Adiantamento em dinheiro ao lojista

O Shopify Capital oferece financiamento para pequenas empresas na forma de adiantamentos em dinheiro aos lojistas qualificados no Reino Unido.

Um adiantamento em dinheiro ao lojista é um montante total que você recebe do Shopify Capital em troca de uma quantia determinada da receita futura de vendas. Os valores de financiamento variam entre £ 250 e £ 375.000 GBP.

Por exemplo, o Shopify Capital adianta £ 5.000, mas cobrará £ 5.650 da receita futura de vendas. Ou seja, você receberá £ 5.000 e o Shopify Capital cobrará 10% das vendas diárias brutas da loja até que o montante devedor seja pago.

Se você estiver qualificado para solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista, receberá um e-mail do Shopify Capital e uma mensagem na página Inicial do admin da Shopify. Se a solicitação for aprovada, você receberá o dinheiro em dois dias úteis.

Como funciona

Não há prazo ou taxa de juros calculada no adiantamento em dinheiro ao lojista. Você pagará ou remeterá um percentual das vendas diárias brutas da loja até que o total seja pago. O valor do pagamento é definido com base no quanto você vende.

O cálculo baseia-se em todos os pedidos da loja marcados como pagos. Os únicos pedidos que não são incluídos na remessa são aqueles de teste feitos enquanto o Shopify Payments está no modo de teste. Dois dias após receber o adiantamento em dinheiro ao lojista, o Shopify Capital começará a debitar da conta bancária comercial de acordo com as vendas diárias brutas da loja.

Por exemplo, se você financiar £ 15.000 com o Shopify Capital para descontar da receita futura de vendas, com uma taxa de remessa de 10%, pagará £ 10 no dia em que o valor das vendas diárias brutas for de £ 100.

Para saber mais, consulte nosso Glossário de termos do Shopify Capital.

Requisitos de qualificação

Para se pré-qualificar para as opções de financiamento, a loja precisa:

Caso você atenda a esses requisitos, o Shopify Capital avaliará sua loja para determinar a qualificação para o financiamento. Se estiver qualificado para um adiantamento em dinheiro ao lojista, você receberá um e-mail do Shopify Capital e uma mensagem na página Inicial do admin da Shopify. Caso você não receba um e-mail, significa que a loja não se enquadra na solicitação.

Solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista

Se você estiver qualificado, poderá ver as opções de financiamento e solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista diretamente na página Ofertas do Capital no admin da Shopify.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Capital e clique em Ofertas.

2. Clique em Solicitar na opção de financiamento escolhida.

3. Revise as informações bancárias e da conta, então clique em Confirmar informações da empresa e em Confirmar informações da conta. Se for preciso fazer uma atualização, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

4. Clique em Confirmar e configurar o Débito direto.

5. Leia atentamente os Termos e condições. Se concordar, clique em Aceitar termos.

Normalmente, leva um dia útil para que os pedidos de adiantamento em dinheiro ao lojista sejam analisados. Visualize o status da solicitação na página Capital no admin da Shopify.

Se a solicitação for aprovada, o adiantamento em dinheiro ao lojista deverá ser depositado na conta bancária da empresa em dois dias úteis.

Solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista via YouLend

Algumas lojas precisam pedir o adiantamento diretamente no site da YouLend. Caso você veja a mensagem de Solicitar financiamento via YouLend, siga o redirecionamento para o site e conclua a solicitação.

Você receberá um e-mail quando a solicitação for avaliada. Caso ela seja aprovada, você assinará um contrato do DocuSign com a YouLend e receberá o valor.

Para fazer a solicitação, é necessário enviar os dados dos pagamentos. Se você processar pagamentos usando o Shopify Payments, será possível exportar as informações de dados do pagamento do admin da Shopify em Configurações > Provedores de pagamento > Visualizar pagamentos > Exportar.

Se você processar pagamentos usando um provedor de pagamento de terceiros, precisará entrar em contato com ele para saber como obter as informações de dados de pagamento. Se você desativou o Shopify Payments, mas precisa de parte do histórico de vendas, poderá exportar as transações de pagamento do admin da Shopify.

Após concluir a solicitação de financiamento, é necessário atualizar a conta bancária usada para pagamentos. Você receberá um e-mail da YouLend com informações de uma nova conta bancária pessoal criada para essa finalidade. Os valores serão depositados lá. Uma vez que as remessas forem recolhidas, o pagamento restante será depositado em sua conta bancária pessoal.

É possível gerenciar a solicitação pelo portal da YouLend. Caso tenha alguma dúvida, envie um e-mail para a plataforma. Também é possível entrar em contato com a empresa pelo telefone +442039818709 ou 02039818709.

Solicitar outro adiantamento em dinheiro ao lojista

Após receber um adiantamento em dinheiro ao lojista, talvez você queira solicitar outro adiantamento para receber um suporte financeiro adicional.

Se você estiver qualificado para isso, as novas opções de financiamento serão exibidas na página Ofertas do Capital no admin da Shopify.

Acompanhe as suas remessas de adiantamento em dinheiro ao lojista

Após receber o adiantamento em dinheiro ao lojista, acompanhe o saldo restante do total a reembolsar ou remeter no admin da Shopify em Configurações > Capital.

Na página Capital, é possível visualizar:

• O saldo restante
  • O percentual total liquidado, o valor pago e o histórico de transferências

É possível visualizar a receita das vendas de cada dia na coluna Total de vendas da seção de histórico de transferências. Veja o valor pago ao Shopify Capital na coluna Quantia.