Práticas recomendadas para anúncios do Exchange

Criar um anúncio é como escrever uma descrição para seus produtos. É importante criar uma listagem para sua empresa que desperte o interesse dos compradores e ajude a responder às perguntas deles. Sua listagem é, em última análise, o que faz alguém que pensa em comprar uma empresa decidir se deseja ou não entrar em contato com você e enviar uma oferta quando ela estiver pronta para comprar.

Muitas vezes, as pessoas que querem comprar uma empresa têm uma ideia específica para o que desejam. Portanto, criar uma descrição detalhada e cuidadosa da sua empresa ajuda-as a decidir rapidamente se sua empresa é ideal para elas.

Quanto mais informações você incluir, melhores serão suas chances de encontrar rapidamente um comprador de alta qualidade.

Listagens que capturam mais interesse

Listagens com descrições detalhadas e organizadas têm maior chance de serem vendidas no Exchange. Recomendamos que a descrição da listagem tenha pelo menos 500 palavras.

Compradores sérios estão à procura de vendedores sérios, portanto, uma listagem profissional escrita cuidadosamente funciona melhor do que uma listagem com informações ausentes.

Se a venda da sua empresa da Shopify incluir um domínio personalizado, contas de redes sociais e uma lista de e-mails, você também terá mais chances de encontrar rapidamente alguém para comprá-la.

Você também deve fazer uso das capturas de tela na sua listagem. Você pode carregar no máximo 10 fotos.

O que incluir na sua listagem

Não tem certeza do que incluir na sua descrição? Aqui estão algumas ideias de coisas importantes para incluir:

• A história da sua empresa. Por que você decidiu abrir o negócio e há quanto tempo está trabalhando?
  • Que trabalho você já investiu para construir seu negócio?
  • O que está incluído na venda? Além da empresa em si, há alguma conta de redes sociais, estoque ou domínios incluídos?
  • Descreva o modelo de negócio. Você faz dropshipping ou mantém o estoque por conta própria? Os compradores querem entender como podem ganhar dinheiro com esse negócio.
  • Qual é seu lucro médio por mês? Quais são suas margens de lucro total?
  • Você está vendendo uma lista de e-mails?
  • Descreva a relação com seus fornecedores.
  • Qual plano mensal da Shopify sua empresa usa?
  • O que você fez para atrair clientes? Aqui, você pode descrever as estratégias de marketing da sua empresa, como campanhas publicitárias, relacionamentos com influenciadores de redes sociais ou campanhas de e-mail bem-sucedidas.
  • Qual é o seu custo de aquisição de clientes? Aqui você pode explicar o custo de gerar vendas.
  • Você tem clientes recorrentes? As empresas com clientes fiéis são atrativas para os compradores que desejam começar a trabalhar imediatamente.
  • Por que você está vendendo a empresa? Isso ajuda os compradores a entender você e ajuda-os a confiar se seu negócio é um bom investimento.
  • Como você expandiria os negócios nos próximos cinco anos?
  • O novo titular precisa ter alguma habilidade ou conhecimento específico?
  • Você tem alguma despesa de software mensal?
  • Se você for um Parceiro e estiver vendendo uma loja de desenvolvimento, considere incluir a senha da vitrine na listagem. Assim, possíveis compradores poderão ver sua loja.

Adicionar prova de desempenho à sua listagem

Destacar seu anúncio é uma das maneiras mais fáceis de encontrar rapidamente um comprador no Exchange. Uma parte importante da seu anúncio são as fotos que você pode carregar para sua seção de comprovação de desempenho. Sempre remova qualquer dado pessoal ou informação financeira que possa aparecer em uma captura de tela antes de fazer o envio.

Sua Prova de desempenho não apenas ajuda a destacar suas listagens, mas também fornece aos compradores as informações mais importantes para eles em um piscar de olhos.

O que carregar como prova de desempenho

As pessoas que enviam pelo menos três imagens para suas listagens têm uma chance muito maior de receber contatos de compradores. Evite incluir capturas de tela que contenham dados do cliente, como e-mails, nomes e números de telefone. Se precisar de ajuda para decidir quais tipos de imagens você deve carregar, veja o que recomendamos.

1. Uma captura de tela do Gerenciador de Anúncios doFacebook.

Os compradores querem obter mais informações sobre seus gastos com anúncios, o número de campanhas executadas, as taxas de conversão, o custo por clique e assim por diante. O Gerenciador de anúncios do Facebook oferece uma ótima visão sobre o desempenho de sua empresa. O envio de uma foto dessas estatísticas complementa muito bem os dados de receita que são adicionados automaticamente à sua listagem.

