Criação de um anúncio no Marketplace do Exchange

Para anunciar sua empresa para a venda no Exchange Marketplace, você precisa ter certeza de que ela está qualificada para a venda (como descrito abaixo) e, em seguida, instalar o app do Exchange no seu admin da Shopify. Existem duas maneiras de obter o app:

1. Vá para exchangemarketplace.com e clique em vender seu negócio. Em seguida, você precisará fazer login na sua conta da Shopify para instalar o aplicativo.
  2. Na sua conta da Shopify, acesse configurações > conta e clique em vender ou fechar sua loja.

Elegibilidade para anúncios

Atualmente, apenas as empresas da Shopify podem criar listagens ao vivo no Exchange. No entanto, se você tem uma empresa da Shopify, pode vendê-la, independentemente do número de vendas. Não há número mínimo de vendas exigidos para listar.

Existem apenas alguns requisitos para anunciar sua empresa no Exchange:

• Sua conta da Shopify deve estar em um plano pago. Isso inclui o plano da loja virtual pausada da Shopify.
  • Não é possível que sua empresa esteja no período de avaliação. Você deve esperar um dia após pagar sua primeira fatura para estar qualificado.
  • Se você usa o Shopify Payments, sua conta deve estar em boa posição. Se sua empresa foi removida do Shopify Payments, lamentamos, mas não é possível listar.
  • Você não pode ter financiamento ativo do Shopify capital.
  • Sua empresa não pode estar no Shopify Plus. Se a sua empresa está atualmente no Shopify Plus, você deve entrar em contato com o atendimento do Shopify Plus e discutir a possibilidade de negociar seu contrato e mudar para um plano elegível.

Criar sua listagem do Exchange Marketplace

Depois de instalar o aplicativo do Exchange Marketplace, preencha sua listagem com informações sobre sua empresa antes de publicá-lo. Temos algumas dicas que irão ajudá-lo a criar uma grande lista aqui. Aqui estão as etapas básicas para a criação de uma listagem completa do Exchange:

1. Revise suas informações de contato. Quando os compradores o contatam, não podem ver seu email address, mas suas respostas são encaminhadas a este email. O e-mail especificado em configurações > conta no seu admin da Shopify é usado para todas as notificações do Exchange e do Escrow. É importante que você tenha acesso a esta caixa de entrada de e-mail. Se você precisar atualizar este endereço de e-mail, entre em contato com Exchange-support@shopify.com para obter assistência.
  2. Selecione um setor para sua empresa. Somente as empresas estabelecidas verão a opção de selecionar um setor. Se sua empresa tem menos de US$ 100 de receita confiável, ela é colocada automaticamente na categoria de loja iniciante.
  3. Insira uma descrição de sua empresa. Use-a para dar aos possíveis compradores informações importantes, incluindo detalhes sobre suas vendas, estratégias de marketing, mercados-alvo, o histórico da sua empresa e por que você decidiu vendê-la.
  4. Assim que seu anúncio for analisado pela equipe de atendimento do Exchange, você poderá definir um preço de venda. Geramos automaticamente um valor estimado, mas sinta-se à vontade para alterar o preço de venda como achar melhor para que reflita seus negócios.
  5. Confira as opções para o que está incluído na sua venda.
  6. Vincule suas contas de mídias sociais.
  7. Carregue capturas de tela. O Exchange gera automaticamente uma captura de tela da sua loja virtual. Se a sua captura de tela automatizada estiver desatualizada, entre em contato conosco para solicitar uma versão atualizada. Você pode carregar suas próprias capturas de telas de vendas ou relatórios de tráfego, anúncios criados por você ou qualquer outro item que possa interessar aos compradores.

As vendas e os dados de tráfego de sua listagem não podem ser modificados. O Exchange exibirá todas as vendas e dados de tráfego verificáveis na sua listagem.

