Receber pagamentos por meio do Exchange

Após o comprador enviar uma oferta que você deseja, você precisa aceitá-la e proceder à criação da transação dentro do app do Exchange Marketplace.

O Exchange tem uma parceria com o Escrow.com para oferecer a maneira mais segura e eficiente de receber o pagamento. Para que sua conta seja transferida para o comprador e você receba o pagamento, você precisa usar o fluxo de pagamento do Exchange.

Configuração de contas e aceitação de pagamentos

Esta seção descreve como você pode aceitar a oferta de um comprador e finalizar a venda da sua empresa. O Exchange faz a transferência segura de sua empresa somente depois de você receber seu pagamento ao concluir esse processo. Você também recebe qualquer quantia devida a você em decorrência de vendas feitas enquanto você era o lojista.

Se tiver pagamentos ou fundos em reserva programados com o Shopify Payments, você receberá os fundos conforme a programação, desde que transfira sua conta adequadamente. A equipe de contas da Shopify garante que os pagamentos sejam direcionados para a conta bancária que você cadastrou no Shopify Payments.

Etapa 1: o comprador envia uma oferta

Primeiro, o comprador envia uma mensagem declarando o interesse na compra de sua empresa. Ele somente conseguirá enviar uma oferta depois que você responder a essa mensagem. Você é notificado de que um comprador lhe enviou uma oferta e precisa revisá-lo na guia Caixa de entrada do app do Exchange.

Navegue até a mensagem do comprador para ver o banner Oferta que contém o botão para aceitar a oferta.

Etapa 2: aceitar a oferta e criar uma transação

Clique no botão aceitar oferta para aceitar a oferta que você gosta. Em seguida, você será direcionado para criar uma nova transação no aplicativo do Exchange.

Para iniciar a transação, você precisa fornecer as seguintes informações:

• Descrição: esse campo é usado para descrever exatamente o que você vai entregar ao comprador. Ele deve incluir a conta da Shopify, os nomes de domínios, as contas de redes sociais, o estoque e qualquer outro item aplicável.

• Período de inspeção: é o período dado ao(à) comprador(a) para que inspecione e avalie os ativos da empresa. O período de inspeção pode ser qualquer intervalo de 3 a 30 dias. A qualquer momento durante o período de inspeção, o(a) comprador(a) pode optar por aceitar os ativos da empresa e encerrar o período de inspeção. Assim que isso acontecer, o Escrow.com procederá ao desembolso do seu pagamento. A propriedade da sua conta da Shopify será transferida para o comprador em até três dias úteis pela equipe de contas da Shopify.

• Preço de venda: é o preço final da sua empresa. O valor da oferta do comprador é adicionado automaticamente a esse campo. A taxa de serviço é calculada e exibida abaixo do preço de venda. Consulte Anunciar sua empresa para venda no Exchange para obter mais informações sobre nossa taxa de serviço.

Etapa 3: vincular sua conta do Exchange ao Escrow.com

Depois de preencher as informações sobre a venda e criar a transação, você receberá um e-mail solicitando que vincule uma conta do Escrow.com e adicione suas informações bancárias. Ao criar uma conta do Escrow, você precisa usar o mesmo endereço de e-mail para onde o link foi enviado. Se você se inscrever usando um endereço de e-mail diferente, sua transação não será vinculada ao app do Exchange. Se você já tiver uma conta do Escrow.com que usa seu endereço de e-mail de lojista, pode clicar no botão Entrar.

Depois de criar sua conta, você recebe uma solicitação para selecionar o método de desembolso. É dassa forma que você recebe pagamentos de seus compradores no final da transação.

Você tem três opções de recebimento de pagamentos: cheque eletrônico ACH, transferência bancária nacional ou transferência bancária internacional. Se você estiver fora dos Estados Unidos, só poderá receber pagamentos por meio de uma transferência bancária internacional. Todas as transações, incluindo aquelas fora dos EUA, estão sujeitas a uma taxa de desembolso de US$ 10.

Quando você adiciona os dados da sua conta bancária, o Escrow.com notifica ao comprador que agora ele pode enviar o pagamento. Assim que o Escrow confirma o pagamento do comprador, o Exchange envia a você um e-mail com instruções para as próximas etapas.

Passo 4 : o comprador paga

Após a conclusão das etapas acima, o comprador recebe um e-mail do Escrow.com solicitando que faça o pagamento. O comprador pode pagar usando cartão de crédito, transferência bancária ou Paypal. Esta é a lista completa dos países aceitos.

