Venda, compartilhamento e publicidade segmentada

Venda: cada lei estadual de privacidade dos EUA exige, dentro dos limites pertinentes, que as empresas forneçam um aviso claro e visível e que permitam aos consumidores desativar a "venda" de suas informações pessoais. Em alguns estados dos EUA, "venda" é definida com sentido amplo para incluir qualquer transferência ou divulgação de dados pessoais em troca de dinheiro ou outra contraprestação válida.

Compartilhamento: na Califórnia, as alterações realizadas pela Lei de Direitos de Privacidade da Califórnia (CPRA, na sigla em inglês) na Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA, na sigla em inglês) também exigem um aviso específico e a capacidade de desativar o "compartilhamento" de informações pessoais, sendo "compartilhamento" definido como a divulgação de dados pessoais para fins de "publicidade comportamental entre contextos". "A publicidade comportamental entre contextos", por sua vez, se refere à "segmentação da publicidade para um consumidor de acordo com as informações pessoais obtidas da atividade do cliente em empresas, sites de marcas específicas, apps ou serviços que não sejam a empresa, o site de marca específica, o app ou o serviço com o qual o consumidor interage intencionalmente".

Publicidade segmentada: os outros quatro estados dos EUA permitem que os consumidores desativem um conceito semelhante de "publicidade segmentada", definida como a exibição para um consumidor de um anúncio selecionado de acordo com os dados pessoais obtidos das atividades desse consumidor ao longo do tempo e em sites ou apps online sem relação para prever as preferências ou os interesses desse consumidor. Em geral, a publicidade segmentada não inclui marketing ou publicidade contextual próprios ou a exibição de anúncios aos consumidores com base na solicitação de informações ou feedback.

Talvez você também realize "publicidade segmentada", "compartilhamento" ou "venda" fora da Shopify. É sua responsabilidade avaliar as obrigações legais e garantir que você forneça aos consumidores os avisos necessários e a capacidade de desativar essas atividades, quando aplicável.