Como realizar um período de inspeção

Depois de fazer uma oferta, ter enviado o pagamento para a Escrow.com, e o vendedor ter mandado ativos para você, é hora de começar seu período de inspeção. O período de inspeção é um período determinado durante o qual você deve dar uma olhada final nos ativos que está comprando para garantir que tudo o que você recebeu esteja de acordo com o anunciado pelo vendedor e com o que tenha sido acordado.

O Escrow usa marcos para determinar a conclusão de uma transação. Os marcos podem ser etapas como a transferência de nomes de domínios, contas de redes sociais e acesso ao admin da Shopify por meio de permissões dos funcionários. Ao aceitar todos os marcos na sua conta do Escrow.com, o período de inspeção será encerrado. Como todas as transações do Escrow.com são definitivas, é muito importante que você faça sua a devida diligência durante esse período. A aceitação dos marcos é obrigatória, e quando você os aceita o vendedor é pago e a empresa se torna sua.

Se você precisar fazer alterações nas etapas do Escrow após a criação da transação, pode entrar em contato com o atendimento ao cliente do Escrow para solicitar as alterações. Depois que tanto o comprador quanto o vendedor concordarem com as alterações, a Escrow as aplicará.

Início do período de inspeção

Após pagar pela Escrow.com, o vendedor será instruído a começar a enviar ativos para você. Isso geralmente inclui nomes de domínios, contas de redes sociais, propriedade de apps e estoque físico. Assim que o vendedor confirmar com o Exchange Marketplace que ele enviou todos esses ativos obrigatórios, você deve verificá-los na sua lista de marcos na sua conta da Escrow.com.

Faça login na sua conta da Escrow.com e dirija-se à transação que você abriu com o vendedor. Confira os ativos recebidos e clique no botão Processar ações na página de transação. Você receberá uma confirmação da Exchange para iniciar seu período de inspeção.

Duração do período de inspeção

Isso depende do período de tempo acordado entre você e o vendedor no momento em que a transação foi criada. Um período de inspeção típico é de três dias, mas para transações de valor superior, é recomendável que você aceite um período de inspeção maior. No entanto, é possível que os vendedores proponham um período de inspeção de até 24 horas.

O Exchange pode ajudar na inspeção?

O Exchange calcula os dados de vendas e tráfego para o vendedor quando a listagem é criada. Isso significa que você pode ter certeza de que as vendas e o tráfego registrados nos gráficos da listagem se baseiem em dados que estão disponíveis para a Shopify.

Existem outras informações vitais sobre o negócio que você precisa inspecionar. Dados sobre margens de lucro, despesas e origens de tráfego são informados pelo vendedor e não podem ser verificados pelo Exchange.

O que você deve ter acesso antes de inspecionar

Primeiro, consulte sua transação do Escrow.com para ver a lista completa de ativos que o vendedor concordou em entregar. Na fase do período de inspeção, você deve ter recebido acesso a todos esses recursos. A única exceção é o status de titularidade da loja da conta da Shopify. Nesse ponto, o vendedor vai adicionar você como funcionário. O Exchange não definirá você como lojista até o término do período de inspeção.

Outras coisas que você deve ter são:

• Nomes de domínio. Dependendo da localização do nome do domínio, você deve receber uma notificação por e-mail para que um nome de domínio tenha sido transferido para você. Para transferir o domínio para você, o vendedor provavelmente precisará de suas informações de contato. Essas informações podem ser compartilhadas para a transferência de ativos, como domínios e contas de redes sociais, no entanto, essas informações não devem ser usadas para burlar o sistema de mensagens do Exchange.
  • Contas de redes sociais. As contas do Facebook ou do Instagram são em geral fazem parte da maioria das vendas feitas no Exchange. Se você concordou em tomar posse dessas contas, não esqueça de confirmar se o vendedor tornou você o novo lojista.
  • Contas de publicidade. O Google Adwords pode ser uma ferramenta muito útil quando se trata de divulgar sua empresa.
  • Apps. A maioria das empresas da Shopify usa uma variedade de apps para funcionar. Como muitos apps são criados por desenvolvedores terceirizados e não pela Shopify, as informações da conta precisam ser entregues a você pelo vendedor. Se você estiver comprando um dropshipping ou uma empresa de impressão sob demanda, é especialmente importante garantir que o vendedor transfira a propriedade de apps de processamento como Oberlo ou Printful.
  • Estoque físico. Se a sua compra incluir estoque físico, certifique-se de que o vendedor enviou o estoque para você para a inspeção. Sempre peça ao(à) vendedor para fornecer informações de rastreamento para a remessa.

