Vender uma empresa no Exchange Marketplace

O Exchange Marketplace facilita e garante a compra de sua empresa da Shopify on-line. O Exchange tem uma parceria com o Escrow.com para garantir que os processos de pagamento, listagem e transferência sejam diretos e simples.

Qualificação para listagens

Atualmente, apenas as empresas da Shopify podem criar listagens ativas no Exchange. No entanto, se você tem uma empresa da Shopify, pode vendê-la, seja qual for o número de vendas. Não é exigido um número mínimo de vendas para anunciar sua empresa no Exchange.

Os seguintes requisitos precisam ser atendidos antes de listar uma empresa no Exchange:

• Apenas o titular da loja da Shopify pode acessar e instalar o app do Exchange em uma loja da Shopify.
  • A conta da Shopify deve estar em um plano pago ou de desenvolvimento. Isso inclui o plano de loja virtual Pause and Build da Shopify.
  • A empresa não pode usar o Shopify Plus. Caso a empresa esteja atualmente neste plano, é necessário entrar em contato com o Atendimento ao cliente do Plus para verificar a possibilidade de negociar o contrato e mudar para um plano qualificado.
  • A empresa não pode estar no período de teste. É necessário esperar um dia após o pagamento da primeira taxa de assinatura da Shopify para estar qualificado.
  • Caso use o Shopify Payments, a conta precisa estar regularizada. Se a empresa foi removida do serviço, não será possível anunciá-la no Exchange.
  • Você não pode ter financiamento ativo do Shopify Capital.
  • Não pode haver chamados em aberto com as equipes de risco, de recuperação ou jurídica da Shopify. As pendências precisam ser resolvidas antes de anunciar a venda da loja.
  • Todas as listagens precisam cumprir com os Termos de serviço da Shopify e o contrato do Programa de Parcerias

Consulte os Termos do Exchange para conhecer todas as limitações referentes ao Exchange Marketplace.

Visão geral do processo

O processo de venda de uma empresa no Exchange pode ser complicado, dependendo da empresa envolvida. Mas, em geral, ele segue estas etapas:

1. Verifique se você atende à qualificação para listagem e confirme que analisou as diretrizes do Exchange Marketplace.
  2. Instale o app do Exchange Marketplace.
  3. Crie uma listagem para sua empresa e envie-o para avaliação.
  4. Depois que sua avaliação for aprovada, publique sua listagem.
  5. O comprador enviará uma mensagem para você.
  6. Você responde às perguntas do comprador.
  7. O comprador lhe envia uma oferta.
  8. Você aceita a oferta.
  9. Você cria a transação do Escrow em seu app do Exchange.
  10. O comprador é notificado para aceitar os termos e enviar o pagamento para a transação do Escrow.
  11. Você é notificado para transferir os ativos para o comprador.
  12. O comprador marca todos os ativos como recebidos no Escrow.
  13. O comprador realiza seu período de inspeção.
  14. O comprador marca todos os ativos como aceitos no Escrow.
  15. Os recursos são pagos a você no Escrow e devem chegar à sua conta bancária em até cinco dias úteis.
  16. A equipe de contas da Shopify define o comprador como o novo titular da loja em até três dias úteis. A equipe de contas da Shopify assegura que suas informações de faturamento e pagamento sejam removidas durante esse processo.
  17. Você receberá uma confirmação por e-mail quando a transferência de titularidade da loja for concluída.

Requisitos do usuário do Exchange

Nosso objetivo é fornecer um ambiente justo e seguro para pessoas que desejam comprar ou vender empresas no Exchange. Para isso, definimos os seguintes requisitos e diretrizes:

• Você precisa ter, no mínimo, 18 anos de idade.
  • Se você morar em um dos seguintes países ou regiões não compatíveis com o Escrow, não será possível usar o Exchange: - Afeganistão, Argélia, Angola, Azerbaijão, Bielorrússia, Burundi, Camboja, República Centro-Africana, Chade, Congo, República Democrática do Congo, Cuba, Costa do Marfim, Egito, Guiné Equatorial, Eritreia, Etiópia, Guiné, Guiné-Bissau, Haiti, Honduras, República Islâmica do Irã, Iraque, Cazaquistão, República Popular Democrática da Coreia, Quirguistão, República Democrática Popular do Laos, Líbano, Libéria, Líbia, Moldávia, Myanmar, Nigéria, Paquistão, Panamá, Federação Russa, Serra Leoa, Somália, Sudão do Sul, Sudão, Suriname, República Árabe da Síria, Tajiquistão, Uganda, Ucrânia, Uzbequistão, Venezuela, Iêmen, Zimbábue

• Não use o Exchange Marketplace para promover um produto ou serviço.

• O Exchange Marketplace não é compatível com um formato de leilão. Os vendedores precisam definir e respeitar o preço solicitado para não confundir os compradores nem criar uma experiência negativa.

• Não inclua informações pessoais, como endereço de e-mail, telefone ou outros dados de contato na listagem. O contato de compradores e vendedores será feito apenas por meio do Exchange.

• Sempre deixe que o Exchange faça as alterações de titularidade da conta para você.

• O Exchange não é compatível com pesquisas de parcerias comerciais. Para anunciar uma empresa no Exchange, ela precisa estar à venda na íntegra.

• Todas as listagens precisam ser exclusivas, e não cópias de listagens existentes no Exchange.

• Os modelos de loja virtual vendidos no Exchange precisam ser únicos. Para evitar problemas com compradores insatisfeitos, é importante que a empresa vendida não seja uma versão duplicada de outra.

• Ao contrário de lojas virtuais de desenvolvimento normais feitas por Parceiros, empresas listadas no Exchange não são qualificadas para comissão.

• Talvez você receba uma solicitação "Conheça seu cliente" para confirmar sua identidade.

• Não incentive nenhuma das partes a iniciar uma transação de pagamento fora do fluxo de pagamento do Exchange. Se uma transação for concluída fora do fluxo Escrow.com do Exchange Marketplace, a Shopify não poderá ajudar você em problemas que envolvam essa transação. O uso do Escrow.com fora do Exchange para iniciar uma nova transação é considerado fora do fluxo de pagamento autorizado do Exchange. Em todas as transações oficiais do Exchange, exchange-payments@shopify.com será listado como corretor na transação do Escrow.com.