Entrar em contato com um vendedor

Encontrou uma empresa que você está interessado em comprar? A primeira etapa é enviar uma mensagem ao vendedor diretamente da lista.

Entre em contato com um vendedor

Todas as comunicações serão feitas no sistema de mensagens Exchange Marketplace para ajudar a proteger você contra comportamentos fraudulentos.

1. Crie uma conta do Exchange. Isso pode ser feito usando tanto o Facebook quanto o Goggle.
  2. Abra a listagem de uma empresa sobre a qual você está interessado em saber mais.
  3. Clique em Entrar em contato com o vendedor.
  4. Escreva sua mensagem e clique no botão Entrar em contato com o vendedor novamente.
  5. Procure respostas na sua Caixa de entrada de comprador. Você pode acessá-la no desktop clicando em seu nome e, em seguida, clicando em Caixa de entrada. Se você estiver em seu celular ou tablet e quiser acessar a caixa de entrada do comprador, selecione o menu e clique em Caixa de entrada.

Perguntas para fazer ao vendedor

É uma boa ideia fazer algumas perguntas para ajudá-lo a decidir se a empresa em que você está interessado é a ideal para você. Aqui estão algumas perguntas que você pode querer fazer:

• Quanto tempo você gasta na empresa por semana?
  • De que habilidades preciso para administrar a empresa?
  • Você pode me contar mais sobre o modelo de negócios?
  • Que tipo de marketing você faz para atrair clientes?
  • Quais são algumas coisas que eu posso fazer para melhorar os negócios?
  • Como são suas margens de lucro?
  • Você oferece atendimento ao cliente após a venda da empresa?
  • O que está incluído nesta transação?
  • Como você processa seus pedidos?
  • Posso confirmar os números de rastreamento?

Depois que suas dúvidas iniciais tiverem sido respondidas e você sentir que há confiança entre você e o vendedor, talvez você queira perguntar se ele pode compartilhar algumas informações mais detalhadas com você. O acesso somente de leitura pode ser solicitado depois que seu pagamento estiver assegurado no Escrow.

Quando você estiver pronto para comprar, envie uma oferta ao vendedor. Pode haver alguma negociação envolvida, mas assim que você estabelecer um preço, o vendedor enviará a uma transação da Escrow.com, onde você poderá pagar com segurança e iniciar o processo para se tornar o novo proprietário.

O que devo fazer se não receber uma resposta do vendedor?

Pode ser frustrante não receber retorno do proprietário da empresa depois de enviar uma mensagem. Embora o Exchange não possa entrar em contato com o vendedor em seu nome, é possível que o vendedor que você contatou esteja recebendo perguntas de outros compradores potenciais ou já esteja negociando uma oferta com outro comprador.

Alguns vendedores são alvo de muito interesse e talvez não consigam responder a todas as mensagens. É por isso que é importante enviar uma mensagem personalizada e detalhada que se destaque das outras.

Enquanto você espera pela resposta, continue pesquisando outras empresas à venda no Exchange. Novas listagens são adicionadas todos os dias.

Envie uma oferta ao vendedor

A primeira etapa para se tornar o novo proprietário de uma empresa no Exchange é enviar uma mensagem ao vendedor no anúncio dele. Depois de receber uma resposta do vendedor na caixa de entrada do comprador, você poderá enviar uma oferta ao vendedor clicando em Fazer uma oferta. A capacidade de fazer uma oferta só estará disponível depois que o vendedor tiver respondido à sua primeira mensagem.

Clique em Adicionar oferta e, depois, digite o valor de sua oferta em USD. Em seguida, clique no botão Enviar. Você pode clicar em Remover oferta caso não queira continuar. Lembre-se de que é necessário confirmar que você tem capacidade financeira de concluir a transação, porque não há parcelas e opções de pagamento parcial disponíveis.

Se você já enviou uma oferta, mas deseja cancelá-la, você pode clicar em Cancelar oferta.

Assim que sua oferta for aceita, o vendedor criará a transação no Escrow. Após o vendedor criar a transação da sua oferta no Escrow, você receberá um e-mail de nosso parceiro de pagamentos, Escrow.com, com os detalhes da transação e as instruções sobre como pagar o vendedor. Veja por que você só deve usar somente o Escrow.com para fazer pagamentos.

Listagens privadas

A opção de criar uma listagem privada está disponível para empresas que atendam a determinado limite de vendas e que desejam vender as empresas mantendo privadas informações como o nome da empresa, contas de mídia social ou URLs.

Você pode enviar uma mensagem de listagens privadas para encontrar mais informações sobre a empresa diretamente do vendedor.

Acordos de não divulgação

Comprar ou vender uma loja virtual requer muita confiança. Se você está vendendo uma empresa, talvez esteja preocupada que informações confidenciais sobre sua empresa possam cair em mãos erradas. Se estiver comprando uma empresa, muitas vezes uma boa diligência requer que você pesquise profundamente as finanças de uma empresa.

É aqui que entra o NDA, ou contrato de não divulgação. O NDA é um contrato legalmente executável que pode ajudar a garantir que as informações confidenciais compartilhadas entre vendedores e compradores sejam mantidas confidenciais. Esses acordos estipulam especificamente quais informações devem ser mantidas privadas durante e após a venda.

O NDA deve especificar para quais finalidades as informações devem ser usadas e quais informações não serão compartilhadas com outras pessoas nem serão usadas para vantagem comercial própria.

Quando preciso de um NDA?

Em muitos casos, os vendedores de empresas maiores devem divulgar informações confidenciais ou proprietárias com os compradores no momento em que o comprador começar a inspeção. É nesse ponto que o vendedor deve começar o processo de obtenção de um NDA, que será assinado pelo comprador ou qualquer outra parte que possa ser exposta a informações confidenciais sobre a empresa.

Por que eu devo assinar um NDA?

Se você quiser comprar qualquer empresa virtual de maior escala, é provável que seja solicitada pelo vendedor a assinatura um contrato de não divulgação. Isso ajudará a estabelecer confiança com o vendedor e permitirá que você verifique as informações de que precisa para tomar uma decisão final sobre a compra.