Não é incomum que um vendedor solicite que você lhes dê suas informações de contato (incluindo o endereço físico) para que possa transferir adequadamente a propriedade dos ativos para você.

O que não fazer durante o período de inspeção

Não faça alterações nos produtos nem nas configurações de pagamento e de frete durante o período de inspeção. Além disso, não exporte dados ou informações da loja durante esse período. Fazer alterações ou exportar informações pode resultar no encerramento automático do período de inspeção, e o vendedor receberá o pagamento total. Ele transferiu de boa-fé a propriedade dos ativos comerciais para que você tenha certeza de que tudo está conforme a descrição e possa fazer todas as perguntas necessárias antes de finalizar a transação.

Seu guia de período de inspeção

Seu período de inspeção não começará até que o vendedor crie para você uma conta de equipe com as permissões necessárias. É responsabilidade do vendedor criar essa conta. Depois que você aceitar os ativos transferidos e encerrar o período de inspeção, o Exchange removerá o vendedor como titular da conta e passará a titularidade do negócio para você. Como essa alteração de titularidade da conta é irreversível, siga este guia de inspeção com atenção. Certifique-se, também, de que a autenticação em duas etapas esteja desabilitada em todas as contas que estão sendo transferidas para você antes de aceitar os marcos associados no Escrow.

Verifique e entenda todas as origens de tráfego

As listagens do Exchange exibem o valor total de sessões que uma loja virtual recebe a cada mês. Este dado é puxado diretamente da Shopify e não pode ser editado pelo vendedor. Uma sessão é definida como uma visualização de página exclusiva. Isso significa que o número de sessões que você vê em cada listagem pode ser de visitas a qualquer página do site, incluindo a página inicial e as páginas de produtos. Pessoas que vendem empresas não podem alterar ou editar os dados de vendas que você vê em listagens. Como alguém comprando um negócio, isso lhe dá paz de espírito, sabendo que o que você vê é o que você recebe.

Entender o volume de tráfego que uma loja virtual está gerando é valioso na compreensão de quantos desses visitantes acabam sendo clientes. O maior rendimento de uma empresa em relação ao tráfego total é um bom indicador de que a empresa tenha muito potencial para dar lucro.

Dar uma olhada nas tendências de tráfego dos negócios é um ótimo lugar para começar a inspeção. Para começar, faça login em sua conta de equipe da loja virtual e siga para a seção Analytics do admin.

A seção Analytics da conta da Shopify fornece uma visão valiosa sobre a empresa que você está comprando. Dentro do Painel de visão geral da seção Analytics, você encontrará relatórios sobre tendências de vendas, origens de tráfego e clientes. Se você notar algo no Painel de visão geral que suscite dúvidas, poderá expandir os relatórios para encontrar mais informações ou solicitar ao(à) vendedor para orientá-lo nesses relatórios.

Você também deve examinar as tendências de tráfego. Se notar picos ou mergulhos peculiares no tráfego, solicite ao(à) vendedor mais informações sobre o tráfego dessas datas. A compreensão dessas tendências é importante para validar o tráfego.

Mais importante ainda, ao analisar o tráfego da loja virtual, certifique-se de que as fontes de tráfego sejam legítimas e possam ser recriadas por você, o novo proprietário.