Quando o Escrow.com receber e assegurar o pagamento do comprador, você será notificado por e-mail.

Se você precisar fazer alterações nas etapas do Escrow após a criação da transação, pode entrar em contato com o atendimento ao cliente do Escrow para solicitar as alterações. Depois que tanto o comprador quanto o vendedor concordarem com as alterações, a Escrow as aplicará.

Etapa 5: transferência de ativos para o comprador

Depois de receber o e-mail informando que o Escrow.com recebeu o pagamento do comprador, a próxima etapa é transferir os ativos que você concordou em vender para o comprador.

Em primeiro lugar, você precisa dar permissões de funcionário para o comprador. O funcionário deve ser criado usando o endereço de e-mail vinculado ao perfil do comprador. Os compradores não podem solicitar que um funcionário seja criado usando outro endereço de e-mail. O sistema Exchange só detectará que um funcionário foi adicionado e ativado se ele corresponder ao endereço de e-mail vinculado ao perfil do comprador.

O comprador precisará de permissões de funcionário para inspecionar adequadamente a conta da Shopify. O comprador não pode ser transformado em lojista da conta da Shopify até que aceite todos os marcos do Escrow. Quando os marcos do Escrow são aceitos, o Escrow é notificado para desembolsar os recursos do comprador para você, e a equipe da contas da Shopify faz do comprador o novo lojista no prazo de 3 dias úteis.

Além de sua conta do titular da Shopify, talvez você precise também transferir os ativos restantes (como contas de redes sociais e domínios) e atualizar as informações da conta do app.

Transferir a página comercial do Facebook

Antes de você transferir a propriedade da sua página comercial do Facebook, o comprador precisa ter uma conta do Facebook e precisa curtir a página comercial ou ser seu amigo no Facebook. Depois disso, você pode fazer de seu comprador um administrador da página do Facebook.

Etapas:

1. Acesse a página do Facebook a partir de sua conta do Facebook.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Funções da página.
  4. Na seção Atribuir uma nova função à página, adicione o nome do comprador e inclua-o como admin.

Depois que o comprador for o administrador da página, você poderá optar por remover sua própria função de administrador na seção Funções da página existentes.

Transferir conta do Instagram

Se você concordou em incluir a conta do Instagram da sua empresa na venda, você é responsável por entregar a propriedade da conta ao comprador durante o processo de transferência.

Etapas:

1. Abra o app do Instagram em seu dispositivo móvel e acesse Configurações.
  2. Se a autenticação de dois fatores estiver ativada, desabilite-a. Você pode fazer isso tocando no link Autenticação de dois fatores em Configurações > Privacidade e segurança.
  3. Em Configurações, toque em Contas vinculadas. Assegure-se de que seu comprador tem acesso a qualquer conta listada aqui que você planeje transferir (como uma página comercial do Facebook ou uma conta no Twitter). Se houver contas vinculadas que você não vai transferir para o comprador, é preciso removê-las daqui.
  4. Em Configurações, toque em Pagamentos. Remova os cartões de crédito ou PINs em arquivo.
  5. Acesse Editar perfil > Informações privadas para ver as informações de contato em arquivo.
  6. Remova o número de telefone e edite o e-mail para que corresponda ao endereço de e-mail do comprador.
  7. Toque em Pronto. Se o Instagram enviar um e-mail pedindo que você confirme as informações de perfil alteradas, você precisará encaminhar esse e-mail para o comprador a fim de que ele possa confirmá-las por conta própria.

A maioria das outras contas sociais exigirá que você altere as informações de login para o seu comprador.

Transferir nomes de domínios

Se você concordou em vender nomes de domínio associados à sua loja e comprou o seu domínio através da Shopify, você poderá transferir sua propriedade por meio do admin da Shopify.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique no link Gerenciar ao lado do domínio que você deseja transferir.
  3. Na página Gerenciar, clique em Editar ao lado de Informações de registro.
  4. Altere as informações com o nome e os dados de contato do comprador.

Depois que a titularidade for transferida para o comprador e ele se tornar o novo lojista, todas as taxas de renovação de domínio serão cobradas dele. Se você comprou seu domínio por meio de um host de terceiros, como GoDaddy ou Namecheap, entre em contato com o host de domínio para obter informações sobre como transferir a propriedade do nome de domínio para o comprador.