Quando estiver pronto, clique no botão Publicar. Sua listagem pode estar qualificada para um processo de avaliação pela equipe de atendimento do Exchange. Você será notificado sobre as alterações que precisarem ser feitas antes da publicação. Assim que sua listagem for aprovada, ela será ativada no Exchange. Você pode esperar começar a receber mensagens de potenciais compradores em pouco tempo!

Como o valor da avaliação da minha empresa é calculado?

A ferramenta de avaliação da Exchange recomenda um preço de venda, tendo em conta uma série de fatores, incluindo os últimos 12 meses de receita para sua empresa, tráfego e outros recursos, como seguidores de redes sociais ou assinantes por e-mail. As empresas que têm recursos comprovadamente vendáveis são valorizadas pela nossa ferramenta de avaliação.

A avaliação é baseada em informações limitadas e não pode incorporar todas as informações relevantes para o valor da sua empresa. Recomendamos a edição do preço de lista da sua empresa para dar conta de todas as informações que possam agregar valor à sua empresa de que nossa ferramenta de avaliação não tem acesso.

Requisitos e diretrizes

Nosso objetivo é oferecer um ambiente justo e seguro para qualquer pessoa que queira comprar ou vender uma empresa no Exchange. Para ajudar a atingir esse objetivo, definimos os seguintes requisitos e diretrizes:

• Você deve ter mais de 18 anos de idade
  • Você não pode residir em nenhum dos seguintes países: Bielorrússia, Cuba, Irã (República Islâmica do Irã), Iraque, Libéria, Líbia, Moldávia, Mianmar, Nigéria, Coreia do Norte, Serra Leoa, Sudão, Síria ou Zimbábue.
  • Não use seu anúncio do Exchange para promover serviços.
  • Não inclua o seu endereço de e-mail, número de telefone ou qualquer outra forma de informação de contato na sua listagem. Os compradores só devem enviar mensagens por meio do Exchange.
  • Sempre deixe o Exchange fazer as alterações de posse da conta para você.
  • Os compradores e vendedores só devem enviar mensagens por meio do Exchange.
  • Todos os anúncios devem ser exclusivos e não cópias de anúncios existentes do Exchange.
  • Os modelos de loja virtual vendidos no Exchange devem ser exclusivos. Para evitar problemas com compradores insatisfeitos, é importante que cada negócio vendido não seja uma versão duplicada de outra.
  • Ao contrário de lojas virtuais de desenvolvimento normais feitas por parceiros, empresas listadas no Exchange não são qualificadas para participação nos lucros.
  • Não incentive os compradores a pagá-lo fora do fluxo de pagamento do Exchange. Eis por quê.

Todos os anúncios estão sujeitos a avaliações da equipe de atendimento do Exchange. A infração de qualquer diretriz acima pode resultar na perda da capacidade de anunciar sua empresa, por isso, leia mais tudo atentamente à medida que cria seu anúncio.

Depois de você ser banido da venda no Exchange, a decisão não pode ser revertida. Essas decisões são tomadas cuidadosamente e, em última análise, protegem nossa comunidade de vendedores e compradores. Embora haja outros mercados online nos quais você possa vender sua empresa, o Exchange não pode abrir uma exceção e permitir que você a anuncie novamente.

Taxa de serviço

A taxa de serviço é revelada no app do Exchange depois que a listagem for aprovada no processo de avaliação e será uma combinação de taxa da Escrow e da taxa estimada do Exchange, excluindo a taxa de desembolso padrão de $10 da Escrow. A taxa de serviço é revelada no app do Exchange depois que a listagem for aprovada no processo de avaliação da listagem. As taxas do Exchange são estimadas com base no preço de venda final da empresa, mas mudarão no caso de o vendedor aceitar uma oferta menor ou maior. As tarifas finais serão exibidas na transação real da Escrow.

O Exchange cobra uma taxa de serviço pela venda bem-sucedida de sua empresa pelo fluxo de pagamento do Exchange. Essa taxa de serviço é uma combinação das taxas do Escrow e do Exchange e é deduzida do valor que você recebe pela venda. Não há custo para anunciar sua empresa no Exchange, e a taxa é aplicável apenas se você vender sua empresa pelo fluxo de pagamento do Exchange. Nossa taxa de serviço oferece a você apoio prático em sua transferência, um sistema de pagamento seguro para ajudar a garantir que você seja pago via Escrow.com, e a ciência de que suas informações financeiras estão protegidas durante e depois da sua venda.

