Dar acesso à sua loja aos parceiros

Você pode utilizar contas de colaborador para que os parceiros da Shopify possam acessar seu admin da Shopify diretamente do Painel de parcerias deles. As contas de colaborador permitem que os parceiros acessem somente as seções de sua loja que você deseja que eles vejam e não contam para o limite de funcionários de sua loja.

Depois que um Parceiro da Shopify enviar uma solicitação para acessar sua loja, você receberá um e-mail disso e uma notificação na sua Página inicial da Shopify.

Perguntas frequentes sobre a conta de colaborador

• O que são contas de colaborador?
  • Eu estou trabalhando com um freelancer ou agência. Como concedo acesso a eles?
  • Quais permissões devo dar ao freelancer ou à agência?
  • Um freelancer pode usar uma conta de colaborador para entrar no app da Shopify?
  • Eu acidentalmente rejeitei um pedido de um freelancer ou agência, como posso recuperá-lo?
  • O que devo fazer quando terminar de trabalhar com um colaborador?
  • Como faço para relatar um problema com um freelancer ou agência?
  • Recebi um e-mail de um freelancer ou agência que não conheço ou com quem não quero trabalhar, o que devo fazer?
  • Sou um lojista do Shopify Plus. Posso controlar o acesso de um colaborador a apps e canais específicos?

O que são contas de colaborador?

As contas de colaborador permitem que os membros do Programa de Parcerias da Shopify acessem sua loja. Elas são semelhantes às contas de equipe, mas oferecem outros benefícios. Elas permitem que um parceiro faça login no Painel de Parcerias e é possível configurá-las para que expirem. As contas de colaborador também não são consideradas no limite de sua equipe.

Freelancers e agências podem solicitar acesso para colaborar em sua loja. Quando solicitarem acesso, é possível revisar a solicitação para aceitá-la ou recusá-la. Se você aceitar a solicitação, a nova conta aparecerá na seção Contas de colaborador, na página Conta, no admin da Shopify.

Eu estou trabalhando com um freelancer ou agência. Como concedo acesso a eles?

Seu freelancer ou agência precisa solicitar acesso à sua loja. Para começar, encaminhe seu freelancer ou agência até a página Solicitar acesso à loja de um cliente.

Quais permissões devo dar ao freelancer ou à agência?

Só dê as permissões que você se sentir confortável em dar. Se um freelancer ou agência solicitar determinadas permissões, pode haver um bom motivo. Se você não tiver certeza, pergunte ao freelancer ou agência por que tais permissões são necessárias.

Para obter mais informações sobre permissões, consulte Permissões de equipe.

Um freelancer pode usar uma conta de colaborador para entrar no app da Shopify?

Não. As contas de colaborador só podem entrar em sua loja pelo Painel de parcerias. Como esse tipo de conta não possui senha, os freelancers não podem entrar em sua loja utilizando o app da Shopify.

Se você quiser que um freelancer tenha acesso à sua loja usando o app da Shopify, adicione uma conta de equipe para ele com as permissões de conta corretas.

Eu acidentalmente rejeitei um pedido de um freelancer ou agência, como posso recuperá-lo?

Peça ao seu freelancer ou agência para solicitar acesso novamente.

O que devo fazer quando terminar de trabalhar com um colaborador?

Se você não precisar de mais ajuda do(a) colaborador(a), exclua a conta.

Como faço para relatar um problema com um freelancer ou agência?

Primeiro, certifique-se de que não se trata de um problema de comunicação ou expectativas divergentes. A Shopify não é diretamente responsável por problemas com freelancers ou agências, mas, se você tiver um problema que a Shopify deva saber a respeito, entre em contato com o atendimento ao cliente.

Recebi um e-mail de um freelancer ou agência que não conheço ou com quem não quero trabalhar, o que devo fazer?

Revise a solicitação e confirme que você não deseja trabalhar com ela. Se você não estiver esperando uma solicitação ou se não reconhecer o remetente, não deverá aceitar a solicitação. Para denunciar spam, você pode entrar em contato com o atendimento.

Sou um lojista do Shopify Plus. Posso controlar o acesso de um colaborador a apps e canais específicos?

Sim. Ao aprovar o acesso, você pode definir as mesmas permissões para os colaboradores e membros da equipe. Se um(a) colaborador(a) solicitar acesso à sua loja, ela(e) verá apenas a opção de solicitar acesso aos apps. Os colaboradores não veem a lista de apps que você instalou.