Alguns apps podem ter suas informações pessoais de contato, certifique-se de verificar cada app e atualizá-lo com as informações do seu comprador.

Atualizar as configurações do Oberlo

Se sua empresa usar o Oberlo para processar pedidos, você precisará garantir que o comprador tenha acesso à mesma conta do Oberlo quando ele se tornar o novo proprietário da empresa.

Etapas:

1. Acesse Apps > Oberlo.

2. No Oberlo, clique no seu nome de perfil e, em seguida, clique em Perfil.

3. Atualize Seu nome e E-mail para incluir as informações de seu comprador.

4. Crie uma nova senha exclusiva para o comprador. Informe essa senha ao comprador, pois ele precisará alterá-la assim que se tornar o novo lojista da Shopify.

5. Clique em Salvar perfil.

O que fazer se o comprador já tem uma conta do Oberlo:

O Oberlo limita o número de contas que podem usar o mesmo endereço de e-mail para um. Se o endereço de e-mail de seu comprador já estiver sendo usado por uma conta do Oberlo, há duas opções:

• Você pode pedir ao comprador para alterar o endereço de e-mail que ele está usando para outra conta do Oberlo. Isso libertará o endereço de e-mail para que ele possa ser usado na conta do Oberlo que você está transferindo para ele.
  • Como alternativa, você pode perguntar ao comprador se ele tem um endereço de e-mail diferente e não utilizado que deseja usar para a conta do Oberlo que você está transferindo para ele.

Transferência de conta do Printful

Se a sua empresa usa o app Printful para processar os pedidos, é necessário que você transfira a propriedade do app para o comprador. Para transferir sua conta do Printful, comece confirmando que seu cartão de crédito foi removido da conta e altere os dados de acesso da conta.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Printful.
  2. Clique em seu nome e, em seguida, clique em Faturamento.
  3. Clique no X ao lado de sua forma de pagamento para excluir.
  4. Retire os fundos que restam em sua carteira Printful.
  5. No app Printful, clique em seu nome e, em seguida, clique em Configurações.
  6. Altere a senha para uma senha genérica a ser compartilhada com o comprador quando a transferência for concluída. Você precisará inserir sua senha antiga e criar uma nova.
  7. Altere o Nome completo para o nome do seu comprador e clique em Salvar alterações.
  8. Altere o endereço de e-mail para o endereço de e-mail que o comprador está usando como funcionário. Um e-mail será enviado para o comprador. Quando o comprador aceitar as alterações, você verá o novo endereço de e-mail nas suas configurações.
  9. Depois que o endereço de e-mail do comprador aparecer nas configurações da sua conta, informe a ele que você alterou as informações da conta do app Printful. Você pode compartilhar o novo endereço de e-mail e a senha criada com o comprador. Nesse ponto, o comprador pode alterar a senha.

Etapa 6: o comprador aceita os ativos

Depois que você enviar todos os ativos previstos no acordo mútuo e o comprador os tiver recebido e realizado o período de inspeção, o comprador precisará marcar todos os ativos como aceitos.

Depois que o comprador aceitar, você receberá um e-mail avisando que o pagamento está a caminho. Os pagamentos do Escrow.com são feitos por transferência bancária e podem levar até cinco dias úteis para aparecer na sua conta.

Etapa 7: a equipe de contas da Shopify transfere a propriedade da empresa

Nesse ponto, o Exchange é notificado de que a transação foi concluída e altera o comprador de funcionário para lojista. A transferência de titularidade ocorre dentro de 3 dias.

A equipe de contas da Shopify remove seu cartão de crédito e desativa sua conta do Shopify Payments para que o novo proprietário insira seus próprios dados financeiros. Consulte Transferência de sua empresa para saber como funciona o processo de transferência de propriedade. Você será notificado por e-mail assim que a transferência for concluída.

Benefícios do uso do Escrow

A obrigação de você usar os pagamentos pelo o Escrow quando vende sua empresa decorre de alguns motivos:

• Não há risco de que o comprador arquive uma contestação depois de transferir sua empresa para eles. Todas as transações de compromisso são definitivas.
  • A Escrow e o Exchange trabalham em conjunto para resolver qualquer disputa que possa surgir durante a venda.
  • A Escrow protege você contra compradores fraudulentos, garantindo e verificando o pagamento.
  • O Exchange pode proteger seus dados financeiros e transferir a propriedade de sua empresa com segurança.