Nossa intenção é a de sermos transparentes em relação às taxas aplicáveis a uma venda efetuada, e é por isso que, quando você cria seu anúncio, estimamos o valor que você pagará. A taxa de serviço final será divulgada depois de você aceitar uma oferta e criar uma transação no fluxo de pagamento. Ao decidir sobre o preço de venda da sua empresa, lembre-se de que a taxa de serviço precisará ser paga por você, a pessoa que está vendendo a empresa.

Categorias de tipo de empresa

Depois de publicar sua listagem, ela será automaticamente colocada em categorias de tipo de negócio que o Exchange acredita que dará à sua listagem a maior visibilidade para os compradores certos.

Se você é uma empresa estabelecida, também é possível escolher o tipo de setor em que suas listagens devem aparecer. Essas indústrias variam de Moda e vestuário, Eletrônicos e gadgets, _Saúde e beleza_e muito mais. Se sua empresa tem menos de $100 de receita, você não verá uma opção para selecionar um setor para a empresa.

Além do setor, sua listagem é colocada automaticamente em muitas outras categorias. Aqui estão as categorias em que sua empresa pode aparecer e o que a qualifica para aparecer nestas categorias.

Lojas iniciantes

Uma loja inicial é qualquer empresa que tenha sido anunciada com menos de US$ 100 em vendas na lista de permissões (aquelas feitas por meio da Shopify). Se esse for o caso, você não verá a opção de escolher um setor ao criar seu anúncio. Esta é a categoria mais popular no Exchange e a colocação de seu anúncio nela dará a ele uma grande visibilidade e aumentará suas chances de vender.

Dropshipping

Se sua loja virtual instalou um app de dropshipping, ela será automaticamente inserido na categoria dropshipping do Exchange. Os aplicativos da dropshipping incluem Oberlo, Spocket, Modalyst e muito mais. Sua empresa pode não depender desses aplicativos como um método de processamento primário, mas ainda será exibida na categoria dropshipping. Isso ainda é útil para os compradores que procuram empresas que estejam equipadas para dropshipping.

Lojas estabelecidas

Se sua empresa tiver uma receita maior que $100, sua listagem será adicionada à categoria Loja estabelecida. Quando os compradores navegam nesta categoria, eles também podem filtrar a seleção com base no tipo de setor, que você seleciona ao criar sua listagem.

Impressão sob demanda

As empresas que instalaram apps de impressão sob demanda como Printful ou Teelaunch serão automaticamente inseridas nesta categoria. Isso permite que os compradores interessados em gerir uma empresa desse tipo saibam que seu anúncio é o ideal para eles.

Estoque

Se você selecionou a opção de incluir estoque físico em sua venda, sua listagem aparecerá na categoria Estoque. Isso é selecionado quando você cria suas listagens.

Lojas de parceiros

Todas as empresas que foram criadas por um parceiro e que ainda não foram gerenciadas por um empresário independente serão colocadas na categoria de lojas de parceiros. Os parceiros são designers profissionais, desenvolvedores, profissionais de marketing e influenciadores que pertencem ao programa de parcerias da Shopify. O que diferenciar essas empresas é que elas vêm configuradas com tudo o que você precisa para começar a vender e foram criadas para quem procura uma loja virtual pronta. O único proprietário que uma empresa dessas teve foi o parceiro que a criou.

Listagens privadas

A opção de criar um anúncio privado está disponível para empresas que tiveram pelo menos US$ 100 de receita verificadas. O Exchange oferece a opção de criar um anúncio privado para vendedores que estejam interessados em vender suas empresas, mas desejam manter privadas informações como nome da loja, contas de mídia social, capturas de tela ou URLs.

Os potenciais compradores podem enviar mensagens para listagens privadas para obter mais informações sobre a empresa diretamente de você.

