Transferência de sua empresa

A equipe de contas da Shopify cuidará da transferência da titularidade de sua empresa da Shopify depois que o comprador aceitar todos os marcos da transação do Escrow.com. Ao permitir que façamos a mudança de titularidade para você, faremos a remoção de seu cartão de crédito e desabilitaremos sua conta do Shopify Payments para que o novo titular insira as próprias informações financeiras. Você e seu comprador receberão um e-mail nosso quando a titularidade da loja tiver sido transferida. Embora a equipe de contas da Shopify faça a transferência da titularidade, você continua responsável por transferir todos os ativos acordados para o comprador.

Lista de verificação de transferência

Você encontrou um comprador, aceitou a oferta e iniciou uma transação do Escrow no app do Exchange Marketplace. Agora é a hora de preparar sua empresa para o novo titular. A seguir, disponibilizamos uma lista com algumas ações que você precisa fazer antes que o comprador se torne o novo titular. É possível que alguns desses itens não se apliquem à sua transação. São apenas recomendações que se aplicam à maioria das vendas.

• Transfira todos os nomes de domínio personalizados.
  • Transfira a titularidade de todas as contas em redes sociais.
  • Transfira titularidade e as informações de login em todos os apps instalados. - Antes de transferir os apps, remova todas as suas informações pessoais, incluindo os dados de contato e cartões de crédito.

• Se você for transferir fotos de produtos, utilize serviços como Google Drive, Dropbox ou WeTransfer para enviá-las ao comprador.

• Se você também for transferir estoque físico, dê ao comprador o número de rastreamento assim que enviar os itens pelo correio.

A única coisa que você não precisa transferir para o comprador é a própria conta da Shopify. Em vez disso, basta dar permissões de membro da equipe para o comprador, e a equipe de contas da Shopify o transformará em novo titular dentro de três dias úteis após a transação do Escrow ser finalizada.

O Exchange cuidará da remoção de suas informações de pagamento e da transferência da sua conta da Shopify para o seu comprador.

Processar todos os pedidos em aberto

Ao vender uma empresa por meio do Exchange, é importante concluir o processamento dos pedidos de seus clientes antes de transferir a empresa para o comprador. Você é responsável por todos os pedidos feitos enquanto era o titular da empresa. Isso significa que, se um reembolso for emitido para um de seus pedidos, você será responsável por cobrir o custo. Você também é responsável por estornos em aberto nos pedidos que foram processados durante sua titularidade. É importante processar os pedidos e informar os clientes, tanto quanto possível, sobre os pedidos deles. Você pode entrar em contato com o comprador após a conclusão da transação, caso seja necessário apresentar provas de estornos realizados. Para se proteger, garanta que todos os clientes estejam satisfeitos antes que o novo titular assuma. É recomendável compartilhar números de rastreamento com o comprador para que ele possa prestar atendimento a esses pedidos após a transferência de titularidade.

Para verificar pedidos em aberto, clique na aba Pedidos no seu admin da Shopify. Quando estiver lá, você poderá usar os filtros para exibir apenas os pedidos em aberto. Processe esses pedidos e envie as informações de rastreamento de clientes para garantir que a transferência da loja para o comprador seja a mais descomplicada possível. Você deve monitorar os pedidos até que a titularidade seja totalmente transferida para o comprador.

A Shopify também tem um guia completo para o processamento de pedidos se você quiser saber mais.

Transferir seu domínio

Se você comprou seu domínio através da Shopify e gostaria de transferir a titularidade do nome de domínio para o seu comprador, é possível fazê-lo no admin da Shopify.

Siga estas etapas para transferir seu domínio da Shopify para o comprador:

1. Clique em Loja virtual > Domínios.
  2. Clique no link Gerenciar ao lado do domínio que você deseja transferir.
  3. Clique em Editar as informações do registrador.
  4. Altere as informações com o nome e os dados de contato do comprador.

Depois que a titularidade for transferida para o comprador, todas as taxas de renovação de domínio serão cobradas do comprador, assim que ele se tornar o novo titular da loja. Se você comprou seu domínio por meio de um host de terceiros como GoDaddy ou Namecheap, entre em contato com o host de domínio para obter informações sobre como transferir a titularidade do nome de domínio para o comprador.