Quer investigar mais os dados de tráfego? Peça ao vendedor permissão somente de leitura para sua conta do Google Analytics. O Google Analytics fornecerá informações mais detalhadas sobre os tipos de tráfego orgânicos, diretos, de referência, sociais e outros.

Confirmar informações financeiras

A única maneira de listar empresas para venda no Exchange é usar o app de troca oficial feito pela Shopify. Dessa forma, o Exchange pode calcular os dados de vendas e tráfego da empresa. O Exchange cria automaticamente os gráficos que você vê nas listagens, retirando o histórico de vendas verificável de 6 de janeiro de 2015. Não há como os vendedores modificarem esses dados antes ou depois da criação da listagem. Só conseguimos extrair dados de vendas que foram feitas por meio da Shopify. Solicite sempre que o vendedor lhe dê mais informações sobre despesas e qualquer venda feita fora da Shopify.

Atualmente, o Exchange não verifica as margens de lucro do vendedor ou o lucro médio mensal. Essas informações são fornecidas pelo vendedor.

Você pode fazer uso da análise disponível no admin da Shopify. Esses números serão úteis na determinação da média de informações de receita diária ou mensal, bem como dados sobre o valor do ticket médio e informações mais detalhadas sobre os clientes.

É importante saber que a Shopify não calcula as despesas. Por esse motivo, você deve solicitar que o vendedor forneça informações detalhadas sobre as despesas. Algumas coisas que você pode querer pedir que o vendedor forneça são:

• Quantias gastas com faturas do Facebook ou do Google AdSense para fins publicitários.
  • Faturas da Shopify.
  • Faturas para assinaturas de apps. Apps da Shopify que podem ser necessários para administrar a empresa às vezes podem cobrar uma taxa mensal.
  • Custo de mercadoria. O vendedor deve fornecer informações sobre o custo dos produtos vendidos pela empresa.

Coletar essas informações do vendedor ajudará você a verificar se os lucros médios mensais relatados pelo vendedor na lista são precisos.

Examinar pedidos passados

Acesse a seção Pedidos do admin da conta da Shopify para examinar todos os pedidos anteriores da empresa. Algumas coisas que você talvez queira verificar são o número de estornos, pedidos não processados e pedidos não processados. Você também pode revisar os números de rastreamento para garantir sua legitimidade.

Embora seja perfeitamente normal que uma empresa estabelecida tenha um pequeno número de reembolsos emitidos ou até mesmo uma contestação rara, é muito importante que você verifique duas vezes se todos os pedidos estão marcados como processados pelo vendedor.

Se você perceber que há muitos pedidos não processados, certifique-se de perguntar ao vendedor por quê. Quando você se torna o novo proprietário da empresa, é provável que os clientes possam vir até você para receber ajuda. Você pode evitar isso inspecionando os pedidos passados para garantir que eles tenham sido processados e pagos.

Avaliar receita

O faturamento é o total de rendimentos gerados pelo negócio, sem contar as despesas. O Exchange calcula a receita da empresa para o vendedor, mas somente o vendedor pode esclarecer quais são as despesas mensais.

As despesas mais comuns para uma empresa da Shopify são as taxas de plano mensal, que normalmente variam de $29-$ 299 por mês. Muitas empresas também usam apps de terceiros em suas lojas, que também podem cobrar uma taxa mensal.

A receita dá a você uma boa ideia de quanto potencial a empresa tem na geração de rendimentos no geral, mas não se esqueça de pedir ao vendedor para explicar quais são seus custos.

Conheça os apps usados pelo vendedor

Os apps podem ser uma parte importante da administração de uma loja da Shopify. Muitas empresas usam apps para atender pedidos, comprar etiquetas de frete ou lidar com parte do marketing.

Acesse a seção apps do admin da Shopify e veja quais apps estão instalados no momento. Pergunte ao vendedor quaisquer perguntas que você tenha sobre esses apps, para que estão sendo usados e se eles cobram uma taxa recorrente.

