
  • Safari Technology Preview 83 ou mais recente
  • Brave para iOS Version 1.11.3 e posterior

Confira a seguir a lista dos fabricantes de dispositivos recomendados:

Passos

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.
  2. Clique em Gerenciar conta > Segurança.

3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar duas etapas.

4. Selecione Chave de segurança ou biometria e, depois, clique em Avançar.

5. Digite um nome para a chave de segurança.

6. Insira a senha.

7. Clique em Adicionar dispositivo.

8. Ative sua chave de segurança. Você tem uma lista de dez códigos de recuperação.

9. Salve os códigos de recuperação para o caso de você perder acesso ao dispositivo móvel. Mantenha-os em um local seguro offline que você possa acessar de várias formas, como em um dispositivo móvel, computador ou documento impresso.

Agora, quando você fizer login, será exigida a chave de segurança da autenticação em duas etapas.