Transferir contas de redes sociais

As contas de redes sociais associadas a uma empresa costumam ser listadas como ativos. Você pode transferir as contas do Facebook e do Instagram para seu comprador.

Facebook

Antes de transferir a titularidade da sua página comercial do Facebook, o comprador precisa ter uma conta do Facebook e curtir a página comercial ou ser seu amigo na plataforma. Depois disso, você pode tornar o comprador um administrador da página do Facebook.

Etapas:

1. Acesse a página do Facebook na sua conta do Facebook.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Funções administrativas.
  4. Na seção Atribuir uma nova função administrativa, adicione o nome do comprador e o inclua como administrador.

Depois que o comprador for o administrador da página, você poderá optar por remover a função de administrador do seu usuário na seção Funções administrativas existentes.

Instagram

Se tiver concordado em incluir a conta do Instagram da sua empresa na venda, você será responsável por entregar a titularidade da conta ao comprador durante o processo de transferência.

Etapas:

1. Abra o app do Instagram em seu dispositivo móvel e acesse Configurações.
  2. Desabilite a autenticação de dois fatores caso esse recurso esteja habilitado. Para fazer isso, toque no link Autenticação de dois fatores em Configurações > Privacidade e segurança.
  3. Em Configurações, toque em Contas vinculadas. Verifique se o comprador tem acesso às contas listadas que você planeja transferir (como uma página comercial do Facebook ou uma conta do Twitter). Se houver contas vinculadas que não serão transferidas para o comprador, será preciso removê-las daqui.
  4. Em Configurações, toque em Pagamentos e remova os cartões de crédito ou PINs registrados.
  5. Acesse Editar perfil > Informações privadas para ver as informações de contato salvas.
  6. Remova o número de telefone e edite o endereço de e-mail para incluir o do comprador.
  7. Toque em Pronto.  Se o Instagram enviar um e-mail pedindo a confirmação das informações de perfil alteradas, encaminhe-o ao comprador para que ele possa confirmá-las.

A maioria das outras contas de redes sociais exigirá que você altere as informações de login para o comprador.

Desconectar os canais de vendas vinculados às suas contas de redes sociais

Se você tem canais de vendas sociais, como Facebook ou Pinterest, é preciso removê-los. Isso significa que o comprador precisa concordar com os termos e condições dos canais de vendas caso decida instalá-lo assim que se tornar o proprietário da empresa.

Para remover os canais de vendas, clique no ícone + ao lado de canais de vendas no menu principal de seu admin da Shopify.

Em seguida, clique no link gerenciar canais de vendas na parte inferior da janela pop-up. A partir daí, você pode excluir todos os canais de vendas vinculados às suas contas de redes sociais.

Exportar relatórios de vendas

Você deve confirmar se tem uma cópia de backup dos seus dados de vendas, já que eles podem ser necessários para fins fiscais.

Você pode fazer isso na aba Analytics de seu admin da Shopify. Você deve exportar tudo o que deseja que seja armazenado porque depois que o comprador for o novo proprietário, você não terá mais acesso a esses relatórios.

Exportar formulários fiscais

Se a sua empresa recebeu formulários fiscais, exporte-os da página Pagamentos em seu admin da Shopify. Após a transferência, você não terá mais acesso aos formulários.

Se você atendeu aos requisitos do formulário 1099K para o exercício mais recente, será necessário manter contato com o comprador para que ele possa enviar o 1099K para você quando o formulário estiver disponível. Também é possível entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify, que colocará você em contato com a equipe certa da Shopify para organizar a entrega de seu 1099K.

Desconectar a conta de frete

Se você tiver contas conectadas com transportadoras como FedEx ou USPS, certifique-se de removê-las.

Dê ao seu comprador "acesso de equipe" à empresa

Por fim, conceda permissões de membro da equipe ao comprador. A equipe de contas da Shopify transforma a conta de membro da equipe do comprador em novo titular da conta dentro de 3 dias úteis após a transação do Escrow ser finalizada.

Após preparar sua empresa para ser transferida, você pode concluir a fase de transferência de ativos no app do Exchange Marketplace. Ao marcar que todos os ativos foram transferidos, o comprador será notificado para iniciar o período de inspeção.