2. Relatórios do Google Analytics.

Tem um relatório interessante do Google Analytics que você gostaria de mostrar no seu anúncio? Faça uma captura de tela e envie para a prova de desempenho da sua listagem. Alguns exemplos de relatórios que os compradores acharão valiosos antes de decidir entrar em contato com você são: seus funis de compra, taxas de conversão e tráfego ao longo do tempo.  O envio de informações do Google Analytics pode ajudar a validar o desempenho da sua empresa na mente de um comprador.

3. Relatórios da Shopify.

Existem muitos relatórios valiosos na aba Análises do seu admin da Shopify. Embora o Exchange atraia automaticamente as informações de tráfego e receita totais de sua empresa, há outros relatórios que tornam sua listagem muito mais atraente para os compradores. Os relatórios que podem ser úteis incluem o valor do ticket médio, as taxas de clientes recorrentes, as taxas de conversão, o total de pedidos ou qualquer outro relatório que você considere capaz de dar destaque à sua listagem.

4. Insights sobre redes sociais.

Tanto o Instagram quanto o Facebook têm relatórios de fácil acesso que mostram informações valiosas sobre seus seguidores. Tente fazer o envio de uma captura de tela da taxa de engajamento nas suas páginas sociais, a demografia de seus seguidores e o alcance do seu conteúdo de redes sociais.

5. Outras ideias.

Crie um anúncio que mostre o melhor lado da sua empresa, compartilhando informações honestas que os compradores precisam para tomar uma decisão sobre a compra. Se você tiver outros ativos que deseja mostrar no seu anúncio, tente carregá-los na seção Prova de desempenho. Algumas possibilidades são:

• Capturas de tela de avaliações positivas de clientes
  • Menções em blogs ou de influenciadores em redes sociais
  • Fotografias da imprensa ou mídias em que seus produtos apareceram
  • Uma foto do seu depósito ou local de operações

Não tem certeza de como criar uma captura de tela?

O Exchange gera automaticamente uma captura de tela da loja virtual. Se você atualizar o tema da sua loja virtual depois da captura de tela automatizada, envie um e-mail para exchange-support@shopify.com. A Shopify gera e carrega uma nova captura de tela. Você pode solicitar que as capturas de tela sejam atualizadas, mas elas não podem ser removidas completamente.

Para adicionar imagens de sua prova de desempenho, você precisa fazer próprias capturas de tela. Para fazer isso, pressione Shift-Command-4 em Macs ou  Alt-Print Screen no Windows.

Como calcular seu lucro médio mensal

O Exchange exibe automaticamente a receita vitalícia de sua empresa, mas cabe a você, como pessoa que está vendendo, informar aos compradores qual é o lucro total após as despesas. A Shopify não calcula seus custos para você, por isso é uma ótima ideia reservar um tempo para calcular detalhadamente todos os custos envolvidos no gerenciamento da empresa na sua listagem. Isso ajuda os compradores a verem que você é um vendedor confiável que está totalmente preparado para entregar seus negócios para o comprador certo.

Para começar, você precisa adicionar suas despesas mensais.Seu lucro é sua receita total menos despesas. Ao calcular suas despesas, algumas das coisas que você precisa levar em conta são:

• O preço do seu plano mensal da Shopify
  • O custo total de cobranças recorrentes para apps usados por sua empresa
  • O valor total gasto em publicidade por mês
  • Seu custo total de mercadorias vendidas em um mês médio
  • O valor pago para profissionais autônomos ou funcionários

Adicione o custo total dessas despesas e subtraia-o da sua receita total para obter o valor do lucro.

Lembre-se de que seu lucro mensal médio é exibido em sua listagem para dar aos compradores uma ideia aproximada de quanto custa para administrar sua empresa e quanto eles podem ganhar. Incluir essas informações na sua listagem melhora muito suas chances de encontrar um comprador de qualidade.

Como esse número é apenas um valor médio, você também deve estar preparado para compradores que pedirão informações mais detalhadas sobre suas despesas mensais. Uma boa maneira de se preparar para isso é elaborar um demonstrativo financeiro. Para obter mais informações, consulte Demonstrativos financeiros.

Margem de lucro média

Para oferecer aos compradores uma compreensão melhor do potencial da sua empresa, você deve incluir sua margem de lucro média na listagem. Esta é a porcentagem de lucro que resta para você depois que todas as suas despesas forem deduzidas da sua receita total.

A margem de lucro é exibida na sua listagem como uma porcentagem. Embora as margens de lucro da maioria das empresas variem de mês a mês e de produto para produto, você deve dar aos compradores uma ideia de quais são, em média, suas margens totais.

