Adiantamento em dinheiro do Shopify Capital para lojistas no Reino Unido

No Reino Unido, o Shopify Capital oferece adiantamentos em dinheiro ao lojista, que se trata de uma compra de suas vendas futuras, também conhecida como recebíveis. A Shopify fornece esses adiantamentos no Reino Unido por meio do nosso parceiro YouLend, nos termos do contrato de compra de recebíveis. Se a solicitação de financiamento for aceita, você receberá um montante total em dinheiro, conhecido como o preço de compra, por uma taxa fixa, conhecida como porcentagem de compra. De acordo com o contrato de compra de recebíveis, você paga um percentual de suas vendas diárias, conhecido como o percentual de compra, até chegar ao valor total, conhecido como valor de encerramento. Vale lembrar que esse valor e a taxa de remessa dependem do perfil de risco.

Por exemplo, o Shopify Capital, por meio de seu parceiro, YouLend, pode comprar 5.000 GBP recebíveis para 5.650 GBP pagos das vendas diárias da sua loja. Você recebe 5.000 GBP na conta bancária da empresa, e o Shopify Capital recebe 10% das vendas diárias brutas da sua loja até o total de 5.650 GBP ser pago. Você tem a opção de remitir todo ou parte do saldo restante em um único montante total. Esta é considerada uma recompra dos recebíveis de acordo com seu contrato.

Não há prazo para remeter o total ao Shopify Capital. O valor da remessa diária é determinado pelas vendas diárias da loja, pois a taxa de remessa é um percentual dessas vendas diárias. Lembre-se de que o valor da remessa é debitado automaticamente da conta bancária PJ.

Solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista

Se você for elegível para solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista (conhecido como compra de recebíveis no Reino Unido), poderá ver suas opções de financiamento e solicitar esse adiantamento diretamente na página do Capital do admin da Shopify. No entanto, o financiamento não está garantido, e uma oferta de solicitação pode expirar a qualquer momento.

Há três opções de financiamento. Os termos de cada opção incluem o valor recebido, o total a ser remetido pelo Shopify Capital e a taxa de remessa que será deduzida das vendas diárias e remetida ao Shopify Capital.

Depois de pedir um adiantamento em dinheiro ao lojista, sua solicitação é analisada no prazo de um a três dias úteis, mas esse período pode ser maior em alguns casos. Se a solicitação for aprovada, o adiantamento em dinheiro do lojista será transferido para sua conta bancária empresarial.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Capital e clique em Ofertas.
  2. Avalie os termos das opções de financiamento disponíveis, depois clique em Solicitar agora abaixo da opção que você quer solicitar.
  3. Verifique sua identidade e informações da empresa no Shopify Capital.
  4. Na caixa de diálogo Revisar e aceitar os termos, clique em Contrato de compra de recebíveis e revise os termos do contrato cuidadosamente antes de remeter sua solicitação.
  5. Selecione Alterar o provedor de pagamento para o Shopify Payments, para mudar o provedor de pagamento para o Shopify Payments.
  6. Clique em Aceitar termos. Talvez você tenha que verificar suas informações do Shopify Capital mesmo que já tenha recebido financiamento pelo serviço.

Depois de receber o adiantamento em dinheiro ao lojista, a remessa diária baseada nas vendas diárias da sua loja começa após dois dias úteis.

Acompanhar as remessas de adiantamento em dinheiro ao lojista

Depois de receber o adiantamento em dinheiro ao lojista, acompanhe o saldo restante do total a pagar (o valor de encerramento) ou remeter no admin da Shopify, em Configurações > Capital.

Na página Capital, você pode ver as seguintes informações sobre remessas:

• O saldo restante
  • O valor que você pagou
  • O percentual do total pago
  • o histórico de transferências

É possível visualizar a receita das vendas de cada dia na coluna Total de vendas da seção de histórico de transferências. Veja o valor pago ao Shopify Capital na coluna Quantia.

