Dar acesso à sua loja aos parceiros

Você pode usar colaboradores para dar a Parceiros da Shopify acesso ao seu admin da Shopify diretamente no próprio Painel de Parcerias deles. As permissões de colaborador permitem que os parceiros acessem somente as seções de sua loja que você deseja que eles vejam e não são contabilizadas no limite de funcionários de sua loja.

Depois que um Parceiro da Shopify enviar uma solicitação para acessar sua loja, você receberá um e-mail disso e uma notificação na sua Página inicial da Shopify.

Perguntas frequentes sobre colaboradores

• O que são colaboradores?
  • Eu estou trabalhando com um freelancer ou agência. Como concedo acesso a eles?
  • Quais permissões devo dar ao freelancer ou à agência?
  • Um freelancer pode usar uma conta de colaborador para entrar no app da Shopify?
  • Eu acidentalmente rejeitei um pedido de um freelancer ou agência, como posso recuperá-lo?
  • O que devo fazer quando terminar de trabalhar com um colaborador?
  • Como faço para relatar um problema com um freelancer ou agência?
  • Recebi um e-mail de um freelancer ou agência que não conheço ou com quem não quero trabalhar, o que devo fazer?
  • Sou um lojista do Shopify Plus. Posso controlar o acesso de um colaborador a apps e canais específicos?

O que são colaboradores?

Os colaboradores são parceiros da Shopify que têm acesso à sua loja. Eles são semelhantes aos funcionários, mas oferecem benefícios adicionais. Os colaboradores podem fazer login no Painel de Parcerias, e é possível configurar uma expiração para o acesso à sua loja. Os colaboradores também não são contabilizados no seu limite de funcionários.

Freelancers e agências podem solicitar acesso para colaborar em sua loja. Quando eles solicitarem acesso, você poderá revisar a solicitação para aceitá-la ou rejeitá-la. Depois de aceitar a solicitação, os colaboradores serão listados na seção Colaboradores da página Plano e permissões no admin da Shopify.

Eu estou trabalhando com um freelancer ou agência. Como concedo acesso a eles?

Seu freelancer ou agência precisa solicitar acesso à sua loja. Para começar, encaminhe seu freelancer ou agência até a página Solicitar acesso à loja de um cliente.

Quais permissões devo dar ao freelancer ou à agência?

Só dê as permissões que você se sentir confortável em dar. Se um freelancer ou agência solicitar determinadas permissões, pode haver um bom motivo. Se você não tiver certeza, pergunte ao freelancer ou agência por que tais permissões são necessárias.

Para obter mais informações sobre permissões, consulte Permissões de equipe.

Um freelancer pode usar uma conta de colaborador para entrar no app da Shopify?

Não. Os colaboradores só podem fazer login em sua loja pelo Painel de Parcerias. Os colaboradores não têm senhas, portanto eles não podem fazer login em sua loja utilizando o app da Shopify.

Se você quiser que um freelancer tenha acesso à sua loja usando o app da Shopify, adicione-o como funcionário com as permissões corretas.

Eu acidentalmente rejeitei um pedido de um freelancer ou agência, como posso recuperá-lo?

Peça ao seu freelancer ou agência para solicitar acesso novamente.

O que devo fazer quando terminar de trabalhar com um colaborador?

Se você não precisar de mais ajuda do(a) colaborador(a), exclua a conta.

Como faço para relatar um problema com um freelancer ou agência?

Primeiro, certifique-se de que não se trata de um problema de comunicação ou expectativas divergentes. A Shopify não é diretamente responsável por problemas com freelancers ou agências, mas, se você tiver um problema que a Shopify deva saber a respeito, entre em contato com o atendimento ao cliente.

Recebi um e-mail de um freelancer ou agência que não conheço ou com quem não quero trabalhar, o que devo fazer?

Revise a solicitação e confirme que você não deseja trabalhar com ela. Se você não estiver esperando uma solicitação ou se não reconhecer o remetente, não deverá aceitar a solicitação. Para denunciar spam, você pode entrar em contato com o atendimento.

Sou um lojista do Shopify Plus. Posso controlar o acesso de um colaborador a apps e canais específicos?

Sim. Ao aprovar o acesso, você pode definir as mesmas permissões para os colaboradores e membros da equipe. Se um(a) colaborador(a) solicitar acesso à sua loja, ela(e) verá apenas a opção de solicitar acesso aos apps. Os colaboradores não veem a lista de apps instalados.