Para calcular suas margens de lucro, calcule seu lucro (as vendas que você fez menos todo o dinheiro gasto na loja) e, em seguida, divida-o pelo valor total das vendas. Depois, multiplique esse número por 100 para obter o percentual.

Demonstrativos financeiros

As demonstrações de ganhos e perdas (P & L, demonstração de rendimentos ou demonstração de ganhos) são um resumo do total de lucros e despesas da sua empresa por um período de tempo específico. Esta declaração dá a você o lucro final ou a perda líquida de sua empresa. É importante permitir que os potenciais compradores saibam se sua empresa é rentável e, se assim for, mostrar a eles o quanto é rentável. A declaração de ganhos e perdas é a maneira mais fácil de alguém que está interessado em comprar sua empresa para entender isso em uma olhada só.

Geração de uma declaração de ganhos e perdas

Você pode exportar e carregar seu extrato de ganhos e perdas com facilidade para suas listagens usando um programa de contabilidade.

Tanto o Quickbooks quanto o Xero se integram à Shopify, permitindo que você calcule rapidamente o lucro de sua empresa e gere uma demonstração de resultados. Aqui estão as instruções sobre como fazer:

Exportar um demonstrativo de lucros e perdas do QuickBooks

Se você usar o app integrado Quickbooks para a Shopify, poderá exportar rapidamente um demonstrativo de lucros e perdas da sua conta QBO.

Na sua conta online do Quickbooks, clique na aba Relatórios e, em seguida, no link Lucros e perdas dos relatórios Visão geral dos negócios. Isso abre seu relatório de lucros e perdas.

Dentro do relatório de lucros e perdas, existem opções para filtrar o relatório por datas específicas. Como o Exchange exibe a receita vitalícia da sua empresa na sua listagem, recomendamos que você exporte um relatório que mostre seu lucro e a perda da vida útil da sua empresa.

Exporte sua declaração de lucros e perdas como um arquivo PDF para que possa ser carregado na seção de documentos financeiros da sua listagem do Exchange.

Geração de um demonstrativo financeiro no Xero

Se você usou o app do Xero na Shopify para integrar seus pedidos ao software de contabilidade Xero, poderá exportar rapidamente um relatório de lucros e perdas do Xero.

Primeiro, clique em Lucros e perdas na lista suspensa Relatórios no menu principal do seu painel do Xero. Selecione o período de tempo para o qual você deseja que seu demonstrativo de lucros e perdas seja exibido. Como o Exchange exibe a receita vitalícia da sua empresa na sua listagem, recomendamos gerar um relatório sobre seus lucros e perdas desde o início da vida útil da sua empresa.

Dentro do relatório, você verá a opção de exportá-lo. Exporte seu relatório como um arquivo PDF e carregue-o na seção Documentos financeiros da sua listagem.

Entenda os dados de receita da sua loja

Os dados exibidos são coletados somente a partir dos períodos de um mês inteiro. O relatório é atualizado automaticamente no segundo dia de cada mês para mostrar os dados do mês anterior.Se sua empresa faz vendas enquanto está listada no Exchange, as informações não contribuem para os valores de receita da sua listagem até o início do mês seguinte.

Como a receita é atualizada no início de cada mês, talvez você perceba alguma discrepância entre o valor em sua listagem e outros relatórios. Se você listar sua empresa no meio do mês, as vendas feitas durante esse período não serão informadas até o início do mês seguinte. As vendas calculadas incluem apenas as informações disponíveis para a Shopify e verificadas. As vendas verificadas são pedidos feitos por meio da Shopify que o Exchange consegue confirmar.

As vendas verificadas incluem aquelas feitas por loja virtual, Botão Comprar, Shopify PDV, canal de vendas Amazon e Facebook Shop. Se você tiver dúvidas sobre sua receita ou se uma venda pode ser verificada ou não, envie um e-mail para exchange-support@shopify.com.

O Exchange também extrai dados de receita das vendas feitas com uso de alguns apps de terceiros. Ao contrário das vendas verificadas por meio dos canais listados acima, o Exchange não pode garantir que a receita gerada por esses apps esteja correta, pois ela depende de apps de terceiros criados fora da Shopify. Os apps verificáveis são:

• OneClickUpsell
  • ReCharge Recurring Billing & Subscriptions
  • Recurring Orders & Subscription Box App by Bold
  • CartHook Checkout
  • eBay LINK
  • inkFrog Open
  • Codisto LINQ
  • Edit Order da Cleverific

Além dos canais e apps listados aqui, as vendas geradas em um sistema de checkout hospedado fora da Shopify não podem ser verificadas.

Os dados de vendas nas listagens não podem ser modificados. Recomendamos incluir informações sobre vendas de terceiros na descrição de sua listagem e carregar capturas de tela que possam validar essas vendas.