Transferência de sua empresa

A equipe de contas da Shopify cuidará da transferência da titularidade de sua empresa da Shopify depois que o comprador aceitar todos os marcos da transação do Escrow.com. Ao permitir que façamos a mudança de titularidade para você, nós removeremos seu cartão de crédito e desabilitaremos sua conta do Shopify Payments para que o novo titular insira as próprias informações financeiras. Você e seu comprador receberão um e-mail nosso quando a titularidade da loja tiver sido transferida.

Atenção: nunca compartilhe sua senha com um comprador nem transfira a propriedade por conta própria. Há informações confidenciais de pagamento em sua conta que somente a equipe do Exchange pode proteger. Isso pode resultar em uma proibição permanente de uso do Exchange Marketplace, conforme estipulam nossas diretrizes.

Lista de verificação de transferência

Você encontrou um comprador, aceitou a oferta e iniciou uma transação no Exchange. Agora é hora de preparar sua empresa para o novo proprietário. A seguir, uma lista de algumas das coisas que você precisa fazer antes que o comprador se torne o novo empresário.

Lembre-se de que algumas dessas coisas podem não se aplicar à sua venda. Estas são apenas as nossas recomendações sobre o que se aplica à maioria das vendas.

A única coisa que você não precisa transferir para o comprador é a própria conta da Shopify. Em vez disso, basta dar permissões de funcionário para o seu comprador, e o Exchange o converterá no novo titular no final da transação.

O Exchange cuidará da remoção de suas informações de pagamento e da transferência da sua conta da Shopify para o seu comprador.

Processar todos os pedidos em aberto

Quando você vende uma empresa por meio do Exchange, é importante que você termine o processamento dos pedidos de seus clientes antes de transferir a empresa para o comprador. Você é responsável por todos os pedidos feitos enquanto era o proprietário da empresa. Isso significa que, se um reembolso for emitido para um de seus pedidos, você será responsável por cobrir o custo. Você também é responsável por quaisquer estornos em aberto nos pedidos que foram processados sob sua propriedade. É importante processar os pedidos e fazer com que os clientes sejam informados, tanto quanto possível, sobre os pedidos deles. Você pode entrar em contato com o comprador após a conclusão da transação, caso seja necessário apresentar provas de estornos realizados. Para se proteger, assegure-se de que todos os seus clientes estejam satisfeitos antes que o novo proprietário assuma. Recomendamos o compartilhamento de números de rastreamento com o comprador para que ele possa prestar atendimento a esses pedidos após a transferência de propriedade.

Para verificar pedidos em aberto, clique na aba Pedidos no seu admin da Shopify. Quando estiver lá, você poderá usar os filtros para exibir apenas os pedidos em aberto. Processe esses pedidos e envie as informações de rastreamento de clientes para garantir que a transferência da loja para o comprador seja a mais tranquila possível. Você deve monitorar os pedidos até que a propriedade seja totalmente transferida para o comprador.

A Shopify também tem um guia completo para o processamento de pedidos se você quiser saber mais.

Transferir seu domínio

Se você comprou seu domínio através da Shopify e gostaria de transferir a propriedade do nome de domínio para o seu comprador, é possível fazê-lo no admin da Shopify.

Siga estas etapas para transferir seu domínio da Shopify para o comprador:

1. Clique em Loja virtual > Domínios.
  2. Clique no link Gerenciar ao lado do domínio que você deseja transferir.
  3. Clique em Editar as informações de registro.
  4. Altere as informações com o nome e os dados de contato do comprador.

Depois que a titularidade for transferida para o comprador, todas as taxas de renovação de domínio serão cobradas do comprador, assim que ele se tornar o novo lojista. Se você comprou seu domínio por meio de um host de terceiros como GoDaddy ou Namecheap, entre em contato com o host de domínio para obter informações sobre como transferir a titularidade do nome de domínio para o comprador.

Desconectar os canais de vendas vinculados às suas contas sociais

Se você tem canais de vendas sociais, como Facebook ou Pinterest, é preciso removê-los. Isso significa que o comprador deve concordar com os termos e condições dos canais de vendas caso decida instalá-lo assim que se tornar o proprietário da empresa.

Para remover os canais de vendas, clique no ícone + ao lado de canais de vendas no menu principal de seu admin da Shopify.

Em seguida, clique no link gerenciar canais de vendas na parte inferior da janela pop-up. A partir daí, você pode excluir todos os canais de vendas vinculados às suas contas sociais.

Você já terá transferido a propriedade de todas as contas de redes sociais, nomes de domínio e contas de apps durante a transferência de ativos.

Exportar relatórios de vendas

Você deve confirmar se tem uma cópia de backup dos seus dados de vendas, já que eles podem ser necessários para fins fiscais.

Você pode fazer isso na aba Analytics de seu admin da Shopify. Você deve exportar tudo o que deseja que seja armazenado porque depois que o comprador for o novo proprietário, você não terá mais acesso a esses relatórios.

Exportar formulários fiscais

Se sua empresa tiver emitido formulários de imposto, assegure-se de exportá-los da página pagamentos no seu admin da Shopify. Após a transferência, você não terá mais acesso a esses formulários. Se você atendeu aos requisitos de 1099K no ano fiscal mais recente, você receberá automaticamente um e-mail de 1099K no período de apresentação da declaração de impostos. Você não precisará acessar novamente a conta vendida da Shopify para isso.

Desconectar a conta de frete

Se você tiver contas conectadas com transportadoras como FedEx ou USPS, certifique-se de removê-las.

Dê ao seu comprador "acesso de equipe" à empresa

Por fim, conceda permissões de funcionário ao seu comprador. O Exchange mudará a titularidade do comprador de funcionário para lojista quando sua solicitação para transferir a titularidade for recebida.

Após preparar sua empresa para ser transferida, você pode concluir a fase de transferência de ativos no app do Exchange Marketplace. Ao marcar que todos os ativos foram transferidos, o comprador será notificado para iniciar o período de inspeção.