Escolhendo permissões de equipe para diferentes membros

Os tipos de permissões que você concede variam de acordo com as necessidades dos membros da equipe. Aqui estão alguns exemplos de posições típicas dentro de uma empresa e as permissões que podem ser concedidas aos membros da equipe que mantêm essa posição. Utilize esses exemplos para ajudar a escolher permissões para os membros da sua equipe.

Permissões básicas de membro da equipe

É provável que esse tipo de conta varie, dependendo das necessidades da sua empresa. É importante decidir o que você deseja que os membros da sua equipe sejam capazes de fazer. Por exemplo, o membro da equipe está fazendo manutenção ou gerenciando a sua loja?

Você deve dar aos membros da equipe suas próprias contas se eles utilizam o admin da Shopify com frequência. Se um membro da sua equipe precisar entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para obter ajuda, a própria conta indicará as permissões que ele tem em sua loja e permitirá que ele obtenha assistência com base nas permissões concedidas. Os membros da sua equipe precisam ter suas próprias contas para que o Atendimento ao cliente da Shopify efetue login na sua loja e forneça ajuda.

Por exemplo, para o membro da equipe encarregado da atualização de sua loja virtual, você poderá conceder as seguintes permissões:

• Produtos
  • Configurações
  • Temas
  • Páginas e posts do blog
  • Navegação

Se você está configurando permissões para um membro da equipe encarregado de vendas, você poderá conceder permissões como:

• Pedidos
  • Rascunhos de pedidos
  • Cartões-presente
  • Clientes
  • Páginas e posts do blog

Permissões para membros da equipe no app da Shopify

Os membros da equipe podem fazer login no app da Shopify para dispositivos móveis usando suas próprias credenciais da Shopify. Se um membro da equipe tiver permissões limitadas, ele visualizará apenas as áreas permitidas do app. Por exemplo, se ele não tem permissão para visualizar a Página inicial do admin da Shopify, o botão Página inicial não é exibido no app.

Para visualizar a tela Pedidos do admin da Shopify, os membros da equipe precisam mais do que apenas permissão para visualizar a página em questão. Os membros da equipe precisam das seguintes permissões para visualizar a tela Pedidos:

• Pedidos
  • Produtos

Os membros da equipe que não tiverem as permissões acima no admin da Shopify não poderão ver a tela de Pedidos quando fizerem login no app da Shopify.

Gerenciar canais de vendas no app da Shopify

Se um membro da equipe precisar fazer alterações em partes da loja virtual no app da Shopify, ele precisará de mais do que as permissões relevantes da loja virtual. Para fazer alterações em um canal de vendas, os membros da equipe precisam das permissões para Início, Relatórios e Apps, além das permissões para a tarefa específica. Por exemplo, as permissões que os membros da equipe precisam para criar e editar posts do blog são:

• Início
  • Relatórios
  • Apps
  • Páginas e posts do blog

Os membros da equipe que não tiverem as permissões acima no admin da Shopify não poderão visualizar a tela Blog quando acessarem o app da Shopify.

Permissões de desenvolvedor

Este é um exemplo dos tipos de permissões que você pode conceder se alguém estiver criando ou configurando sua loja, como um desenvolvedor ou colaborador:

• Pedidos
  • Produtos
  • Temas
  • Páginas e posts do blog
  • Navegação
  • Domínios

Em geral, esse tipo de conta não deve ter acesso às informações da conta ou a qualquer coisa relacionada às finanças da loja (por exemplo, Página inicial, Configurações ou Relatórios). O desenvolvedor ou designer precisaria acessar os locais onde há código (por exemplo, Navegação, Temas e Postagens e Páginas do blog). Se o desenvolvedor precisar testar um provedor de pagamento, ele também precisará acessar os Pedidos.

O desenvolvedor pode precisar de um app em algum momento, mas talvez seja melhor entrar em contato com você para solicitar essas permissões, para que você não seja cobrado pelo app sem saber. Pelas mesmas razões, talvez seja melhor para o desenvolvedor solicitar permissão para acessar os Cartões-presente.

Permissões para contadores

Considere fornecer permissões completas para contadores para que seu membro da equipe possa acessar as informações de que precisa (inclusive Pedidos, Relatórios e acesso ao Shopify Payments).