Vender uma empresa no Exchange Marketplace

O Exchange Marketplace facilita e garante a compra de sua empresa da Shopify online. O Exchange tem uma parceria com o Escrow.com para garantir que os processos de pagamento, anúncio e transferência sejam simples e sem dificuldades.

Elegibilidade para anúncios

Atualmente, apenas as empresas da Shopify podem criar anúncios ativos no Exchange. No entanto, se você tem uma empresa da Shopify, pode vendê-la, seja qual for o número de vendas. Não existe a exigência de um número mínimo de vendas para anunciar sua empresa no Exchange.

Existem apenas alguns requisitos para anunciar sua empresa no Exchange:

• Apenas o titular da conta da Shopify pode acessar e instalar o app do Exchange em uma loja da Shopify.
  • Sua conta da Shopify deve estar em um plano pago. Isso inclui o plano da loja virtual pausada da Shopify.
  • Sua empresa não pode estar no período de avaliação. Você precisa esperar um dia após o pagamento de sua primeira fatura para estar qualificado.
  • Se você usa o Shopify Payments, sua conta deve estar em boa situação. Se sua empresa foi removida do Shopify Payments, não é possível anunciá-la no Exchange.
  • Você não pode ter financiamento ativo do Shopify Capital.
  • Sua empresa não pode estar no Shopify Plus. Se a sua empresa está atualmente no Shopify Plus, você deve entrar em contato com o atendimento do Shopify Plus e discutir a possibilidade de negociar seu contrato e baixar para um plano qualificado.

Visão geral do processo

O processo de venda de uma empresa no Exchange pode ser complicado, dependendo da empresa envolvida. Mas, em geral, ele segue estas etapas:

1. Garanta que você atende à elegibilidade de anúncios e que analisou as diretrizes do Exchange Marketplace.
  2. Instale o app do Exchange Marketplace.
  3. Crie um anúncio para sua empresa e envie-o para avaliação.
  4. Depois que sua avaliação for aprovada, publique seu anúncio.
  5. O comprador enviará uma mensagem para você.
  6. Você responde às perguntas do comprador.
  7. O comprador lhe envia uma oferta.
  8. Você aceita a oferta.
  9. Você cria a transação do Escrow em seu app do Exchange.
  10. O comprador é notificado para aceitar os termos e enviar o pagamento para a transação do Escrow.
  11. Você é notificado para transferir os ativos para o comprador.
  12. O comprador marca todos os ativos como recebidos no Escrow.
  13. O comprador realiza seu período de inspeção.
  14. O comprador marca todos os ativos como aceitos no Escrow.
  15. Os recursos são pagos a você no Escrow e devem chegar à sua conta bancária em até cinco dias úteis.
  16. A equipe de contas da Shopify define o comprador como o novo lojista em até três dias úteis. A equipe de contas da Shopify assegura que suas informações de faturamento e pagamento sejam removidas durante esse processo.

Requisitos e orientações

É nosso objetivo fornecer um ambiente justo e seguro para qualquer pessoa que queira comprar ou vender um negócio no Exchange. Para ajudar a alcançar isso, definimos os seguintes requisitos e diretrizes:

• Você deve ter mais de 18 anos.
  • Se você mora em um dos seguintes países ou regiões não compatíveis com o Escrow, não poderá usar o Exchange: - Afeganistão, Alabama (Estados Unidos), Argélia, Angola, Azerbaijão, Bielorrússia, Burundi, Camboja, República Centro-Africana, Chade, Congo, República Democrática do Congo, Cuba, Costa do Marfim, Egito, Guiné Equatorial, Eritreia, Etiópia, Guiné, Guiné-Bissau, Haiti, Honduras, República Islâmica do Irã, Iraque, Cazaquistão, República Popular Democrática da Coreia, Quirguistão, República Democrática Popular do Laos, Líbano, Libéria, Líbia, Moldávia, Myanmar, Nigéria, Paquistão, Panamá, Federação Russa, Serra Leoa, Somália, Sudão do Sul, Sudão, Suriname, República Árabe da Síria, Tajiquistão, Uganda, Ucrânia, Uzbequistão, Venezuela, Iêmen, Zimbábue

• Não use o Exchange Marketplace para promover um produto ou serviço.

• Não inclua seu endereço de e-mail pessoal, número de telefone ou qualquer outra forma de informações de contato em sua listagem. Os compradores só devem enviar uma mensagem através do Exchange.

• Sempre deixe que o Exchange faça as alterações de titularidade da conta para você.

• Os compradores e vendedores só devem enviar mensagens por meio do Exchange.

• Todos os anúncios devem ser exclusivos e não cópias de anúncios existentes do Exchange.

• Os modelos de loja virtual vendidos no Exchange devem ser exclusivos. Para evitar problemas com compradores insatisfeitos, é importante que cada negócio vendido não seja uma versão duplicada de outra.

• Ao contrário de lojas virtuais de desenvolvimento normais feitas por Parceiros, empresas listadas no Exchange não são qualificadas para participação nos lucros.

• Não incentive nenhuma das partes a iniciar uma transação de pagamento fora do fluxo de pagamento do Exchange. Se uma transação for concluída fora do fluxo Escrow.com do Exchange Marketplace, a Shopify não poderá ajudá-lo com quaisquer problemas que envolvam essa transação, e isso pode resultar na proibição permanente de usar o Exchange. O uso da Escrow.com fora do Exchange para iniciar uma nova transação é considerado fora do fluxo de pagamento autorizado do Exchange. Todas as transações oficiais do Exchange terão o exchange-payments@shopify.com listado como corretor na transação da Escrow.com.

O não atendimento de qualquer destes requisitos e diretrizes pode resultar na proibição permanente de uso do Exchange Marketplace.