Dicas para novos proprietários de empresas

Depois que você compra uma loja no Exchange Marketplace, está quase tudo pronto para começar. Veja os próximos passos e algumas dicas para receber ajuda, expandir seus negócios e vender.

Introdução

É possível personalizar a empresa comprada como você quiser. Analise a loja e as configurações e atualize o que precisar. Siga estas etapas para começar:

Promova sua empresa

Quando a aparência da loja virtual estiver do jeito que você quer, comece a pensar na expansão dos negócios. Desenvolva um plano de marketing para promover sua empresa com eficiência.

Como você assumiu uma loja que já existia, comece avaliando o estado atual:

• Analise os relatórios de marketing e outros relatórios na Shopify para ver insights sobre o desempenho da loja. Verifique também o Google Analytics da loja, caso tenha sido habilitado.
  • Faça mais pesquisas enviando, por exemplo, um questionário pelo Shopify Email. Isso pode ajudar você a saber mais sobre a base de clientes atual.

Defina metas para analisar o impacto de seu plano de marketing. Uma empresa recém-adquirida pode ter como metas:

• Reduzir os carrinhos abandonados em até 15% em quatro meses.
  • Conquistar cem novos assinantes por e-mail até o próximo mês.
  • Aumentar o valor do ticket médio em até 20% em oito meses.

Caso você tenha dificuldade em definir metas, acesse a Shopify Learn e se inscreva no curso gratuito Goal Setting (“Definição de metas”, em inglês), ministrado por Daymond John.

Receber atendimento

Atendimento do vendedor

Os vendedores podem oferecer um recurso valioso: o atendimento personalizado. Caso a compra inclua esse adicional, aproveite a oportunidade para saber mais sobre o negócio e faça perguntas como:

• Qual é a história da marca, a missão e a visão da empresa?
  • Você pode contar mais sobre seus compradores?
  • Quais foram os maiores erros que você cometeu e o que aprendeu com eles?
  • Você pode me apresentar a seus fornecedores e outros contatos importantes?
  • Quais ferramentas você usa para administrar a loja? Quais apps você recomenda?
  • Qual é a sua visão para expansão e promoção da empresa?

Atendimento da Shopify

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify quando quiser se precisar de assistência para configurar ou expandir sua loja. Caso precise de mais ajuda com seu negócio, confira outros recursos, como estes: