Vender uma empresa no Exchange Marketplace

O Exchange Marketplace facilita e garante a compra de sua empresa da Shopify online. O Exchange tem uma parceria com o Escrow.com para garantir que os processos de pagamento, anúncio e transferência sejam simples e sem dificuldades.

Qualificação para anúncios

Atualmente, apenas as empresas da Shopify podem criar anúncios ativos no Exchange. No entanto, se você tem uma empresa da Shopify, pode vendê-la, seja qual for o número de vendas. Não existe a exigência de um número mínimo de vendas para anunciar sua empresa no Exchange.

Cumpra os requisitos a seguir antes de anunciar sua empresa no Exchange:

• Apenas o titular da loja da Shopify pode acessar e instalar o app do Exchange em uma loja da Shopify.
  • A conta da Shopify precisa estar em um plano pago. Isso inclui o plano de loja virtual Pause and Build da Shopify.
  • A empresa não pode estar no plano Shopify Plus. Se sua empresa está atualmente no Shopify Plus, entre em contato com o atendimento ao cliente do Plus para discutir a possibilidade de negociar seu contrato e mudar para um plano qualificado.
  • Sua empresa não pode estar no período de avaliação. Você precisa esperar um dia após o pagamento de sua primeira fatura para estar qualificado.
  • Se você usa o Shopify Payments, sua conta precisa estar em boa posição. Se sua empresa foi removida do Shopify Payments, você não pode anunciá-la no Exchange.
  • Você não pode ter financiamento ativo do Shopify Capital.
  • Você não pode ter ingressos em aberto com a equipe Shopify Risk, com a Equipe de recuperação da Shopify ou com a Equipe jurídica da Shopify. Questões pendentes devem ser resolvidas antes de anunciar a venda da loja.
  • Todas as listagens devem cumprir com os Termos de serviço da Shopify e com o contrato do Programa de Parcerias

Consulte os Termos do Exchange para conhecer todas as limitações referentes ao Exchange Marketplace.

Visão geral do processo

O processo de venda de uma empresa no Exchange pode ser complicado, dependendo da empresa envolvida. Mas, em geral, ele segue estas etapas:

1. Garanta que você atende à qualificação de anúncios e que analisou as diretrizes do Exchange Marketplace.
  2. Instale o app do Exchange Marketplace.
  3. Crie um anúncio para sua empresa e envie-o para avaliação.
  4. Depois que sua avaliação for aprovada, publique seu anúncio.
  5. O comprador enviará uma mensagem para você.
  6. Você responde às perguntas do comprador.
  7. O comprador lhe envia uma oferta.
  8. Você aceita a oferta.
  9. Você cria a transação do Escrow em seu app do Exchange.
  10. O comprador é notificado para aceitar os termos e enviar o pagamento para a transação do Escrow.
  11. Você é notificado para transferir os ativos para o comprador.
  12. O comprador marca todos os ativos como recebidos no Escrow.
  13. O comprador realiza seu período de inspeção.
  14. O comprador marca todos os ativos como aceitos no Escrow.
  15. Os recursos são pagos a você no Escrow e devem chegar à sua conta bancária em até cinco dias úteis.
  16. A equipe de contas da Shopify define o comprador como o novo titular da loja em até três dias úteis. A equipe de contas da Shopify assegura que suas informações de faturamento e pagamento sejam removidas durante esse processo.
  17. Você receberá uma confirmação por e-mail quando a transferência de titularidade da loja for concluída.

Requisitos do usuário do Exchange

É nosso objetivo fornecer um ambiente justo e seguro para qualquer pessoa que queira comprar ou vender um negócio no Exchange. Para ajudar a alcançar isso, definimos os seguintes requisitos e diretrizes:

• Você precisa ter mais de 18 anos.
  • Se você morar em um dos seguintes países ou regiões não compatíveis com o Escrow, não será possível usar o Exchange: - Afeganistão, Argélia, Angola, Azerbaijão, Bielorrússia, Burundi, Camboja, República Centro-Africana, Chade, Congo, República Democrática do Congo, Cuba, Costa do Marfim, Egito, Guiné Equatorial, Eritreia, Etiópia, Guiné, Guiné-Bissau, Haiti, Honduras, República Islâmica do Irã, Iraque, Cazaquistão, República Popular Democrática da Coreia, Quirguistão, República Democrática Popular do Laos, Líbano, Libéria, Líbia, Moldávia, Myanmar, Nigéria, Paquistão, Panamá, Federação Russa, Serra Leoa, Somália, Sudão do Sul, Sudão, Suriname, República Árabe da Síria, Tajiquistão, Uganda, Ucrânia, Uzbequistão, Venezuela, Iêmen, Zimbábue

• Não use o Exchange Marketplace para promover um produto ou serviço.

• O Exchange Marketplace não é compatível com um formato de leilão. Os vendedores precisam definir e respeitar o preço solicitado para não confundir os compradores nem criar uma experiência negativa.

• Não inclua seu endereço de e-mail pessoal, número de telefone ou outras informações de contato em sua listagem. Os compradores e vendedores só podem entrar em contato por meio do Exchange.

• Sempre deixe que o Exchange faça as alterações de titularidade da conta para você.

• O Exchange não é compatível com pesquisas de parcerias empresariais. Uma empresa precisa ser vendida na íntegra para ser listada no Exchange.

• Todos os anúncios devem ser exclusivos e não cópias de anúncios existentes do Exchange.

• Os modelos de loja virtual vendidos no Exchange precisam ser exclusivos. Para evitar problemas com compradores insatisfeitos, é importante que cada negócio vendido não seja uma versão duplicada de outra.

• Ao contrário de lojas virtuais de desenvolvimento normais feitas por Parceiros, empresas listadas no Exchange não são qualificadas para comissão.

• Talvez você receba uma solicitação "Conheça seu cliente" para confirmar sua identidade.

• Não incentive nenhuma das partes a iniciar uma transação de pagamento fora do fluxo de pagamento do Exchange. Se uma transação for concluída fora do fluxo Escrow.com do Exchange Marketplace, a Shopify não poderá ajudar você em problemas que envolvam essa transação. O uso do Escrow.com fora do Exchange para iniciar uma nova transação é considerado fora do fluxo de pagamento autorizado do Exchange. Em todas as transações oficiais do Exchange, exchange-payments@shopify.com será listado como corretor na transação do Escrow.com.

Importante: Se esses requisitos e diretrizes não forem atendidos, a consequência poderá ser o banimento permanente do uso do Exchange Marketplace.