App Customer Privacy

A permissão para rastreamento dos visitantes da loja virtual é uma exigência de regulamentos como a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA, na sigla em inglês) ou o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR, na sigla em inglês). Essa autorização pode ser coletada na Shopify pelo app Customer Privacy, que ajuda você a:

• adicionar um banner para que os visitantes possam aceitar ou não o uso de cookies e, assim, ganhar a confiança dos clientes;
  • usar modelos preenchidos previamente com os requisitos de privacidade para diferentes regiões;
  • selecionar e editar com facilidade a mensagem de privacidade que será publicada na vitrine.

O app Customer Privacy é gratuito e que você pode acessar a App Store da Shopify para adicioná-lo.

Desativação da definição "Limitar que terceiros vendam dados de clientes da Califórnia"

Se você habilitou a opção Limitar que terceiros vendam dados de clientes da Califórnia na seção "Privacidade do cliente" das preferências da loja, será necessário atualizar a loja virtual para a versão mais recente até 1.º de novembro de 2021. As instruções para esse procedimento estão disponíveis em "Preferências da loja virtual".

As versões mais antigas da opção Limitar que terceiros vendam dados de clientes da Califórnia bloqueiam automaticamente o compartilhamento das informações de clientes desse estado. Por isso, não será mais possível usá-las a partir de 1.º de novembro de 2021. No lugar dela, é preciso dar aos visitantes da loja virtual localizados na Califórnia a opção de desativar o compartilhamento de seus respectivos dados.

Se estiver usando a opção Limitar que terceiros vendam dados de clientes da Califórnia, instale o app Customer Privacy para ajudar você a cumprir os requisitos da CCPA.