Faturamento de conta para a Índia

Na Índia, é possível pagar faturas da Shopify em rupia indiana (INR) pelo sistema Unified Payments Interface (UPI) ou um cartão de débito ou crédito co-branded em uma rede Visa, Mastercard ou RuPay.

Alterações no faturamento de conta na Índia

O Reserve Bank of India, banco central indiano, tem novas diretrizes para o processamento de pagamentos online recorrentes. Como resultado, o PayPal não é mais aceito como forma de pagamento.

Para manter a conformidade com as diretrizes do Reserve Bank of India, o banco central indiano, agora você pode pagar suas faturas da Shopify em rupia indiana (INR).

Pagar faturas em rupia indiana (INR)

É possível pagar faturas da Shopify em rupia indiana pelo sistema Unified Payments Interface (UPI) ou com um cartão de débito ou crédito co-branded em uma rede Visa, Mastercard ou RuPay.

Adicionar forma de pagamento com cartão

Para configurar pagamentos de contas recorrentes em INR, confirme se o endereço de faturamento da loja está localizado na Índia e se a moeda de faturamento está definida como INR antes de adicionar ou reinserir seu cartão de crédito ou débito co-branded. É importante destacar que seu cartão precisa ser emitido por um banco e rede de cartões compatível e ter um endereço de faturamento na Índia.

Para cumprir as diretrizes do Reserve Bank of India, o banco central indiano, os pagamentos online recorrentes de faturas da Shopify são processados pela Razorpay, uma empresa parceira que garante a segurança da transação. Adicionar ou reinserir seu cartão estabelece o vínculo com a Razorpay, e você autoriza a Shopify a fazer a cobrança automática todos os meses. Sempre que isso acontece, o banco envia uma notificação de agendamento de débito para você por SMS, informando que a Shopify cobrará seu cartão no prazo de 24 a 48 horas.

Se a cobrança exceder 5.000 INR, você precisará concluir uma etapa adicional de autenticação por meio dessa notificação.

Etapas:

1. Faça login na loja da Shopify como titular.
  2. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  3. Na seção Formas de pagamento, siga um destes procedimentos:

• Para adicionar um novo cartão, clique em Substituir cartão de crédito.
    • Para reinserir, clique no botão ... ao lado do cartão e em Substituir.
  4. Digite as informações do cartão e o endereço de faturamento.

5. Clique em Substituir cartão de crédito, o que ativa um redirecionamento para a Razorpay. Se você receber uma mensagem de erro informando que seu cartão não foi aceito, isso significa que ele e o banco emissor não são compatíveis com pagamentos online recorrentes. Tente de novo com outro cartão.

6. Aprove a autorização de pagamento via Razorpay.

Solucionar problemas com pagamentos de faturas em rupia indiana

Em caso de falha na tentativa de pagamento com o cartão compatível, entre em contato com o banco emissor e confirme se é possível fazer pagamentos recorrentes.

Adicionar forma de pagamento da Unified Payments Interface (UPI)

Lojistas que têm ID, app de pagamento e PIN da UPI podem adicionar o sistema como forma de pagamento principal para faturas da Shopify.

Para configurar o pagamento automático de faturas, verifique se o endereço de faturamento da loja está na Índia e se a moeda é a rupia indiana. Em seguida, use seu app de pagamento UPI para estabelecer uma autorização que permita que a Shopify debite automaticamente sua fatura da Shopify de sua conta bancária a cada mês.

Vale lembrar que, se a fatura tiver valor superior a 5 mil rupias indianas, será necessário fazer login no admin da Shopify para aprovar cada pagamento. A UPI tem uma restrição de 100.000 rupias indianas por transação, embora esse limite possa variar conforme o banco.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Formas de pagamento, clique em Configurar UPI.
  3. Na caixa de diálogo Enviar ID de UPI para verificação, digite o ID de UPI.
  4. Clique em Enviar.
  5. No dispositivo móvel, use o app de pagamentos da UPI para aprovar a autorização e insira o PIN da UPI.
  6. Na página de configurações de faturamento, confirme o status da configuração da UPI:
    • Se a configuração da UPI der certo, a UPI ficará salva como Principal na seção Formas de pagamento.
    • Se a configuração da UPI não der certo, um alerta vai pedir para você tentar de novo ou digitar outro ID de UPI.

Faturas pendentes em dólar norte-americano reemitidas em rupias indianas

Se as diretrizes do Reserve Bank of India (órgão equivalente a um banco central) impedirem o pagamento em dólar norte-americano, todas as faturas da Shopify pendentes nessa moeda serão reemitidas em rupias indianas.

Vale lembrar que as datas de vencimento são escalonadas e o prazo para pagamento é de 90 dias após o vencimento de cada fatura reemitida. Já as faturas pendentes em dólar norte-americano do mesmo mês são agrupadas e reemitidas como uma única conta em rupia indiana. É possível ver um cronograma com informações sobre as datas de vencimento para faturas pendentes no admin da Shopify, mas você pode optar por pagar com antecedência.

Ver e pagar faturas pendentes

1. Faça login na loja da Shopify como titular.
  2. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  3. Na seção Faturas, clique em Ver todo o histórico de faturamento.
  4. Na página Histórico de faturamento, clique em Abrir para ver todas as faturas pendentes.
  5. Clique na fatura que você quer pagar.
  6. Clique em Pagar fatura.