Também é importante que o vendedor altere a propriedade da conta desses apps para você. Se houver apps de processamento de pedidos sendo usados, você mesmo poderá verificar as informações da conta entrando no app específico.

Nem todos os apps exigem que o vendedor transfira a propriedade. Peça ao(à) vendedor que verifique novamente se você terá acesso a qualquer app necessário antes de virar o novo titular da conta.

Inspecionar contas de redes sociais

Redes sociais são recursos valiosos para uma empresa de e-commerce. Se você está comprando uma empresa no Exchange na base de que ela venha com muitos seguidores de redes sociais, certifique-se de que os números anunciados pelo vendedor correspondam.

Depois de ter acesso às contas em redes sociais, dê uma olhada nas contas de envolvimento e seguidor para verificar se há valor em comprar esses recursos pelo vendedor. Embora não haja maneira de garantir que as contagens do seguidor sejam de qualidade, você pode sempre dar uma olhada em conversas nos posts.

Saiba como processar pagamentos

A maioria das empresas da Shopify usa o Shopify Payments para processar pagamentos. O Shopify Payments está disponível apenas para empresas em certos países e regiões.

Confirme se a empresa atende a todos os requisitos legais para processar pagamentos usando o Shopify Payments. Você pode verificar isso analisando os termos de serviço do Shopify Payments para sua região.

Se você mora fora desses países com compatibilidade, ainda poderá processar pagamentos para a empresa, mas precisará encontrar um gateway de pagamento externo compatível.

Se o vendedor já estiver usando um gateway de pagamento externo, peça mais informações sobre o processo de inscrição para garantir que, quando se tornar o novo proprietário da empresa, você possa começar a processar os pagamentos imediatamente.

Organize relacionamentos com fornecedores e licenças de produtos

Alguns produtos requerem uma licença de revendedor. Se você não tiver certeza de que os produtos que estão sendo vendidos pelo negócio requerem uma licença, pergunte ao(à) vendedor se ele já obteve os direitos legais para vender seus produtos e se este licenciamento pode ser transferido para você.

Pergunte ao(à) vendedor quem fornece seus produtos. Se for um fornecedor terceirizado, faça com que o vendedor lhe dê as informações de contato do fornecedor para garantir que, uma vez que se torne o novo proprietário, você possa encomendar produtos com o mesmo fornecedor.

Se você estiver comprando uma empresa que use dropshipping ou imprima sob demanda, provavelmente estará usando um app como o Oberlo ou Printful para atender os pedidos. Esses apps lidam com o processo de processamento para você, mas ainda é preciso garantir que a propriedade do app tenha sido transferida para você. É responsabilidade do vendedor fazer essas alterações para você.

Pergunte ao vendedor sobre o atendimento ao cliente

Uma ótima maneira de obter informações sobre os negócios é entender as necessidades dos clientes. Pergunte ao vendedor se há alguma questão de atendimento ao cliente em andamento que precise ser tratada. Se houver algum caso pendente de contestação ou devolução que precise ser organizado, é responsabilidade do vendedor lidar com isso antes que você se torne o novo proprietário. Caso contrário, o vendedor deve orientar você sobre como lidar com problemas de atendimento ao cliente.

Se o vendedor estiver oferecendo atendimento pós-venda, é preciso considerar a elaboração de um contrato para garantir que ele() seja responsabilizado. Recomenda-se consultar um advogado ou órgão jurídico.

Término do período de inspeção

O período de inspeção será encerrado quando você marcar a seleção de todas as etapas na sua conta da Escrow. ou quando o período de tempo acordado no período de inspeção expirar.

Assim que você aceitar, a Escrow.com lançará seu pagamento ao vendedor. Alguém da Exchange entrará em contato o mais rápido possível para informar que você é o novo proprietário da empresa.

Sua confirmação como novo titular da empresa e lojista da Shopify pode levar até três dias úteis a partir do momento em que você encerra seu período de inspeção. Durante esse período, o Exchange fará as alterações necessárias na conta a fim de assegurar que tudo esteja pronto para você assumi-la sem problemas.