Dicas para novos proprietários de empresas

Depois de comprar uma loja usando o Exchange Marketplace, você está quase lá. Aqui estão algumas dicas sobre o que personalizar e para expandir seus negócios e fazer vendas.

Escolha um plano

Agora que você é o lojista, a próximo etapa é fazer login na sua conta e escolher um plano. Na primeira vez que fizer login como o novo titular da empresa, você terá que selecionar um plano.

Você pode visualizar a página de preços para saber quais recursos estão incluídos em cada plano da Shopify.

Alterar as configurações da sua empresa

Você comprou uma empresa com sede nos EUA e quer vender especificamente na Ásia? Você está querendo cobrar de clientes em euros? Seja qual for o caso, é importante alterar as configurações da Shopify de acordo com o local em que você está e quais mercados você pretende vender.

Depois de fazer login no seu admin da Shopify, acesse Configurações, clique em Geral e, em seguida, conclua as seguintes seções: Detalhes da loja, Endereço da loja, Padrões e formatos_e _Impostos. Por padrão, as configurações de impostos são atualizadas automaticamente com base na sua localização.

Configurar opções de forma de pagamento e receber pagamentos

Quanto mais opções de pagamento você oferecer ao seu cliente no checkout, maior é a chance de fazer uma venda.

Para configurar suas opções, acesse Configurações > Provedores de pagamento no seu admin da Shopify. Você vai querer conectar um gateway de pagamento para aceitar cartões de crédito.

Se o Shopify Payments estiver disponível em seu país, clique em Concluir configuração da conta. Você também pode configurar o PayPal e outras opções com base nas preferências de seus clientes, como Amazon Pay, criptomoeda, Lay-Buy ou cash on Delivery, para citar alguns. É você quem decide como aceitar os pagamentos no checkout de sua loja virtual.

Verifique suas configurações de frete novamente

O frete é parte integrante de suas vendas, portanto, não se esqueça de descobrir quais são as formas e os custos de frete do seu fornecedor. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e, em seguida, em Frete e avalie o que já foi configurado para as suas taxas de frete. Personalize-os como achar adequado. Para as empresas da dropshipping usando o app do Oberlo, você vai querer saber como o frete funciona e verificar se sua empresa se qualifica para a entrega da ePacket, um serviço de entrega acessível que promete entregar seus itens entre 7-30 dias úteis.

Personalizar sua loja virtual

Esta empresa é sua e você terá acesso total para alterá-la como quiser. Temos alguns recursos para aprender a fazer isso:

• Assista a um dos nossos webinars pré-gravados sobre como configurar sua loja virtual.
  • Confira nosso canal do YouTube para receber instruções rápidas e simples.
  • Quer alterar o design do site? Escolha entre mais de 170 modelos de temas de nossa loja de temas
  • Baixe o app Shopify Mobile para personalizar seus pedidos online, atender pedidos e gerenciar seus negócios a partir de qualquer lugar!

Crie sua loja virtual com os usuários móveis em mente

Em 2018, mais de 64% das vendas na Black Friday/Cyber Monday vieram de dispositivos móveis. Antes de lançar sua empresa, é uma boa ideia conferir a visualização de dispositivos móveis para garantir que a experiência seja simples para os usuários.

Para conferir a visualização móvel, clique em Loja virtual e, em seguida, clique em Temas. Em seguida, clique em Personalizar e na tela pré-visualizar, selecione o ícone do celular.

Se você percebeu que seu site não funciona bem em dispositivos móveis, escolha um design de temas que seja Mobile-First ou Mobile-Friendly.

Criar páginas padrão

Para ajudar a responder a algumas das perguntas mais frequentes do seu cliente e gerar confiança em sua empresa, é importante ter algumas das páginas padrão mais comuns, como uma página Fale conosco , Sobre, Frete e Perguntas frequentes. Use a página Sobre para contar a história da sua marca. Se o seu fornecedor levar mais de duas semanas para entregar o produto, seja honesto com seus clientes e explique claramente seus horários de frete estimados na sua página de Frete para evitar estornos futuros. Com a sua página Fale conosco , inclua um endereço de e-mail para contato.

