Exemplos de permissões da conta de equipe

Os tipos de permissões que você concede variam de acordo com suas necessidades. A seguir, confira exemplos que mostram alguns tipos de membros de equipe que você pode ter e as permissões que pode conceder para que ele receba acesso às partes certas da sua loja.

Esses são exemplos genéricos de como as permissões da conta de equipe podem se parecer. As permissões variam de lojista para lojista, dependendo de suas necessidades específicas.

Permissões básicas de membro da equipe

É provável que esse tipo de conta varie, dependendo das necessidades da sua empresa. É importante decidir o que você deseja que os membros da sua equipe sejam capazes de fazer. Por exemplo, o membro da equipe está fazendo manutenção ou gerenciando a sua loja?

Você deve dar aos membros da equipe suas próprias contas se eles utilizam o admin da Shopify com frequência. Se um membro da sua equipe precisar entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para obter ajuda, a própria conta indicará as permissões que ele tem em sua loja e permitirá que ele obtenha assistência com base nas permissões concedidas. Os membros da sua equipe precisam ter suas próprias contas para que o Atendimento ao cliente da Shopify efetue login na sua loja e forneça ajuda.

Por exemplo, para o membro da equipe encarregado da atualização de sua loja virtual, você poderá conceder as seguintes permissões:

• Produtos
  • Configurações
  • Temas
  • Páginas e posts do blog
  • Navegação

Já ao configurar a conta de um membro da equipe encarregado das vendas, você poderá conceder as seguintes permissões:

• Pedidos
  • Rascunhos de pedidos
  • Cartões presente
  • Clientes
  • Páginas e posts do blog

Permissões para membros da equipe no app da Shopify

Seus funcionários podem fazer login no app da Shopify utilizando suas próprias credenciais da Shopify. Se um funcionário tiver permissões limitadas, ele visualizará apenas as áreas do app para as quais tem permissão. Por exemplo, se ele não tiver permissão para visualizar a página Início do admin da Shopify, o botão Início não será exibido no app da Shopify.

Para visualizar a tela Pedidos do admin da Shopify, os funcionários precisam mais do que apenas permissão para visualizar a página em questão. Os funcionários precisam das seguintes permissões para visualizar a tela Pedidos:

• Pedidos
  • Produtos

Os membros da equipe que não tiverem as permissões acima no admin da Shopify não poderão ver a tela de Pedidos quando fizerem login no aplicativo da Shopify.

Gerenciar canais de vendas no app da Shopify

Se um funcionário precisar fazer alterações em partes da loja virtual no app da Shopify, ele precisará de mais do que as permissões relevantes da loja virtual. Para fazer alterações em um canal de vendas, os funcionários precisam das permissões para Início, Relatórios e Apps, além das permissões para a tarefa específica. Por exemplo, as permissões que os funcionários precisam para criar e editar posts do blog são:

• Início
  • Relatórios
  • Apps
  • Páginas e posts do blog

Os funcionários que não tiverem as permissões acima no admin da Shopify não poderão visualizar a tela Blog quando acessarem o app da Shopify.

Permissões para desenvolvedores

Este é um exemplo dos tipos de permissões que você pode conceder se alguém estiver criando ou configurando sua loja, como um desenvolvedor ou colaborador:

• Pedidos
  • Produtos
  • Temas
  • Páginas e posts do blog
  • Navegação
  • Domínios

Em geral, esse tipo de conta não deve ter acesso aos detalhes da conta ou a qualquer coisa relacionada às finanças da loja (por exemplo, Página inicial, Configurações ou Relatórios). O desenvolvedor ou designer precisaria acessar os locais onde há código (por exemplo, Navegação, Temas e Postagens e Páginas do blog). Se o desenvolvedor precisar testar um provedor de pagamento, ele também precisará acessar os Pedidos.

O desenvolvedor pode precisar de um aplicativo em algum momento, mas talvez seja melhor entrar em contato com você para solicitar essas permissões, para que você não seja cobrado pelo aplicativo sem saber. Pelas mesmas razões, talvez seja melhor para o desenvolvedor solicitar permissão para acessar os Cartões presente.

Permissões para contadores

Considere fornecer permissões totais, para que seu contator possa acessar as informações necessárias (como Pedidos, Relatóriose acesso ao Shopify Payments, por exemplo).

Permissões de membro da equipe do Shopify Plus

Permissões de exportação

Nas lojas do Shopify Plus, a capacidade de exportar conteúdo é separada da permissão do objeto.

Isso significa que, nas lojas do Shopify Plus, você pode fornecer aos funcionários acesso a clientes, produtos, pedidos e rascunhos de pedido, sem conceder permissões de exportação. Por exemplo, se você conceder a seu representante de atendimento ao cliente, Luís, a permissão para Pedidos (mas não a permissão para Exportar pedidos), ele não poderá exportar pedidos.

Acesso a app e canal

Nas lojas do Shopify Plus, você pode controlar quais apps e canais de vendas individuais podem ser acessados por seus funcionários. Você pode alterar essas configurações na seção Acesso a apps e canais de vendas.

Cada nível de acesso permite que sua equipe tenha um nível diferente de controle sobre os apps e canais de sua loja:

Nível de acesso Descrição
Todos os aplicativos e canais Acesse todos os apps e canais instalados na loja. Os funcionários têm acesso automático aos novos apps instalados. Se tiverem as permissões necessárias, os funcionários podem instalar ou remover apps e canais. Por exemplo, se um app precisa acessar os pedidos, o funcionário precisa da permissão "Pedidos" para instalar o app. Seja qual for o nível de acesso, apenas o titular da conta pode aprovar cobranças financeiras relacionadas aos apps.
Apps e canais selecionados Acessar apenas os apps para os quais o membro da equipe tem permissão. Os apps recém-instalados não são acessíveis aos membros da equipe até que você tenha concedido acesso. Os membros da equipe não podem instalar ou remover apps ou canais. Somente os apps aos quais o membro da equipe tem acesso são visíveis no admin da Shopify. Todos os canais são visíveis, mas somente os canais aos quais o membro da equipe tem acesso estão acessíveis no administrador da Shopify.