Dicas para novos proprietários de empresas

Depois de comprar uma loja usando o Exchange Marketplace, você está quase lá. Aqui estão algumas dicas sobre o que personalizar e para expandir seus negócios e fazer vendas.

Escolha um plano

Agora que você é o titular da loja, a próximo etapa é fazer login na sua conta e escolher um plano. Na primeira vez que fizer login como o novo titular da empresa, você terá que selecionar um plano.

Você pode visualizar a página de preços para saber quais recursos estão incluídos em cada plano da Shopify.

Alterar suas configurações comerciais

Você comprou uma empresa com sede nos EUA e quer vender especificamente na Ásia? Você está querendo cobrar de clientes em euro? Seja qual for o caso, é importante alterar as configurações da Shopify de acordo com o local em que você está e quais mercados você pretende vender.

Depois de fazer login no seu admin da Shopify, acesse Configurações, clique em Geral e, em seguida, conclua as seguintes seções: Informações da loja, Endereço da loja, Padrões e formatos_e _Impostos. Por padrão, as configurações de impostos são atualizadas automaticamente com base na sua localização.

Remova todas as contas de membro da equipe desnecessárias da sua loja. Faça isso acessando o admin da Shopify e, em seguida, clicando em Configurações > Plano e permissões. Se o vendedor tiver oferecido suporte para essa venda, talvez você queira manter a conta de membro da equipe dele até que ela não seja mais necessária.

Configurar opções de forma de pagamento e receber pagamentos

Quanto mais formas de pagamento você oferecer ao seu cliente no checkout, maior é a chance de fazer uma venda.

Para configurar suas opções, acesse Configurações > Provedores de pagamento no seu admin da Shopify. Você vai querer conectar um gateway de pagamento para aceitar cartões de crédito.

Se o Shopify Payments estiver disponível em seu país, clique em Concluir configuração da conta. Com base nas preferências de seus clientes, talvez você também queira configurar o PayPal e outras opções, como Amazon Pay, criptomoeda, Lay-Buy ou pagamento em dinheiro na entrega, para citar alguns exemplos. É você quem decide como aceitar os pagamentos no checkout de sua loja virtual.

Verifique suas configurações de frete novamente

O frete é parte integral de suas vendas. Portanto, informe-se sobre as formas e os custos de frete de seu fornecedor. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, em Frete e avalie a atual configuração das taxas de frete. Personalize-as como achar adequado. Para empresas de dropshipping que utilizam o app Oberlo, é preciso saber como o frete funciona e verificar se sua empresa está qualificada para a entrega da ePacket, um serviço acessível que promete entregar seus itens no prazo de 7 a 30 dias úteis.

Personalizar sua loja virtual

A empresa é sua, e você terá acesso total para alterá-la como quiser. Temos recursos para você aprender a fazer isso:

Criar a loja virtual com os usuários de dispositivos móveis em mente

Antes de abrir sua empresa, você deve visualizar sua loja em dispositivos móveis para confirmar que a experiência é positiva para esses usuários.

Para conferir a visualização móvel, clique em Loja virtual e, depois, em Temas. Em seguida, clique em Personalizar e na tela pré-visualizar, selecione o ícone do celular.

Caso seu site não funcione bem em dispositivos móveis, escolha um design de tema com foco em dispositivos móveis ou otimizado para eles.

Criar páginas padrão

Para ajudar a responder a algumas das perguntas mais frequentes do seu cliente e gerar confiança em sua empresa, é importante ter algumas das páginas padrão mais comuns, como uma página Fale conosco , Sobre, Frete e Perguntas frequentes. Use a página Sobre para contar a história da sua marca. Se o seu fornecedor levar mais de duas semanas para entregar o produto, seja honesto com seus clientes e explique claramente seus horários de frete estimados na sua página de Frete para evitar estornos futuros. Com a sua página Fale conosco , inclua um endereço de e-mail para contato.

Atendimento da Shopify

Nossa equipe de atendimento ao cliente está disponível para ajudar você a lançar sua loja virtual. No momento, prestamos atendimento por chat ao vivo e por telefone disponível apenas em inglês. Oferecemos atendimento por e-mail nos seguintes idiomas:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Norueguês
  • Polonês
  • português (Brasil)
  • português (Portugal)
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco

Veja a seguir alguns outros recursos úteis:

• Tem uma pergunta? Acesse a Central de ajuda da Shopify.
  • Nossa página de fóruns é onde os Especialistas e lojistas publicam suas perguntas e compartilham suas dicas.
  • Nosso blog é um ótimo lugar para aprender sobre como administrar uma empresa. De marketing de influência a gestão de estoque, temos todas as informações de que você precisa.
  • Se você é novo no e-commerce, confira as ferramentas e os miniguias virtuais para que você esteja por dentro de nossos guias da Universidade de e-commerce.
  • Nossos recursos comerciais oferecem insights práticos para pequenas empresas em qualquer fase.