Atendimento da Shopify

Nossa equipe de atendimento ao cliente está disponível para ajudar você a lançar sua loja virtual. No momento, temos atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana, por chat ao vivo e por telefone disponível apenas em inglês. Oferecemos atendimento por e-mail nos seguintes idiomas:

• Português brasileiro
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Chinês simplificado
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Chinês tradicional

Veja a seguir alguns outros recursos úteis:

• Tem uma pergunta? Visite a Central de ajuda da Shopify.
  • Nossa página de fóruns é onde os especialistas e lojistas publicam suas perguntas e compartilham suas dicas.
  • Nosso blog é um ótimo lugar para aprender sobre como administrar uma empresa. De marketing de influência a gestão de estoque, temos todas as informações de que você precisa.
  • Se você é novo no e-commerce, confira as ferramentas e os miniguias virtuais para que você esteja por dentro de nossos guias da Universidade de e-commerce.
  • Nossos recursos comerciais oferecem insights práticos para pequenas empresas em qualquer fase.

Promova sua empresa

Se estiver satisfeito(a) com a aparência da sua nova loja virtual, é hora de começar a gerar vendas. Esta seção apresenta uma visão geral das maneiras mais comuns de começar a construir sua base de clientes.

Instalar apps

Existem milhares de apps para escolher na App Store da Shopify. Eles podem ajudar a facilitar o gerenciamento de sua empresa e aumentar as vendas. Pense em um app como seu funcionário virtual.

Se os apps foram incluídos na compra de sua empresa, confirme nas configurações dos apps se você foi adicionado como lojista. No caso de empresas que usam apps de dropshipping e impressão sob demanda, aproveite para aprender como funciona seu fluxo de trabalho de pedidos e confirme se as informações de faturamento estão atualizadas no app.

Adicionar canais de vendas

Pense em um canal de vendas como outro marketplace para vender seu produto. Promover seus produtos em vários canais de vendas garante que seu cliente tenha mais chances de encontrar sua empresa. Ao conectar os canais de vendas, você poderá gerenciar seus produtos, clientes e pedidos em uma única plataforma. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e selecione Canais de vendas. Se os canais de vendas foram incluídos na sua compra, confirme se você está definido como lojista e se tem as informações para acessar as contas. Você deseja alcançar seus clientes offline? Nosso app de PDV é um sistema de ponto de venda para vender seus produtos pessoalmente.

Instalar Analytics

O Google Analytics é uma ótima ferramenta para acompanhar as visitas e o desempenho da sua loja virtual. Com esta ferramenta, você pode saber mais sobre sua demografia, acompanhar quanto tempo é gasto em cada página do site e avaliar o desempenho de campanhas de marketing ou promoção.

O mesmo acontece com o pixel do Facebook. Quando esse código é adicionado à sua loja virtual, ele pode acompanhar o desempenho de seus anúncios no Facebook, fornecendo informações valiosas sobre o custo por despesa de anúncio e taxa de cliques.

Otimize seu SEO

Práticas de SEO (otimização de mecanismos de busca) melhoram sua classificação nos mecanismos de busca para sua loja virtual, o que torna mais fácil para o cliente encontrar você em uma pesquisa no Google. Primeiro, você deve encontrar palavras-chave que seu cliente-alvo poderá usar em suas pesquisas.

Depois de encontrar suas palavras-chave, saiba onde adicioná-las à sua loja virtual. Se você não tiver tempo, poderá usar apps como SEO Doctor or SEO Manager que avaliarão e farão essas alterações para você.

Em seguida, certifique-se de que a estrutura do seu site esteja otimizada para pesquisa. Finalmente, depois de resolver isso tudo, a última etapa é enviar seu mapa do site ao Google para que ele possa ser indexado e rastreado. A Shopify também tem uma lista de verificação de SEO para usar neste processo.

Estabeleça um plano de marketing

Para certificar-se de que você gaste seu dinheiro com sabedoria, é uma boa ideia dedicar algum tempo para desenvolver um plano de marketing. Pense nas seguintes perguntas enquanto trabalha nisso:

1. Como você descreveria sua marca? Pense na sua marca como uma pessoa. Que palavras descrevem melhor sua personalidade?
  2. Por que os clientes devem comprar de você? Pense em algumas das palavras que descrevem sua marca nesta mensagem para criar sua proposta de valor. Isso ajudará a criar uma mensagem de marca consistente em todos os seus anúncios e conteúdo.
  3. Quem são seus clientes? Ao entender o gênero, a idade, a localização e o estilo de vida de seus clientes, você saberá onde focalizar suas atividades de marketing e aprimorar sua mensagem.

Atividades de marketing

Agora que respondeu a essas perguntas, escolha quais atividades de marketing serão melhores para sua marca, produtos e clientes. A maioria das atividades de marketing pode ser dividida em duas categorias:

Como seus clientes podem encontrar sua marca

Como você pode atingir clientes

Para avaliar o sucesso de cada atividade de marketing, defina algumas metas de curto prazo que você possa acompanhar na seção análises e relatórios de admin da Shopify e no painel do Google Analytics.