Permissões de colaborador

Use contas de colaborador para que os Parceiros da Shopify possam acessar seu admin da Shopify diretamente pelo Painel de Parcerias deles ou pelo app da Shopify. Vale destacar que as permissões de colaborador permitem que os Parceiros acessem apenas as seções da loja que você definir. Além disso, saiba que essas contas não são contabilizadas no limite de membros da equipe da loja.

Apenas titulares da loja ou membros da equipe com a permissão Gerenciar solicitações de colaboradores podem ver o pedidos de acesso ou conceder acesso a uma loja. Depois que um Parceiro da Shopify enviar uma solicitação para acessar a loja, você receberá um e-mail e uma notificação na página inicial da Shopify.

É possível exigir que Parceiros da Shopify insiram um código ao enviar uma solicitação de colaborador para controlar melhor as solicitações recebidas. Quando o código é obrigatório, apenas os Parceiros que também o usam podem pedir para acessar a loja.

Perguntas frequentes dos colaboradores

O que são colaboradores?

Os colaboradores são Parceiros da Shopify que têm acesso à loja. Embora sejam semelhantes aos membros da equipe, eles oferecem benefícios adicionais, pois fazem login pelo Painel de Parcerias e você pode remover o acesso deles no admin da loja. Além disso, os colaboradores não são contabilizados no limite de membros da equipe da loja.

Estou trabalhando com um freelancer ou uma agência. Como concedo acesso a eles?

Freelancers e agências podem solicitar acesso para colaborar na loja. Para encontrar o código de solicitação de colaborador e os pedidos de avaliação, acesse Configurações > Usuários e permissões > Colaboradores.

Para proteger a loja, Parceiros da Shopify precisam inserir um código de quatro dígitos quando enviam uma solicitação de colaborador. Caso você esteja trabalhando com um freelancer ou uma agência, será necessário informar com antecedência seu código único para solicitações de colaborador. Peça ao Parceiro que consulte Solicitar acesso à loja de um cliente para começar.

Depois que o Parceiro enviar a solicitação de colaborador, faça uma análise e decida se quer aceitar ou recusar em Configurações > Usuários e permissões > Colaboradores. As pessoas aprovadas aparecerão em uma lista na seção Colaboradores da página Usuários e permissões.

Preciso exigir um código de solicitação do colaborador para que um freelancer ou uma agência acesse minha loja?

Na seção Colaboradores da página Usuários e permissões, a opção Apenas pessoas com um código podem enviar a solicitação de colaborador fica selecionada por padrão. É recomendável exigir esse número para controlar melhor os pedidos recebidos.

Caso você não queira fazer isso, selecione a opção Todos podem enviar uma solicitação de colaborador.

Como faço para alterar o código da solicitação de colaborador?

Como uma medida de segurança, freelancers ou agências precisam inserir o código da solicitação de colaborador com quatro dígitos para enviar um pedido de acesso à loja.

Esse código pode ser alterado quando você quiser, basta gerar um novo para que todos os antigos parem de funcionar.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  2. Na seção Colaboradores, clique em Gerar novo código.
  3. Na caixa de diálogo Gerar novo código de solicitação de colaborador, clique em Gerar código para confirmar.

Quais permissões devo dar ao freelancer ou à agência?

Só dê as permissões que você se sentir confortável em dar. Deve haver um bom motivo para um freelancer ou uma agência solicitar determinadas permissões. Em caso de dúvidas, pergunte ao parceiro por que elas são necessárias.

Se um colaborador precisar de acesso aos perfis de frete, será necessário conceder a ele duas permissões de membro da equipe: Ver produtos e Gerenciar configurações.

Para saber mais sobre as permissões, consulte Permissões dos membros da equipe.

É possível controlar o acesso de um colaborador a apps e canais de vendas específicos?

Sim. Depois de aprovar o acesso, defina as permissões para apps e canais de vendas. Assim, você restringe o que o colaborador pode acessar em sua loja.

Um freelancer pode usar uma conta de colaborador para fazer login no app da Shopify?

Sim. No entanto, os colaboradores precisam fazer login em sua loja pelo menos uma vez pela página Lojas no Painel de Parcerias deles antes de fazer login pelo app da Shopify.

Acidentalmente recusei o pedido de um freelancer ou uma agência. Como faço para recuperá-lo?

Peça ao freelancer ou à agência que entre em contato com o Atendimento ao Parceiro. Assim, a conta do Parceiro será ajustada para que ele possa enviar outra solicitação a você.

O que devo fazer quando terminar de trabalhar com um colaborador?

Se você não precisar de mais ajuda do colaborador, remova a conta dele.

Como faço para relatar um problema com um freelancer ou uma agência?

A primeira coisa a fazer é confirmar se não houve uma falha de comunicação ou se as expectativas não foram bem alinhadas. Contudo, se você acha que um Parceiro da Shopify não está em conformidade com o contrato, preencha o formulário de violação do Parceiro. Lembramos que a Shopify não é diretamente responsável por problemas com freelancers ou agências.

Recebi um e-mail de um freelancer ou uma agência que não conheço ou com quem não quero trabalhar. O que devo fazer?

Revise a solicitação e confirme que você não quer trabalhar com quem a enviou. Se você não estiver esperando uma solicitação ou se não reconhecer o remetente, não a aceite.

Para controlar melhor os pedidos feitos, selecione a opção que exige o envio de um código de solicitação de colaborador. Assim, apenas os Parceiros que tiverem esse número poderão solicitar acesso à loja, e você não receberá requisições de freelancers e agências que não incluírem o código correto.