Remover uma listagem de uma categoria

Não é possível alterar as categorias em que sua listagem será exibida. O Exchange criou este sistema para permitir que todas as listagens tenham uma exposição máxima aos potenciais compradores. Se você achar que sua listagem não pertença a uma categoria, é melhor usar sua descrição para permitir que os compradores saibam o tipo de negócio que ela é.

Listagens em destaque e promovidas

Apenas uma quantidade limitada de listagens pode ser apresentada no Exchange por vez. De uma a três listagens de alta qualidade de cada categoria são exibidas por vez, com algumas aparecendo na página inicial. Os negócios que são apresentados são rotacionados com frequência, a fim de apresentar listagens de qualidade aos milhares de compradores que utilizam o Exchange diariamente.

Listagens em destaque não são escolhidas manualmente. O Exchange usa uma ferramenta que seleciona automaticamente as listagens principais para colocar nos locais em destaque no Marketplace. Esta ferramenta analisa informações de sua listagem que são importantes para nossos compradores e leva em consideração o número de compradores que visualizam e investigam sua listagem.

Melhorar sua oportunidade de se destacar

Todos que vendem seus negócios no Exchange esperam ter sua listagem em destaque, mas com espaço limitado, nem todas as listas podem ser promovidas. No entanto, há alterações que você pode fazer em sua listagem que melhorarão consideravelmente suas chances de estar em destaque.

Tudo se resume à criação de uma listagem de qualidade que vai despertar a atenção dos compradores. Aqui estão algumas coisas que você deve fazer:

• Inclua pelo menos 280 palavras na descrição de sua listagem. É importante usar a descrição para descrever com precisão seus negócios e motivos para a venda. Se você estiver procurando ajuda para pensar no que incluir na descrição de sua listagem, experimente ler nosso artigo sobre o que incluir na sua listagem.
  • Tente não abandonar o processamento de pedidos & operações comerciais usuais assim que você listar. Mantenha suas vendas, se puder.
  • Tenha um domínio personalizado cadastrado em sua loja virtual e inclua isso na venda.
  • Permita que os compradores saibam todos os outros recursos que você está incluindo. Isso pode ser contas de mídia social, fotos de produto, atendimento pessoal após a venda etc.
  • Envie fotos de qualidade à sua listagem. Uma captura de tela da sua loja virtual é ótima, mas enviar capturas de tela adicionais é ainda melhor.

As empresas em destaque são atualizadas diariamente para exibir novas listagens de alta qualidade. O Exchange também envia um e-mail semanal promovendo um punhado de listagens com curadoria que acreditamos que apelarão para o que as pessoas que procuram comprar empresas estão procurando atualmente. No momento, não temos a opção de pagar para que sua listagem seja promovida, o destaque é grátis.

Fazer vendas enquanto a sua empresa estiver listada

As empresas que continuam a fazer vendas enquanto listadas para venda no Exchange têm uma chance maior de serem vendidas. Isso demonstra aos compradores que a empresa ainda está ativa e saudável, tornando-a ainda mais atraente para comprar. Você é responsável por processar todas as vendas feitas enquanto for o proprietário.

Não é possível fechar uma empresa enquanto ela estiver listada

Sua empresa precisa estar aberta e em um plano pago para ser vendida no Exchange. Dessa forma, os potenciais compradores ainda poderão visitar o seu site para decidir se gostariam de comprá-lo. Ele também permite que você continue a fazer vendas enquanto tem sua empresa listada, ajudando você a aumentar suas chances de vender.

Remover sua listagem do Exchange

Se você decidiu que não gostaria mais de ter sua empresa listada para venda no Exchange, siga estas etapas para remover sua listagem:

1. Faça login na sua conta da Shopify e vá até seus Apps
  2. Clique no app Exchange Marketplace.
  3. Clique na aba Listagem.
  4. Clique no botão Cancelar publicação e confirme.

Seus dados de listagem serão salvos caso você decida republicar sua listagem no futuro.