Promova sua empresa

Se estiver satisfeito com a aparência da sua nova loja virtual, é hora de começar a gerar vendas. Esta seção apresenta uma visão geral das maneiras mais comuns de começar a construir sua base de clientes.

Instalar apps

Existem milhares de apps para escolher na App Store da Shopify. Eles podem ajudar a facilitar o gerenciamento de sua empresa e aumentar as vendas. Pense em um app como seu funcionário virtual.

Se apps foram incluídos na compra da empresa, o vendedor já deve ter transferido as credenciais de login dos apps para você. Se uma empresa usar apps de dropshipping e impressão sob demanda, reserve um tempo para aprender o fluxo de pedido e confirmar se as informações de faturamento estão atualizadas no app.

Adicionar canais de vendas

Pense em um canal de vendas como outro marketplace para vender seu produto. Promover seus produtos em vários canais de vendas garante que o cliente tenha mais chances de encontrar sua empresa. Ao conectar os canais de vendas, você poderá gerenciar seus produtos, clientes e pedidos em uma única plataforma. No admin da Shopify, clique em Configurações > Canais de vendas. Você deseja alcançar seus clientes off-line? Nosso app de PDV é um sistema de ponto de venda para comercializar seus produtos pessoalmente.

Instalar Analytics

O Google Analytics é um excelente serviço para acompanhar as visitas e o desempenho de suas lojas virtuais. Com essa ferramenta, você pode saber mais sobre dados demográficos, acompanhar quanto tempo é gasto em cada página do site e avaliar o desempenho de campanhas de marketing ou promoções.

Quando esse código é adicionado à sua loja virtual, o pixel do Facebook acompanha o desempenho de seus anúncios no Facebook, fornecendo feedback valioso sobre o custo por despesa com anúncio e a taxa de cliques.

Otimize seu SEO

Práticas de SEO (otimização de mecanismos de pesquisa) melhoram sua classificação nos mecanismos de pesquisa para sua loja virtual, o que torna mais fácil para o cliente encontrar você em uma pesquisa no Google. Primeiro, você deve encontrar palavras-chave que seu cliente-alvo poderá usar em suas pesquisas.

Depois de encontrar suas palavras-chave, saiba onde adicioná-las à sua loja virtual. Se você não tiver tempo, poderá usar apps como SEO Doctor or SEO Manager que avaliarão e farão essas alterações para você.

Em seguida, certifique-se de que a estrutura do seu site esteja otimizada para pesquisa. Finalmente, depois de resolver isso tudo, a última etapa é enviar seu mapa do site ao Google para que ele possa ser indexado e rastreado. A Shopify também tem uma lista de verificação de SEO para usar neste processo.

Estabeleça um plano de marketing

Para certificar-se de que você gaste seu dinheiro com sabedoria, é uma boa ideia dedicar algum tempo para desenvolver um plano de marketing. Pense nas seguintes perguntas enquanto trabalha nisso:

1. Como você descreveria sua marca? Pense na sua marca como uma pessoa. Que palavras descrevem melhor sua personalidade?
  2. Por que os clientes devem comprar de você? Pense em algumas das palavras que descrevem sua marca nesta mensagem para criar sua proposta de valor. Isso ajudará a criar uma mensagem de marca consistente em todos os seus anúncios e conteúdo.
  3. Quem são seus clientes? Ao entender o gênero, a idade, a localização e o estilo de vida de seus clientes, você saberá onde focalizar suas atividades de marketing e aprimorar sua mensagem.

Atividades de marketing

Agora que respondeu a essas perguntas, escolha quais atividades de marketing serão melhores para sua marca, produtos e clientes. A maioria das atividades de marketing pode ser dividida em duas categorias:

Como seus clientes podem encontrar sua marca

Como você pode atingir clientes

Para avaliar o sucesso de cada atividade de marketing, defina algumas metas de curto prazo que você possa acompanhar na seção análises e relatórios de admin da Shopify e no painel do Google Analytics.