Cancelar uma transação

Você pode cancelar sua transação no app do Exchange Marketplace antes que o comprador concorde com os termos e antes de enviar o pagamento. No aplicativo do Exchange Marketplace, você poderá ver o botão Cancelar transação nas etapas intituladas Adicionar conta bancária e O comprador paga.

Depois que o comprador concordar com os termos e enviar o pagamento, somente o atendimento da Escrow pode facilitar o cancelamento. Você precisará enviar um e-mail para a shopify@escrow.com para iniciar o cancelamento.

O comprador rejeita a transação

A qualquer momento, durante o período de inspeção do(a) comprador(a), ele(a) pode optar por rejeitar os ativos da empresa e encerrar a transação. Se isso acontecer, é responsabilidade do(a) comprador(a) devolver os ativos para você.

Se concordar com o cancelamento da transação, você precisará remover o status de funcionário do comprador. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Selecione o link de funcionário do comprador na seção de permissões. 3. Clique em Remover funcionários ou Excluir funcionários.

A Escrow.com continuará a suspender o pagamento até que você confirme que o comprador retornou o restante dos ativos. Assim que você confirmar, o pagamento será devolvido ao comprador.

A partir daí, você pode começar a procurar outro comprador.

O comprador não devolveu os ativos

Embora ambos o Exchange e a Escrow.com funcionem para ajudar você a evitar essa situação, há um processo que garantirá que você fique com os ativos ou o pagamento. O comprador deve concordar em devolver prontamente os ativos.

Se você não concordar com a rejeição do comprador, o período de negociação será iniciado. Se a contestação não puder ser resolvida durante o período de negociação, o período de arbitragem será iniciado.

Além disso, se um comprador devolver os bens e concluir os marcos a fim de cancelar uma transação, mas já tiver violado os termos de seu contrato de período de inspeção (ou seja, tiver feito alterações na sua loja virtual ou publicado em suas contas de redes sociais), você poderá recusar o cancelamento em questão.

Embora essas situações sejam raras, esse processo possibilita uma nova proteção às pessoas que vendem seus negócios.

O que você pode fazer para evitar transações rejeitadas?

Na maioria dos casos, os potenciais compradores rejeitam os ativos durante uma transação porque os itens não estavam como descritos. Muitas vezes, você pode evitar isso seguindo estas poucas dicas:

• Sempre dê ao seu comprador acesso a relatórios de vendas e análises de sites.
  • Preencha todos os pedidos em aberto antes de transferir a empresa.
  • Se você tiver contestações incorridas, certifique-se de responder à contestação antes de transferir a empresa.
  • Informe o comprador de que você é responsável por quaisquer pedidos feitos antes da transferência de propriedade.
  • Seja honesto na sua listagem. As transações online podem deixar qualquer pessoa desconfortável, mas ser transparente durante o processo de vendas ajuda a evitar problemas durante os estágios críticos da transação.

Quando você usa o processo de pagamento do Exchange, também recebe orientação dos especialistas em atendimento do Exchange.