Adiantamento em dinheiro ao lojista

O Shopify Capital oferece financiamento para pequenas empresas na forma de adiantamentos em dinheiro aos lojistas qualificados no Reino Unido. Os valores dos financiamentos variam entre 250 e 375 mil libras esterlinas.

O adiantamento em dinheiro ao lojista é um montante total que você pode solicitar e, em caso de aprovação, receber mediante uma taxa fixa. Você paga ao Shopify Capital um percentual das vendas diárias até que o valor completo seja ressarcido.

Por exemplo, o Shopify Capital pode fazer um adiantamento de 5.000 libras esterlinas e cobrar 5.650 libras esterlinas, que serão pagas com as vendas diárias da loja. Você recebe 5.000 libras esterlinas na conta bancária da empresa, e o Shopify Capital recebe 10% das vendas diárias brutas até que o valor total de 5.650 libras esterlinas seja liquidado.

Se você estiver qualificado para solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista, receberá um e-mail do Shopify Capital e uma mensagem na página Inicial do admin da Shopify. Se a solicitação for aprovada, você receberá o dinheiro em dois dias úteis.

Como funciona

Não há um prazo para pagar o adiantamento em dinheiro ao lojista. É possível efetuar o pagamento ou remeter um percentual das vendas diárias brutas da loja até que o valor total seja quitado. A quantia é definida de acordo com o valor das vendas.

O cálculo das vendas diárias brutas se baseia em todos os pedidos da loja marcados como pagos. Os únicos pedidos que não são incluídos na remessa são aqueles de teste realizados enquanto o Shopify Payments está no modo de teste. Os débitos para o Shopify Capital começam a ser feitos em sua conta bancária comercial dois dias após você receber o adiantamento em dinheiro ao lojista, de acordo com as vendas diárias brutas da loja. Não é possível remeter outros pagamentos manualmente.

Por exemplo, você recebe um adiantamento em dinheiro ao lojista de 15.000 GBP com uma taxa de remessa de 10%. No dia em que a loja fatura 100 GBP em vendas diárias brutas, você paga 10 GBP.

Para saber mais, consulte o Glossário de termos do Shopify Capital.

Requisitos de qualificação

Para se pré-qualificar para as opções de financiamento, a loja precisa:

Caso a loja atenda aos requisitos, o Shopify Capital fará uma análise para definir a qualificação ao financiamento.

Se a loja tiver direito a um adiantamento em dinheiro ao lojista, você receberá um e-mail do Shopify Capital e uma mensagem na Página inicial do admin da Shopify. Caso você não receba nada, isso significa que o estabelecimento não está qualificado no momento.

Solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista

Se você estiver qualificado, poderá ver as opções de financiamento e solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista diretamente na página Ofertas do Capital no admin da Shopify.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Capital e clique em Ofertas.

2. Clique em Solicitar na opção de financiamento escolhida.

3. Revise as informações bancárias e da conta, então clique em Confirmar informações da empresa e em Confirmar informações da conta. Se for preciso fazer uma atualização, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

4. Clique em Confirmar e configurar o Débito direto.

5. Leia atentamente os Termos e condições. Se concordar, clique em Aceitar termos.

Normalmente, o prazo para processar as solicitações de adiantamento em dinheiro ao lojista é de um a cinco dias úteis. É possível visualizar o status do pedido na página Capital no admin da Shopify.

Se a solicitação for aprovada, o adiantamento em dinheiro ao lojista deverá ser depositado na conta bancária da empresa em dois dias úteis.

Solicitar outro adiantamento em dinheiro ao lojista

Após receber um adiantamento em dinheiro ao lojista, talvez você queira solicitar outro adiantamento para receber um suporte financeiro adicional.

Se você estiver qualificado para isso, as novas opções de financiamento serão exibidas na página Ofertas do Capital no admin da Shopify.

Acompanhe as suas remessas de adiantamento em dinheiro ao lojista

Após receber o adiantamento em dinheiro ao lojista, acompanhe o saldo restante do total a reembolsar ou remeter no admin da Shopify em Configurações > Capital.

Na página Capital, é possível visualizar:

• O saldo restante
  • O percentual total liquidado, o valor pago e o histórico de transferências

É possível visualizar a receita das vendas de cada dia na coluna Total de vendas da seção de histórico de transferências. Veja o valor pago ao Shopify Capital na coluna Quantia.