Fazer download da carta de saldo devedor

É possível fazer download de uma carta de saldo devedor na página Capital do seu admin da Shopify. Você pode usar essa carta para mostrar ao banco que não tem mais obrigações financeiras ou para demonstrar seu saldo atual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Capital.
  2. Clique em Ver todas as transações.
  3. Clique em Exportar e depois em Carta de saldo devedor.
  4. Salve a carta em seu dispositivo.

Remeter o saldo restante

Você tem a opção de remeter qualquer valor acima de 1 GBP em relação ao seu adiantamento ou o saldo restante total em um montante total. O pagamento é debitado da mesma conta bancária PJ vinculada à sua conta da Shopify. O custo deste financiamento conhecido como o valor da rescisão não será reduzido se você pagar o saldo total, e o pagamento não garante a qualificação para financiamento adicional.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Capital.
  2. Clique em Efetuar um pagamento.
  3. Escolha o valor que você deseja pagar:

• Para fazer uma remessa manual, insira o montante no campo Valor personalizado.
    • Para remeter o valor total, clique em Saldo restante.
  4. Clique em Próxima etapa e revise o valor a ser remetido.

5. Se tiver certeza de que deseja continuar fazendo a remessa, marque a caixa de autorização e clique em Fazer pagamento.

Pode levar até três dias úteis para processar a remessa integral. Todas as remessas regulares continuarão durante o período de processamento.

Você receberá um e-mail de confirmação quando a remessa do valor total for concluída.

Calcular a remessa do adiantamento em dinheiro ao lojista

Para cada dia que você faz vendas, um porcentual fixo (a taxa de remessa, também conhecida como o porcentual comprado no Contrato de compra de recebíveis) é aplicado ao valor monetário bruto das vendas para calcular a remessa (o valor pago no Contrato de compra de recebíveis). Nos dias em que a loja vender muito, o montante será maior; nos dias em que vender menos, será menor. Você continuará a fazer remessas até que o Shopify Capital receba o valor total acordado da receita futura de vendas (o valor do encerramento).Vale lembrar que cada remessa é debitada automaticamente de sua conta bancária e remetida para a Shopify.Se não houver vendas em um determinado dia, não haverá remessa para esse dia.

Para fins de cálculo de remessa, a receita de vendas diárias da sua loja inclui todos os pedidos que foram marcados como pagos naquele dia, não importa a origem do pedido, como o pagamento foi processado ou se o pedido foi posteriormente reembolsado ou cancelado. Na hora de calcular a remessa, os únicos pedidos que não estão incluídos na receita de vendas diárias da loja são os pedidos de teste feitos quando o Shopify Payments estava no modo de teste. Se o modo de teste não foi ativado quando um pedido foi feito, o pedido é incluído na receita de vendas da loja quando a remessa do dia é calculada.

Veja nesta tabela um exemplo de cinco dias de remessas para um lojista que vendeu 15 mil libras esterlinas da receita futura de vendas para o Shopify Capital, com uma taxa de remessa de 10%:

Exemplo de remessas
Dia Receita diária A participação do Shopify Capital Saldo
1 100 libras esterlinas 10 libras esterlinas 14.990 libras esterlinas
2 150 libras esterlinas 15 libras esterlinas 14.975 libras esterlinas
3 125 libras esterlinas 12,50 libras esterlinas 14.962,50 libras esterlinas
4 175 libras esterlinas 17,50 libras esterlinas 14.945 libras esterlinas
5 105 libras esterlinas 10,50 libras esterlinas 14.934,50 libras esterlinas

Solicitar outro adiantamento em dinheiro ao lojista

Após receber um adiantamento em dinheiro ao lojista, talvez você queira solicitar outro adiantamento em dinheiro ao lojista para receber um suporte financeiro adicional.

Se você tiver qualificação para solicitar outro adiantamento em dinheiro ao lojista e já tiver pago pelo menos 65% do adiantamento ativo, as novas opções de financiamento serão exibidas na página Capital no admin da Shopify.

Se você solicitar e obtiver aprovação para receber um segundo adiantamento, os recursos serão depositados na sua conta bancária no prazo de dois a cinco dias úteis. A amortização do segundo adiantamento em dinheiro ao lojista começa somente depois que você pagar totalmente o primeiro adiantamento.